| ||
Гопника
Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )
не нужно так нервничать. Только не надо рассказывать как плохо сейчас в милиции. Всем плохо. Один мой приятель получил образование океанолога - легко ему сейчас, когда он парковщиком на Привозе работает?
Есть очень интересное решение, родом из Штатов- выборность Прокурора области, начальника УВД и , например, начальников РО . Один срок подержал вас в черном теле и хрен его выберут следующий раз. Если не посадят.
А насчет Луценок и иже с ними, так от них до сих пор остается самая главная причина милицейской неадекватности- показатель. От него очень много бед.
Повторяю: я не нервничаю... просто описала ситуацию изнутри... Слегка эмоционально. Но только слегка, для простоты восприятия
И да, Вы правы - плохо всем, милиции в том числе...
Насчет выборности - я только за, как и большинство моих коллег! Можете в этом помочь - будем очень признательно. Но просто так, ради непонятно чего, поливать ВСЕХ СМ грязью... Ну не комильфо как-то
Насчет показателей... Хвала богам, отходим от этого... Но и тут масса нюансов, которые врядли гражланским будут интересны. Тем не менее вся эта неорганизованность, непродуманность и отсутствие специализации весьма затрудняют работу сотрудникам милиции, которые вынуждены, порой, заниматься сразу всеми направлениями...
Подскажите где можна зачитать свои права, если меня останавливают патрульные, т.е. те которые пешком ходят и докапываются до мирных граждан и те которые на машине(я так понимаю беркут)? как ваще себя вести и чё делать?
Ну вообще-то, это патрульные должны представиться Вам и, в случае необходимости, зачитать Ваши права...
Попытаться вести себя спокойно, поинтересоваться, в связи с чем Вы остановлены, выслушать патрульных, а дальше - смотреть по ситуации...
Давать совет "взагалі" как-то проблематично...
руки на капот, ноги на ширину плеч.
Если "Беркут" зачитывать свои права бесполезно. У них выборочный слух. Но тумаков дадут. Будете лежа дочитывать.
А с пэпсами - ну, прогуляетесь на 3 часа в РО, в худшем случае - до 72 часов, если приколятся и подозреваемым сделают)). Хотя , вру, можно и сутки получить, за неповиновение.
ну а ситуация, едут се люди в машине 3 чела, тут за ними едет машина с мигалками, просит остановится...ты останавливаешься тебя просят выйти и твоих приятелей тоже, отводят каждого в разный угол, и начинают спрашивать что-то, документы и т.д., далее начинают шманать вашу машину и вас... это в порядке вещей?
Неужели лень тему полистать?.. И в этой уже писалось, и в параллельной (конкретно о ППС и Беркуте), в том числе и выдержки из инструкций и пр. нормативных актов приводила... Разжевали уже, что могут делать, а что не могут... почему так, а не иначе...
В очередной раз убеждаюсь, что народ у нас ленивый
Меня когда что-то интересует, я не бегу на форум, чтобы мне все на блюдечке с голубой каемочкой преподнесли. а сначала самостоятельно изучаю волнующий меня вопрос, а потом уже, имея хоть какой-то багаж, могу пойти в профильные темы или на специализированный форум и в конструктивном диалоге получить совет или ответ на вопрос...
выходить не обязаны. блокируете замки, через приоткрытое окно спрашиваете причину остановки и просите СМ предьявить документы. Данные записываете. В ответ передаете свои доки - права, техпаспорт. Лучше фиксировать на видео.
На требование "выйдите из машины или покажите багажник" - просите составить протокол досмотра при понятых.
Нормативку читайте тут:
http://vzjatkamnet.at.ua/forum/
В случае если неоднократно предьявляют незаконнные требования - уведомляете СМ что звоните дежурному города и в телефон доверия. Делаете звонок, описываете ситуацию.
p.s. Если внештатная ситуация, на вас направлены дула автоматов и т.д - лучше подчиниться![]()
ПО на ноутбуке конечно же, лицензионное, это без вопросов, да? Ведь милиция, ловящая пользователей пиратского ПО, должна быть примером?Кстати, про ноутбук на рабочем месте, купленный на собственные деньги... В офисе какой- нибудь фирмы при проверке ни дай бог кто-то заикнётся, что ноут, на котором он работает- его собственность... Фирма отгребёт по полной в виде штрафов по поводу "незарегистрированных фондов" или... Про "или" не буду, все в курсе...
Простите, это не совсем в Ваш адрес и не совсем к Вашей службе, так, тоже немного на эмоциях
И везде ходить вдвоём со своим адвокатом![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 06.09.2010 в 20:48.
нового министра мало беспокоит, что думают о его работе в народе. Если Юрий Луценко прилагал неимоверные усилия ради своего имиджа, нового министра волнует только одно - формальное соблюдение закона.
http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2010/09/6/5361292/
лицо милиции - рожи их министров - одно лучше другого
Ну не поверите - у меня лицензионное, как и Касперский
И вся оргтехника, как и мебель, купленная на свои кровные деньги, очень легко и просто ставятся на временный баланс райотделовский... Пишется рапорт о том, что "в связи с недостаточным МТО, в целях обеспечения надлежащего уровня расследования уголовных дел, повышения эффективности, качества и оперативности проведения следственных действий, мною было оборудовано рабочее место, лично мне принадлежащим имуществом, а именно..." Начальник РО визирует рапорт и ву а ля - временный учет на период прохождения службы![]()
Сейчас любая мобилка с видео
Как мы уже убедились, помощь от видео может быть существенная, тем более если гражданин добропорядочный.
Например варианты. Вы зафиксировали, что передали доки.
Гаишник в ответ их вернул, а там проколоты права - читал они такое могут делать.
Или вернул доки, сказал можете ехать, а потм выясняется что составлен протокол и оказывается вы "не захотели его подписывать", вместо вас это сделали двое понятых.
Если увидят что снимаете на видео, то шалить не будут )))
А если сделают что-либо противоправное - у вас есть доказательства.
Вариант с видео, конечно, не плох... Но вот если кто-то, например, попытается поснимать на мобильный телефон или еще на что-то работу СОГ на месте происшествия, или задержанного, я лично остужу пыл такого "оператора"...
Так что желательно думать, перед тем, как начинаете снимать "кино" о работе милиции...![]()
Сейчас такой прогресс в этом плане что скоро бесполезно будет "остужать чей-то пыл". Жду не дождусь когда появятся персональные мини черные ящики скрытого ношения, почти не имеющие существеннного веса.
А ув. сотрудники милиции должны уже понимать, что творить противоправные действия остается безопасно только в застенках. Если в публичных местах - то потом может выясниться, что кто то сделал случайную видеозапись.
Последний раз редактировалось Аптимист; 06.09.2010 в 21:43.
Да, я - буду. Меня закон таким правом наделил... На месте происшествия главный - следователь, а не министр... И следователю (или дознавателю) решать, кому быть на месте происшествия, а кому - нет... МВДшное распоряжение соответствующее имеется (реквизиты, к сожалению, уже не помню... в склерознике записаны))))
А снимать незаметно... Ну-ну... Разве что издалека и не в помещении
Кстати, как показывает многолетний опыт, руками водители, если и читали УК и УПК, то, в лучшем случае, выборочно и не комментированные... О других НПА они врядли слышали...
Так что я готова спорить с руководством и спорю... И ничего - живая до сих пор)))))))
Социальные закладки