Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 306 из 802 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 16034
  1. Вверх #6101
    Частый гость Аватар для riky
    споры об этом никогда не закончатся...какая школа лучше или контактней?, да все школы БИ хорошие, раз они существуют ещё значит люди занимаются.я даже готов признаться что Капоеро это не танцы а БИ.как говорил легенда БИ Брус ли: Пока у людей 2 ноги и две руки то они все будут драться одинаково..он также говорил что нет стилей а есть боец!! как он дерётся, вот это его личный стиль..чаще всего родителям или ученику нравится тренер а не стиль..когда я ушёл из киокушина в 90-х, у меня было в то время около 120 учеников только в одном зале..я больше всего боялся что из за того что теперь стиль не будет киокушин, а чёрт знает что (в то время назвал all styles modern karate) многие уйдут от меня и останется только мало учеников..но нет, не случилось это. Да ушли некоторые но 90% осталось..сравнить известную школу тогда, киокушин и то что я тогда создал, было невозможно.
    к чему я это?? к тому что, стили не виноваты здесь а всё зависит от тренера и как он поднесёт эту школу и стиль ученикам..
    надеюсь что было понятно о чём я....а то ещё пару слов и сам перепутаю всё..
    国際極真会武道館グループ

2. Вверх #6102
    User banned
    Цитата Сообщение от VVV2010 Посмотреть сообщение
    А я бы поспорила насчет ушу...
    Посмотрите http://www.wushu.odessa.net/ - это в Одессе
    http://www.iwuf.org/ - это в мире
    И контакт в ушу тоже есть и сила и реакция!
    Видел и знаю лично.Но спорить-то о чём? В спортивном ушу таолу - танцы, а саньда - это несколько другое,но тоже к БИ,как таковым, отношения не имеющее.
    да все школы БИ хорошие, раз они существуют ещё значит люди занимаются.
    Согласен,но я за то,чтоб было чёткое понимание где мухи,а где котлеты.Во всякого рода "декоративных БИ"(спортивное ушу,айкидо) изначально была убрана боевая составляющая.А например в капоере,её никогда и не было,просто пиар ход типа боевого гопака Но это не значит,что они не нужны,народу нравится и слава богу, но надо понимать,что это не БИ.
    Последний раз редактировалось Victor-s; 08.09.2010 в 15:44.

3. Вверх #6103
    Новичок Аватар для Сommunic
    to Flamenta
    гармоничное развитие ребенка и возможность получить это развитие с помощью детской школы БИ.
    Может приглянутся: - www.gromov.org - тоже объявляли набор детей.

4. Вверх #6104
    Живёт на форуме
    Есть занятия для маленьких детей тут http://bushinkan.odessa.ua/?page_id=169

На сайте должны быть и адреса секций и время работы.

5. Вверх #6105
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от Victor-s Посмотреть сообщение
    Согласен, гимнастика она и есть гимнастика,хоть со скакалкой,хоть с мечом из фольги Но при чём здесь БИ? Спортивное ушу - это в чистом виде художественная гимнастика и никаких основ для БИ не закладывает... это миф. И пляски в таолу не имеют никакого отношения к "кикбоксингам и саватам",это всё равно что сказать,что из пловца получится классный боксёр
    То, что детская гимнастика в фрме ТАОЛУ не БИ я именно и написал. Замечанеи не в тему.
    А насчет того, что является хорошей базой а что плохой, мне категоричность Ваша не понравилась.
    Еще можно понять, если говорят типа "я изучил особенности подгоовки деток на основе анализа результатов 20 учеников в школе ТАОЛУ и 20 в ТИГРЕНКЕ и результаты показали что.....
    А вот так категорично: "И пляски в таолу не имеют никакого отношения к "кикбоксингам и саватам"..... А что имеет? сразу с пяти лет сават? А потом ребенок лупит сверстников потому что научили бить, а просто красиво двигаться не может, а хочется самоутвердиться? Кто в 10-12 лет в савате может разбежаться и сделать каскад прыжков, включая сальто, еще и с мечом в руках? А ведь это способ красиво похвастаться никого при этом не покалечив. Ведь мозги то приходят позднее....

Или имеется проверенный неоднократно опыт, что разрядники в области ТАОЛУ поголовно ботаны и драться не могут?

