Результаты опроса: Ночью в темном переулке, страшнее встретить ...

Голосовавшие
1333. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Гопника

563 42.24%
  • Сотрудника милиции ( ППСника или Беркут )

770 57.76%

Тема: Моя полиция меня бережет...

Ответить в теме
Страница 227 из 1783 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,540 из 35652
  1. Вверх #4521
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от lanos7 Посмотреть сообщение
    1.Потому, что веры вам нет.
    2.И большинство упирается в стену или в выкачку денег.
    Если почитать форум, то у людей веры нет ни в милицию, ни в учителей, ни в медиков, ни в чиновников, ни в политиков... Ни в кого!
    Простите, а Вы лично, например, ни к какой из перечисленных категорий не относитесь?..

Начните с веры в себя... А остальное приложится. А то все мы горазды в чужом глазу соринки выискивать. а собственные бревнышки не мешают, да?..

2. Вверх #4522
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Если почитать форум, то у людей веры нет ни в милицию, ни в учителей, ни в медиков, ни в чиновников, ни в политиков... Ни в кого!
    Простите, а Вы лично, например, ни к какой из перечисленных категорий не относитесь?..

Начните с веры в себя... А остальное приложится. А то все мы горазды в чужом глазу соринки выискивать. а собственные бревнышки не мешают, да?..
    Какие дела этих категорий-такое и отношение к ним.
    Уже не отношусь.
    Мешают, но не сильно.
    Последний раз редактировалось lanos7; 04.09.2010 в 22:17.

3. Вверх #4523
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Их использовали, как и самого Грациотова с его подругой и мамой... К сожалению!
    Угу. Лучше, что бы Грациотов сел лет на 10 или мама продала квартиру, а зам. прокурора купил себе еще одну .

К, сожалению, если правительство ничего не станет делать с правоохранительной системой, то таки доведет страну до гражданской войны.

4. Вверх #4524
    Вот когда ты попадешь за решетку, тогда мы посмотрим на твою веру в себя .

То есть, сфабриковать дело на законопослушного гражданина - это для вас соринка?
    А, отвечать кто за фальсификацию будет?
    Последний раз редактировалось Pickachu; 05.09.2010 в 00:12.

5. Вверх #4525
    Не покидает форум Аватар для client
    Вас лично Чечина чем-то обидела? В чем-то подставила? Или у Вас есть доказательства того, что она подставила Грациотова??? Уверена, что нет...
    А крикунть "ату ее!" - проще пареной репы... Только человечно ли это?
    1) доказательством того, что она подставила Грациотова является отмена судом решения (именно ее заслуга) о содержании его в СИЗО . Судья задавал вопросы насчет того откуда взялась 121я и похоже ее объяснения были неубедительны .
    Кроме того , юристы по всему интернету в один голос утверждают что здесь может быть 124я но не 121я . Или они все не разбираются , или она его таки да , подставила . Вариант что все юристы поголовно вокруг дураки а она одна умная думаю можно сразу отбросить .
    2) А что , если я вижу что хороший человек гр .Чечина фабрикует кому-то дело , я должен скромно молчать т к она меня лично ничем не обидела ?
    3) Ах , как бесчеловечно ругают Чечину на форуме! Ей это очень неприятно . А бахнуть человеку статью по которой ему светит 7 лет для отчетности и показателей с ее стороны очень человечно .
    4) Она не виновата , ее попросили ? А если ей подследственных бить попросят ? Ну хорошо , ей приказали , оставим ее в покое , ведь мы выяснили что она хороший и добрый человек .
    А кто отвечать будет ?
    Мне например, когда опера дело сфабриковали и на следствии это выяснилось , следователь (тоже наверняка очень добрая и отзывчивая), почему-то не открыла уголовное дело в отношении оперов , а быстренько начала замазывать дырки . И замазала бы , если бы прокуратура не заставила дело срочно закрыть . И никто за фальсификацию не ответил .
    Все следователи по отдельности - добрые и ласковые,безобидные в сущности существа . Просто их угнетает злая "система".
    Ну так правильно , давайте не будем их винить . Давайте я молча буду смотреть на Чечину которая немножко пьет кровь у Грациотова потому-что Чечина лично мне ничего не сделала , а Грациотов будет молча смотреть как из меня пьет кровь следователь Иванова .

