|
...Не претендуйте на свою исключительность, Буджак.
Что это с Вами? Я разве утверждал, что я и только я служил срочную где-то в тайге? Да таких тут сотни! Просто Вы в эти сотни не попали.
Нет, конечно. Всем не может везти. Думаю (хотя и не уверен) жизнь - игра с нулевой суммой.В отношении совести - у вас в семье и совести достаточно и коммунизм , с ваших слов, уже построен.
Значит, вы прекрасный образец для коммунизма. Будем равняться на вас. Когда все будут совестливые и обеспеченные, как вы - тогда и коммунизм будем считать окончательно построенным.
Верно?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Последний раз редактировалось Седьмой; 02.09.2010 в 20:51.
не надо. Если ребенок плачет, то он уже не монстр. Любая помощь происходит из чувства доброты, сострадания и совести. Но эта совесть иного порядка, это человеколюбие, и совесть проявляется добровольно. А вот совесть по отношению к работе, к выполнению своих обязанностей это уже сложнее, без доп. стимулов типа кнута и пряника не обойтись никогда.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Уже спрашивал, но ответа не получил
Я правильно понимаю оппонентов?:
Морали нет, совести нет, людьми движет личная корысть и сделать их лучше невозможно. Поэтому и коммунизм не наступит.
Поясните.
Для Вас - да, но для многих других они понятны и естественны. Так что никакой исключительности не следует из этого.Вы претендовали на то, что ситуации в которых были вы, сложны, непонятны и безвыходны для меня....
Мне по жизни повезло.Вам с совестью повезло или деньгами?
Со мной не рискнули... Кстати, когда я на Староконном стоял, меня рэкетиры не трогали... Правда, со многими из них я был хорошо знаком еще по ковру. Я просто считал, что мне нет смысла присоединяться к ним. Я могу подождать и выиграть больше. Но если бы ждать пришлось слишком долго6 не исключаю возможности, что присоединился бы.Рисковали и даже очень. Но Вы ведь не пошли с кистенем в темный переулок.
Вариантов было очень много. Вы выбрали иной.
Опять пальцем в небо... Таких как Вы, служивших офицерами, здесь тоже не мало, так что не обольщайтесь.Теперь вы уже меня делаете исключительным...
С цепью случайностей.Так я и спрашиваю:с чем повезло - с совестью?
Давайте рано. У меня есть конгениальный пример "совести". У нас есть бабушка-соседка. Давно-давно у нее умер муж. Было два взрослых сына. Первым погиб младший (избили) в возрасте 30 лет. Второй умер два года назад от сердечного приступа. Остался из родных один-единственный внук. В прошлом году он погиб на своем дне рождении. В возрасте 33 лет. Знаете, что сказала эта бабушка, когда начались дебаты насчет места для могилы? "Пристали ко мне со своими похоронами". И ведь ты видишь, что она просто не понимает, что говорит. Вот нет у нее то ли этого гена, отвечающего за совесть или что. Она помогала своим детям и соседям в одолжениях не отказывала, но она очень корыстная, неискренняя и вот...так говорит о своих родных. У нее есть много племянников, всяких двоюродных. Но они живут в других городах. А в Москве у нее уже нет ни одного родного человека. Понимаете, есть люди, в программу мозга которых не включено такое понятие как "нравственность, совестливость" и т.д.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Я бы либо умер или сел, и моя дочь не родилась бы... Или легализовалсяА не стыдно было бы дочери говорить, что грабитель?
Социальные закладки