Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 305 из 802 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 16034
  1. Вверх #6081
    User banned
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Спасибо, я с этим согласна. Ухожу от вас в тему "Плавание".Вернусь лет через пять...
    Очень зря.То что пишет Буджак:
    Так, лет с 12-13
    справедливо только для таких видов как бокс и борьба.В восточной традиции обучение начинали лет с 6 и раньше... Другое дело, что речь не идёт о брутальной боевухе,но начинают закладываться основы именно для воспитания бойца, а не пловца или гимнаста.Люди на этом форуме,знакомые с китайскими боевыми искусствами наверняка знают,что такое "цзибеньгун".И это далеко не гимнастика в общепринятом смысле,хотя внешне,может быть и похоже.Чем раньше начать,тем лучше, другое дело,что для этого нужен компетентный учитель,но это уже другая тема

2. Вверх #6082
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Так........ Поскольку мнения разделились, я решила пока остаться и послушать еще за- и против-
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

3. Вверх #6083
    User banned
    Flamenta, на форуме истины не найдёте,лучше пожертвуйте временем и посетите лично пару секций,клубов и пообщайтесь с тренерами вживую.

4. Вверх #6084
    Спасибо, но я вот как раз и не знаю, куда идти? Ни одной детской школы не знаю. Поэтому и спрашиваю адреса, пароли, явки...

5. Вверх #6085
    User banned
    Я знаю клуб "Тигрёнок" http://www.tigrenok.od.ua/ Может кто ещё подскажет какие есть детские клубы.

6. Вверх #6086
    Новичок
    Спасибо, но я вот как раз и не знаю, куда идти? Ни одной детской школы не знаю. Поэтому и спрашиваю адреса, пароли, явки...
    Обратитесь к ЕАР. Его инструктора ведут детские группы,и офп хватает и осанка в порядке,и фокусы для восторга родителей присутствуют,типа прыжков по битому стеклу.Не пожалеете)
    Всё смешно...

7. Вверх #6087
    Новичок Аватар для Gerc
    Большинство вечерних групп стартует с 6-7 вечера. У меня работа заканчивается в 7 часов + 30 мин чтобы добраться от Автовокзала(ул.балковская).

Подскажите группы стартующие после 19 00? И будет замечательно, если тренировки по вт,чт,сб-ам.

Каким именно спортом я хотел бы заняться?
    Нравится кикбоксинг, ушу саньшоу, карате-акинава, кунг-фу.
    Носом я не кручу, готов познакомиться с другими БИ.

8. Вверх #6088
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    кик-боксинг - создан в 60-е годы в Германии. Упрощенное и "оспортивленное" направление, созданное на основе карате, бокса (в том числе и французского) и тхеквондо. Первоначально был создан лишь для коммерческих турниров, и лишь потом вылился в отдельное направление.

Ушу-саньшоу - это лишь спортивные правила кон-фу, оно же ушу, оно же цуань-фа, оно же цуань-шу. Соревновательные правила ушу-саньда (они же сань-шоу) существовали всегда, но в разной форме. Правила упрощены и смягчены в сторону спорта - исключены наиболее травмоопасные удары и приемы китайских школ БИ - они же (кон-фу - европейское название), цуань-фа и т.д. и т.п. - несть им числа - в каждой деревне и на каждом хуторе свой фамильный стиль ). Современные клубы "саньда - саньшоу" так же далеки от настоящих цуань-фа, как и кикбоксинг от сових прародителей - карате и тхеквондо.

Карате-Акинава?? - скорее всего "окинава-карате" - данное региональное направление БИ включает в себя несколько десятков школ БИ кардинально различных по названию, форме, смыслу и содержанию.

Из наиболее достойных клубов в Одессе можно порекомендовать клуб "Сават" Геннадия Воловикова, клуб "Капитан", федерацию джиу-джитсу Бушинкан Радишевского и несколько других. Но только не идите на направления с "загадочно-мистической историей" и не слушайте идиотов, которые будут вам доказывать, что могут убить взглядом и владеют некими "смертельными секретными" техниками. Идите на то, что вам понятно и чем можно овладеть, попотев в зале лет 5-6. И будет вам счастье.
    Последний раз редактировалось берсерк; 07.09.2010 в 16:18.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

9. Вверх #6089
    Новичок
    Берсерк, а какие школы кунг фу Вы посоветуете?

10. Вверх #6090
    Новичок
    Kyokushin karate

International karate organization "kyokushinkaykan"
    Одесская городская федерация киокушин каратэ

Объявляет набор в секцию для занятий киокушинкай каратэ

Приглашаем всех желающих, для набора в детские и взрослые группы, для занятий КИОКУШИНКАЙ КАРАТЭ - универсальной системой боевой и психологической подготовки, закалки тела, воспитания духа и обучения технике ведения боя.

ул. Б. Арнаутская, 2Б. школа N90 - вторник, четверг в 17:30, суббота 10:00
    ул. Алескандра Невского, 43/2a. школа N83 - понедельник, среда, пятница 15:30

По всем вопросам обращаться по телефону: 096-457-09-80

11. Вверх #6091
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Вливаясь в разговор с МАМАШЕЙ, спросившей про ребеночка, хотел бы сказать, что ребенку необходимы не боевые искусства, а гимнастика. Искусство приходит с наступлением зрелости, а до нее еще ого-го....
    Поэтому либо таки да гимнастика, либо ее китайская форма - УШУ-ТАОЛУ. Вместо скакалок и булав с обручами у деток в руках копья, мечи сабли и прочие шесты, но это именно гимнастика. Если есть нацеленность на то, что со временем будут кикбоксинги и саваты, то таолу - самый правильный выбор.

