Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 515 из 1292 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,300 из 25835
  1. Вверх #10281
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    В СССР тоже не было до конца справедливого распределения. Вообще справедливого распределения трудно, если только в будущем можно будет, достичь...

Речь не об этом.

Речь о явной, вопиющей несправедливости. Об олигархах. О разницах доходов в десятки тысяч (!!!) раз. Этого НИКАКИМИ законами, никто и НИКОГДА не объяснит.
    Дык, все тот же закон Парето - 20% людей выпивают 80% пива...
    И пока средства производства будут частными - ничего не изменится... разве шо в сторону еще большей диспропорции...

2. Вверх #10282
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В СССР тоже не было до конца справедливого распределения. Вообще справедливого распределения трудно, если только в будущем можно будет достичь...

Речь не об этом.

Речь о явной, вопиющей несправедливости. Об олигархах. О разницах доходов в десятки тысяч (!!!) раз.

Этого НИКАКИМИ закономами, никто и НИКОГДА не объяснит.

-------

Поэтому - нынешняя капиталистическая система - обречена.
    Без шансов. Я только что сказал, кто это объяснил. Нормальное распределение справедливо в некоторых случаях, но только не в социуме. Рост людей подчиняется нормальному закону, движение планет... И если бы его принять, то можно было бы строго доказать, что человека, обладающего состоянием в 100 млн в долларовом эквиваленте не существует. Но в экономике оно не работает нигде. И это закон! Хорошо бы полетать, но закон Всемирного тяготения не пускает. Но его можно обмануть - устроить самолету свободное падение и парить, но только по самолету. Так и тут... Можно обмануть и закон Парето, введя искусственные ограничения, но при этом всегда останутся члены (и кандидаты в члены) ЦК КПСС с распределителями, а также цеховики (с риском попасть под статью). Для прочих будет равенство в нищете... Именно разница в десятки и сотни тысяч раз в богатстве и есть нормально для экономики! Конечно, это для многих обидно, но и мне обидно, что проклятая сила тяжести не дает мне парить над морем. И поэтому сила тяжести обречена!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #10283
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    И это закон!
    Верно. Марксизм-ленинизм это научное обоснование законов развития общества.

4. Вверх #10284
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Дык, все тот же закон Парето - 20% людей выпивают 80% пива...
    И пока средства производства будут частными - ничего не изменится... разве шо в сторону еще большей диспропорции...

Но человек не может выпить пива неограниченное количество. В отличие от средств, которые могут ему принадлежать.

5. Вверх #10285
    User banned
    Без шансов. Я только что сказал, кто это объяснил. Нормальное распределение справедливо в некоторых случаях, но только не в социуме. Рост людей подчиняется нормальному закону, движение планет... И если бы его принять, то можно было бы строго доказать, что человека, обладающего состоянием в 100 млн в долларовом эквиваленте не существует. Но в экономике оно не работает нигде. И это закон! Хорошо бы полетать, но закон Всемирного тяготения не пускает. Но его можно обмануть - устроить самолету свободное падение и парить, но только по самолету. Так и тут... Можно обмануть и закон Парето, введя искусственные ограничения, но при этом всегда останутся члены (и кандидаты в члены) ЦК КПСС с распределителями, а также цеховики (с риском попасть под статью). Для прочих будет равенство в нищете... Именно разница в десятки и сотни тысяч раз в богатстве и есть нормально для экономики! Конечно, это для многих обидно, но и мне обидно, что проклятая сила тяжести не дает мне парить над морем. И поэтому сила тяжести обречена!

Закон Парето всего лишь навсего гласит, что 20% людей может обладают 80% капитала.

Где же там про десятки тысяч раз?

------

Может быть общество, где одному падишаху принадлежит в миллионы раз, а не в десятки тысяч, больше, чем любому жителю страны, которой он правит.

Но дело не в обиде подданных...

Дело в том, что тенденция такова, что такая несправедивость не пререносится образованными и информированными людьми (в отличии от тупых рабов).

Убийство и перераспределение в таком случае - НЕИЗБЕЖНО.

6. Вверх #10286
    Это очень упрощенная формулировка.

7. Вверх #10287
    User banned
    Это очень упрощенная формулировка.

Да хоть что пишите, но никаким законом, в том числе Парето, Вы не сможите остановить людей от того, что они просто так, ни с того ни с сего будут спокойно наблюдать, как у одного из членов общества оказалось то, что делали все вместе.

Такая система - обречена на крах.

8. Вверх #10288
    Ну, устроят они бучу, прольется валом крови, а потом все вернется на круги своя...

9. Вверх #10289
    User banned
    Ну, устроят они бучу, прольется валом крови, а потом все вернется на круги своя...

Так пусть будет хотя бы по закону Парето - 20/80. Но если всё вернется на круги своя, убивать будут столько раз - сколько будет возвращаться.

Уж Вы поверьте...
    Последний раз редактировалось S_; 08.09.2010 в 15:29.

10. Вверх #10290
    User banned
    временной отрезок гуманитарных наук, открытий, новой техники, а затем очередная бойня и т.д. и т.п.
    Гераклит прав.

