Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 355 из 1083 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 21659
  1. Вверх #7081
    Частый гость Аватар для katia_r
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    к сожалению, Вы допустили слабость, поддавшись на уговоры, и написав заявление об увольнению по соглашению сторон. если бы доверили им придумать статью для увольнения, то у всего юридического управления были бы проблемы придумать пункт статьи 40 КЗоТ для увольнения. а так, увольнение по Вашкй инициативе, а не по их. доказать принуждение будет невозможно. если совсем не чем заняться, то можно затеять иск о защите деловой репутации, но нужно сохранить доказательства, что распространялось то письмо (от 2 сентября). просто распечатка не подойдет, а скачать его с сервера уже врядли получится. вобщем лучше найти себе других начальников, тут больше потеряете, чем найдете
    Добрый день, да, я понимаю, что допустила слабость...хотя, это даже не слабость, а боязнь испортить себе трудовую книжку(т.к. я молодой специалист). Конечно, я могла была с ними зацепиться, написать во все инстанции (председателю правления, в нац.банк, в прокуратуру, в комиссию по трудовым спорам) и меня бы без всяких проблем восстановили бы на работу, но где гарантии того, что восстановив меня, они бы не сделали аттестацию и на ней бы меня завалили и тогда бы точно впаяли мне статью по непрохождению испытательного срока, хотя, нигде ни в приказе ни в моем заявлении об испыт.сроке не говорилось - а это уже нарушение...у меня осталось единственное ощущение, что просто кому-то нужно было мое место. Да и честно, мне не очень бы хотелось после всего этого оставаться работать там...да и зарплата там была очень низкая для такой должности. Самое интересное, что они прикапались к этому интернету, т.к. к моей работе и выполнению всех поручений у них не было притензий, я не опаздывала, все во время делала, в очень многих вопросах разбиралась... вот такая вот история...еще называют они себя "комфортным банком"...копец

2. Вверх #7082
    Частый гость Аватар для katia_r
    Цитата Сообщение от SheilO Посмотреть сообщение
    katia_r я Вам очень сочувствую, у меня аж мурашки от Вашего сообщения...но к сожалению без доказательств распространения информации о Вас ничего добиться не получится...только если найдете какие-то связи чтобы на них наехали...
    а Вы получается так и не обратились к Председателю банка?
    У меня есть бумаги переписки, текст которых я писала выше...к Председателю пока что еще не обращалась....просто думаю, есть ли смысл...возвращаться я туда не хочу, может просто наказать их....хотя Бог им судья. Теперь буду предельно осторожна на работе и при оформлении на нее..

3. Вверх #7083
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Добрый день инересует продление лицензи для стороительной компании кто может помочь в решении этого вопроса?
    Sons Of Anarchy

4. Вверх #7084
    User banned
    Цитата Сообщение от katia_r Посмотреть сообщение
    .еще называют они себя "комфортным банком"...копец
    Назовите уж героев по имени.
    Это не ПУМБ?

5. Вверх #7085
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    уважаемые юристы. есть ли у Вас на примете юрист/адвокат, хорошо знающий гражд.законодательство Турции для консультации? спасибо.
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

6. Вверх #7086
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша

По умолчанию ЮРИСТУ...

Добрый день уважаемые коллеги!

...
    вот такая вот история...еще называют они себя "комфортным банком"...копец
    А я вважаю, що банк прав. Він таки прагне бути комфортним (для клієнті в звісно, а не до ледачих чи некомпетентних працівників)!
    Ви як юрист зарекомендували себе більш ніж погано, та дуже не компетентно.
    1. Всі запитання по наказу, обов’язкам та інші, що пов’язані біли з вашими трудовими відносинами, треба було з’ясовувати ще з самого початку, це Ваш перший промах, як ЮРИСТА (до того ще навіть відносно самої себе), у зв’язку з чим вже не важко уявити які у вас будуть п промахи за іншими, не особистими справами...

2. Якщо Ви прийшли на роботу, якого біса Ви сиділи в інтернеті? Ви саме за це розраховували отримувати платню? Це ваша друга помилка! Посадова інструкція тут не до чого, ви повинні чітко розуміти що ви там робите та за що вам повинні платити. Якщо ви хотіли себе зарекомендувати, то перш за все повинні були спитати чи є для вас якась робота, та навіть у разі якщо її не було (про що вам неодмінно мало бути прямо сказано), ви повинні були ознайомитись з документами, інструкціями, наказами у сфері яких ви мали працювати!

