Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 719 из 825 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,361 по 14,380 из 16483
  1. Вверх #14361
    Частый гость Аватар для Инь-Ян
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Я у нас рядом в маленком цветочном магазинчике брала, и в других видела. Думаю, он почти везде есть
    Флорин универсальный? или Сенполия тоже есть? если универсальный, просмотрела свои начатые запасы - так им я оказывается пользовалась когда-то, не впечатлил...
    вспомнила..в нем песка многовато как по мне..
    Последний раз редактировалось Инь-Ян; 24.08.2010 в 18:00.

2. Вверх #14362
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Когда засушишь фиалку (не вовремя польешь), любая фиалочная смесь вот так отстанет от горшка. Думаю это особенность торфа. А чтобы торф не всплывал и лучше пропитывался водой, поливаю умеренно горячей водой. В любую погоду.

P.S. Боюсь сглазить, но один пестрик у меня все же выжил
    я теплой водичкой поливаю..
    п.с. поздравляю! ждем фоток цветения!

3. Вверх #14363
    Мне тоже "Флорин" понравилась. У кого мало сенполий и кто не хочет заморачиваться перлитом-вермикулитом-сфагнумом, грунт хороший. Но я все равно добавляла перлитик (привычка уже ).
    так а в состав его уже ж входит перлит?
    Полностью готовый живительный субстракт: изготовленый из торфяных смесей с добовлением измельченного кокоса, кокосового волокна, органических добавок, песка, минеральных макро- и микроудобрений а также имеет повышенное содержание агроперлита. (с)

4. Вверх #14364
    Душечка
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    Флорин универсальный? или Сенполия тоже есть? если универсальный, просмотрела свои начатые запасы - так им я оказывается пользовалась когда-то, не впечатлил...
    вспомнила..в нем песка многовато как по мне..
    "Флорин" есть очень много видов: есть для Сенполий, есть для всех комнатных и цветущих растений, есть универсальный... ну и там Троянда, Розалия и т.д, и т.п. ( в другие виды я не вникала)

5. Вверх #14365
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Инь-Ян Посмотреть сообщение
    так а в состав его уже ж входит перлит?
    Полностью готовый живительный субстракт: изготовленый из торфяных смесей с добовлением измельченного кокоса, кокосового волокна, органических добавок, песка, минеральных макро- и микроудобрений а также имеет повышенное содержание агроперлита. (с)
    У меня Флорин "для цветущих растений". Грунт действительно по составу не плохой. Перлита и правда достаточно много, но деревяшки тоже попадаются.

6. Вверх #14366
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Сосудистый бактериоз вот. Растение за короткое время становится как-бы прозрачным, стеклянным. Если успеть сорвать здоровый лист, то можно восстановить сорт, но не спасти болеющее растение. Жара + влажность и минус хорошая вентиляция...
    вот и у меня такое.. листики снимаю как только чуть появляется, но как жара спала - прошло, надеюсь не продолжится, потому как много маленький, с кторых из листика ничего не вырастет) махонькие еще) сегодня ни одного листика!
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

7. Вверх #14367
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Для фиалок специально Сенполиевый взяла. А для других цветов - Универсальный Флорин.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

8. Вверх #14368
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Подскажите пожалуйста, у фиалочек стали желтеть нижние листочки
    Что это значит? Может ли это происходить от недостаточного увлажнения почвы?
    Все время боюсь залить, может мало поливаю?
    Happiness forever

9. Вверх #14369
    User banned
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у фиалочек стали желтеть нижние листочки
    Что это значит? Может ли это происходить от недостаточного увлажнения почвы?
    Все время боюсь залить, может мало поливаю?
    Пожелтение листьев может от нескольких причих. Основные -это пересушка земляного кома, а потом обильный полив, полив удобрениями сильной концентрации и еще ! на сухие корни (почву), и часто бывает от пересвета, а также отмирание старых листьев (лист ч/з год считается старым и поэтому я не держу розеток больше года).

10. Вверх #14370
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Пожелтение листьев может от нескольких причих. Основные -это пересушка земляного кома, а потом обильный полив, полив удобрениями сильной концентрации и еще ! на сухие корни (почву), и часто бывает от пересвета, а также отмирание старых листьев (лист ч/з год считается старым и поэтому я не держу розеток больше года).
    Спасибо за ответ, тогда вопрос такой еще назрел:
    если земляной ком пересушен, когда поливаю, то вода вытекает лишняя, а почва не увлажняется достаточно, как правильно его увлажнить, так чтобы не загнили фиалочки?
    Happiness forever

11. Вверх #14371
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    если земляной ком пересушен, когда поливаю, то вода вытекает лишняя, а почва не увлажняется достаточно, как правильно его увлажнить, так чтобы не загнили фиалочки?
    Я поливаю взрослые растения тока в блюдце, а количество по опыту, так они берут себе необходимое количество воды и лишнее можно слить, если вдруг ошиблись, некоторые поливают спринцовкой, так более дозирванно, а в жару шприцем
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

12. Вверх #14372
    User banned
    Пересушивать нельзя, так как отмирают тонкие корешки, которые питают растение( основной корень, морковка, при постоянном поливе и при тяжелой почве может загнить). Но если случилось,что Вы пересушили, то надо полить чуть-чуть и только через два часа полить хорошо, лишнюю воду всегда сливают.

13. Вверх #14373
    Частый гость Аватар для анка1955
    Девочки,огромное (запоздалое) спасибо за выставку в Дворце Спорта и за советы тоже!
    Кто знает- 2 сентября будет выставка цветов?Я просмотрела городскую программу- нет нигде упоминания даже!
    Последний раз редактировалось анка1955; 29.08.2010 в 21:07.

14. Вверх #14374

Земля легче и быстрее намокает, если поливать горячей водой (не кипятком, конечно). Я обычно подогреваю "на глаз" (пальцами пробую, чтобы приятно было) поливаю спринцовкой - мне так удобнее.

15. Вверх #14375
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Если слышком пересох земляной ком, то лучше ставить горшок в воду, чтоб воды было немного выше уровня дренажа. Мне кажется, что когда ком промокает снизу, так лучше для растения, чем заливать сверху.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 30.08.2010 в 07:46.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

16. Вверх #14376
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от анка1955 Посмотреть сообщение
    Кто знает- 2 сентября будет выставка цветов?Я просмотрела городскую программу- нет нигде упоминания даже!
    см.здесь
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #14377
    Посетитель Аватар для Tattianna
    Девули, для укоренения листочков подойдёт смесь из биосмеси для выращивания сенполий (рН 6.0 - 6.7), пермита и вермикулита (3:1:1) ?
    ... А если ты не знаешь, что делать - шагни вперед.

18. Вверх #14378
    Я листочки или в торфяных таблетках укореняю, или прямо в легкую землю для сенполий сажаю, когда лень возиться

19. Вверх #14379
    User banned
    Цитата Сообщение от Tattianna Посмотреть сообщение
    Девули, для укоренения листочков подойдёт смесь из биосмеси для выращивания сенполий (рН 6.0 - 6.7), пермита и вермикулита (3:1:1) ?
    Подходит, если прокалить в микроволновке 15мин. на большой мощности.

20. Вверх #14380
    Кошачья мама Аватар для kudyakina
    а мне очень понравилось укоренять листочки в чистом вермикулите)) у них потом тааакие корни)))

Закрытая тема
Страница 719 из 825 ПерваяПервая ... 219 619 669 709 717 718 719 720 721 729 769 819 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права