Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 5 из 2073 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 41446
  1. Вверх #81
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если фраза обобщающая, то и частные случаи под неё попадают, разве нет?)
    Конечно подпадают, но ведь я Вас совершенно не знаю, да и оценивать жизненную позицию какое имею право?

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Отнюдь не Богом просветлённый,
    он, заливаясь сукровицей, пал,
    и за престол забуцан золочёный,
    чтоб не чинить для пришлых вновь скандал.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

3. Вверх #83
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Пожалуй, объясню насчет первородного греха. Не может приходить человек в мир уже грешным. Потому хотя бы, что приходит он от бога. И вдвойне не может, потому что якобы грехи уже искуплены.
    Конечно же младенец приходит в мир с абсолютно чистой совестью, ведь никаких грехов он ещё не сделал. Понятие первородного греха рассматривается совершенно в иной плоскости. Грешить - поступать против советов Бога. Оказалось,что греховность прекрасно передаётся по наследству. Явные признаки греховности - способность лгать, воровать, убивать, насмехаться, издеваться, проявлять непослушание, умирать...Какая личность вырастет из младенца - неизвестно, но одно неоспоримо - что смерти не избежит. Вот в этом смысле младенец рождается грешным, т.к. нашему праотцу было ясно сказано, что расплата за грех - смерть.
    Иисус искупил всё человечество от рабства смерти. Только каждый должен захотеть воспользоваться этой жертвой. Как он сам сказал: "Кто верит в меня, если и умрёт, воскреснет.. я воскрешу.."

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    одно неоспоримо - что смерти не избежит.
    .....
    Иисус искупил всё человечество от рабства смерти. Только каждый должен захотеть воспользоваться этой жертвой. Как он сам сказал: "Кто верит в меня, если и умрёт, воскреснет.. я воскрешу.."
    Слишком натянутое для меня объяснение. Где воскрешенные, кроме Лазаря? И потом, что есть воскресение, бессмертие? В переводе с церковного на обычный язык?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

5. Вверх #85
    Философ форума

Конечно подпадают, но ведь я Вас совершенно не знаю, да и оценивать жизненную позицию какое имею право?
    Я написала, что не ощущаю разрушительной силы христианства, на что Вы написали, что оно тем не менее разрушительно. Возразили, значит и считаете, что Вам лучше это известно чем мне о себе))))). Или что значит Ваш ответ?

Что за разрушительная сила?
    Для человека разрушительной силой будет и телевизор с его трансляциями, и влияние интернета и что угодно.

Не бывает общего без частностей, иначе вообще нет смысла это обсуждать. Достаточно вывесить список "опасностей" и перечитывать его как правила дорожного движения))))).
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Я бы назвала данный процесс духовным воскрешением. А в Библии речь идёт ещё и о физическом.
    А физическое без духовного возможно?
    Шалом увраха!

7. Вверх #87
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Слишком натянутое для меня объяснение. Где воскрешенные, кроме Лазаря? И потом, что есть воскресение, бессмертие? В переводе с церковного на обычный язык?
    В библии упоминаются ещё несколько примеров возвращения людей к жизни как и Лазаря. Но только ведь все эти люди всё равно умерли через какое-то время. Потому что всему своё время. И воскресение всех людей произойдёт в своё время - в последний день, говоря библейским языком. Это время - правление Небесного Царства, о котором благовествовал Иисус.
    Воскресение - дар жизни после смерти. Я считаю, что во плоти и на земле, а не в виде невидимой для человека души и на небе, как думают другие.
    Бессмертие - свойство личности жить не умирая.
    А в чём Ваше видение будущего человечества?

8. Вверх #88
    Кулинар форума

Я написала, что не ощущаю разрушительной силы христианства, на что Вы написали, что оно тем не менее разрушительно. Возразили, значит и считаете, что Вам лучше это известно чем мне о себе))))). Или что значит Ваш ответ?

Что за разрушительная сила?
    Для человека разрушительной силой будет и телевизор с его трансляциями, и влияние интернета и что угодно.

Не бывает общего без частностей, иначе вообще нет смысла это обсуждать. Достаточно вывесить список "опасностей" и перечитывать его как правила дорожного движения))))).
    Нынешнее христианство разрушает связь человека с Богом. Потому что написано, что христиане должны быть соединены одними мыслями и одними рассуждениями и следовать по стопам Христа. В различных же конфессиях наблюдаются порой прямо противоположные действия. И всё из-за различного понимания Писания. Есть общее, есть и то, что разделяет. А это, я так понимаю, всё же очень много значит, если даже не совсем лояльное отношение к жене будет препятствием в молитве для мужа, т.е. препятствием в отношениях с Богом.
    В нашем социуме действительно очень много разрушительного для человека.

9. Вверх #89
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А физическое без духовного возможно?
    Возможно. Это и есть "воскресение в последний день". Правда, если не будет наблюдаться в последующем духовного воскресения, то, к сожалению, последует "смерть вторая." Так в Откровении написано.

10. Вверх #90
    ... если не будет наблюдаться в последующем духовного воскресения, то, к сожалению, последует "смерть вторая." Так в Откровении написано.
    И что потом?
    Шалом увраха!

11. Вверх #91
    Воскресение - дар жизни после смерти. Я считаю, что во плоти и на земле, а не в виде невидимой для человека души и на небе, как думают другие.
    То есть после смерти снова вернуться в эту же жизнь? Все сначала, только в более мягком варианте, без страданий? А смысл?

Бессмертие - свойство личности жить не умирая.
    То есть оно следует за воскресением?

