Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 354 из 1083 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,061 по 7,080 из 21659
  1. Вверх #7061
    Мисс Сексапильность
    народ, кто-то сталкивался с восстановлением утраченого производства? когда дело - тю-тю.. "случайно" потерялось.
    что делали?
    Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать

2. Вверх #7062
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    народ, кто-то сталкивался с восстановлением утраченого производства? когда дело - тю-тю.. "случайно" потерялось.
    что делали?
    Писали заявление на имя председателя с требованием восстановить производство. Если с первого раза не помогало - то на имя председателя апелляционного суда с копией Верховному.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #7063
    Посетитель Аватар для 3a3y
    Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    что делали?
    Сталкивалась в Приморском.А решение уже было принято?если да - раздел 9 ГПК, если решения нет - то Вам уже правильно подсказали выше.

4. Вверх #7064
    User banned
    Всех украинских нотариусов, но в первую очередь Штушу-Кутушу поздравляю с профессиональным праздником!

Хай вам щастить!: boyanchig :: yes3 :: Пиво :: biggrin :

5. Вверх #7065
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Всех украинских нотариусов, но в первую очередь Штушу-Кутушу поздравляю с профессиональным праздником!

Присоединяюсь. Все благ вам, дорогие нотариусы, профессиональных навыков, побольше щедрых клиентов и успехов в работе.
    Get Rich or Die Tryin'

6. Вверх #7066
    Юрист Аватар для YuristOdessa

Хочу присоединится и особенно поздравить Борисову Нину Вадимовну, с которой работаю около года и всегда очень доволен её профессионализмом!

Штушу так же поздравляю отдельно, т.к. по её постам можно книги писать о работе нотариата! Всегда чётко, профессионально и с душой!
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #7067
    Посетитель Аватар для Саблезубая кошка
    Помоите разобраться в ситуации.
    У меня беременная подруга хочет снять квартиру,Уже двое хозяев сказали ее, что не будут сдавать квартиру беременной ни под каким предлогом! И все из-за юридических моментов! Мол, если бы ребенку было 5-6 лет - другое дело, а так - категорически нет!!!! Все говорят, что есть юридические заморочки, но никто не может объяснить какие!Подскажите?!!!
    Мое Золото появилось на свет 7.12.2010

8. Вверх #7068
    Постоялец форума Аватар для Bagyra

По умолчанию Почему беременной не сдают квартиру???

Уважаемые юристы!
    Неожиданно наткнулись на бооолльшую проблему. Когда сообщили квартирной хозяйке о том, что у нас ожидается прибавление в семействе, она нам попросту указала на дверь. На вопрос почему, ответила что-то невразумительное - типа есть такие юридические заморочки, что если вы родите ребенка в этой квартире, то я вас потом выселить не смогу, даже если вы платить не будете....
    Мы подумали, глупости, забобоны.. Но сейчас, когда стали искать квартиру, поняли, что это действительно проблема. Беременной никто сдавать квартиру не хочет, хотя и вразумительно объяснить почему, не может. Все ссылаются на какие-то непонятные юридические моменты!

Нам это действительно непонятно. Т.к. какое отношение я и мой ребенок вообще будем иметь к съемной квартире? Я понимаю, если бы еще ребенок был в этой квартире прописан, тогда нельзя выселить. Но ведь без хозяина по-моему прописать кого-либо невозможно. Или, если все так и есть, я могу пойти, взломать дверь, войти в любую квартиру, родить там ребенка и никто меня потом выселить оттуда не будет иметь права???
    К слову, у нас с мужем одесская прописка, и естественно ребенок будет прописан там, где и мы.

Огромная просьба!!!! Объясните пожалуйста, эти загадочные "юридические моменты". Действительно ли у квартирных хозяев есть повод беспокоиться, сдавая квартиру беременной, или это все же из разряда: "Слышали звон......"?

