| ||
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
От звонка могло измениться очень многое могла быть прекращена драка , мог бы остаться в живых молодой парень ( пусть и подонок ) , да и весь "разбор полётов" начался бы не со звонка от бригады Скорой , что они везут человека с раной криминального характера , а на 1.5- 2 часа раньше . Да и в конце- концов : попробуйте только представить себя на месте родителей скончавшегося парня - что для них было бы лучше лучше : носить передачи ( пусть подонку , но живому) , или проведывать могилу на кладбище ?
P.S. Тема - не о проишествии на Соборке , а о милиции . А она является срезом нашего общества . Если общество в большинстве своём равнодушное , то какая милиция ? Или её сотрудники живут на острове ?
А что изменилось от того , что толпы зевак смакуют драку , вместо того , чтобы вмешаться ? Естественно : проще всего - понаблюдать за шоу , а потом кричать , что виноваты все ( только не зрители) . Не собираюсь ни с кем спорить и никому ничего доказывать , но пока в обществе будет продолжать царить равнодушие - никакая милиция ( полиция) ничего сделать не сможет ! Пост фактум - все умные и грамотные , а когда избивали девушку в центре Города - народ (почему-то) проходил мимо , а теперь - милиция виновата ?
Не потому, что все равно, нет. Вот Вы давеча говорили, что не беретесь ничего высказывать о деле на Соборке потому, что не имеете никаких точных фактов. Так же само, между прочим, думают и многие граждане видя драку на улице. Они не вмешиваются, потому, что не знают что происходит и с чего оно началось, а попадать в ментуру на разбор полетов и потом еще на на статью какую ни у кого желания нет.
ой как удобно, сидя дома за компьютером, хаять милицию...и как быстренько мы бежим к ментам, когда что-то случается))).....попробуйте рассказать это вдовам и матерям, погибших при исполнении, милиционеров
они делали свою работу!!!!!!! но их уже нет...умники, что можете сказать по этому поводу??? есть что сказать? думаю, нет...
Лови +. Люди совершенно разные в плане действий в экстремальных ситуациях и требовать от человека при самообороне, чтобы он контролировал силу ударов или чем он бъет - это как-то по-садистски. К слову, оговорки в украинском законе есть. Там сказано, что нет никакого спроса с человека, защищавшегося от группы (это 2 и более) Т.е. если 2 и более нападают, то якобы, согласно закона можно валить их любыми средствами. Но наличие пункта "превышение пределов самообороны" очень, очень лишнее.
Кто бежит к ментам? Они только по факту УЖЕ свершившегося приезжают по-моему.
Пару раз в жизни вызывал по 02 для предотвращения преступления - не приехали (и могу кучу случаев привести в пример, даже в этой теме много рассказывает народ, когда обращение было проигнорировано). И уже никто никуда не бежит, потому как помощи милиции в том виде как она есть, рядовому гражданину - нуль, а по факту - больше вреда. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот что я могу сказать по этому поводу.
Последний раз редактировалось flare; 07.09.2010 в 09:57.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
А я как-то вступилась. Правда, не в драку, а в кражу. Это было когда я студенткой была, лет 6 назад, мне было лет 18. Ехала в троллейбусе, зашел мужик в куртке, а еще одна куртка была у него через руку перекинута. Он стал позади девушки, которая стояла ко мне лицом, и довольно близко - троллейбус заполненный был. Вобщем, я поняла значение второй куртки только тогда, когда увидела его руку в ее сумке
Я поступила так, как мне подсказывал инстинкт и воспитание моих порядочных родителей - схватила его за руку и заорала "Ты что делаешь?!!!"
. Закончилось это тем, что девушка вырыла из сумки спасенный кошелек, и отошла от меня и от мужика на безопасное расстояние. То же самое сделали остальные пассажиры. И осталась я с ним рядом ехать. А он и не думал выходить, выбегать или стыдиться, как я наивно полагала. Он просто продолжал ехать, глядя на меня... Я испугалась, начала нервничать, говорю ему "Ану, выходи!" (ну, я ж права, он же вор, я его уличила, он же должен мне быть благодарен, что я его не сдаю никуда, а даю уйти). А он мне - "Сама выходи!"
Я поняла, что если сейчас выйду, он пойдет за мной и отомстит за собственное посрамление
![]()
Но, видимо, мне повезло, и ему надоело ждать, пока я выйду, и он вышел сам...
не знаю, что бы я сделала сейчас, повторись все это вновь... но думаю, что поступила бы примерно так же
Дело в том, что в законе уже это разрешено и пока прецедентов не было чтобы кто-то кого-то валил наглухо и заявлял о самообороне окромя случая с депутатами, выехавшими на пейзаж и расстрелявшими там пейзана. Проблема в том, что написано там все неоднозначно. С одной стороны тебе разрешают обороняться, а с другой ставят жесткие рамки. Это позволяет квалифицировать эпизод в неприемлемую для самооборонщика сторону и испортить жизнь ему привычную, совершенно не преступную жизнь.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Согласна с тем, что львиная доля "равнодушия", а вернее скорее всего элементарной боязни "нарваться" у людей вызвана именно тем, что ситуация такова, что милиция зайдет за угол, а не вмешается своей властью..... Кстати о Соборки - а где находились три поста милиции, которые там "прописаны" ?! Абсолютно солидарна с теми, кто говорит, что не ВСЯ милиция такова. Так не пора-ли сделать "чистку в рядах" и дать возможность НОРМАЛЬНЫМ достойно исполнять свои обязанности по охране правопорядка, без всякого "мусора" ( заранее прошу прощения у достойных представителей данных структур).
Чтобы увидеть что-то новое, нужно совершить что-то новое. Георг Лихтенберг
Социальные закладки