Например в Китае, кода мы были в школе-интернате УШУ, там были группы саньда и таолу. Так оказалось, что к саньда у детей относятся как к не очень почетным группам, а таолу - элитные детки.
    старый грустный Серый Волк

6. Вверх #6106
    User banned
    Замечанеи не в тему
    В тему,потому-что изначальный вопрос был о БИ для маленьких детей,а не о гимнастике напоминающей БИ
    ALexBlake Вы меня разочаровали.Уж про Вас думал,что понимаете о чём речь Быть категоричным мне даёт право опыт.Мне не надо строить глупые эксперименты,чтоб сравнивать,я ЗНАЮ что из себя представляет спортивное ушу,а что ТКБИ.
    А вот так категорично: "И пляски в таолу не имеют никакого отношения к "кикбоксингам и саватам"..... А что имеет?
    Вижу Вы не поняли о чём я. Сават и кикбоксинг тут нипричём.Если говорить о традиционной боевой подготовке, то скажите мне - что такое цзибеньгун? Вот если разберётесь с этим вопросом,тогда и поймёте,чем надо заниматься ребёнку С РАННЕГО ВОЗРАСТА в БОЕВЫХ ИСКУССТВАХ.
    А ведь это способ красиво похвастаться никого при этом не покалечив
    БИ - это не способ для хвастовства.Хвастовство может закончится тем,что описал берсерк в той печальной исторрии,про убитого пацана.
    Или имеется проверенный неоднократно опыт, что разрядники в области ТАОЛУ поголовно ботаны и драться не могут?
    Глупая постановка вопроса - звучит как - "или имеется неоднократно проверенный опыт,что разрядники в лёгкой атлетике поголовно ботаны и драться не могут"? Драться-то все могут,только в спортивном ушу(таолу) этому не учат, а махание руками и ногами к драке никакого отношения не имеет.
    Так оказалось, что к саньда у детей относятся как к не очень почетным группам, а таолу - элитные детки.
    Правильно,драться нехорошо А танцы - это всегда красиво и эстетично,поэтому так популярны у "аристократии"... но при чём здесь БИ?
    Последний раз редактировалось Victor-s; 08.09.2010 в 17:33.

7. Вверх #6107
    Посетитель
    спортивное ушу
    Так и каратэ есть "спортивное" и "самбо", и "дзюдо", и "бокс" и что с того? Достаточно знаю спортсменов, хорошо могущих навешать НЕ спортсменам увесистых ... ударов. Ушу - не исключение

танцы
    Относить к "танцам" ката, тао, комплексы с учебно-тренировочными перемещениями - весьма странно. Ловкость, координация, двигательная память, разнообразие связок, не говоря о выносливости и технике - лучше всего шлифуются и нарабатываются именно таким образом. Далеко не все могут "махать" в одном темпе увесистым мечом или палкой даже двухминутный комплекс
    Последний раз редактировалось DoctorS; 08.09.2010 в 20:19.

8. Вверх #6108
    ALexBlake Вы меня разочаровали.
    Прошу прощения, что разочаровал, но убежден, что БИ для детей в смысле Боевое Искусство по настоящему невозможно. Могу допустить исключения типа "внук патриарха школы", когда ребенок вырастает на фоне культа БИ в семье.

Поэтому и предлагаю добрую подготовительную гимнастику в форме ТАОЛУ. К 14-15 годам, когда будет понятно что формируется в голове у детки можно будет определиться:
    - до свиданья спорт;
    - переходим в рукопашники;
    - штурмуем вершины ТАОЛУ

Пример из реальности:
    Приезжает на семинар один из мастеров дачень-цюань (дело происходит в Китае). С нами вдруг ставят в группу пацаненка лет 10-11 и он делает "внутренние" упражнения вместе с нами, причем понятно, что ни ему знакомы, хотя его тоже учат с нами вместе. Пацаненок в китайской спортшколе изучает ТАОЛУ. Потом оказывается, что приехавший мастер - дедушка пацаненка. То есть чего-то он малому показывает от случая к случаю, но отправил внучка заниматься ТАОЛУ (лет эдак на 8) до поры до времени пока не повзрослеет.
    (для справки дачень-цюань - вполне рукопашная школа с приличным прикладным разделом, относится к "внутренним" стилям у-цюань)