6. Вверх #4526
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    1) доказательством того, что она подставила Грациотова является отмена судом решения (именно ее заслуга) о содержании его в СИЗО . Судья задавал вопросы насчет того откуда взялась 121я и похоже ее объяснения были неубедительны .
    Кроме того , юристы по всему интернету в один голос утверждают что здесь может быть 124я но не 121я . Или они все не разбираются , или она его таки да , подставила . Вариант что все юристы поголовно вокруг дураки а она одна умная думаю можно сразу отбросить .
    2) А что , если я вижу что хороший человек гр .Чечина фабрикует кому-то дело , я должен скромно молчать т к она меня лично ничем не обидела ?
    3) Ах , как бесчеловечно ругают Чечину на форуме! Ей это очень неприятно . А бахнуть человеку статью по которой ему светит 7 лет для отчетности и показателей с ее стороны очень человечно .
    4) Она не виновата , ей приказали ? А если ей его бить прикажут ? Ну хорошо , приказали , оставим ее в покое , ведь мы выяснили что она хороший и добрый человек .
    А кто отвечать будет ?
    Мне например, когда опера дело сфабриковали и на следствии это выяснилось , следователь (тоже наверняка очень добрая и отзывчивая), почему-то не открыла уголовное дело в отношении оперов , а быстренько начала замазывать дырки . И замазала бы , если бы прокуратура не заставила дело срочно закрыть . И никто за фальсификацию не ответил .
    Все следователи по отдельности - добрые и ласковые,безобидные в сущности существа . Просто их угнетает злая "система".
    Ну так правильно , давайте не будем их винить . Давайте я молча буду смотреть на Чечину которая немножко пьет кровь у Грациотова потому-что Чечина лично мне ничего не сделала , а Грациотов будет молча смотреть как из меня пьет кровь следователь Иванова .

Только давайте без эмоций... Наэмоционировали вон в соседней теме на столько страниц, что без 100 грамм не разберешься: где кони, где люди... Даже на своих уже стали нападать...
    Молчать не нужно. Но справедливости нужно добиваться справедливо (простите за тавтологию), а не опускаться до методов, вами же порицаемых...

Решение судьи... Юристы форума... врачи форума...
    Повторяю: меня не было ни на суде, ни в кабинете Чечиной, ни в приемном отделении той больницы, в которой Грациотову отказали в медпомощи или госпитализации. Я не видела ни постановления о возбуждении, ни акта или заключения СМЭ (по трупу), ни других документов... Поэтому выводы делать о том, кто кого подставил и подставил ли вообще делать не буду!
    В этой истории больше вопросов, нежели ответов... начиная от видеозаписи и заканчивая форумными баталиями в теме о потасовке... Обычно такой накал страстей очень умело срежиссирован. особенно в предверии важных политических событий или тогда, когда нужно отвлечь внимание общественности от чего-то, что желательно провернуть без огласки...

Ваши заявления о том, что Вы видите, как Чечина фабрикует кому-то дело... нелепы, право слово! Вы это сфабрикованное дело видели? Знаете, почему такая квалификация была?..
    Повторяю в этой теме: Чечина в данной ситуации - козел отпущения... мальчик для биться... Ей что сказали сверху, то она и сделала, скорей всего. ее это не оправдывает, но и не дает повод кому-либо втаптывать ее в грязь. Вы сначала объективно разберитесь в ситуации и в мотивах ее поступков, а потом выносите свой вердикт...
    Дальше... Если вас всех так раздражает Чечина, а все юристы форума такие умные... а адвокат Грациотова так вообще - гений... Что мешает добиться отвода следователя Чечиной???
    Я вообще поражаюсь, почему она самоотвод не оформила до сих пор... Хотя оснований для этого - вагон и маленькая тележка. Догадки есть, конечно, почему...
    Но. как я поняла, хваленый адвокат даже не смог копию постановления о ВУД получить, не говоря уже о том. что он вообще плавает в материалах дела... Только не надо мне рассказывать. что, дескать, это Чечина - зараза - препятствует адвокату. Бред! Нелепая адвокатская отмазка... для гражданских...
    Насчет Вашего сфабрикованного дела... Следователь ОВД не может возбудить УД в отношении оперов
    Насчет угнетения системой - это Вы загнули... Система не всех угнетает, нагибает и др. -ает... Далеко не всех!

7. Вверх #4527
    Не покидает форум Аватар для client
    Меня раздражает не Чечина , а то , что "Ей что сказали сверху, то она и сделала".
    И меняй следователей не меняй , а преступный голос "сверху" останется тот же . Вот это отсутствие контроля и законности и раздражает .
    Да ,я не знаю почему такая квалификация была . И мое образование не позволяет мне ставить диагнозы самостоятельно . Но опыт и квалификация Мыслителя у меня сомнений не вызывают . На "Соколе" тоже видео просмотрели и вроде по квалификации споров не было .
    Насчет "длинных политических рук" "умело режиссирующих" - сильно сомневаюсь .
    Это не они вместо подписки избрали содержание в сизо (???) , не они "странно" квалифицировали происшествие . Не "политические интриганы" отпустили гр. напавшего на Грациотова без предъявления ему каких-либо претензий .
    Ну согласитесь , как-то дико не сходится изначальное заявление МВД про хулиганов , устроивших избиение граждан из-за их "нестандартного" внешнего вида , и потом полная потеря интереса ко второму зачинщику , зато 121 в отношении Грациотова .
    Причем сначала пошла информация от МВД , что возбуждена 124я , затем через форум ,что следствие хочет с Грациотова денег , после этого , что его закрывают по 121й т к денег не получили .
    Если это все - политические интриги , то следствие явно им подыгрывает . Кто то значит , "умело режиссирует" , а следствие все это выполняет .
    Что-то слишком сложно все . Без всякого заговора есть намного более простые объяснения .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

