Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1334. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

564 42.28%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.72%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 236 из 1783 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,701 по 4,720 из 35655
  1. Вверх #4701
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от hellenna Посмотреть сообщение
    я тоже не проходила мимо.... но вот в моей жизни был случай, когда толпа избивала ногами одного, далеко не самого "крепкого".... а за углом прохаживался патруль милиции. Я к ним с криками помогите, а они в ответ: "А тебе что, больше всех надо?!". И подключившаяся бабушка с палочкой, которая и могла-то только громко кричать - реально разогнала избивающих ублюдков.... Вот такие вот казусы бытия((((
    А избивающие ублюдки по гражданке были?
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #4702
    User banned
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    От звонка что-то бы изменилось? Сам звонил когда последний раз? Помогли???
    От звонка могло измениться очень многое могла быть прекращена драка , мог бы остаться в живых молодой парень ( пусть и подонок ) , да и весь "разбор полётов" начался бы не со звонка от бригады Скорой , что они везут человека с раной криминального характера , а на 1.5- 2 часа раньше . Да и в конце- концов : попробуйте только представить себя на месте родителей скончавшегося парня - что для них было бы лучше лучше : носить передачи ( пусть подонку , но живому) , или проведывать могилу на кладбище ?
    P.S. Тема - не о проишествии на Соборке , а о милиции . А она является срезом нашего общества . Если общество в большинстве своём равнодушное , то какая милиция ? Или её сотрудники живут на острове ?

3. Вверх #4703
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    От звонка могло измениться очень многое могла быть прекращена драка , мог бы остаться в живых молодой парень ( пусть и подонок )
    вопросов больше не имею

4. Вверх #4704
    User banned
    От звонка что-то бы изменилось?
    А что изменилось от того , что толпы зевак смакуют драку , вместо того , чтобы вмешаться ? Естественно : проще всего - понаблюдать за шоу , а потом кричать , что виноваты все ( только не зрители) . Не собираюсь ни с кем спорить и никому ничего доказывать , но пока в обществе будет продолжать царить равнодушие - никакая милиция ( полиция) ничего сделать не сможет ! Пост фактум - все умные и грамотные , а когда избивали девушку в центре Города - народ (почему-то) проходил мимо , а теперь - милиция виновата ?

5. Вверх #4705
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Вариант с видео, конечно, не плох... Но вот если кто-то, например, попытается поснимать на мобильный телефон или еще на что-то работу СОГ на месте происшествия, или задержанного, я лично остужу пыл такого "оператора"...
    Так что желательно думать, перед тем, как начинаете снимать "кино" о работе милиции...
    Да, я - буду. Меня закон таким правом наделил... На месте происшествия главный - следователь, а не министр... И следователю (или дознавателю) решать, кому быть на месте происшествия, а кому - нет... МВДшное распоряжение соответствующее имеется (реквизиты, к сожалению, уже не помню... в склерознике записаны))))
    ...
    а вот на этом можно поподробнее
    Можно плохознающему ссылку в Законе на запрет съемки на месте происшествия?!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #4706
    User banned
    И не думала она (или он), что кто-то вызовет милицию... Ей (ему) было все равно... Как и остальным прохожим...
    Точно также все равно основной массе людей, когда обворовывают квартиру чью-то, или когда кого-то насилуют, грабят...
    Не потому, что все равно, нет. Вот Вы давеча говорили, что не беретесь ничего высказывать о деле на Соборке потому, что не имеете никаких точных фактов. Так же само, между прочим, думают и многие граждане видя драку на улице. Они не вмешиваются, потому, что не знают что происходит и с чего оно началось, а попадать в ментуру на разбор полетов и потом еще на на статью какую ни у кого желания нет.

7. Вверх #4707
    User banned
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    концов : попробуйте только представить себя на месте родителей скончавшегося парня - что для них было бы лучше лучше : носить передачи ( пусть подонку , но живому) , или проведывать могилу на кладбище ?
    А вот это действительно серьезный вопрос ! Ведь окромя проблем с доставкой передач, родителям предстояла бы встреча с еще бОльшим подонком по выходу оного из зоны.....

