Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 307 из 802 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 16034
  1. Вверх #6121
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    проводим обучение айкидо, иайдо (искусство владения самурайским мечем- катаной) Нишио рю, занятия - понедельник,среда,пятница с 19 00, район Вузовский . Все условия для обучения - большой зал, прямая связь с японскими учителями , постоянные семинары ( несколько раз в год ). Наш сайт : nishiobudo.od.ua , тел. 067 946 46 51 - Юрий Васильевич, 095 613 43 97 - Александр

2. Вверх #6122
    Частый гость Аватар для riky
    Цитата Сообщение от aminosai Посмотреть сообщение
    хочу заниматься муай тай и принимать участие в официальных соревнованиях и чемпионатах, где на поскоте можно пристроиться? капитан не вариант был не понравилось не уделяют внимания никакого. желательно ответ в Л.С. с расписанием занятий и стоимостью оплаты, заранее примного благодарен!
    если вы хотите участвовать только в официальных соревнованиях то только через "Капитан" а вообще есть и другие Муай тайцы на поскоте..даю телефон в личку..
    国際極真会武道館グループ

3. Вверх #6123
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    самооборона на базе техники боевых пловцов СССР)
    Будут учить на раз-два-три голыми пальцами отрывать противнику оба уха, кусок горла и яйца? Или это тоже элемент "заманухи"?
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #6124
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    [QUOTE=SoPS;14486843]суперпредложение. А техника боевых пловцов как-то похожа на технику ниньзя?

...Никогда не был ниндзей, так же как и боевым пловцом. Поэтому сравнить не могу.
    Но проверить мастерство моего товарища, вы, уважаемый, можете лично - он никогда не отказывался от спарринга. Я думаю, все вопросы будут сняты после предметного ознакомления с его стилем ведения боя.

Лично знаю Вадима. И сарказм по поводу данного объявления считаю неуместным - человек и боец действительно достойный. И действительно служил в боевых пловцах. А боевые пловцы СССР в рекламе не нуждаются - там была действительно мощная подготовка РБ.
    Просто он не имеет доступа к инету. И его реклама опубликована мною в целях помощи новому клубу. Если у кого-то вопросы ко мне, всегда готов на них ответить. Адрес моего клуба и мой телефон неоднократно приводился на страницах этой темы.

...Будут учить на раз-два-три голыми пальцами отрывать противнику оба уха, кусок горла и яйца? Или это тоже элемент "заманухи"? ...
    - и это тоже. Хотя никакой новизны в отрывании ух, яйцев и горл не вижу. В принципе подобные "жесткие" элементы есть в арсенале любой школы БИ, а не только в арсенале спецназа.
    Последний раз редактировалось берсерк; 09.09.2010 в 18:14.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

5. Вверх #6125
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    в чем мощность подготовки РБ? стиль Кадочникова? самбо?

пока мы еще живем в Одессе и юмор никто не отменял. товарищу - успеха в наборе групп.

6. Вверх #6126
    Посетитель
    Victor-s
    Различие спортивных единоборств и традиционных боевых искусств...
    Об этом ранее тоже писал уже.
    Цели и задачи совершенно разные,отсюда и различие в методах подготовки.
    Организм человеческий, анатомически и физиологически - одинаков как для БИ, так и для не БИ, какие бы цели не ставили или не надумывали. Подготовка потому изначально одинаковая - офп и по качествам. А на качества и офп накладывается техническая специфика, независимо от того кто Вы - китаец, японец, индус, русский, еврей или чукча...
    А утверждать,что ТБИ отлично прижились в СЕ
    Любое БИ находит отклик у тех, кто его хочет и пытается познать, и практикует, благодаря чему, без проблем приживается на благодатной почве. Для этого тоже не надо быть китайцем или японцем, среди которых "далёких" от БИ хватает с лихвой, впрочем, как и дураков, не больше и не меньше, чем в других выборках.

7. Вверх #6127
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Для каждого ученика составляется личная программа занятий с учетом его индивидуальных особенностей.
    Звучит ну очень заманчиво... (как сказали бы в амер. фильме)).
    Но жалко, что на Таирова.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

8. Вверх #6128
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    в моих словах сарказма не было.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

9. Вверх #6129
    боевой пловец и ниньзя - это по определению разные явления. над ниньзями стебаться можно, а над пловцами не стоит. есть опасность не встретить рассвет. )))

10. Вверх #6130
    [quote=берсерк;14491959]
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    суперпредложение. А техника боевых пловцов как-то похожа на технику ниньзя?

...Никогда не был ниндзей, так же как и боевым пловцом. Поэтому сравнить не могу.
    Но проверить мастерство моего товарища, вы, уважаемый, можете лично - он никогда не отказывался от спарринга. Я думаю, все вопросы будут сняты после предметного ознакомления с его стилем ведения боя.

Лично знаю Вадима. И сарказм по поводу данного объявления считаю неуместным - человек и боец действительно достойный. И действительно служил в боевых пловцах. А боевые пловцы СССР в рекламе не нуждаются - там была действительно мощная подготовка РБ.
    Просто он не имеет доступа к инету. И его реклама опубликована мною в целях помощи новому клубу. Если у кого-то вопросы ко мне, всегда готов на них ответить. Адрес моего клуба и мой телефон неоднократно приводился на страницах этой темы.

