Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 89 из 294 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 5869
  1. Вверх #1761
    illusion
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    так ребенку срео вроде уже есть годик,я думаю там уже прикорм полным ходом
    видно всё таки чего-то в еде не хватает ... или проблемы со здоровьем (не дай бог)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

2. Вверх #1762
    illusion
    Цитата Сообщение от cpeo Посмотреть сообщение
    совершенно верно железа нехватает в организме, а молоко в питании тормозит усвоение этого железа, плюс ребенка накормить проблема, так как он фанатик груди ест прикорм по чуть чуть, закрывает рот, может выплевывать, в общем так то есть необходимые продукты он в нужном количестве не съедает
    ну, вот и ответ ... может вам надо отдельно препараты железа принимать?

3. Вверх #1763
    Частый гость Аватар для cpeo
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    ну, вот и ответ ... может вам надо отдельно препараты железа принимать?
    думаю, что нужно, но педиатр ничего не прописала, сказала чтоб отлучила от груди срочно и побольше давать яблок и печенку. Хотя яблоки мы и так любим.. проконсультируюсь еще с другим врачем

4. Вверх #1764
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    еще хорошо жуйте (сама и что можно ре) гречку и говядину-телятину, язык телячий (у меня при Б был низкий гемоглобин)

5. Вверх #1765
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    думаю, что нужно, но педиатр ничего не прописала, сказала чтоб отлучила от груди срочно и побольше давать яблок и печенку. Хотя яблоки мы и так любим.. проконсультируюсь еще с другим врачем
    Ага, типа вы отлучите, при том срочно и ребенок так же срочно начнет все есть. Бред! Для ребенка - это огромный стресс. Мое ИМХО - корректировать свою диету, самой попить железо. На крайний случай отмените промежуточные кормления, оставьте только на сон дневной-ночной, а в остальное время взрослая еда может и пойдет лучше. Так по-моему гуманнее и здоровее для всех, в первую очередь для Ре.

6. Вверх #1766
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Пошлите вы срочно такого ПЕДИАТОРА. Сдайте еще раз анализы и сходите с ними к другому врачу. что просто прописал нормальную диету вам и ребенку, а еще препараты железа. Их сейчас достаточное кол-во. В яблоках кстати железа не так много, а печень деткам не рекомендуется!!!!!! А что бы молоко влияло на усвоение железа - такое первый раз слышу! Если бы так было, то все дети на ГВ были бы с анемией!
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Ага, типа вы отлучите, при том срочно и ребенок так же срочно начнет все есть. Бред! Для ребенка - это огромный стресс. Мое ИМХО - корректировать свою диету, самой попить железо. На крайний случай отмените промежуточные кормления, оставьте только на сон дневной-ночной, а в остальное время взрослая еда может и пойдет лучше. Так по-моему гуманнее и здоровее для всех, в первую очередь для Ре.
    +1, отлучить от груди проще, но на ппетит это не повлияет!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

7. Вверх #1767
    Девочки, вопрос. Если неделю продержаться без промежуточных кормлений, но есть кормления на дневной-ночной сон и ночью (пока их оставляю), ре не будет просить их больше, или теперь надо себя в тонусе постоянно держать пока полностью не завершим ГВ? спс

8. Вверх #1768
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос. Если неделю продержаться без промежуточных кормлений, но есть кормления на дневной-ночной сон и ночью (пока их оставляю), ре не будет просить их больше, или теперь надо себя в тонусе постоянно держать пока полностью не завершим ГВ? спс
    Ну вот у нас уже нет промежуточных кормлений, только на сон, ну и ночью , и просыпаемся вроде без сиси, а другой раз ну хоть тресни дай после сна или на улице, хотя казалось, что уже ушли от этого, а на тебе Вроде Катя говорила, что , если сдаешься на каком то этапе, то это снова шаг назад.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

9. Вверх #1769
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    и у меня так было ... но я сама не могу сцеживаться ... дала РЕ ночью один раз пососать ... и всё больше ничего не было - на этом была поставлена точка в ГВ
    вы через пару дней дали грудь ребенку? я просто слышала, если забрала грудь, больше не давай, а о ребенок будет глазливый
    И еще вчера была тяжесть, я немного подцедила гр.30, молоко шло ЖЕЛТОЕ!!!! Жирное что-ли??или испорченное??
    Женщина доведет до крайности даже бесконечность...

