Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1334. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

564 42.28%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.72%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 233 из 1783 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,641 по 4,660 из 35655
  1. Вверх #4641
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от сокровище Посмотреть сообщение
    Любопытная, не нервничайте!)) Вы нужны сильная и спокойная)

(молоко) так сказать за вредное производство, в виде общения тут)))
    Спасибо за молоко
    Я не нервничаю. Меня реально очень сложно вывести из себя

2. Вверх #4642
    User banned
    не нужно так нервничать. Только не надо рассказывать как плохо сейчас в милиции. Всем плохо. Один мой приятель получил образование океанолога - легко ему сейчас, когда он парковщиком на Привозе работает?
    Есть очень интересное решение, родом из Штатов- выборность Прокурора области, начальника УВД и , например, начальников РО . Один срок подержал вас в черном теле и хрен его выберут следующий раз. Если не посадят.
    А насчет Луценок и иже с ними, так от них до сих пор остается самая главная причина милицейской неадекватности- показатель. От него очень много бед.

3. Вверх #4643
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    не нужно так нервничать. Только не надо рассказывать как плохо сейчас в милиции. Всем плохо. Один мой приятель получил образование океанолога - легко ему сейчас, когда он парковщиком на Привозе работает?
    Есть очень интересное решение, родом из Штатов- выборность Прокурора области, начальника УВД и , например, начальников РО . Один срок подержал вас в черном теле и хрен его выберут следующий раз. Если не посадят.
    А насчет Луценок и иже с ними, так от них до сих пор остается самая главная причина милицейской неадекватности- показатель. От него очень много бед.
    Повторяю: я не нервничаю... просто описала ситуацию изнутри... Слегка эмоционально. Но только слегка, для простоты восприятия
    И да, Вы правы - плохо всем, милиции в том числе...
    Насчет выборности - я только за, как и большинство моих коллег! Можете в этом помочь - будем очень признательно. Но просто так, ради непонятно чего, поливать ВСЕХ СМ грязью... Ну не комильфо как-то
    Насчет показателей... Хвала богам, отходим от этого... Но и тут масса нюансов, которые врядли гражланским будут интересны. Тем не менее вся эта неорганизованность, непродуманность и отсутствие специализации весьма затрудняют работу сотрудникам милиции, которые вынуждены, порой, заниматься сразу всеми направлениями...

4. Вверх #4644
    Посетитель Аватар для ODeSS1T
    Подскажите где можна зачитать свои права, если меня останавливают патрульные, т.е. те которые пешком ходят и докапываются до мирных граждан и те которые на машине(я так понимаю беркут)? как ваще себя вести и чё делать?

5. Вверх #4645
    Цитата Сообщение от ODeSS1T Посмотреть сообщение
    Подскажите где можна зачитать свои права, если меня останавливают патрульные, т.е. те которые пешком ходят и докапываются до мирных граждан и те которые на машине(я так понимаю беркут)? как ваще себя вести и чё делать?
    Ну вообще-то, это патрульные должны представиться Вам и, в случае необходимости, зачитать Ваши права...
    Попытаться вести себя спокойно, поинтересоваться, в связи с чем Вы остановлены, выслушать патрульных, а дальше - смотреть по ситуации...
    Давать совет "взагалі" как-то проблематично...

6. Вверх #4646
    User banned
    руки на капот, ноги на ширину плеч.
    Если "Беркут" зачитывать свои права бесполезно. У них выборочный слух. Но тумаков дадут. Будете лежа дочитывать.
    А с пэпсами - ну, прогуляетесь на 3 часа в РО, в худшем случае - до 72 часов, если приколятся и подозреваемым сделают)). Хотя , вру, можно и сутки получить, за неповиновение.

7. Вверх #4647
    Посетитель Аватар для ODeSS1T
    ну а ситуация, едут се люди в машине 3 чела, тут за ними едет машина с мигалками, просит остановится...ты останавливаешься тебя просят выйти и твоих приятелей тоже, отводят каждого в разный угол, и начинают спрашивать что-то, документы и т.д., далее начинают шманать вашу машину и вас... это в порядке вещей?

