| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Сейчас по памяти попробую воспроизвестиВо-первых, не продовольственный, а потребительский
Если не ошибаюсь, была такая организация ещё со времён НЭПа, "сельхозпотребкооперация", занимавшаяся поставкой необходимых товаров, производимых в городе, в сёла. Соответственно, магазины от этой "фирмы" сокращённо- жаргонно и называли сельпо. Это моя "версия" по памяти из познаний по истории. Как говорится, гугл должен помочь
![]()
Так я про эти годы и говорю. Про 89-й. Обручалки только по "пригласительному" официально можно было купить, ну, или как всегда, "через завсклад, туваровэд, заднее кирильцо" (с) Райкин
Или за доп. деньги, соответственноДругого "рыжья" в Одессе в те годы в свободной продаже не было, разве только нечто очень эксклюзивное за немеряные деньги. Кстати, в 89-90-м золото из Одессы в Турцию вывозили, а уже потом в обратном направлении, другой пробы и за другие деньги.
P.S. Ну сколько можно меня дразнить своей КШМ на БТРе 8-и колёсном?![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 07.09.2010 в 20:04.
И я помню как обручалки продавались по пригласительным...Помню как мы с будущим мужем зашли в магазин "Рубин", который на Дерибасовской располагался и мне так понравилось колечко-бочонок. А жених меня раскритиковал...Подозреваю, что было дорого...Тем более, что нам по 18 лет было. Ну я и обиделась и купили обычную гладкую обручалку. Зато запомнила на всю жизнь...![]()
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
А мы купили в 86 году 3-ку...Папа умер в 49 лет и нам достались деньги...Мой муж купил 3-ку за 9000 рублей. Через год нам опять понадобились деньги на обмен и мсй муж продал эту машину ровно в 2 раза дешевле, чем купил...Причем со всем содержимым, которое он в течение года покупал. Купила эту машинку одна из постоянных скупщиц золота и через год или два, цены на машины опять поднялись, продала ее за 12 или 13 тысяч...)))Шестерка 83 года выпуска.
vieanna, как я тебя понимаю. Сейчас мою машинку тоже, в основном, дождь моет или муж, когда приезжает из командировки...А я , как Альхен, стыжусь, но мыть неохота. Хотя, какая машина красивая, когда чистая. Аки танк...
А что такое ЛКП ? Знаю только АКПЛКП этого не любит.
спасибо... с утра проверю свое лкплако-красочное покрытие
Часы-отсчётчик времени, это ещё покруче фотоаппарата были. Во все наши времена. Часы у гражданского-это как погоны у военного. Чем круче они, тем козырнее мэн. Началось в войну. Ну, может, раньше, не знаю- когда с оторванных предплечий супостата деды отстёгивали всякие "Гелиосы" и "Олимпики". Папа мой чуть не задохнулся от гордости, когда ПРИОБРЁЛ (обожаю это слово) тоненький советский "Полёт". Потом, когда он умер, мама рассказала, что он в тайне МЕЧТАЛ иметь золотые часы. Я гордился этим невозбранно. Потом пошли японцы-"Сеечка" в пресловутом кулёчке с водой-непромокаемая значит, "Ориент"-массивный и зелёный-жизнь удалась. Потом касии всякие пролетели электронные. А теперь-верховный маршал моду "Патек Филлиппом" задаёт. Жена дофина подпевает, а патриарх (! этож, бл..ядь церковный чел!) тоже не лох-котёл за сто штук под рясу "взял".
Ну, а простой люд.. Я с приятелем моим старинным, школьным, говорил недавно-на заводе инженерит, 50 лет ему, лечился, живёт скромно очень, перебивается, и вдруг, на полном серьёзе: вот о часах мечтаю, "Омеге", узнай сколько стоят....
Спрашиваю: а нахера тебе они, Коленька?? Как думаете, что он ответил?
Социальные закладки