10. Вверх #1770
    Частый гость Аватар для Prokosha83
    Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    вы через пару дней дали грудь ребенку? я просто слышала, если забрала грудь, больше не давай, а о ребенок будет глазливый
    И еще вчера была тяжесть, я немного подцедила гр.30, молоко шло ЖЕЛТОЕ!!!! Жирное что-ли??или испорченное??
    Испорченным оно не может быть, молоко стерильно
    Быдло - человек без моральных принципов, без собственного мнения

11. Вверх #1771
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    В конце кормления молоко уже по своим свойствам ближе к молозиву.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #1772
    illusion
    я в такую чепуху не верю ... и честно - первый раз слышу
    да, один раз ночью дала - а что мне было делать? ... грудь распирало, а сцеживаться я не могу ... ну разве что медсестру можно было бы найти ... но ребенок прекрасно справился с задачей в полусонном состоянии при этом ничего не поняв
    по поводу цвета: так даже за одно сцеживание молоко меняет цвет (по себе знаю, т.к. со старшей приглашала медсестер для расцеживания)

13. Вверх #1773
    Улыбка Моны
    Глазливый в смысле вот такой-))?
    На самом деле ,если решили дать снова грудь ребенку, которому пару дней не давали грудь,то перед тем как даете надо выйти из избы с правой ноги,пойти в чисто поле при полной луне,три раза плюнуть через левую сиську и пять раз произнести заклинание-"Сися,Cися-как доилась- так и доися!"
    В самом деле-это из области разбитых зеркал,пустых ведер и "икота-икота иди на федота" Дают грудь даже малышам,которых месяцами не кормили. И они вполне рады и счастливы)
    (И пусть впоследствии все их обходят стороной!Главное чтоб дитенку хорошо было!ну и маме!

14. Вверх #1774
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    Спасибо, девченки))) Посмеялась)))) В Следующий раз дам грудь, если распирать будет))) но "плюнуть через левую сиську"-УБИЛА!!)))
    Женщина доведет до крайности даже бесконечность...

15. Вверх #1775
    А сколько вы уже держитесь без промежуточных кормлений?????
    Со временем все наладится, каждый этап отлучения лучше начинать через месяц после пройденного предыдущего. Ребенок как раз успевает привыкнуть к новому распорядку. В начале лета отказались от промежуточных. Сейчас я при ребенке могу спокойно лежать, сидеть за компом и болтать по телефону. Он уже не вспоминает.

16. Вверх #1776
    Девочки, поделитесь советом. Кто как отменял кормления на дневной сон. Просто фантазия закончилась. И из комнаты выхожу на 10-15 минут, и объясняю, что большие мальчики не едят грудь перед сном и ложатся спать как взрослые. И колыбельные включаю. Но крик стоит и я сдаюсь. Может кто-то еще какой-нибудь способ подкинет????

17. Вверх #1777
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    А сколько вы уже держитесь без промежуточных кормлений?????
    Со временем все наладится, каждый этап отлучения лучше начинать через месяц после пройденного предыдущего. Ребенок как раз успевает привыкнуть к новому распорядку. В начале лета отказались от промежуточных. Сейчас я при ребенке могу спокойно лежать, сидеть за компом и болтать по телефону. Он уже не вспоминает.
    без промежуточных почти неделю - присесть на диван не могу, с ноутбуком стою вот охота присесть уже
    Девочки, поделитесь советом. Кто как отменял кормления на дневной сон. Просто фантазия закончилась. И из комнаты выхожу на 10-15 минут, и объясняю, что большие мальчики не едят грудь перед сном и ложатся спать как взрослые. И колыбельные включаю. Но крик стоит и я сдаюсь. Может кто-то еще какой-нибудь способ подкинет????
    сегодня днем сами уснули - первый раз за долгое время. Подловила момент, когда хочет спать, посадила в кроватку, выдала игруху, которой давно не играли, со словами "мама сейчас посуду помоет и придет" вышла, дверь закрыла, чтоб меня не видела и не слышала. она конечно повякала, позвала меня, но без истерики и через 15-20 минут сама уснула. Как вариант переходной для себя - вижу дневные прогулки с засыпанием в коляске. правда не знаю, насколько это правильно и какие могут быть "вредные" последствия, консультанты по ГВ такое не рекомендуют

