Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 886 из 3240 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 64788
  1. Вверх #17701
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Точно. Правда, я сюда возил 2-кассетники, музыкальные центры и игровые приставки. У нас тогда просто безумные цены на них были.
    Да, почему-то именно 2-х кассетники!!! С одной кассетой немодно было А словосочетание "музыкальный центр" меня до сих пор умиляет. Типа "центр реабилитации" или "центр общественных связей" В общем, Группа армий "Центр" (с) Адик Г. (Адик Ш.)

2. Вверх #17702
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    О, кстати. Меня очень давно мучает вопрос: как расшифровывается "Сельпо"? Ведь это же аббревиатура? У меня есть только один вариант: "Сельский Продовольственный Отдел". Но ведь там не только продовольствие продавали...
    Сейчас по памяти попробую воспроизвести Во-первых, не продовольственный, а потребительский Если не ошибаюсь, была такая организация ещё со времён НЭПа, "сельхозпотребкооперация", занимавшаяся поставкой необходимых товаров, производимых в городе, в сёла. Соответственно, магазины от этой "фирмы" сокращённо- жаргонно и называли сельпо. Это моя "версия" по памяти из познаний по истории. Как говорится, гугл должен помочь

3. Вверх #17703
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как говорится, гугл должен помочь
    Помог: "Сельское Потребительское Общество".
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #17704
    User banned
    Так у вас вилейский Зенит был, белорусский? А у меня зачОтнее, Красногорский! Абсолютно не в обиду Белоруссии, просто в СССР Зениты выпускали Красногорский и Вилейский заводы, красногорские ценились выше Небось муравьёв выжигали?Каюсь, не было на меня в детстве строгой "зелёной писи" Только мужчины не любят, когда с этой "самой сексуальной частью тела" "сексом" занимаютсяКак минимум, "короткоствол" с "Таир-3"
    Коллега, у меня в армии тоже была "мабила" на 6-и колёсах
    А у меня круче была, на 8ми колёсах!

5. Вверх #17705
    User banned
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Правильно, туда Зениты увозили, а сюда часы "Монтана" с семью мелодиями.
    А вы 92й с 82м не попутали? У меня такие часы в 9м классе были, как раз в 82м, а с калькуллятором в 87м.

6. Вверх #17706
    User banned
    С восемью и с шестнадцатью Помню такие. Свадебный подарок мне от первой жены в 89-м году А я ей золотое колечко с фионитом Порядок цен приблизительно одинаков, что- то не то 60, не то 80 рублей. Правда, колечко не в Одессе, а в деревне на Житомирщине, на родине её родителей покупалось, там в местном сильпо золота было навалом, и без ажиотажа...
    А когда это в Одессе на золото ажиотаж был? Разве что в самом конце 80х и начале 90х.

7. Вверх #17707
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А когда это в Одессе на золото ажиотаж был? Разве что в самом конце 80х и начале 90х.
    Так я про эти годы и говорю. Про 89-й. Обручалки только по "пригласительному" официально можно было купить, ну, или как всегда, "через завсклад, туваровэд, заднее кирильцо" (с) Райкин
    Или за доп. деньги, соответственно Другого "рыжья" в Одессе в те годы в свободной продаже не было, разве только нечто очень эксклюзивное за немеряные деньги. Кстати, в 89-90-м золото из Одессы в Турцию вывозили, а уже потом в обратном направлении, другой пробы и за другие деньги.
    P.S. Ну сколько можно меня дразнить своей КШМ на БТРе 8-и колёсном?
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.09.2010 в 20:04.

8. Вверх #17708
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    И я помню как обручалки продавались по пригласительным...Помню как мы с будущим мужем зашли в магазин "Рубин", который на Дерибасовской располагался и мне так понравилось колечко-бочонок. А жених меня раскритиковал...Подозреваю, что было дорого...Тем более, что нам по 18 лет было. Ну я и обиделась и купили обычную гладкую обручалку. Зато запомнила на всю жизнь...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

9. Вверх #17709
    User banned
    Так я про эти годы и говорю. Про 89-й. Обручалки только по "пригласительному" официально можно было купить, ну, или как всегда, "через завсклад, туваровэд, заднее кирильцо" (с) Райкин
    Или за доп. деньги, соответственно Другого "рыжья" в Одессе в те годы в свободной продаже не было, разве только нечто очень эксклюзивное за немеряные деньги. Кстати, в 89-90-м золото из Одессы в Турцию вывозили, а уже потом в обратном направлении, другой пробы и за другие деньги.
    P.S. Ну сколько можно меня дразнить своей КШМ на БТРе 8-и колёсном?
    Упаси Господи, я же по доброму. Зато ход какой мягкий был

10. Вверх #17710
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Упаси Господи, я же по доброму. Зато ход какой мягкий был
    А вот на четырех колесах была моя первая машина.
    Шестерка 83 года выпуска. Железо - тяжеленное, броня. Как я ее мыла каждый день... Теперь мою Микру дождик моет в основном...

