Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1334. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

564 42.28%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.72%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 237 из 1783 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,721 по 4,740 из 35655
  1. Вверх #4721
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Zabav@ Посмотреть сообщение
    ой как удобно, сидя дома за компьютером, хаять милицию...и как быстренько мы бежим к ментам, когда что-то случается))).....попробуйте рассказать это вдовам и матерям, погибших при исполнении, милиционеров
    они делали свою работу!!!!!!! но их уже нет...умники, что можете сказать по этому поводу??? есть что сказать? думаю, нет...
    Ах как удобно заниматься грабежами и вымогательствами , прикрываясь честными сотрудниками милиции .
    А еще беспроигрышный вариант сажать людей если они попытались защищаться от бандитов сами , а потом остальных спрашивать а зачем вы к милиции обращаетесь ?
    Может пора прекратить задавать вопросы уровня детского сада ? Если бы были частные фирмы выполняющие ту же работу и имеющие те же полномочия , кто бы обращался к этому сборищу вымогателей ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #4722
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Если пуля будет не в нагаре (от выстрела в воздух), то срок получит мажор.
    ...а с какой стати она должна быть в "нагаре". Это что такое ?

3. Вверх #4723
    User banned
    Цитата Сообщение от zva Посмотреть сообщение
    первый выстрел - в воздух.
    определялся в советской армии по состоянию пули, извлеченной из тела нарушителя.

хотя........возможно так реально было в 60-х годах. когда я в караулы ходил никто такой хренью не заморачивался.

4. Вверх #4724
    Посетитель
    ... я о другом. С какой такой стати она должна быть в "нагаре"? Вы пожалуйста не применяйте внутренние инструкции МВД к гражданскому населению. Может Вы еще будете утверждать, что гражданскому нельзя иметь при ношении патрон в патроннике? Кстати - это любимый для СМов наезд, типа "ууууууу, да у тебя еще и патрон в патроннике, ууууу попал...". под словом попал, подразумевая дэнэжку.
    Последний раз редактировалось zva; 07.09.2010 в 13:52.

5. Вверх #4725
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Первая пуля очень сильно отличается от всех остальных, потому что до стрельбы ствол оружия покрыт слоем смазки (остается после чистки оружия), которую снимает первая пуля, и на ней следы смазки и жирный нагар, следующие пули идут по сухому стволу, покрытому пороховым нагаром. Именно так определяли, бахнул ли часовой в воздух, или сразу на поражение.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #4726
    User banned
    я не знаком с нынешними инструкциями по ношению и применению гражданского оружия.
    но, полагаю, что где то в ней (пусть и маленькими буквами) написано, что первый выстрел должен быть предупредительный.
    т.е. " в воздух"
    первая пуля проходя канал ствола собирает на себя кучу всякой дряни.
    вторая (та, которая на поражение) - идет по чистому каналу и не несет на себе всего этого.

если оружие было применено на поражение, то военные прокуроры , наряду с показаниями часового, проверяли состояние пули, извлеченной из тела нарушителя. И результат этого изучения играл либо в пользу часового либо против него.

7. Вверх #4727
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    И результат этого изучения играл либо в пользу часового либо против него.
    А вероятность ошибки ?

8. Вверх #4728
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Простите, а если ствол просто не чищенный? вот лень-матушка победила?
    We shall not be moved...

9. Вверх #4729
    User banned
    конешно (как полагаю) была.
    просто это был один из МНОГИХ оцениваемых факторов.
    м далеко не определяющая.

хотя - повторюсь. Было такое в 50-х/60-х годах.

в 80-х, когда я ходил в караул - пальба была практически каждую ночь и так глубоко никто не разбирался.
    как и не выдавали уже специальные "караульные" боеприпасы. (маркировка гильз, их цвет и т.д.).

10. Вверх #4730
    User banned
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Простите, а если ствол просто не чищенный? вот лень-матушка победила?
    не могло быть, потому что быть не могло.