3. Третя помилка, яка характеризує вас як некомпетентного та непрофесіонального фахівця - це порядок вашого звільнення. Тут дійсно "капец", як ви встигли виразитись, але не відносно банку, а відносно вас самої.

Я на боці банку на 100%!!!

Не ображайтесь за жорстку критику.
    Розвивайте у собі самокритику, вимогливість до себе, розвивайтесь як фахівець, і тоді таких халеп у вашому житті точно не буде.
    Бажаю успіху!
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

7. Вверх #7087
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Добрый день уважаемые коллеги!

Я попала в очень непростую ситуацию, которую постараюсь изложить ниже, жду Ваших комментариев и советов...
    Мораль сей басни такова:

1. Нефиг устраиваться в рабовладельческие конторы а-ля банк, если нет готовности жить по тупым суровым и идиотским правилам.

2. Если уж есть такая тяга сидеть в инете, работайте на своем ноутбуке, бесплатный безлимит от ютел стоит 120 грн.

3. Сделать тут что-то уже поздно, увольнение вы с ними согласовали, так что... опровергнуть сидение в инете, вы не сможете. Поэтому ни незаконность увольнения, ни факт пользования инетом в рабочее время, вы вряд ли опровергнете. Без этих ключевых моментов рассчитывать на что-то будет сложно... Да и просто - не тратьте свое время на ерунду.

4. Это просто опыт. Довольно ценный, кстати. Так и советую воспринять ситуацию. И устроиться в нормальную фирму, где не будут судить о вашем профессионализме по числу использованных мегабайтов. Ну или, если будут - то хоть платить за это будут соответственно.

А в ю/о банков - ни того, ни другого (кроме, наверное, начальников отделов). Туда дорога только трудоголикам или мазохистам
    The client is always wrong

8. Вверх #7088
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    А я вважаю, що банк прав. Він таки прагне бути комфортним (для клієнті в звісно, а не до ледачих чи некомпетентних працівників)!
    .....
    согласна целиком и полностью. 32% от общего трафика на сайтах, не имеющих ни малейшего отношения к работе...кОпец, а не работник
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

9. Вверх #7089
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    помогите советом, добрые соседи настучали куда то про ремонт, теперь в дверь ломится дядя из жэка и рекомендует сдать 300 тубриков в фонд местной мафии, грозит судом. внутрь его не пускала, но он сильно толкался (на секундочку, я выходила с годовалым ребенком на руках) и увидел, что снесли стену между кухней и комнатой. прочитала тут, что на это надо разрешение исполкома и проэкт, правильно? подскажите сколько это стоит и каков размер штрафа если этого не сделать??? заранее благодарю
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

10. Вверх #7090
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Святослава Посмотреть сообщение
    согласна целиком и полностью. 32% от общего трафика на сайтах, не имеющих ни малейшего отношения к работе...кОпец, а не работник
    Молодость ... Будьте снисходительны. К тому же сейчас не всегда в банках дают работу. А что ещё делать если и поручений не дают и интернет на рабочем компе установлен.
    Опытный работник будет интересоваться внутренней нормативкой, практикой или интересными статьями по работе.
    Это скорее недоработка начальника отдела, который не может обеспечить нормальную загрузку подчинённых и организацию их свободного времени.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #7091
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    помогите советом, добрые соседи настучали куда то про ремонт, теперь в дверь ломится дядя из жэка и рекомендует сдать 300 тубриков в фонд местной мафии, грозит судом. внутрь его не пускала, но он сильно толкался (на секундочку, я выходила с годовалым ребенком на руках) и увидел, что снесли стену между кухней и комнатой. прочитала тут, что на это надо разрешение исполкома и проэкт, правильно? подскажите сколько это стоит и каков размер штрафа если этого не сделать??? заранее благодарю
    Расслабьтесь и скажите ему что если он хочет жаловаться - пусть идёт и жалуется.
    2 раза подряд на Вас штраф за одно и то же не наложат.
    Штраф там небольшой.
    К тому же неприкосновенность жилища пока ещё ни кто не отменял(см. Конституцию).
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #7092
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Расслабьтесь и скажите ему что если он хочет жаловаться - пусть идёт и жалуется.
    2 раза подряд на Вас штраф за одно и то же не наложат.
    Штраф там небольшой.
    К тому же неприкосновенность жилища пока ещё ни кто не отменял(см. Конституцию).
    штраф пока не наложили 300 баксов просил взятку, если штраф меньше то тут конечно вопросов нет, спс
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