Заранее спасибо!
    На солнечной стороне жизни

9. Вверх #7069
    Постоялец форума
    Всех украинских нотариусов с праздником

10. Вверх #7070
    Посетитель Аватар для SheilO
    Товарищи коллеги такой вопрос.
    Отец - гражданин Германии, при этом имеет в собственности квартиру на Украине, в этой квартире с его разрешения несколько лет живет его дочь с мужем, делает там ремонты, покупает новую мебель и тут вдруг отец заявляет что хочет сдать эту квартиру.
    Насколько я понимаю то у него никаких препятствий в этом быть не может - его собственность что хочет то и делает, дочка по-моему там даже не прописана.
    Но может кто-то знает как в международном праве точнее в праве Германии, может гражданин Германии не имеет права получать доход от собственности в другой стране или может это как то может плохо повлиять на получение им пособия там. Ну или хотя бы может кто-то знает юристов по международному праву чтобы обратится за платной помощью?
    Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.

11. Вверх #7071
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь. Все благ вам, дорогие нотариусы, профессиональных навыков, побольше щедрых клиентов и успехов в работе.
    Присоединяюсь к присоединению!
    Всех умных нотариусов - с праздником!

А любимицу народа Штушечку-Кутушечку особенно!
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

12. Вверх #7072
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    + 1 Всех нотариусов - с праздником!
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 02.09.2010 в 19:44.
    адвокат

13. Вверх #7073
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Хай вам щастить!
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Хочу присоединится и особенно поздравить Борисову Нину Вадимовну, с которой работаю около года и всегда очень доволен её профессионализмом!

Штушу так же поздравляю отдельно, т.к. по её постам можно книги писать о работе нотариата! Всегда чётко, профессионально и с душой!
    Цитата Сообщение от elenkozy Посмотреть сообщение
    Всех украинских нотариусов с праздником
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к присоединению!
    Всех умных нотариусов - с праздником!

А любимицу народа Штушечку-Кутушечку особенно!
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    + 1 Всех нотариусов - с праздником!
    Велике спасибі!!!
    Я ВАС ОБОЖНЮЮ!!!

А я тут майже випадково за привітаннями заскочила... ))))
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

14. Вверх #7074
    Уважаемые коллеги. Предлагаю провести нормальный анализ на соответствие ст. 19 Конституции то, что происходит ежедневно на наших дорогах, а именно само по себе вынесение Постановы обычными инспекторами прямо на дороге.
    Недавно на форуме юрист.ин.юа нашёл интересное обсуждение этой темы и действительно пришёл к выводу что вынесение постанов прямо на дороге изначально неправомерно!!!
    Кто и что об этом думает ?

Основания ст. 19 КУ, ст. 257, 245, 252, 258, 276, 279 КУоАП инструкция 111 и 77 МВД.
    __________________________________________________ ____________________
    п.с. загляните пожалуйста в данную темку, в которой юристы уже высказывались http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=92513
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 04.09.2010 в 14:39.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #7075
    Частый гость Аватар для sage
    Здравствуйте
    Если я хочу создать группу Вконтакте и начать продавать без оформления каких либо разрешений что за это грозит ???

16. Вверх #7076
    Частый гость Аватар для katia_r
    Добрый день уважаемые коллеги!

Я попала в очень непростую ситуацию, которую постараюсь изложить ниже, жду Ваших комментариев и советов.