8. Вверх #4528
    Меня раздражает не Чечина , а то , что "Ей что сказали сверху, то она и сделала".
    И меняй следователей не меняй , а преступный голос "сверху" останется тот же . Вот это отсутствие контроля и законности и раздражает .
    Да ,я не знаю почему такая квалификация была . И мое образование не позволяет мне ставить диагнозы самостоятельно . Но опыт и квалификация Мыслителя у меня сомнений не вызывают . На "Соколе" тоже видео просмотрели и вроде по квалификации споров не было .
    Насчет "длинных политических рук" "умело режиссирующих" - сильно сомневаюсь .
    Это не они вместо подписки избрали содержание в сизо (???) , не они "странно" квалифицировали происшествие . Не "политические интриганы" отпустили гр. напавшего на Грациотова без предъявления ему каких-либо претензий .
    Ну согласитесь , как-то дико не сходится изначальное заявление МВД про хулиганов , устроивших избиение граждан из-за их "нестандартного" внешнего вида , и потом полная потеря интереса ко второму зачинщику , зато 121 в отношении Грациотова .
    Причем сначала пошла информация от МВД , что возбуждена 124я , затем через форум ,что следствие хочет с Грациотова денег , после этого , что его закрывают по 121й т к денег не получили .
    Если это все - политические интриги , то следствие явно им подыгрывает . Кто то значит , "умело режиссирует" , а следствие все это выполняет .
    Что-то слишком сложно все . Без всякого заговора есть намного более простые объяснения .
    Если раздражает не Чечина, а система, так поносите систему, а не конкретного ее представителя... Так, во всяком случае, честнее будет... Хотя, бороться с конкретным представителем системы гораздо проще... не спорю...
    Для того, чтобы узнать, изменится ли что-то в случае смены следователя, наверное, нужно это сделать... а не фантазировать...
    Мыслитель и его квалификация у Вас, может, сомнений и не вызывают. А вот у меня вызывают сомнение люди, которые заочно квалифицируют то, о чем у них фрагментарная информация. Это все равно, что ставить диагноз заочно и назначать лечение...
    Как я понимаю, мыслитель не является адвокатом Грациотова, а, следовательно, к материалам УД доступа не имеет. То бишь, судит о ситуации, как и все остальные - на форуме присутствующие - опираясь на видео и сплетни (достаточно сильный механизм формирования психологии масс)... Для того, чтобы расследование было полным и объективным нельзя выдергивать что-либо из общего контекста... Нужны факты, а не домыслы!!!
    Что ж до "длинных политических рук"... так простите, но эти очумелые ручки не обязательно сразу дотягиваются... Основная - черновая - работа была сделана самими неравнодушными пользователями. А "ручки" появились немного позже... именно в тот момент, когда толпа потеряла бдительность в погоне за субъективной справедливостью...
    Любое дело требует холодной головы. Эмоции только мешают...

9. Вверх #4529
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    неприятно только одно ,что честь мундира всегда ставится выше истины.совести и как ни странно человеческой жизни ((((((
    каждый раз ,если что-то случается,мы зовем милицию ,каждый раз надеемся,что вот в этот раз тебе на помощь придет ОН ,с горячим сердцем и чистыми руками ,но чаще всего потом хочется стать под душ и отмыться от того ,с чем ты столкнулся ,и неважно пострадавший ли ты ,случайный свидетель или не дай Бог ! подозреваемый
    конечно неприятно слушать такое ,но пока отдельные представители системы не научатся видеть в этом человеческую боль,а не банальное желание поскулить или пошлое попинать ногами ближнего ,система будет пожирать все человеческое вокруг
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