13. Вверх #7093
    Посетитель Аватар для SheilO
    Товарищи коллеги такой вопрос.
    Отец - гражданин Германии, при этом имеет в собственности квартиру на Украине, в этой квартире с его разрешения несколько лет живет его дочь с мужем, делает там ремонты, покупает новую мебель и тут вдруг отец заявляет что хочет сдать эту квартиру.
    Насколько я понимаю то у него никаких препятствий в этом быть не может - его собственность что хочет то и делает, дочка по-моему там даже не прописана.
    Но может кто-то знает как в международном праве точнее в праве Германии, может гражданин Германии не имеет права получать доход от собственности в другой стране или может это как то может плохо повлиять на получение им пособия там. Ну или хотя бы может кто-то знает юристов по международному праву чтобы обратится за платной помощью?
    Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.

14. Вверх #7094
    юрист
    Цитата Сообщение от SheilO Посмотреть сообщение
    Товарищи коллеги такой вопрос.
    Отец - гражданин Германии, при этом имеет в собственности квартиру на Украине, в этой квартире с его разрешения несколько лет живет его дочь с мужем, делает там ремонты, покупает новую мебель и тут вдруг отец заявляет что хочет сдать эту квартиру.
    Насколько я понимаю то у него никаких препятствий в этом быть не может - его собственность что хочет то и делает, дочка по-моему там даже не прописана.
    Но может кто-то знает как в международном праве точнее в праве Германии, может гражданин Германии не имеет права получать доход от собственности в другой стране или может это как то может плохо повлиять на получение им пособия там. Ну или хотя бы может кто-то знает юристов по международному праву чтобы обратится за платной помощью?
    а Вас это с чьей точки зрения интересует? в помощь папе, что бы он не имел проблем в Германии? (тогда ему проще проконсультироваться там в налоговой, но сомневаюсь, что бы было такое ограничение). или наоборот, напугать папу, что бы он не сдавал квартиру? (типа - смотри, настучим в Германию, будут проблемы).
    международное право тут не причем, это исключительно внутреннее налоговое законодательство Германии. если кто хорошо знает немецкий, то в поисковике можно найти их налоговый кодекс и самому прочитать. у нас такая консультация будет стоить очень дорого, нужно будет найти юриста с хорошим знанием немецкого, который потратит кучу времени на поиск в интернете и осмыслению найденого
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #7095
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    Добрый день! Кто подскажет. Работник, своими неквалифицированными действиями нанёс ущерб предприятию. Как правильно удержать из его заработной платы причинённый ущерб?

16. Вверх #7096
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Михаил28 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто подскажет. Работник, своими неквалифицированными действиями нанёс ущерб предприятию. Как правильно удержать из его заработной платы причинённый ущерб?
    Общее в КЗоТе.
    Стаття 130. Загальні підстави і умови матеріальної відповідальності працівників

Працівники несуть матеріальну відповідальність за шкоду, заподіяну підприємству, установі, організації внаслідок порушення покладених на них трудових обов'язків.

При покладенні матеріальної відповідальності права і законні інтереси працівників гарантуються шляхом встановлення відповідальності тільки за пряму дійсну шкоду, лише в межах і порядку, передбачених законодавством, і за умови, коли така шкода заподіяна підприємству, установі, організації винними протиправними діями (бездіяльністю) працівника. Ця відповідальність, як правило, обмежується певною частиною заробітку працівника і не повинна перевищувати повного розміру заподіяної шкоди, за винятком випадків, передбачених законодавством.

За наявності зазначених підстав і умов матеріальна відповідальність може бути покладена незалежно від притягнення працівника до дисциплінарної, адміністративної чи кримінальної відповідальності.

На працівників не може бути покладена відповідальність за шкоду, яка відноситься до категорії нормального виробничо-господарського риску, а також за не одержані підприємством, установою, організацією прибутки і за шкоду, заподіяну працівником, що перебував в стані крайньої необхідності.