11. Вверх #4731
    User banned
    ... я о другом. С какой такой стати она должна быть в "нагаре"? Вы пожалуйста не применяйте внутренние инструкции МВД к гражданскому населению. Может Вы еще будете утверждать, что гражданскому нельзя иметь при ношении патрон в патроннике? Кстати - это любимый для СМов наезд, типа "ууууууу, да у тебя еще и патрон в патроннике, ууууу попал...". под словом попал, подразумевая дэнэжку.
    Простите, в патроннике какого оружия? Огнестрельного? Гражданскому населению?Пока ещё, к счастью, это нонсенс, уголовно наказуемый, и не только за патрон в патроннике Может я чего- то не знаю, просветите, а в газовом и резиностреле запрещается патрон в патроннике держать? Про револьверы я молчу...
    Перефразируя цитату из песни про "Неуловимых": есть пули в "нагаре" и надо успеть,- тут и про караульную службу упоминалось и про внутренние инструкции по применению огнестрельного оружия СМ и другими, так разве нет поправок применения без предупредительного выстрела? Про внутренние инструкции служб я буду распространяться, а вот Устав Гарнизонной и Караульной службы знаю очень хорошо и не понаслышке. Догадываюсь, что правила применения те же... Разве что, степень ответственности разная. Конечно, "на всякий случай", желательно успеть сделать предупредительный в воздух... Так же, как и "предупредительный" взмах ножом перед носом, если условия позволяют...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.09.2010 в 14:25.

12. Вверх #4732
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Zabav@ Посмотреть сообщение
    ой как удобно, сидя дома за компьютером, хаять милицию...и как быстренько мы бежим к ментам, когда что-то случается))).....попробуйте рассказать это вдовам и матерям, погибших при исполнении, милиционеров
    они делали свою работу!!!!!!! но их уже нет...умники, что можете сказать по этому поводу??? есть что сказать? думаю, нет...
    наверно не стОит переводить стрелки ,мы сочувствуем вдовам и матерям ,потерявшим своих сыновей,но это вовсе не повод защищать остальных
    вот ,кстатити,тоже характеристика работы нашей милиции

https://forumodua.com/showpost.php?p=14425130&postcount=7924
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14428671&postcount=7925
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14429024&postcount=7926

и так мелочей огромное количество !так что давайте перестанем лицемерить ,а скажем правду о наших "защитничках" ,а они и сами прекрасно себя будут нахваливать и нас с вами обвинять (((((
    почему в нормальных странах полицию уважают,а у нас в основном презирают и боятся ? я уже слышала .конечно.что это мы плохие,но так не бывает,кто расселил людей ?в одни страны хороших ,в другие плохих ((((((когда же наконец мы услышим правду от самих работников правоохранительной системы о себе,о коллегах и системе
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

13. Вверх #4733
    Посетитель
    я не знаком с нынешними инструкциями по ношению и применению гражданского оружия.
    но, полагаю, что где то в ней (пусть и маленькими буквами) написано, что первый выстрел должен быть предупредительный.
    т.е. " в воздух"
    Нет Коллега. даже маленьких буков нет. Если найдете, то только не в нашем хосударстве.
    Все это четкие инструкции военных или МВД шных структур, точно так же, как и запрет наличия патрона в патроннике при ношении. К гражданским это абсолютно ни каким боком не применимо. А все их доводы "типа низззяяя" - это лично их доводы не подкрепленные ни одним правовым документом. Гражданский ствол не обязан делать предупредительный. Все эти предупредительные для гражданских могут только добавить оооочень маленький "+" применившиму. Типа сделал предупредительный, т.е. попытался прекратить/остановить противоправные действия не причиняя вреда нарушителю, т.е. имел попытку самообороны без превышения. Нарушитель (группа нарушителей) проигнорировал мое предупреждение и продолжил нападение ...

