| ||
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
у меня одна розетка периодически выкидывает такие листы, я обрываю, какое-то время все нормально, а потом опять появляется такой лист...
гниет нижний ряд..
после пересадки в свежую почву все было хорошо, а сегодня вот опять..
укореняться листики не хотят, причем проблема с гниющими листами у этой розетки такая еще с момента покупки, с весны..
за это время она цвета уже два или 3 раза..
я даже не знаю на что думать..
у меня стандарты, минек нет, и я тоже не удобряла, начала удобрять весной, когда у всех знакомых удобряемые фиалки уже цвели вовсю, а мои еще и не думали..
Внесла удобрение, тут же пошли бутончики и цветочки, как на дрожжах, так что я думаю смысл все же есть...как никак витаминчики нужны не только людям...
а почва по моим наблюдениям истощается достаточно быстро...вполне возможно нужно менять ее на другую какую-то, но в магазинах готовые нормальные мне почему-то не попадаются в последнее время..
Мне пока что земля Флорин нравится. Но рекомендуют вроде раз в полгода пересаживать.
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Я пользовалась Сад Чудес для сенполий, мне ОЧЕНЬ понравилось, приживаемость листиков, неукорененных!! 100%, пересадка проходила как на духу, при том что при пересадках в одно и тоже время но в разные смеси, растения в другом грунте намного тяжелее переносили эту процедуру ( у меня это вообще была больная тема)..дети гораздо быстрее в нем растут, взрослые быстрее закладывают бутоны и цветут, но сейчас к сожалению он у меня закончился, и я нигде его не могу найти(((
для меня это прям трагедия какая-то, настолько привыкла к нему...
я смотрю, что у меня одной фиалки растут в спартанских условиях. К слову минек у меня не так много - большинство стандарты
. А грунт беру самый дешевый для всех цветов, в том числе и для фиалок - универсальный ивано-франковский
![]()
ой не верю я в "легкие руки". Как раз сегодня услышала эту фразу, и в очередной раз подумала, что в любом деле главное все-таки голова, а не легкая рука. Да и в какой-то книге о цветоводстве как-то читала, что в уходе за цветами нужно иметь что-то типа интуиции. Меня, например, ставит в тупик вопрос "как часто поливать цветок?". Когда сотрудница задала мне такой вопрос, я сразу поняла, что моим рабочим цветам пришел конец )))). На одном окне поливаю фиалки в разное время, по мере подсыхания. А для многих это просто нереально сложно ))))
Прошу прощение за флуд
Последний раз редактировалось SAV; 23.08.2010 в 19:30.
Я начинаю удобрять через два м-ца после пересадки, но дозу удобрения даю в два раза меньше, всего чуточку. Перепробовала много грунтов. Остановилась на Терра-Вита+ Литовский торф+перлит. Пересаживаю частенько, пересадку ничто не заменит, никакое удобрение. Лучше всего удобрять в нежаркую пору года. А летом давать фиалкам отдыхать.
Честно - не помню. Но Универсальная такая же. Покупалась в разных местах и в разное время.
В общем, я для себя уже Флорин выбрала. Пока она нормальная.
Я тоже пробовала Флорин очень понравилась , для фитиля очень нравится Greenworld,а насчет кондиционера советую ставить и нетолько для цветов но и для себя все теже прогнозы пророчат через несколько лет смещение климата у нас будет Африка,сама поставила то хоть пережила жару даже нос непоказывала на улицу, пол коллекции реанимирую пока думала ставить или нет.
Когда засушишь фиалку (не вовремя польешь), любая фиалочная смесь вот так отстанет от горшка. Думаю это особенность торфа. А чтобы торф не всплывал и лучше пропитывался водой, поливаю умеренно горячей водой. В любую погоду.
P.S. Боюсь сглазить, но один пестрик у меня все же выжил![]()
Социальные закладки