8. Вверх #4648
    ну а ситуация, едут се люди в машине 3 чела, тут за ними едет машина с мигалками, просит остановится...ты останавливаешься тебя просят выйти и твоих приятелей тоже, отводят каждого в разный угол, и начинают спрашивать что-то, документы и т.д., далее начинают шманать вашу машину и вас... это в порядке вещей?
    Неужели лень тему полистать?.. И в этой уже писалось, и в параллельной (конкретно о ППС и Беркуте), в том числе и выдержки из инструкций и пр. нормативных актов приводила... Разжевали уже, что могут делать, а что не могут... почему так, а не иначе...
    В очередной раз убеждаюсь, что народ у нас ленивый
    Меня когда что-то интересует, я не бегу на форум, чтобы мне все на блюдечке с голубой каемочкой преподнесли. а сначала самостоятельно изучаю волнующий меня вопрос, а потом уже, имея хоть какой-то багаж, могу пойти в профильные темы или на специализированный форум и в конструктивном диалоге получить совет или ответ на вопрос...

9. Вверх #4649
    Постоялец форума
    выходить не обязаны. блокируете замки, через приоткрытое окно спрашиваете причину остановки и просите СМ предьявить документы. Данные записываете. В ответ передаете свои доки - права, техпаспорт. Лучше фиксировать на видео.

На требование "выйдите из машины или покажите багажник" - просите составить протокол досмотра при понятых.
    Нормативку читайте тут:
    http://vzjatkamnet.at.ua/forum/

В случае если неоднократно предьявляют незаконнные требования - уведомляете СМ что звоните дежурному города и в телефон доверия. Делаете звонок, описываете ситуацию.

p.s. Если внештатная ситуация, на вас направлены дула автоматов и т.д - лучше подчиниться

10. Вверх #4650
    User banned
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    ....оргтехнику, которая, кстати, тоже вся куплена за личные деньги (ноутбук, принтер, сканер, цифровой фтоаппарат)....
    ПО на ноутбуке конечно же, лицензионное, это без вопросов, да? Ведь милиция, ловящая пользователей пиратского ПО, должна быть примером? Кстати, про ноутбук на рабочем месте, купленный на собственные деньги... В офисе какой- нибудь фирмы при проверке ни дай бог кто-то заикнётся, что ноут, на котором он работает- его собственность... Фирма отгребёт по полной в виде штрафов по поводу "незарегистрированных фондов" или... Про "или" не буду, все в курсе... Простите, это не совсем в Ваш адрес и не совсем к Вашей службе, так, тоже немного на эмоциях
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Лучше фиксировать на видео.
    И везде ходить вдвоём со своим адвокатом
    Последний раз редактировалось Чебурген; 06.09.2010 в 20:48.

11. Вверх #4651
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    нового министра мало беспокоит, что думают о его работе в народе. Если Юрий Луценко прилагал неимоверные усилия ради своего имиджа, нового министра волнует только одно - формальное соблюдение закона.

http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2010/09/6/5361292/

лицо милиции - рожи их министров - одно лучше другого

12. Вверх #4652
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    ПО на ноутбуке конечно же, лицензионное, это без вопросов, да? Ведь милиция, ловящая пользователей пиратского ПО, должна быть примером? Кстати, про ноутбук на рабочем месте, купленный на собственные деньги... В офисе какой- нибудь фирмы при проверке ни дай бог кто-то заикнётся, что ноут, на котором он работает- его собственность... Фирма отгребёт по полной в виде штрафов по поводу "незарегистрированных фондов" или... Про "или" не буду, все в курсе... Простите, это не совсем в Ваш адрес и не совсем к Вашей службе, так, тоже немного на эмоциях

Ну не поверите - у меня лицензионное, как и Касперский
    И вся оргтехника, как и мебель, купленная на свои кровные деньги, очень легко и просто ставятся на временный баланс райотделовский... Пишется рапорт о том, что "в связи с недостаточным МТО, в целях обеспечения надлежащего уровня расследования уголовных дел, повышения эффективности, качества и оперативности проведения следственных действий, мною было оборудовано рабочее место, лично мне принадлежащим имуществом, а именно..." Начальник РО визирует рапорт и ву а ля - временный учет на период прохождения службы

13. Вверх #4653
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Ну не поверите - у меня лицензионное, как и Касперский
    От куда ж вы столько денег дерете? И, это все на 1500 гр зарплаты?