8. Вверх #4708
    User banned
    От звонка что-то бы изменилось? Сам звонил когда последний раз? Помогли???
    ой как удобно, сидя дома за компьютером, хаять милицию...и как быстренько мы бежим к ментам, когда что-то случается))).....попробуйте рассказать это вдовам и матерям, погибших при исполнении, милиционеров
    они делали свою работу!!!!!!! но их уже нет...умники, что можете сказать по этому поводу??? есть что сказать? думаю, нет...

9. Вверх #4709
    User banned
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    И исключения из УК понятия "предел обороны" , и ст.124, кстати.
    Лови +. Люди совершенно разные в плане действий в экстремальных ситуациях и требовать от человека при самообороне, чтобы он контролировал силу ударов или чем он бъет - это как-то по-садистски. К слову, оговорки в украинском законе есть. Там сказано, что нет никакого спроса с человека, защищавшегося от группы (это 2 и более) Т.е. если 2 и более нападают, то якобы, согласно закона можно валить их любыми средствами. Но наличие пункта "превышение пределов самообороны" очень, очень лишнее.

10. Вверх #4710
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Лови +. Люди совершенно разные в плане действий в экстремальных ситуациях и требовать от человека при самообороне, чтобы он контролировал силу ударов или чем он бъет - это как-то по-садистски. К слову, оговорки в украинском законе есть. Там сказано, что нет никакого спроса с человека, защищавшегося от группы (это 2 и более) Т.е. если 2 и более нападают, то якобы, согласно закона можно валить их любыми средствами. Но наличие пункта "превышение пределов самообороны" очень, очень лишнее.
    это приведет к тому что при обычной соре какой-нибудь мажор просто застрелит противника, на папины деньги напишет заявление что оборонялся, и даже не получит условный срок

11. Вверх #4711
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Zabav@ Посмотреть сообщение
    ой как удобно, сидя дома за компьютером, хаять милицию...и как быстренько мы бежим к ментам, когда что-то случается))).....попробуйте рассказать это вдовам и матерям, погибших при исполнении, милиционеров
    они делали свою работу!!!!!!! но их уже нет...умники, что можете сказать по этому поводу??? есть что сказать? думаю, нет...
    Кто бежит к ментам? Они только по факту УЖЕ свершившегося приезжают по-моему.
    Пару раз в жизни вызывал по 02 для предотвращения преступления - не приехали (и могу кучу случаев привести в пример, даже в этой теме много рассказывает народ, когда обращение было проигнорировано). И уже никто никуда не бежит, потому как помощи милиции в том виде как она есть, рядовому гражданину - нуль, а по факту - больше вреда. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Вот что я могу сказать по этому поводу.
    Последний раз редактировалось flare; 07.09.2010 в 09:57.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

12. Вверх #4712
    User banned
    Цитата Сообщение от Zabav@ Посмотреть сообщение
    и как быстренько мы бежим к ментам, когда что-то случается)))
    "достаточно одной таблэтки"(с)

13. Вверх #4713
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    А я как-то вступилась. Правда, не в драку, а в кражу. Это было когда я студенткой была, лет 6 назад, мне было лет 18. Ехала в троллейбусе, зашел мужик в куртке, а еще одна куртка была у него через руку перекинута . Он стал позади девушки, которая стояла ко мне лицом, и довольно близко - троллейбус заполненный был. Вобщем, я поняла значение второй куртки только тогда, когда увидела его руку в ее сумке Я поступила так, как мне подсказывал инстинкт и воспитание моих порядочных родителей - схватила его за руку и заорала "Ты что делаешь?!!!" . Закончилось это тем, что девушка вырыла из сумки спасенный кошелек, и отошла от меня и от мужика на безопасное расстояние. То же самое сделали остальные пассажиры. И осталась я с ним рядом ехать. А он и не думал выходить, выбегать или стыдиться, как я наивно полагала. Он просто продолжал ехать, глядя на меня... Я испугалась, начала нервничать, говорю ему "Ану, выходи!" (ну, я ж права, он же вор, я его уличила, он же должен мне быть благодарен, что я его не сдаю никуда, а даю уйти). А он мне - "Сама выходи!" Я поняла, что если сейчас выйду, он пойдет за мной и отомстит за собственное посрамление Но, видимо, мне повезло, и ему надоело ждать, пока я выйду, и он вышел сам...
    не знаю, что бы я сделала сейчас, повторись все это вновь... но думаю, что поступила бы примерно так же