Думаю этот китайский дедушка прав.
    Насчет правильности придумывания "детских" вариантов традиционного каратэ или других систем, базирующихся на ударной технике - сомневаюсь, хотя и уважаю тренеров, которые творчески подходят к вопросу и воспитывают маленьких воинов.
    Лично для себя выбор сделал однозначно - детей до 14 лет на базе ударной техники не тренирую. Только ОФП, акробатика, координация, работа с предметами. Считаю очень трудной задачей контроль детской агрессии и жесткости.
    Ни в коем случае не считаю свою позицию единственно правильной

9. Вверх #6109
    User banned
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Так и каратэ есть "спортивное" и "самбо", и "дзюдо", и "бокс" и что с того? Достаточно знаю спортсменов, хорошо могущих навешать НЕ спортсменам увесистых ... ударов. Ушу - не исключение

Относить к "танцам" ката, тао, комплексы с учебно-тренировочными перемещениями - весьма странно. Ловкость, координация, двигательная память, разнообразие связок, не говоря о выносливости и технике - лучше всего шлифуются и нарабатываются именно таким образом. Далеко не все могут "махать" в одном темпе увесистым мечом или палкой даже двухминутный комплекс
    Доктор,вот к чему это написали? Внимательнее читайте тексты и вдумывайтесь в смысл написанного,чтоб не приходилось мне Вам разжевывать каждую строчку. Я говорю о СПОРТИВНОМ УШУ,а не о спорте вообще,зачем здесь приплели бокс,борьбу, каратэ? Я тоже знаю пример,когда метатель ядра своей плюхой отправил в нокаут боксёра и что? Побежали метать ядра?
    Тао(ката) разные бывают, в традиции они содержат принципы школы и серьёзную внутреннюю работу, в спорте они пустые,выхолощенные в угоду зрелищности.Повторюсь,я осбсуждаю спортивное ушу,а там увесистыми мечами не машут

10. Вверх #6110
    User banned
    AlexBlake приготовился Вам написать целую лекцию в ответ,но затем прочёл ключевую фразу:
    Ни в коем случае не считаю свою позицию единственно правильной
    Ну пусть так и будет,сколько людей, столько и мнений.И тот дед с Даченя,тоже имел свои соображения почему он так поступил и это отнюдь не пример для подражания(может у него просто времени нет внуком заниматься).
    PS Вы так и не ответили,что такое цзибеньгун,ну может оно Вам и не надо,ведь как я понял Ваш профиль - спортивные и оздоровительные практики... Традиционная школа лежит несколько в другой плоскости.

11. Вверх #6111
    Посетитель
    Victor-s
    Внимательнее читайте тексты и вдумывайтесь в смысл написанного...
    Аналогично .
    Я говорю о СПОРТИВНОМ УШУ... Повторюсь,я осбсуждаю спортивное ушу,а там увесистыми мечами не машут
    А что, занятие СПОРТИВНЫМ исключает занятие БОЕВЫМ? Или занимающийся БОЕВЫМ не способен участвовать, при желании, в спортивных состязаниях? Вы предполагаете, что машущие "фольгой" совсем не в состоянии меча поднять?
    П.С.
    К спортивному ушу отношусь скептически, но недооценивать занимающихся им считаю неверным.

12. Вверх #6112
    как я понял Ваш профиль - спортивные и оздоровительные практики... Традиционная школа лежит несколько в другой плоскости.
    Только не спорт, а физкультура. Спорт для результата, физкультура для здоровья.
    У края моего опустевшего татами можно ставить плакат "Ушел в wellness"

Завидую Брэгу, оторый в возрасте за 70 утонул, потоу что захлебнулся катаясь на сёрфинге

13. Вверх #6113
    User banned
    Victor-s

А что, занятие СПОРТИВНЫМ исключает занятие БОЕВЫМ?
    не исключает,но цели разные.Опять,если говорить о спортивном ушу,то там нет ничего боевого.А недооценивать никого нельзя.