14. Вверх #4734
    Починятель примусов
    Типа сделал предупредительный, т.е. попытался прекратить/остановить противоправные действия не причиняя вреда нарушителю, т.е. имел попытку самообороны без превышения. Нарушитель (группа нарушителей) проигнорировал мое предупреждение и продолжил нападение ...
    Это из показаний Убирия?
    У дураков две беды - дороги и Россия.

15. Вверх #4735
    User banned
    возможно.
    значит есть масса других прямых или косвенных ограничений.
    наверняка есть пунктик о запрете применения оружия в местах массового скопления людей.
    и при какой то ж*пе оценивать "массовость" будет далеко не беспристрастный, а очень даже заинтересованный хухрик.

а по основной теме......
    наряду с действительно смелыми и честными людьми, милиция просто превратилась в слепок общества.
    система тому способствует. механизмы отлажены еще в советское время, но там не учитывалось одно - обогащение любым путем.
    просто не учитывалось. потому чтио тогда это было банально не нужно, а сейчас стало банально важным.

поэтому хаять всех людей, которые там служат, считаю как минимум непорядочным.

хотя и свиней в этих рядах стало более чем достаточно.

16. Вверх #4736
    Посетитель
    Это стандартные словосочетания, которые у меня совпадают с действиями при наступлении такого случая.
    То что эти слова могут повториться другими самооборонщиками прошедшими правовае курсы (семинары) и проводящие ежегодные тренировки и самоподготовку в тирах Одессы и других городах, для меня не является новостью.
    А вот утверждение, что это слова уберия, с Вами не соглашусь, т.к. таким людям с их денежными знаками эти понятия чужды, за них эти слова могут сказать только юристы (адвакаты).
    Мы же с Вами Уважаемый, простые Инженегры, мы должны уметь пользоваться литературой самостоятеьно.

17. Вверх #4737
    Посетитель
    ... поэтому хаять всех людей, которые там служат, считаю как минимум непорядочным.

хотя и свиней в этих рядах стало более чем достаточно.
    +1.

Есть знакомые в данных структурах и все они абсолютно разные как по отношению к службе, так и по складу ума. С выше изложенным мнением согласен на все 100%.
    Но как не жаль, но нам, простым смердам, достаются при разборе полетов именно те, которых мы и ругаем. Хорошего к нам не подпустят только из тех соображений, что с нас могут что поиметь, т.е. отжать по полной + палку на нас заработать.

18. Вверх #4738
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    в
    система тому способствует. механизмы отлажены еще в советское время, но там не учитывалось одно - обогащение любым путем.
    просто не учитывалось. потому чтио тогда это было банально не нужно, а сейчас стало банально важным.
    Еще в ранние 80-е годы, за мотоцикл, купленный сотрудником милиции, приходилось долго и нудно отписываться, доказывать источник происхождения денег, и т. д. Уже в начале 90-х все стало совсем не так...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #4739
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Уже в начале 90-х все стало совсем не так...
    Ну дык ведь в 90-ых годах мамы и бабушки СМ-ов научились не то что мотоциклы, а даже внедорожники водить. Споцменки типа, 4WD триал

20. Вверх #4740
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Ах как удобно заниматься грабежами и вымогательствами , прикрываясь честными сотрудниками милиции .
    А еще беспроигрышный вариант сажать людей если они попытались защищаться от бандитов сами , а потом остальных спрашивать а зачем вы к милиции обращаетесь ?
    Может пора прекратить задавать вопросы уровня детского сада ? Если бы были частные фирмы выполняющие ту же работу и имеющие те же полномочия , кто бы обращался к этому сборищу вымогателей ?
    ух ты!!!!! сборище вымогателей??? а ты что всех за руку поймал? думаю нет...то то же сиди и молчи в тряпочку...не все, что в интернете написано можно брать на веру!!!!!

Ответить в теме
Страница 237 из 1783 ПерваяПервая ... 137 187 227 235 236 237 238 239 247 287 337 737 1237 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права