Из тех, кого знаю, могу посоветовать Федерацию УШУ. У них точно есть детские группы и не одна. Их ребяты участвуют и побеждают в очень солидных соревнованиях и ни о каких "убийствах взглядом" там речь не ведут

Знаю, что они точно занимаются каждый день по вечерам в школьном спортзале за ИНТОСАНОЙ на Филатова. Но у них еще по городу есть секции...

Можно найти...
    старый грустный Серый Волк

12. Вверх #6092
    Живёт на форуме
    По поводу занятий с детьми, я бы посоветовал внимательно прочесть следующий материал:

http://www.bushinkai.org/index.php/r...reschool-child

Я не считаю, что занятия ушу чем-то предпочтительнее занятий любым иным видом единоборств для детей - вопрос в специальной методике. Например в Бушинкай есть специально разработанные при содействии разных специалистов именно по детской физкультуре программы до 6, до 7 и до 8 лет, в которые включены и общефизкультурные и соответствующие специальные упражнения. Они имеют свою программу тестирования "мон" и я вляются подводящими к Будо. Думаю, аналогичные программы есть и в каких-то других школах.

Не воспримите за рекламу, я не занимаюсь с детьми вообще.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 08.09.2010 в 09:46.

13. Вверх #6093
    Посетитель
    Малый возраст не подразумевает малый Дух, как и зрелый - не подразумевает мудрость Заниматься БИ можно с любого возраста. Программы для занимающихся соответственно подбираются разные, для начинающих "малолеток" упор идёт на развитие гибкости, ловкости, двигательной памяти, координации, дисциплины и культуры. С "взрослением", добавляются быстрота, сила и смелость, "утяжеляется" офп. Так что, чем раньше начинать заниматься - тем лучше, у специалистов, конечно.

14. Вверх #6094
    ЕАР, за ссылку спасибо, прочитала, статья хорошая. Что же касается рекламы... Поставим вопрос по-другому- кто знает хорошие детские школы БИ, где учитываются особенности детского организма и развивают(нагружают) детей соответственно возрасту? Или тренера - специалиста по занятиям с детьми?
    Я не знаю, что такое саваты, меня интересует гармоничное развитие ребенка и возможность получить это развитие с помощью детской школы БИ.
    Спасибо всем, кто отвечает!

15. Вверх #6095
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Seawolf Посмотреть сообщение
    Берсерк, а какие школы кунг фу Вы посоветуете?
    ...никаких не посоветую. Потому как не занимаюсь кунг-фу (оно же цуань-фа).
    Лично мне нравятся внутренние стили цуань-фа. Но только из-за своей плавной гармонии, а не из-за их боевого содержания. Честно говоря, не видел на серьезных всестилевых турнирах ни одного адепта цуань-фа, который бы победил кого-либо в поединке. Хотя, может я и ошибаюсь. Видеть и знать все - невозможно.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

16. Вверх #6096
    Частый гость Аватар для riky
    А вот часто слышу, что мамы рассказывают, что их чуть ли не первоклассники в соревнованиях участвуют, призовые места занимают... А в "Тигренок" со скольки берут? Или я чего-то не понимаю? Не хотелось бы малышу навредить...
    Я слышал что берут с 3-х лет..
    国際極真会武道館グループ

17. Вверх #6097
    Новичок Аватар для NIRI
    Цитата Сообщение от riky Посмотреть сообщение
    Мадам, и вам я советую искать в Одессе секцию Винь Чунь..(по моему где то была тема про эту школу и даже адрес был) просто вы наверное прочитали тему но не поняли что это тоже кунг фу.. и ушу тоже, есть одесская областная федерация..и сань да...много кунг фу в городе..всё это можно найти в поисковике..
    ( федерации, организации БИ в Одессе)..
    спасибо)))

18. Вверх #6098
    Частый гость Аватар для riky
    Цитата Сообщение от NIRI Посмотреть сообщение
    спасибо)))
    Пожалуйста..для этого мы сидим здесь....что бы помочь...
    国際極真会武道館グループ

19. Вверх #6099
    User banned
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Поэтому либо таки да гимнастика, либо ее китайская форма - УШУ-ТАОЛУ. Вместо скакалок и булав с обручами у деток в руках копья, мечи сабли и прочие шесты, но это именно гимнастика. Если есть нацеленность на то, что со временем будут кикбоксинги и саваты, то таолу - самый правильный выбор.
    Согласен, гимнастика она и есть гимнастика,хоть со скакалкой,хоть с мечом из фольги Но при чём здесь БИ? Спортивное ушу - это в чистом виде художественная гимнастика и никаких основ для БИ не закладывает... это миф. И пляски в таолу не имеют никакого отношения к "кикбоксингам и саватам",это всё равно что сказать,что из пловца получится классный боксёр

20. Вверх #6100
    Новичок
    А я бы поспорила насчет ушу...
    Посмотрите http://www.wushu.odessa.net/ - это в Одессе
    http://www.iwuf.org/ - это в мире
    И контакт в ушу тоже есть и сила и реакция!

Ответить в теме
Страница 305 из 802 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права