14 июня я устроилась на должность старшего юрисконсульта в Банк. При этом мною было написано заявление о принятии на работу на такую-то должность. По словам работодателя я должна была пройти испытательный срок, который составлял 3 месяца, при этом никаких документов об испытательном сроке я не подписывала.
    Ну, я как добросовестный работник, приступила к выполнению своей работы.
    Приказ о назначении на должность я подписала спустя месяц (задним числом).
    Также, по словам работников банка, использование интернета в личных целях не рекомендовалось, при этом я не была ознакомлена ни с одним внутренним документом, запрещающим пользоваться интернетом.
    И вот, работаю я себе-работаю....и тут 30 августа приходит служебная записка на мой рабочий почтовый адрес следующего содержания:
    "По результатам аналиа использования ресурсов сети Интернет за июль месяц определены сотрудники, которые допускали случаи использования Интернет не в служебных целях: ( далее была табличка с сайтами куда я заходила и писалось что использовано 32% от общего трафика) Прошу предупредить данного сотрудника о недопустимости использования Интернет в целях, отличных от служебных и предоставить объяснительную записку сотруднка руководителю подразделения, копию начальнику ОЗИ"
    31 августа одна из сотрудниц банка дала мне объяснительную, которую в таких ситуациях писали все, кому приходили данные служебки. Вот текст того, что я написала:
    "31.08.2010 г. Служебной запиской от 30.08.2010 года я предупредена о недопустимости использования Интернет в целях, отличных от служебных.
    Обязуюсь впредь использовать интернет исключительно в служебных целях." Отправила эту записку на Управляющего банка и на начальника ОЗИ.
    А потом началось веселье...
    31 августа на начальника юридического отдела филиала банка приходит служебная записка от начальника юридического управления, которая повергла меня в шок:
    "Добрый день.
    Сообщаю что Ф.И.О. испытательный срок не прошла.
    1. Прошу Ф.И.О. управляющего с 31.08.2010 прекратить трудовые отношения по указанным выше основаниям с указанием в трудовой книжке причин увольнения.
    2. Прошу рассмотреть возможность компенсации банку стоимости использованного рафика.
    3. Начальника отдела кадров, прошу взять на контроль процесс увольнения, сообщите, пожалуста результат в виде копии страницы трудовой книжки. Предлагаю вам сделать соответствующее уведомление по банку об увольнении сотрудника с указанием причин с профилактической целью.
    4. Начальнику ФИО (мой начальник) указывааю на отсутствие конроля за работой отдела"
    Данное письмо я распечатала, после того, как мне его перенаправил мой начальник. Я пошла к управляющему банка с просьбой не применять ко мне данные меры. Он думал, как поступить, и вроде бы, также со слов моего начальника написал начальнику ЮР.управления банка дать мне еще один шанс. На что Нач.Юр.Управления отказался.
    В этот же день, я узнала, что есть такой внутренний документ, с которым меня должны были ознакомить под роспись, но не сделали этого. Этот документ называется "Порядок использования сети Интернет".
    В вышеуказанном документе говорится о том, что за использование интернета в личных целях применяются следующие санкции:
    1. Предупреждение;
    2.Выговор;
    3. снятие надбавки в каком-то проценте;
    4. Лишение Интернета.
    Также к этому Порядку прилагалось приложение с перечнем тематик сайтов, которые нельзя посещать. С ним я также ознакомлена не была.
    Меня также не ознакомили с моими должностными обязанностями.
    Требуя, какого-либо объяснения со стороны управляющего, своего начальника, а также начальника отдела кадров я слышала в ответ только то, что это неординарная ситуация, что Нач.Юр.Управл. так среагировал и они ничего не могут сделать. Я сказала им, что в таком случае буду обращаться к Председателю правления банка на что все резко подскочили и мягко закрыли мне рот. Мне начали говорить, что зачем мне нужны эти проблемы, что я себе испорчу репутацию по всем банкам, что подставлю их всех, что даже если меня и вернут на должность, то меня направят на аттестацию по моей специальности и я ее не пройду, т.к. они сказали "что любого отличника, если преподаватель захочет, можно завалить на экзамене", поэтому не стоит мне вообще выдергиваться и лучше написать заявление по собственному желанию на увольнение.
    В итоге я на эмоциях написала заявление на увольнение по соглашению сторон с 2.09.
    2.09.2010 был мой последний рабочий день. И тут произошла та ситуация, которая выбила меня из колеи...Моему начальнику, в копии всем юристам и начальникам юр.отделов филиалов банка, а также всем кадровикам приходит письмо от Начальника Юр.Управления следующего содержания:
    "Довожу до вашего сведения, что 02.09.2010года были прекращены трудовые отношения с одним из юристов банка в виду его некомпетентности. Основанием этого послужило использование Интернета в личных целях".
    Я попросила своего начальника распечатать мне то письмо, но он отказался (очень боится потерять свое место)
    Теперь я думаю, могу ли я каким-то образом повлиять на банк? На то, что меня незаконно вынудили уволиться? Могу ли я возместить моральный ущерб, который мне причинили? Может быть наслать проверку на них? И еще можно ли на Начальника юр.управления подать в суд за прилюдное обвинение в некомпетентности? Жду ваших ответов, заранее благодарю. И может быть вы видите какой-то выход из данной ситуации в мою пользу, т.к. вот так все оставлять мне не хочется....

