|
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Мэнли П. Холл:
"Обычный современный христианин даже не подозревает, что первые отцы церкви признавали различие между Иисусом и Христом. Иисус был адептом из Назарета, который обрел просветление, когда принимал крещение у Иоанна. "Христос" - дух всеобщей истины, а "крещенный" означает прозревший, открывший свои потаенные способности к осознанию. Иисус крещенный, или Иисус Христос, означает, таким образом, "Иисус просветленный" - тот, на кого снизошел Дух Истины"...
Шалом увраха!
И таже Мэнли П. Холл: "именование "Христианин" применимо лишь к тем, кто обрел внутренний свет; это слово не следует относить к приверженцам того или иного богословского течения. Человек не является христианином, пока не родится в нем Христос или, буквальнее, пока человек не доведет до совершенства мудрость, добродетель, цельность и понимание, которые таятся в его естестве".
Шалом увраха!
Я не вижу смысла вообще, ни в одном из постулатов христианства.
А фраза о воскресении замечательная, вот только если смысл в нем, зачем было устраивать шоу с распятием? И почему христиане носят на себе именно распятие? И не надо рассказывать, что христианский крест - символ вечной жизни. Это как виселица - символ благополучия.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
Я желаю всем счастья!
В начале рисовали рыбу, затем агнца, даже распятого на кресте, потом дошла очередь и до человеческого тела.
Шалом увраха!
10 заповедей не изобретение христиан. В той или иной интерпретации они есть в любой религии, а в привычном для христиан виде они взяты из Торы.
В любых. Например, о первородном грехе.
Не думаю. Это интерпретации, удобные для христиан.Потому что у каждого на земле своя задача "свой крест".
Нет. Тогда символом была рыба.Но, на самом деле, думаю, чтобы им легче было узнавать друг друга, когда христианство было не самой распространённой религией.
Да, кстати. И я подозреваю, что то христианство, которое мы получили на выходе, весьма далеко от того, о чем говорил Иисус.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
Так уж человек устроен, что ему надо за что-то зацепиться))). Христос, например, прямо говорил о то, что не надо поклоняться изображениям Бога, однако у всех верующих дома есть иконы и никто не протестует. Ну, кроме Баптистов. Которые к запрещённым изображениям и телевизор приплели зачем-то.))))
Я желаю всем счастья!
Заповеди - это постулаты. Мы не изобретения обсуждаем.
Рыба, так рыба, спорить не буду. Крест тоже появился не вчера.
Интерпретация с крестом мне подходит, чем плохо, что она удобная?
А что с первородным грехом не так? Какие проблемы?
Так ить 2000 лет назад было, естественно, что всё понимать буквально не надо, отсюда и споры вечные.
Кто-то хочет пазл сложить, а кто-то поспорить. Вот, например, когда Богдан излагает свои наблюдения из менее затёртых и пострадавших от отсебятины источников, многое становится яснее.
Я желаю всем счастья!
Лалалила, мне неинтересно разговаривать в таком тоне. Вы явно считаете, что кроме вас все остальные приходят лишь поспорить. Это не так. Вы, если так нервничаете из-за моих вопросов, лучше не утруждайте себя ответами на них, ок?
Пожалуй, объясню насчет первородного греха. Не может приходить человек в мир уже грешным. Потому хотя бы, что приходит он от бога. И вдвойне не может, потому что якобы грехи уже искуплены.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
Социальные закладки