11. Вверх #17711
    User banned
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    А вот на четырех колесах была моя первая машина.
    Шестерка 83 года выпуска. Железо - тяжеленное, броня. Как я ее мыла каждый день... Теперь мою Микру дождик моет в основном...
    Это мы с сослуживцем прикалываемся- ностальгируем Про железо- броню, в случае с вышеупомянутой 8-ми колёсной "тачкой", не будем углубляться? А ведь тоже мыли, почти каждый день...

12. Вверх #17712
    Шестерка 83 года выпуска.
    А мы купили в 86 году 3-ку...Папа умер в 49 лет и нам достались деньги...Мой муж купил 3-ку за 9000 рублей. Через год нам опять понадобились деньги на обмен и мсй муж продал эту машину ровно в 2 раза дешевле, чем купил...Причем со всем содержимым, которое он в течение года покупал. Купила эту машинку одна из постоянных скупщиц золота и через год или два, цены на машины опять поднялись, продала ее за 12 или 13 тысяч...)))
    vieanna, как я тебя понимаю. Сейчас мою машинку тоже, в основном, дождь моет или муж, когда приезжает из командировки...А я , как Альхен, стыжусь, но мыть неохота. Хотя, какая машина красивая, когда чистая. Аки танк...

13. Вверх #17713
    Цитата Сообщение от vieanna Посмотреть сообщение
    Теперь мою Микру дождик моет в основном...
    А зря. ЛКП этого не любит.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #17714
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    А я , как Альхен, стыжусь, но мыть неохота. Хотя, какая машина красивая, когда чистая. Аки танк...
    Дело даже не в том, что красивая. Нынешняя городская грязь - это адский химический конгломерат. Если не мыть машину хотя бы раз в неделю - очень скоро можно будет попрощаться с её красотой даже, когда она будет чистая.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #17715
    ЛКП этого не любит.
    А что такое ЛКП ? Знаю только АКП

16. Вверх #17716
    Постоялец форума Аватар для vieanna
    лако-красочное покрытие

17. Вверх #17717
    лако-красочное покрытие
    спасибо... с утра проверю свое лкп

18. Вверх #17718
    Постоялец форума
    Часы-отсчётчик времени, это ещё покруче фотоаппарата были. Во все наши времена. Часы у гражданского-это как погоны у военного. Чем круче они, тем козырнее мэн. Началось в войну. Ну, может, раньше, не знаю- когда с оторванных предплечий супостата деды отстёгивали всякие "Гелиосы" и "Олимпики". Папа мой чуть не задохнулся от гордости, когда ПРИОБРЁЛ (обожаю это слово) тоненький советский "Полёт". Потом, когда он умер, мама рассказала, что он в тайне МЕЧТАЛ иметь золотые часы. Я гордился этим невозбранно. Потом пошли японцы-"Сеечка" в пресловутом кулёчке с водой-непромокаемая значит, "Ориент"-массивный и зелёный-жизнь удалась. Потом касии всякие пролетели электронные. А теперь-верховный маршал моду "Патек Филлиппом" задаёт. Жена дофина подпевает, а патриарх (! этож, бл..ядь церковный чел!) тоже не лох-котёл за сто штук под рясу "взял".
    Ну, а простой люд.. Я с приятелем моим старинным, школьным, говорил недавно-на заводе инженерит, 50 лет ему, лечился, живёт скромно очень, перебивается, и вдруг, на полном серьёзе: вот о часах мечтаю, "Омеге", узнай сколько стоят....
    Спрашиваю: а нахера тебе они, Коленька?? Как думаете, что он ответил?

19. Вверх #17719
    Оптимист

Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    Ну, а простой люд.. Я с приятелем моим старинным, школьным, говорил недавно-на заводе инженерит, 50 лет ему, лечился, живёт скромно очень, перебивается, и вдруг, на полном серьёзе: вот о часах мечтаю, "Омеге", узнай сколько стоят....
    Ну теперь его мечта стала намного ближе. Хорошую реплику долларов за 300 можно купить
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #17720
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну теперь его мечта стала намного ближе. Хорошую реплику долларов за 300 можно купить
    В Китае - за 50. Осталось только денех на дорогу скопить...

Ответить в теме
Страница 886 из 3240 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права