11. Вверх #10291
    Закон Парето немного другой, тут нет такого шрифта... Но формулу можно найти... А есть еще распределение Коши, это вообще жесть!

Ну, а когда люди говорят "будем убивать", что еще сказать можно... Я и не сомневаюсь, весь ход истории показывает, что людям свойственно убивать. Я проклятый аморальный капиталист, но никому не хочу бить морду, как Коминтерн, даже из спортивного интереса, никого не собираюсь убивать... Почему так?

12. Вверх #10292
    User banned
    Закон Парето немного другой, тут нет такого шрифта... Но формулу можно найти... А есть еще распределение Коши, это вообще жесть!

Ну, а когда люди говорят "будем убивать", что еще сказать можно... Я и не сомневаюсь, весь ход истории показывает, что людям свойственно убивать. Я проклятый аморальный капиталист, но никому не хочу бить морду, как Коминтерн, даже из спортивного интереса, никого не собираюсь убивать... Почему так?
    Hypocrisy ..... Свойство такое.....

13. Вверх #10293
    User banned
    но никому не хочу бить морду, как Коминтерн, даже из спортивного интереса
    Не лукавьте, вам нравится спортивный мордобой...

Ну, а когда люди говорят "будем убивать", что еще сказать можно...
    Не хотелось бы, конечно. Но, ведь добром то не уйдут...Будут травить собаками, водомётами, электрошокерами....
    Что с ними прикажете делать?

14. Вверх #10294
    User banned

А как же?

Ну, тогда просто никто не рисковал. Я тогда был очень голодным и злым. Если бы кто-то попробовал меня тогда ограбить или развести, был бы сам избит и ограблен.
    Со мной не рискнули... Кстати, когда я на Староконном стоял, меня рэкетиры не трогали... Правда, со многими из них я был хорошо знаком еще по ковру. Я просто считал, что мне нет смысла присоединяться к ним. Я могу подождать и выиграть больше. Но если бы ждать пришлось слишком долго6 не исключаю возможности, что присоединился бы.
    Злой и голодный народ тоже может не выдержать, особенно если слишком долго ждать.

15. Вверх #10295
    Не лукавьте, вам нравится спортивный мордобой...
    Но я ни одному оппоненту в споре не предлагал такой аргумент.
    Не хотелось бы, конечно. Но, ведь добром то не уйдут...Будут травить собаками, водомётами, электрошокерами....
    Что с ними прикажете делать?
    И чего ради? Чтобы самому стать царем и всем владети! (с).
    Да чего я только ни видел! Меня хотели похитить на Филиппинах, в меня стреляли в Африке, один раз урод с ножом в Одессе на меня напал, другой раз в Москве. До сих пор шрамы на теле. А все ради одного - попробовать отобрать у меня деньги... на свое же несчастье!

16. Вверх #10296
    Злой и голодный народ тоже может не выдержать, особенно если слишком долго ждать.
    Все просто - тогда я еще не был капиталистом! Капиталисты - самые мирные люди, им не надо ничего отбирать, не надо доказывать свою состоятельность.

17. Вверх #10297
    User banned
    Но я ни одному оппоненту в споре не предлагал такой аргумент.
    Так спор был на околоспортивную тематику...

И чего ради? Чтобы самому стать царем и всем владети! (с).
    Да, как Ленин со Сталиным золотишко под подушку тырить.....

18. Вверх #10298
    User banned
    И до глубинной деревеньки
    Дошли раскол и передел:
    У вас всю ночь считают деньги
    — Мы без гроша и не у дел.

Вы натянули шапки лисьи
    И шубы волчьи вам — к лицу,
    Мы — воспитали,
    вы — загрызли,
    Мы — на погост,
    а вы — к венцу.

Такое звезд расположенье,
    Таких "Указов" звездопад:
    Вы — в господа,
    мы — в услуженье
    Да на работу без зарплат.

На вашей улице — веселье:
    Еда — горой! Вино — рекой!
    Святые звезды окосели,
    Смущаясь вашею гульбой.

У вас всю ночь огонь не гаснет, У нас — ни зги во всем ряду:
    На нашей улице — не праздник. ...Но я на вашу — не пойду.

Ольга Фокина

-------

К чему это я? - Революционные силы в обществе есть и будут. Надо только их организовать.

Жестче быть надо с грабителями и моральными уродами. Жестче.

19. Вверх #10299
    User banned
    Капиталисты - самые мирные люди, им не надо ничего отбирать, не надо доказывать свою состоятельность.
    Хорошая формулировка.....

20. Вверх #10300
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Скажем так, этот броненосец даже при всех недостатках конструкции одновременно вел бой и был под обстрелом.

Капиталистическая система отбила первую волну социализма, посмотрим - устоит ли она перед второй.
    Опять прожекты ? ....Уррряяяяяя !!!!

было бы смешно елили бы не было так грусно....приход к власти подразумевает пистолет у виска....хаос и бардак во имя созидания...

Закрытая тема
Страница 515 из 1292 ПерваяПервая ... 15 415 465 505 513 514 515 516 517 525 565 615 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права