18. Вверх #1778
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Мне кажется, что и в нашем, и в вашем возрасте без слез не обойтись. Все равно будет требовать, это ж уже привычка. Просто выходить лично для нас не вариант, я ложилась рядом, качала за попу, гладила, пела, шикала, вообщем все время меняла звуки, малый не орал, просто хныкал. Правда, когда мы так засыпали, то мне нужно было лежать все время с ним, если я даже очень тихо выходила из комнаты - поднимался дикий ор. То есть сон был очень чуткий.

Еще пришло в голову - показывать на мультиках, где детки или любимые герои засыпают сами, без сиси. Я хоть и отлучать не собираюсь, но малому акцентирую внимание, что Маша сама спит в своей кроватке, и Молния Макуин спит сам.
    Последний раз редактировалось Viva2009; 10.09.2010 в 23:54.

19. Вверх #1779
    без промежуточных почти неделю - присесть на диван не могу, с ноутбуком стою вот охота присесть уже

сегодня днем сами уснули - первый раз за долгое время. Подловила момент, когда хочет спать, посадила в кроватку, выдала игруху, которой давно не играли, со словами "мама сейчас посуду помоет и придет" вышла, дверь закрыла, чтоб меня не видела и не слышала. она конечно повякала, позвала меня, но без истерики и через 15-20 минут сама уснула. Как вариант переходной для себя - вижу дневные прогулки с засыпанием в коляске. правда не знаю, насколько это правильно и какие могут быть "вредные" последствия, консультанты по ГВ такое не рекомендуют
    Ну неделька это мало, потерпите еще как минимум одну. А через месяц сами удивитесь, что ребенок раньше мог просить грудь не на сон. Нам очень помогли прогулки два раза в день, как раз лето начиналось, и дома не было смысла сидеть, дома только кушали и спали. Все остальное время на улице. Попробуйте пока такой режим, пока еще тепло.

Спать в коляске не рекомендуют и психологи, сон в своей кроватке помогает снять эмоцианальное напряжение, ребенок становится более спокойным. Мы с 6-ти мес. спим только дома. Поэтому для меня не вариант засыпание в коляске на улице. Разве что сильно вымотается, ну в машине еще может вырубиться, если где-то по делам катаемся и задерживаемся, но сон обычно не глубокий и непродолжительный. А дома с сисей в обнимку самое-то подрыхнуть пару часиков. Поэтому не знаю, чем эту сисю заменить. Наверное-таки выход один -оставлять в кроватке одного, по чуть-чуть увеличивая время отлучения мамы по делам.

20. Вверх #1780
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что и в нашем, и в вашем возрасте без слез не обойтись. Все равно будет требовать, это ж уже привычка. Просто выходить лично для нас не вариант, я ложилась рядом, качала за попу, гладила, пела, шикала, вообщем все время меняла звуки, малый не орал, просто хныкал. Правда, когда мы так засыпали, то мне нужно было лежать все время с ним, если я даже очень тихо выходила из комнаты - поднимался дикий ор. То есть сон был очень чуткий.
    Пробовала качать, орет и пинается, лезет своими ручками. Вообщем, не засыпание, а борьба. Да, товарищи наши уже все понимают, хочу верить, что скоро все можно будет объяснить на словах.))))))))))

Ответить в теме
Страница 89 из 294 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права