17. Вверх #7077
    юрист
    Цитата Сообщение от katia_r Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые коллеги!

Я попала в очень непростую ситуацию, которую постараюсь изложить ниже, жду Ваших комментариев и советов.

14 июня я устроилась на должность старшего юрисконсульта в Банк. При этом мною было написано заявление о принятии на работу на такую-то должность. По словам работодателя я должна была пройти испытательный срок, который составлял 3 месяца, при этом никаких документов об испытательном сроке я не подписывала.
    Ну, я как добросовестный работник, приступила к выполнению своей работы.
    Приказ о назначении на должность я подписала спустя месяц (задним числом).
    Также, по словам работников банка, использование интернета в личных целях не рекомендовалось, при этом я не была ознакомлена ни с одним внутренним документом, запрещающим пользоваться интернетом.
    И вот, работаю я себе-работаю....и тут 30 августа приходит служебная записка на мой рабочий почтовый адрес следующего содержания:
    "По результатам аналиа использования ресурсов сети Интернет за июль месяц определены сотрудники, которые допускали случаи использования Интернет не в служебных целях: ( далее была табличка с сайтами куда я заходила и писалось что использовано 32% от общего трафика) Прошу предупредить данного сотрудника о недопустимости использования Интернет в целях, отличных от служебных и предоставить объяснительную записку сотруднка руководителю подразделения, копию начальнику ОЗИ"
    31 августа одна из сотрудниц банка дала мне объяснительную, которую в таких ситуациях писали все, кому приходили данные служебки. Вот текст того, что я написала:
    "31.08.2010 г. Служебной запиской от 30.08.2010 года я предупредена о недопустимости использования Интернет в целях, отличных от служебных.
    Обязуюсь впредь использовать интернет исключительно в служебных целях." Отправила эту записку на Управляющего банка и на начальника ОЗИ.
    А потом началось веселье...
    31 августа на начальника юридического отдела филиала банка приходит служебная записка от начальника юридического управления, которая повергла меня в шок:
    "Добрый день.
    Сообщаю что Ф.И.О. испытательный срок не прошла.
    1. Прошу Ф.И.О. управляющего с 31.08.2010 прекратить трудовые отношения по указанным выше основаниям с указанием в трудовой книжке причин увольнения.
    2. Прошу рассмотреть возможность компенсации банку стоимости использованного рафика.
    3. Начальника отдела кадров, прошу взять на контроль процесс увольнения, сообщите, пожалуста результат в виде копии страницы трудовой книжки. Предлагаю вам сделать соответствующее уведомление по банку об увольнении сотрудника с указанием причин с профилактической целью.
    4. Начальнику ФИО (мой начальник) указывааю на отсутствие конроля за работой отдела"
    Данное письмо я распечатала, после того, как мне его перенаправил мой начальник. Я пошла к управляющему банка с просьбой не применять ко мне данные меры. Он думал, как поступить, и вроде бы, также со слов моего начальника написал начальнику ЮР.управления банка дать мне еще один шанс. На что Нач.Юр.Управления отказался.
    В этот же день, я узнала, что есть такой внутренний документ, с которым меня должны были ознакомить под роспись, но не сделали этого. Этот документ называется "Порядок использования сети Интернет".
    В вышеуказанном документе говорится о том, что за использование интернета в личных целях применяются следующие санкции:
    1. Предупреждение;
    2.Выговор;
    3. снятие надбавки в каком-то проценте;
    4. Лишение Интернета.
    Также к этому Порядку прилагалось приложение с перечнем тематик сайтов, которые нельзя посещать. С ним я также ознакомлена не была.
    Меня также не ознакомили с моими должностными обязанностями.