14. Вверх #4654
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сейчас любая мобилка с видео
    Как мы уже убедились, помощь от видео может быть существенная, тем более если гражданин добропорядочный.

Например варианты. Вы зафиксировали, что передали доки.
    Гаишник в ответ их вернул, а там проколоты права - читал они такое могут делать.
    Или вернул доки, сказал можете ехать, а потм выясняется что составлен протокол и оказывается вы "не захотели его подписывать", вместо вас это сделали двое понятых.

Если увидят что снимаете на видео, то шалить не будут )))
    А если сделают что-либо противоправное - у вас есть доказательства.

15. Вверх #4655
    Сейчас любая мобилка с видео
    Как мы уже убедились, помощь от видео может быть существенная, тем более если гражданин добропорядочный.

Например варианты. Вы зафиксировали, что передали доки.
    Гаишник в ответ их вернул, а там проколоты права - читал они такое могут делать.
    Или вернул доки, сказал можете ехать, а потм выясняется что составлен протокол и оказывается вы "не захотели его подписывать", вместо вас это сделали двое понятых.

Если увидят что снимаете на видео, то шалить не будут )))
    А если сделают что-либо противоправное - у вас есть доказательства.
    Вариант с видео, конечно, не плох... Но вот если кто-то, например, попытается поснимать на мобильный телефон или еще на что-то работу СОГ на месте происшествия, или задержанного, я лично остужу пыл такого "оператора"...
    Так что желательно думать, перед тем, как начинаете снимать "кино" о работе милиции...

16. Вверх #4656
    User banned
    Вариант с видео, конечно, не плох... Но вот если кто-то, например, попытается поснимать на мобильный телефон или еще на что-то работу СОГ на месте происшествия, или задержанного, я лично остужу пыл такого "оператора"...
    Так что желательно думать, перед тем, как начинаете снимать "кино" о работе милиции...
    или делать это незаметно))))

17. Вверх #4657
    Ви мине устали
    Думать- о чем? Ваш самый главный Могилевский сам настаивает, чтобы снимали- чем ему возражать будете?

18. Вверх #4658
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    или делать это незаметно))))
    Сейчас такой прогресс в этом плане что скоро бесполезно будет "остужать чей-то пыл". Жду не дождусь когда появятся персональные мини черные ящики скрытого ношения, почти не имеющие существеннного веса.
    А ув. сотрудники милиции должны уже понимать, что творить противоправные действия остается безопасно только в застенках. Если в публичных местах - то потом может выясниться, что кто то сделал случайную видеозапись.
    Последний раз редактировалось Аптимист; 06.09.2010 в 21:43.

19. Вверх #4659
    User banned
    Сейчас такой прогресс в этом плане что скоро бесполезно будет "остужать чей-то пыл". Жду не дождусь когда появятся персональные мини черные ящики скрытого ношения, почти не имеющие существеннного веса.
    А ув. сотрудники милиции должны уже понимать, что творить противоправные действия остается безопасно только в застенках. Если в публичных местах - то потом может выясниться, что кто то сделал случайную видеозапись.
    а я о чем? Пусть боятся. Честному менту все козыри в руки, остальным - Соловки по обмену))

20. Вверх #4660
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Думать- о чем? Ваш самый главный Могилевский сам настаивает, чтобы снимали- чем ему возражать будете?
    Да, я - буду. Меня закон таким правом наделил... На месте происшествия главный - следователь, а не министр... И следователю (или дознавателю) решать, кому быть на месте происшествия, а кому - нет... МВДшное распоряжение соответствующее имеется (реквизиты, к сожалению, уже не помню... в склерознике записаны))))
    А снимать незаметно... Ну-ну... Разве что издалека и не в помещении

Кстати, как показывает многолетний опыт, руками водители, если и читали УК и УПК, то, в лучшем случае, выборочно и не комментированные... О других НПА они врядли слышали...
    Так что я готова спорить с руководством и спорю... И ничего - живая до сих пор)))))))

Ответить в теме
Страница 233 из 1783 ПерваяПервая ... 133 183 223 231 232 233 234 235 243 283 333 733 1233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права