|
так а в состав его уже ж входит перлит?![]()
Полностью готовый живительный субстракт: изготовленый из торфяных смесей с добовлением измельченного кокоса, кокосового волокна, органических добавок, песка, минеральных макро- и микроудобрений а также имеет повышенное содержание агроперлита. (с)
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Для фиалок специально Сенполиевый взяла. А для других цветов - Универсальный Флорин.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Подскажите пожалуйста, у фиалочек стали желтеть нижние листочки
Что это значит? Может ли это происходить от недостаточного увлажнения почвы?
Все время боюсь залить, может мало поливаю?
Happiness forever
Пожелтение листьев может от нескольких причих. Основные -это пересушка земляного кома, а потом обильный полив, полив удобрениями сильной концентрации и еще ! на сухие корни (почву), и часто бывает от пересвета, а также отмирание старых листьев (лист ч/з год считается старым и поэтому я не держу розеток больше года).![]()
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Пересушивать нельзя, так как отмирают тонкие корешки, которые питают растение( основной корень, морковка, при постоянном поливе и при тяжелой почве может загнить). Но если случилось,что Вы пересушили, то надо полить чуть-чуть и только через два часа полить хорошо, лишнюю воду всегда сливают.
Девочки,огромное (запоздалое) спасибо за выставку в Дворце Спорта и за советы тоже!
Кто знает- 2 сентября будет выставка цветов?Я просмотрела городскую программу- нет нигде упоминания даже!
Последний раз редактировалось анка1955; 29.08.2010 в 21:07.
Последний раз редактировалось Snezhok; 30.08.2010 в 07:46.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Девули, для укоренения листочков подойдёт смесь из биосмеси для выращивания сенполий (рН 6.0 - 6.7), пермита и вермикулита (3:1:1) ?
... А если ты не знаешь, что делать - шагни вперед.
Я листочки или в торфяных таблетках укореняю, или прямо в легкую землю для сенполий сажаю, когда лень возиться![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
а мне очень понравилось укоренять листочки в чистом вермикулите)) у них потом тааакие корни)))
Социальные закладки