14. Вверх #4714
    User banned
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    это приведет к тому что при обычной соре какой-нибудь мажор просто застрелит противника, на папины деньги напишет заявление что оборонялся, и даже не получит условный срок
    Дело в том, что в законе уже это разрешено и пока прецедентов не было чтобы кто-то кого-то валил наглухо и заявлял о самообороне окромя случая с депутатами, выехавшими на пейзаж и расстрелявшими там пейзана. Проблема в том, что написано там все неоднозначно. С одной стороны тебе разрешают обороняться, а с другой ставят жесткие рамки. Это позволяет квалифицировать эпизод в неприемлемую для самооборонщика сторону и испортить жизнь ему привычную, совершенно не преступную жизнь.

15. Вверх #4715
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    будет

16. Вверх #4716
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Дело в том, что в законе уже это разрешено и пока прецедентов не было чтобы кто-то кого-то валил наглухо и заявлял о самообороне окромя случая с депутатами, выехавшими на пейзаж и расстрелявшими там пейзана. Проблема в том, что написано там все неоднозначно. С одной стороны тебе разрешают обороняться, а с другой ставят жесткие рамки. Это позволяет квалифицировать эпизод в неприемлемую для самооборонщика сторону и испортить жизнь ему привычную, совершенно не преступную жизнь.
    почему не было ? а господин Козаченко ? он конечно более правый в своих правах ,он убил человека ,вроде как самооборонялся ...оправдали его без всяких свидетелей,записей очевидцев и не держали под стражей ,интересно чем он благонадежней каждого из нас ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

17. Вверх #4717
    Посетитель Аватар для hellenna
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    мои дети как-то поздно вечером дышали воздухом во дворе .а рядом проходил сосед и хватанул его инфаркт ,так вот скорая естественно приехала тогда,когда понадобилось вызывать милицию .Мои дети рассказали все приехавшим на вызов ,какого было мое удивление когда потом подонок в милицейском кабинете попытался намекнуть мне ,что мои дети могут быть чуть ли не убийцами ,потому что судмедэксперты всякое могут написать в заключении о смерти ((((( Я прозрела! Впервые услышала,что инфаркт у прохожего можно вызывать силой мысли ((
    Пришлось этого козла послать далеко и подальше ,да еще я пригрозить прокуратурой .
    Получается ,что детям нужно говорить,что если на ваших глазах кто-то умирает ,лучше пройти мимо потому что связываться с людьми в погонах и с холодными пустыми (чаще всего) головами себе дороже
    И кстати равнодушие людей на Соборке (известный случай ) это немалая заслуга нашей "уважаемой" милиции
    Согласна с тем, что львиная доля "равнодушия", а вернее скорее всего элементарной боязни "нарваться" у людей вызвана именно тем, что ситуация такова, что милиция зайдет за угол, а не вмешается своей властью..... Кстати о Соборки - а где находились три поста милиции, которые там "прописаны" ?! Абсолютно солидарна с теми, кто говорит, что не ВСЯ милиция такова. Так не пора-ли сделать "чистку в рядах" и дать возможность НОРМАЛЬНЫМ достойно исполнять свои обязанности по охране правопорядка, без всякого "мусора" ( заранее прошу прощения у достойных представителей данных структур).
    Чтобы увидеть что-то новое, нужно совершить что-то новое. Георг Лихтенберг

18. Вверх #4718
    Посетитель Аватар для hellenna
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    почему не было ? а господин Козаченко ? он конечно более правый в своих правах ,он убил человека ,вроде как самооборонялся ...оправдали его без всяких свидетелей,записей очевидцев и не держали под стражей ,интересно чем он благонадежней каждого из нас ?
    количеством бабла?!
    Чтобы увидеть что-то новое, нужно совершить что-то новое. Георг Лихтенберг

19. Вверх #4719
    User banned
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    Если пуля будет не в нагаре (от выстрела в воздух), то срок получит мажор.

20. Вверх #4720
    Постоялец форума Аватар для _Lion_
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Если пуля будет не в нагаре (от выстрела в воздух), то срок получит мажор.
    Я бы сказал, не "получит", а "должен получить"

Ответить в теме
Страница 236 из 1783 ПерваяПервая ... 136 186 226 234 235 236 237 238 246 286 336 736 1236 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права