    Требуя, какого-либо объяснения со стороны управляющего, своего начальника, а также начальника отдела кадров я слышала в ответ только то, что это неординарная ситуация, что Нач.Юр.Управл. так среагировал и они ничего не могут сделать. Я сказала им, что в таком случае буду обращаться к Председателю правления банка на что все резко подскочили и мягко закрыли мне рот. Мне начали говорить, что зачем мне нужны эти проблемы, что я себе испорчу репутацию по всем банкам, что подставлю их всех, что даже если меня и вернут на должность, то меня направят на аттестацию по моей специальности и я ее не пройду, т.к. они сказали "что любого отличника, если преподаватель захочет, можно завалить на экзамене", поэтому не стоит мне вообще выдергиваться и лучше написать заявление по собственному желанию на увольнение.
    В итоге я на эмоциях написала заявление на увольнение по соглашению сторон с 2.09.
    2.09.2010 был мой последний рабочий день. И тут произошла та ситуация, которая выбила меня из колеи...Моему начальнику, в копии всем юристам и начальникам юр.отделов филиалов банка, а также всем кадровикам приходит письмо от Начальника Юр.Управления следующего содержания:
    "Довожу до вашего сведения, что 02.09.2010года были прекращены трудовые отношения с одним из юристов банка в виду его некомпетентности. Основанием этого послужило использование Интернета в личных целях".
    Я попросила своего начальника распечатать мне то письмо, но он отказался (очень боится потерять свое место)
    Теперь я думаю, могу ли я каким-то образом повлиять на банк? На то, что меня незаконно вынудили уволиться? Могу ли я возместить моральный ущерб, который мне причинили? Может быть наслать проверку на них? И еще можно ли на Начальника юр.управления подать в суд за прилюдное обвинение в некомпетентности? Жду ваших ответов, заранее благодарю. И может быть вы видите какой-то выход из данной ситуации в мою пользу, т.к. вот так все оставлять мне не хочется....
    к сожалению, Вы допустили слабость, поддавшись на уговоры, и написав заявление об увольнению по соглашению сторон. если бы доверили им придумать статью для увольнения, то у всего юридического управления были бы проблемы придумать пункт статьи 40 КЗоТ для увольнения. а так, увольнение по Вашкй инициативе, а не по их. доказать принуждение будет невозможно. если совсем не чем заняться, то можно затеять иск о защите деловой репутации, но нужно сохранить доказательства, что распространялось то письмо (от 2 сентября). просто распечатка не подойдет, а скачать его с сервера уже врядли получится. вобщем лучше найти себе других начальников, тут больше потеряете, чем найдете
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #7078
    Частый гость Аватар для sage
    что грозит за ношение электрошокера ?

19. Вверх #7079
    Цитата Сообщение от sage Посмотреть сообщение
    что грозит за ношение электрошокера ?
    Заберут и оштрафуют(админка). Это как бы по КУоАП.
    Однако, наша милиция скорее всего сделает один из таких вариантов:
    1. заберёт и не оштрафует - что бы был "для себя или жены"
    2. заберёт, будет пугать уголовкой, разведёт на деньги и в конце концов оштрафует за публичное распитие пива...
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #7080
    Посетитель Аватар для SheilO
    katia_r я Вам очень сочувствую, у меня аж мурашки от Вашего сообщения...но к сожалению без доказательств распространения информации о Вас ничего добиться не получится...только если найдете какие-то связи чтобы на них наехали...
    а Вы получается так и не обратились к Председателю банка?
    Единственное, что стоит воровать – это поцелуй у спящего ребенка.

Ответить в теме
Страница 354 из 1083 ПерваяПервая ... 254 304 344 352 353 354 355 356 364 404 454 854 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права