А в чём Ваше видение будущего человечества?
    Мне кажется, человечество осознает разрушительность своего поведения рано или поздно, и с горечью должна признать, что возможно это только со страданием. Люди вынуждены будут изменить свое отношение к земле, к себе и друг к другу. После чего им надо будет учиться жить заново и восстанавливать свой дом. А что дальше - я не знаю. Предполагаю, переход на другой уровень существования с более сложными задачами.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

12. Вверх #92
    Философ форума

Нынешнее христианство разрушает связь человека с Богом. Потому что написано, что христиане должны быть соединены одними мыслями и одними рассуждениями и следовать по стопам Христа. В различных же конфессиях наблюдаются порой прямо противоположные действия. И всё из-за различного понимания Писания. Есть общее, есть и то, что разделяет. А это, я так понимаю, всё же очень много значит, если даже не совсем лояльное отношение к жене будет препятствием в молитве для мужа, т.е. препятствием в отношениях с Богом.
    В нашем социуме действительно очень много разрушительного для человека.
    Все религии этим страдают. Мне кажется, связь с Богом поддерживать может каждый, если он ощущает в этом потребность. Христианскую религию он будет исповедовать или какую-то другую - нет большой разницы. Если люди слепо верят, то тогда - да есть риск, что они могут пострадать от церкви и от религии. Фанатизм это вообще явление вредное и разрушительное. Но никак не христианство.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #93
    Кулинар форума

Все религии этим страдают. Мне кажется, связь с Богом поддерживать может каждый, если он ощущает в этом потребность. Христианскую религию он будет исповедовать или какую-то другую - нет большой разницы. Если люди слепо верят, то тогда - да есть риск, что они могут пострадать от церкви и от религии. Фанатизм это вообще явление вредное и разрушительное. Но никак не христианство.
    Да, перегибы есть у всех.
    Но откуда черпать уверенность в правильности собственных суждений о том, что моё поклонение будет угодно Богу как среди католиков, почитающих деву Марию, так и среди протестантов, не почитающих её так, как католики (к примеру)?
    С определённых позиций поступок Авраама в отношении собственного сына, как и Иисуса - безропотное в роли жертвы - тоже может рассматриваться как фанатизм высшей пробы.

14. Вверх #94
    Кулинар форума

И что потом?
    Думаю, что вечное пребывание в исходном состоянии - прахе земном.

15. Вверх #95
    Думаю, что вечное пребывание в исходном состоянии - прахе земном.
    Скучно, девчата.
    Шалом увраха!

16. Вверх #96
    Скучно, девчата.
    Не то слово. Ради этого весь сыр-бор?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

17. Вверх #97
    Философ форума

Да, перегибы есть у всех.
    Но откуда черпать уверенность в правильности собственных суждений о том, что моё поклонение будет угодно Богу как среди католиков, почитающих деву Марию, так и среди протестантов, не почитающих её так, как католики (к примеру)?
    С определённых позиций поступок Авраама в отношении собственного сына, как и Иисуса - безропотное в роли жертвы - тоже может рассматриваться как фанатизм высшей пробы.
    Я в богословских спорах не сильна. Противоречия и непонятности в Библии пусть разбирают специалисты.
    Поступок Иисуса надо рассмотреть, это важный вопрос. Он человечество спас, воскрес и показал людям путь к Богу. Я его безмолвной жертвой не считаю, он вообще-то проповедовал и выбрал свой путь сам.

Вобщем, кому интересно, найдёт возможность разобраться.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #98
    Философ форума

Скучно, девчата.
    Везёт.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #99
    Да, перегибы есть у всех...
    Как рассматривать поступки Авраама и Исаака в отношении своих жен?
    Ради того, чтобы сберечь жизнь и чтобы было у тебя затем верблюдов, ослов, овец и прочего скота и т.д.
    Иов потерял все, в том числе и детей. Затем вновь обрел все. А как же дети, которых он лишился? Вот этого я никогда не пойму, если буду буквально понимать то, что написано в Библии и ссылаться на неё, что сказано же в главе такой - то, стихе таком - то.
    Шалом увраха!

20. Вверх #100
    Кулинар форума

Как рассматривать поступки Авраама и Исаака в отношении своих жен?
    Ради того, чтобы сберечь жизнь и чтобы было у тебя затем верблюдов, ослов, овец и прочего скота и т.д.
    Иов потерял все, в том числе и детей. Затем вновь обрел все. А как же дети, которых он лишился? Вот этого я никогда не пойму, если буду буквально понимать то, что написано в Библии и ссылаться на неё, что сказано же в главе такой - то, стихе таком - то.
    Ситуации и обстоятельства разные. Вот поэтому и Иисус отвечал Сатане о том, что жизнь следует ценить и беречь самому несмотря на заверения Бога - "нога да не преткнётся.."
    По поводу детей Иова.. Жизнь определённых служителей Бога для нас как примеры для размышления. Осия, проживший с женой и детьми её блуда, или Иезекииль - 4 глава.. Но ведь эти реальные действия несут символический смысл в истории развития не просто иудеев, а человечества в целом, т.к. отражаются на нас всех.
    По поводу верблюдов, овец и прочего не знаю, а вот в том, что Иов будет видеть своих 20 детей и дружно жить большой семьёй, так в этом я и не сомневаюсь.
    Ссылаюсь же так часто на стихи из Библии, т.к., хоть их и писали люди, да ещё и не совсем понятно для нас, но записывали они как могли мысли Бога.

Ответить в теме
Страница 5 из 2073 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права