Працівник, який заподіяв шкоду, може добровільно покрити її повністю або частково. За згодою власника або уповноваженого ним органу працівник може передати для покриття заподіяної шкоди рівноцінне майно або поправити пошкоджене.
    детальнее здесь - ПОРЯДОК визначення розміру збитків від розкрадання, нестачі, знищення (псування) матеріальних цінностей.
    главное не забыть про:
    Стаття 127. Обмеження відрахувань із заробітної плати

Відрахування із заробітної плати можуть провадитись тільки у випадках, передбачених законодавством України.

Відрахування із заробітної плати працівників для покриття їх заборгованості підприємству, установі і організації, де вони працюють, можуть провадитись за наказом (розпорядженням) власника або уповноваженого ним органу:

1) для повернення авансу, виданого в рахунок заробітної плати; для повернення сум, зайво виплачених внаслідок лічильних помилок; для погашення невитраченого і своєчасно не повернутого авансу, виданого на службове відрядження або переведення до іншої місцевості; на господарські потреби, якщо працівник не оспорює підстав і розміру відрахування. У цих випадках власник або уповноважений ним орган вправі видати наказ (розпорядження) про відрахування не пізніше одного місяця з дня закінчення строку, встановленого для повернення авансу, погашення заборгованості, або з дня виплати неправильно обчисленої суми;

2) при звільненні працівника до закінчення того робочого року, в рахунок якого він вже одержав відпустку, за невідроблені дні відпустки. Відрахування за ці дні не провадиться, якщо працівник звільняється з роботи з підстав, зазначених в пунктах 3, 5 і 6 статті 36 і пунктах 1, 2 і 5 статті 40 цього Кодексу, а також при направленні на навчання та в зв'язку з переходом на пенсію;

3) при відшкодуванні шкоди, завданої з вини працівника підприємству, установі, організації (стаття 136).

Стаття 128. Обмеження розміру відрахувань з заробітної плати

При кожній виплаті заробітної плати загальний розмір усіх відрахувань не може перевищувати двадцяти процентів, а у випадках, окремо передбачених законодавством України, - п'ятдесяти процентів заробітної плати, яка належить до виплати працівникові.

При відрахуванні з заробітної плати за кількома виконавчими документами за працівником у всякому разі повинно бути збережено п'ятдесят процентів заробітку.

Обмеження, встановлені частинами першою і другою цієї статті, не поширюються на відрахування із заробітної плати при відбуванні виправних робіт і при стягненні аліментів на неповнолітніх дітей. У цих випадках розмір відрахувань із заробітної плати не може перевищувати сімдесяти відсотків.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #7097
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    а Вас это с чьей точки зрения интересует? в помощь папе, что бы он не имел проблем в Германии? (тогда ему проще проконсультироваться там в налоговой, но сомневаюсь, что бы было такое ограничение). или наоборот, напугать папу, что бы он не сдавал квартиру? (типа - смотри, настучим в Германию, будут проблемы).
    международное право тут не причем, это исключительно внутреннее налоговое законодательство Германии. если кто хорошо знает немецкий, то в поисковике можно найти их налоговый кодекс и самому прочитать. у нас такая консультация будет стоить очень дорого, нужно будет найти юриста с хорошим знанием немецкого, который потратит кучу времени на поиск в интернете и осмыслению найденого
    Запрет на получение доходов от собственности в Украине вряд ли существует, вопрос, скорее всего, только в ставке налога, которым такой доход будет облагаться.

Для начала можно просто посмотреть на предмет наличия договора об избежании двойного налогообложения между Украиной и Германией, там и ставка такого налога может быть указана.
    The client is always wrong

18. Вверх #7098
    Постоялец форума Аватар для Михаил28
    спасибо, будем приказ ваять...

19. Вверх #7099
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Запрет на получение доходов от собственности в Украине вряд ли существует, вопрос, скорее всего, только в ставке налога, которым такой доход будет облагаться.

Для начала можно просто посмотреть на предмет наличия договора об избежании двойного налогообложения между Украиной и Германией, там и ставка такого налога может быть указана.
    спасибо, теперь знаю в каком направлении искать!

20. Вверх #7100
    конечно же меня интересуют права дочки - гражданки Украины а не ее отца. она хочет хотя бы как то его напугать чтоб он не предпринимал никаких действий с квартирой.

Ответить в теме
Страница 355 из 1083 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права