|
Отнюдь не Богом просветлённый,
он, заливаясь сукровицей, пал,
и за престол забуцан золочёный,
чтоб не чинить для пришлых вновь скандал.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Конечно же младенец приходит в мир с абсолютно чистой совестью, ведь никаких грехов он ещё не сделал. Понятие первородного греха рассматривается совершенно в иной плоскости. Грешить - поступать против советов Бога. Оказалось,что греховность прекрасно передаётся по наследству. Явные признаки греховности - способность лгать, воровать, убивать, насмехаться, издеваться, проявлять непослушание, умирать...Какая личность вырастет из младенца - неизвестно, но одно неоспоримо - что смерти не избежит. Вот в этом смысле младенец рождается грешным, т.к. нашему праотцу было ясно сказано, что расплата за грех - смерть.
Иисус искупил всё человечество от рабства смерти. Только каждый должен захотеть воспользоваться этой жертвой. Как он сам сказал: "Кто верит в меня, если и умрёт, воскреснет.. я воскрешу.."
Я написала, что не ощущаю разрушительной силы христианства, на что Вы написали, что оно тем не менее разрушительно. Возразили, значит и считаете, что Вам лучше это известно чем мне о себе))))). Или что значит Ваш ответ?
Что за разрушительная сила?
Для человека разрушительной силой будет и телевизор с его трансляциями, и влияние интернета и что угодно.
Не бывает общего без частностей, иначе вообще нет смысла это обсуждать. Достаточно вывесить список "опасностей" и перечитывать его как правила дорожного движения))))).
Я желаю всем счастья!
В библии упоминаются ещё несколько примеров возвращения людей к жизни как и Лазаря. Но только ведь все эти люди всё равно умерли через какое-то время. Потому что всему своё время. И воскресение всех людей произойдёт в своё время - в последний день, говоря библейским языком. Это время - правление Небесного Царства, о котором благовествовал Иисус.
Воскресение - дар жизни после смерти. Я считаю, что во плоти и на земле, а не в виде невидимой для человека души и на небе, как думают другие.
Бессмертие - свойство личности жить не умирая.
А в чём Ваше видение будущего человечества?
Нынешнее христианство разрушает связь человека с Богом. Потому что написано, что христиане должны быть соединены одними мыслями и одними рассуждениями и следовать по стопам Христа. В различных же конфессиях наблюдаются порой прямо противоположные действия. И всё из-за различного понимания Писания. Есть общее, есть и то, что разделяет. А это, я так понимаю, всё же очень много значит, если даже не совсем лояльное отношение к жене будет препятствием в молитве для мужа, т.е. препятствием в отношениях с Богом.
В нашем социуме действительно очень много разрушительного для человека.
То есть после смерти снова вернуться в эту же жизнь? Все сначала, только в более мягком варианте, без страданий? А смысл?
То есть оно следует за воскресением?Бессмертие - свойство личности жить не умирая.
Мне кажется, человечество осознает разрушительность своего поведения рано или поздно, и с горечью должна признать, что возможно это только со страданием. Люди вынуждены будут изменить свое отношение к земле, к себе и друг к другу. После чего им надо будет учиться жить заново и восстанавливать свой дом. А что дальше - я не знаю. Предполагаю, переход на другой уровень существования с более сложными задачами.А в чём Ваше видение будущего человечества?
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Все религии этим страдают. Мне кажется, связь с Богом поддерживать может каждый, если он ощущает в этом потребность. Христианскую религию он будет исповедовать или какую-то другую - нет большой разницы. Если люди слепо верят, то тогда - да есть риск, что они могут пострадать от церкви и от религии. Фанатизм это вообще явление вредное и разрушительное. Но никак не христианство.
Я желаю всем счастья!
Да, перегибы есть у всех.
Но откуда черпать уверенность в правильности собственных суждений о том, что моё поклонение будет угодно Богу как среди католиков, почитающих деву Марию, так и среди протестантов, не почитающих её так, как католики (к примеру)?
С определённых позиций поступок Авраама в отношении собственного сына, как и Иисуса - безропотное в роли жертвы - тоже может рассматриваться как фанатизм высшей пробы.
Я в богословских спорах не сильна. Противоречия и непонятности в Библии пусть разбирают специалисты.
Поступок Иисуса надо рассмотреть, это важный вопрос. Он человечество спас, воскрес и показал людям путь к Богу. Я его безмолвной жертвой не считаю, он вообще-то проповедовал и выбрал свой путь сам.
Вобщем, кому интересно, найдёт возможность разобраться.
Я желаю всем счастья!
Как рассматривать поступки Авраама и Исаака в отношении своих жен?
Ради того, чтобы сберечь жизнь и чтобы было у тебя затем верблюдов, ослов, овец и прочего скота и т.д.
Иов потерял все, в том числе и детей. Затем вновь обрел все. А как же дети, которых он лишился? Вот этого я никогда не пойму, если буду буквально понимать то, что написано в Библии и ссылаться на неё, что сказано же в главе такой - то, стихе таком - то.
Шалом увраха!
Ситуации и обстоятельства разные. Вот поэтому и Иисус отвечал Сатане о том, что жизнь следует ценить и беречь самому несмотря на заверения Бога - "нога да не преткнётся.."
По поводу детей Иова.. Жизнь определённых служителей Бога для нас как примеры для размышления. Осия, проживший с женой и детьми её блуда, или Иезекииль - 4 глава.. Но ведь эти реальные действия несут символический смысл в истории развития не просто иудеев, а человечества в целом, т.к. отражаются на нас всех.
По поводу верблюдов, овец и прочего не знаю, а вот в том, что Иов будет видеть своих 20 детей и дружно жить большой семьёй, так в этом я и не сомневаюсь.
Ссылаюсь же так часто на стихи из Библии, т.к., хоть их и писали люди, да ещё и не совсем понятно для нас, но записывали они как могли мысли Бога.
Социальные закладки