| ||
Тема: СССР!
Без шансов. Я только что сказал, кто это объяснил. Нормальное распределение справедливо в некоторых случаях, но только не в социуме. Рост людей подчиняется нормальному закону, движение планет... И если бы его принять, то можно было бы строго доказать, что человека, обладающего состоянием в 100 млн в долларовом эквиваленте не существует. Но в экономике оно не работает нигде. И это закон! Хорошо бы полетать, но закон Всемирного тяготения не пускает. Но его можно обмануть - устроить самолету свободное падение и парить, но только по самолету. Так и тут... Можно обмануть и закон Парето, введя искусственные ограничения, но при этом всегда останутся члены (и кандидаты в члены) ЦК КПСС с распределителями, а также цеховики (с риском попасть под статью). Для прочих будет равенство в нищете... Именно разница в десятки и сотни тысяч раз в богатстве и есть нормально для экономики! Конечно, это для многих обидно, но и мне обидно, что проклятая сила тяжести не дает мне парить над морем. И поэтому сила тяжести обречена!В СССР тоже не было до конца справедливого распределения. Вообще справедливого распределения трудно, если только в будущем можно будет достичь...
Речь не об этом.
Речь о явной, вопиющей несправедливости. Об олигархах. О разницах доходов в десятки тысяч (!!!) раз.
Этого НИКАКИМИ закономами, никто и НИКОГДА не объяснит.
-------
Поэтому - нынешняя капиталистическая система - обречена.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Закон Парето всего лишь навсего гласит, что 20% людей может обладают 80% капитала.
Где же там про десятки тысяч раз?
------
Может быть общество, где одному падишаху принадлежит в миллионы раз, а не в десятки тысяч, больше, чем любому жителю страны, которой он правит.
Но дело не в обиде подданных...
Дело в том, что тенденция такова, что такая несправедивость не пререносится образованными и информированными людьми (в отличии от тупых рабов).
Убийство и перераспределение в таком случае - НЕИЗБЕЖНО.![]()
Это очень упрощенная формулировка.
Ну, устроят они бучу, прольется валом крови, а потом все вернется на круги своя...
Закон Парето немного другой, тут нет такого шрифта... Но формулу можно найти... А есть еще распределение Коши, это вообще жесть!
Ну, а когда люди говорят "будем убивать", что еще сказать можно... Я и не сомневаюсь, весь ход истории показывает, что людям свойственно убивать. Я проклятый аморальный капиталист, но никому не хочу бить морду, как Коминтерн, даже из спортивного интереса, никого не собираюсь убивать... Почему так?
Но я ни одному оппоненту в споре не предлагал такой аргумент.Не лукавьте, вам нравится спортивный мордобой...
И чего ради? Чтобы самому стать царем и всем владети! (с).Не хотелось бы, конечно. Но, ведь добром то не уйдут...Будут травить собаками, водомётами, электрошокерами....
Что с ними прикажете делать?
Да чего я только ни видел! Меня хотели похитить на Филиппинах, в меня стреляли в Африке, один раз урод с ножом в Одессе на меня напал, другой раз в Москве. До сих пор шрамы на теле. А все ради одного - попробовать отобрать у меня деньги... на свое же несчастье!
Все просто - тогда я еще не был капиталистом! Капиталисты - самые мирные люди, им не надо ничего отбирать, не надо доказывать свою состоятельность.Злой и голодный народ тоже может не выдержать, особенно если слишком долго ждать.
И до глубинной деревеньки
Дошли раскол и передел:
У вас всю ночь считают деньги
— Мы без гроша и не у дел.
Вы натянули шапки лисьи
И шубы волчьи вам — к лицу,
Мы — воспитали,
вы — загрызли,
Мы — на погост,
а вы — к венцу.
Такое звезд расположенье,
Таких "Указов" звездопад:
Вы — в господа,
мы — в услуженье
Да на работу без зарплат.
На вашей улице — веселье:
Еда — горой! Вино — рекой!
Святые звезды окосели,
Смущаясь вашею гульбой.
У вас всю ночь огонь не гаснет, У нас — ни зги во всем ряду:
На нашей улице — не праздник. ...Но я на вашу — не пойду.
Ольга Фокина
-------
К чему это я? - Революционные силы в обществе есть и будут. Надо только их организовать.
Жестче быть надо с грабителями и моральными уродами. Жестче.
Социальные закладки