14. Вверх #6114
    Посетитель
    ALexBlake
    Завидую Брэгу, оторый в возрасте за 70 утонул, потоу что захлебнулся катаясь на сёрфинге...
    Напрасно. Есть и за 80 "бодрячки", способные жить полноценно и творить не хуже молодых

Victor-s
    цели разные.Опять,если говорить о спортивном ушу,то там нет ничего боевого
    Да, цели разные, методика подготовки тоже отличается и техника в спортивном, относительно боевого - "кастрирована", та же саньда - больше напоминает борьбу "пупсиков"
    Тем не менее (касается не только ушу), многие (если не все) из действующих на сегодня преподавателей БИ , в своё время прошли хорошую школу спорта, в основном - бокс и борьба, штангистов тоже знаю. "Перепрофилирование" у них наступило на уже подготовленной спортом почве. Можно отметить - БИ - отлично прижились и продолжают приживаться дальше.
    К тому же, практически любой серьёзно подготовленный спортсмен отлично знаком с т.н. "запрещёнными" приёмами, т.к. и на нём их "демонстрировали" в спортивных поединках и он сам мог их использовать. Опытный тренер всегда обучает своих подопечных "полезным" техникам. За примерами далеко идти не надо - достаточно вспомнить "бесконтактное" каратэ - когда после "бесконтактных" ударов "раковины" и головы трещат, в боксе пах и затылок - довольно часто "помечают", в самбо - "ахилл "рвут", а потом "дотягивают", да и "придушивают" втихаря нередко, в дзюдо болевой на ногу можно не по правилам скрыть и т.п., некоторые судьи иногда умышленно "слепнут" на таких техниках.
    Спорт, в чистом виде, - утопия.

15. Вверх #6115
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    все таки спорт - это некоторое миролюбивое направление. как не крути. не дают добить противника. даже если хочется. )))

16. Вверх #6116
    Посетитель
    Добрый день.
    Нету возможности перечитать тему, возможно тут уже поднимался этот вопрос.
    Кто, что знает об этом клубе?
    Тренировочный центры ФБСУ в Одессе

1. «Клуб боевого самбо»
    Контакты: г.Одесса, ул. Старопортофранковская, 45 (спортивный зал педагогического института, корпус физич. воспитания)

Интересует как там проходят тренировку, как тренера и желательно расписание занятий.
    За ранее спс

17. Вверх #6117
    User banned
    любой серьёзно подготовленный спортсмен отлично знаком с т.н. "запрещёнными" приёмами, т.к. и на нём их "демонстрировали" в спортивных поединках и он сам мог их использовать.
    Различие спортивных единоборств и традиционных боевых искусств отнюдь не в наличии "запрещённых приёмчиков".Цели и задачи совершенно разные,отсюда и различие в методах подготовки.А утверждать,что ТБИ отлично прижились в СЕ,всё равно что заявить о том,что воинская традиция средневековых рыцарей живёт в клубах любителей исторического фехтования

18. Вверх #6118
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Объявлен набор в клуб "Ронин" - Киокушин каратэ, практическая самооборона на базе техники боевых пловцов СССР и Киокушин каратэ, самооборона для женщин. Для любых возрастов и любой физической подготовки! Для каждого ученика составляется личная программа занятий с учетом его индивидуальных особенностей.
    Занятия проводятся на Таирова, в спортзале швейного училища. Тренер - ветеран спецназа морской пехоты СССР, один из "отцов" одесской школы Киокушин Вадим Антонюк.
    Заявки принимаются по телефону - 097 565 05 95

P.S.
    При регулярных занятиях можно и похудеть
    Последний раз редактировалось берсерк; 09.09.2010 в 14:31.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

19. Вверх #6119
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    Объявлен набор в клуб "Ронин" - Киокушин каратэ, практическая самооборона на базе техники боевых пловцов СССР и Киокушин каратэ, самооборона для женщин. Для любых возрастов и любой физической подготовки! Для каждого ученика составляется личная программа занятий с учетом его индивидуальных особенностей.
    Занятия проводятся на Таирова, в спортзале швейного училища. Тренер - ветеран спецназа морской пехоты СССР, один из "отцов" одесской школы Киокушин Вадим Антонюк.
    Заявки принимаются по телефону - 097 565 05 95

P.S.
    При регулярных занятиях можно и похудеть
    суперпредложение. А техника боевых пловцов как-то похожа на технику ниньзя?

Для любознательных - репортаж АТВ про РБ
    Последний раз редактировалось SoPS; 09.09.2010 в 15:32.

20. Вверх #6120
    Посетитель Аватар для aminosai
    хочу заниматься муай тай и принимать участие в официальных соревнованиях и чемпионатах, где на поскоте можно пристроиться? капитан не вариант был не понравилось не уделяют внимания никакого. желательно ответ в Л.С. с расписанием занятий и стоимостью оплаты, заранее примного благодарен!

Ответить в теме
Страница 306 из 802 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права