...Будут учить на раз-два-три голыми пальцами отрывать противнику оба уха, кусок горла и яйца? Или это тоже элемент "заманухи"? ...
    - и это тоже. Хотя никакой новизны в отрывании ух, яйцев и горл не вижу. В принципе подобные "жесткие" элементы есть в арсенале любой школы БИ, а не только в арсенале спецназа.
    Вадима я знаю очень давно..действительно хороший боец!
    国際極真会武道館グループ

11. Вверх #6131
    User banned
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Victor-s
    Организм человеческий, анатомически и физиологически - одинаков как для БИ, так и для не БИ, какие бы цели не ставили или не надумывали. Подготовка потому изначально одинаковая - офп и по качествам.
    .
    Ну не знаете вы ничего о ТРАДИЦИОННЫХ боевых искусствах, зачем же продолжать спорить? Ну и что,что у каждого по две руки и две ноги,по Вашему в фехтовании мечом и копьём общая база?И там и там цель одна - проткнуть противника,но но средства и способы реализации ОЧЕНЬ разные, отсюда и различные требования к подготовке.Сравнивать спорт и традицию вообще глупо,офп какое-то - да и в спорте и в ТБИ могут отжиматься,штангу тягать,но делают это АБСОЛЮТНО ПО РАЗНОМУ... простите,цели то разные

12. Вверх #6132
    Живёт на форуме
    А в чем разница в отжиманиях от пола в спорте и в ТБИ? И в работе со штангой?

13. Вверх #6133
    User banned
    ЕАР Думаю Вы знаете,что китайская штанга не совсем такая как у европейцев.Я как-то наблюдал как с ней работают борцы шуай цзяо - европейцу такое и в голову не придёт - что только с ней не делали,разве что не жонглировали.Нарабатывали специфические траектории и усилия характерные для своего ЦБГ.Есть в трад.школах снаряды поважнее штанги, например глиняные кувшины.Я думаю Вам знакомы методы окинавских школ.Вот уж аналогов чего в спорте и быть не может, просто за не надобностью.Как я уже говорил цели и средства другие. Отжимания... ну самый яркий пример - китайский вариант ожиманий "железный бык пашет землю".Не видел чтоб спортсмены активно использовали его.Да и например,отжимания на фалангах пальцев тоже добавляет специфики - в спорте это не нужно,там не бьют пальцами.Вкратце где-то так...

14. Вверх #6134
    Живёт на форуме
    Знаю. А при чем тут европейцы? Борцы шуай цзяо выступают в соревнованиях, следовательно они занимаются спортом. Возможно, не только спортом, но и им тоже. В мире полно упражнений с отягощениями, самых разных. Да, мне знакомы методы окинавских школ. Безусловно, есть много упражнений СФП которые не используются для спорта за ненадобностью и из-за большой специфичности. Но я спросил о тех, которые встречаются и в спорте и в ТБИ.

Мы ведь тут не говорим о разнице в ОФП и СФП. Мы говорим конкретно о том, какая разница в отжиманиях для спорта и для ТБИ. Я например, не в курсе - вот, хочу узнать. Могу сказать, что очень многие борцы спортсмены отжимаются на пальцах, считают, что это укрепит их. И ударники тоже. Я не думаю, чтобы отжимания на пальцах сильно помогли бы бить этими самыми пальцами.
    "Пашущий бык" тоже встречается в занятиях в обычных секциях, хотя, я не знаю, что в этом упражнении особо эффективного для реального боя. Эффективнее обычных отжиманий? А в чем?

15. Вверх #6135
    User banned
    Знаю. А при чем тут европейцы?
    А европейцы здесь при том,что из-за различий в "устройстве",европейский аналог так крутить будет крайне неудобно.
    Борцы шуай цзяо выступают в соревнованиях, следовательно они занимаются спортом
    Я их привёл в качестве примера.Шуай-цзяо на сегодняшний день не совсем спорт
    есть много упражнений СФП
    ОФП и СФП это современные спортивные "тараканы". В традиции нет деления на ОФП и СФП(не знаю как у японов в джиу-джитсу), а есть БАЗОВАЯ НАРАБОТКА и у тех же окинавцев,упражнения с кувшинами одни из основных.
    Могу сказать, что очень многие борцы спортсмены отжимаются на пальцах
    Я не говорил об отжимании на пальцах, а о фалангах - борцам и боксёрам это точно ни к чему.И удар фалангой это тоже удар пальцем,и отжимания тут очень помогают на определённом этапе.А вообще это я упомянул частности,а Вы прицепились.Ведь главная моя мысль была про "железного быка"... далее:
    "Пашущий бык" тоже встречается в занятиях в обычных секциях
    А я знаю борцов которые на тренировках бьют боксёрскую грушу и что,они от этого становятся боксёрами?
    я не знаю, что в этом упражнении особо эффективного для реального боя
    А что эффективного для реального боя в обычных отжиманиях?
    Эффективнее обычных отжиманий? А в чем?
    Тем что в ТБИ важно научить работать тело как единое целое,тем что нагрузка распределяется на всё тело,а не только на верхний плечевой пояс и т.д. Не знаю,может для япоских БИ эффективней простые отжимания, но если Вы заметили, изначально я вёл разговор о характерных особенностях континентальных трад.школ по отношению к современному спорту,причём иннициатором этой темы был не я
    Последний раз редактировалось Victor-s; 10.09.2010 в 00:54.

16. Вверх #6136
    я бы советовал вам созвониться между собой и продолжить спор устно..так будет эффективней..
    国際極真会武道館グループ

17. Вверх #6137
    User banned
    Честно говоря спорить неохота.Но против личного общения никогда ничего против не имел

18. Вверх #6138
    Постоялец форума Аватар для none
    Ага, они там во всём разберутся, а мы так и не узнаем, как надо отжиматься!... с кувшинами или без?! (-:

19. Вверх #6139
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Лучше с бетонным блоком на спине

20. Вверх #6140
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Ага, они там во всём разберутся, а мы так и не узнаем, как надо отжиматься!... с кувшинами или без?! (-:
    ясен пень - с кувшином! это же так естественно.

Ответить в теме
Страница 307 из 802 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права