10. Вверх #4530
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    неприятно только одно ,что честь мундира всегда ставится выше истины.совести и как ни странно человеческой жизни ((((((
    каждый раз ,если что-то случается,мы зовем милицию ,каждый раз надеемся,что вот в этот раз тебе на помощь придет ОН ,с горячим сердцем и чистыми руками ,но чаще всего потом хочется стать под душ и отмыться от того ,с чем ты столкнулся ,и неважно пострадавший ли ты ,случайный свидетель или не дай Бог ! подозреваемый
    конечно неприятно слушать такое ,но пока отдельные представители системы не научатся видеть в этом человеческую боль,а не банальное желание поскулить или пошлое попинать ногами ближнего ,система будет пожирать все человеческое вокруг
    К счастью не все ставят честь мундира выше истины и уж тем паче - человеческой жизни!
    Пока отдельные граждане не начнут с себя - любимых... Их так и будет пожирать система (и не важно, какая - милицейская. медицинская, образовательная и т. п.)... Меняйтесь сами в лучшую сторону, и мир для вас заиграет яркими красками

11. Вверх #4531
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    К счастью не все ставят честь мундира выше истины и уж тем паче - человеческой жизни!
    Пока отдельные граждане не начнут с себя - любимых... Их так и будет пожирать система (и не важно, какая - милицейская. медицинская, образовательная и т. п.)... Меняйтесь сами в лучшую сторону, и мир для вас заиграет яркими красками
    возможно и не все ,но эти как раз редкие единицы похоже молчат от греха подальше ,
    куда проще попенять на плохой народец ((((,ишь чего захотели,чтобы милиция видела людей вместо бумажек протокольных ,а лучше зеленых
    ,вот исправятся обыватели ,тогда возможно и наша доблестная милиция вспомнит кому присягали ,причем добровольно .
    Ну и сволочи вокруг ,ну не хотят становится лучше ,как ни призывают их к этому бравые люди в погонах ,да еще смеют критиковать людей с холодными головами .
    Только холодная голова чаще у трупов бывает ,не мешало бы чуть побольше эмоций и смелости взглянуть на себя любимых глазами недостойного общества ((((
    зря винтики системы надеются,что пожрав нас таких неправильных ,пощадит их самих ,таких безгрешных ((((
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

12. Вверх #4532
    возможно и не все ,но эти как раз редкие единицы похоже молчат от греха подальше ,
    куда проще попенять на плохой народец ((((,ишь чего захотели,чтобы милиция видела людей вместо бумажек протокольных ,а лучше зеленых
    ,вот исправятся обыватели ,тогда возможно и наша доблестная милиция вспомнит кому присягали ,причем добровольно .
    Ну и сволочи вокруг ,ну не хотят становится лучше ,как ни призывают их к этому бравые люди в погонах ,да еще смеют критиковать людей с холодными головами .
    Только холодная голова чаще у трупов бывает ,не мешало бы чуть побольше эмоций и смелости взглянуть на себя любимых глазами недостойного общества ((((
    зря винтики системы надеются,что пожрав нас таких неправильных ,пощадит их самих ,таких безгрешных ((((
    Никто не молчит...
    А насчет милиции... Простите, а милиция из кого состоит? Не из народа ли? Устала уже об этом писать... Неужели так сложно понять, что милиция - это срез общества?
    Вы лично безгрешны? Так что не занимайтесь ерундой... Хотите справедливости - сами научитесь поступать справедливо...

Трупами чаще становятся те, у кого голова была чересчур горячей...
    Глазами недостойного общества на себя взглянуть не пробовала, потому как не считаю общество недостойным - это во-первых. Во-вторых, предпочитаю просто ставить себя на место человека, с которым судьба меня свела по работе в частности или вообще по жизни. Очень помогает оставаться здравомыслящим человеком. Советую

13. Вверх #4533
    User banned
    Воот! Политическая составляющая и манипулятивные технологии в той теме просто выпирают...

Их использовали, как и самого Грациотова с его подругой и мамой... К сожалению!
    Кто?

Обычно такой накал страстей очень умело срежиссирован. особенно в предверии важных политических событий или тогда, когда нужно отвлечь внимание общественности от чего-то, что желательно провернуть без огласки...
    Когда?

Что ж до "длинных политических рук"... так простите, но эти очумелые ручки не обязательно сразу дотягиваются... Основная - черновая - работа была сделана самими неравнодушными пользователями. А "ручки" появились немного позже... именно в тот момент, когда толпа потеряла бдительность в погоне за субъективной справедливостью...
    Любое дело требует холодной головы. Эмоции только мешают...
    Как?

Странно, что случаи, когда убивают милиционера, защищавшего гражданского или когда осуждают милиционера, применившего ТОО для защиты гражданского, такого резонанса не вызывают...
    Обращайтесь. Отрезонансим, если будет видео. Будет в городе везде видео событий - все и отрезонансим.

По ходу можете спросить у пп-ка Мих.Ник., когда в последний раз 100 чел одновременно и не по приказу возлагали цветы к памятнику на Александровском.

Ничего с этого не поимев и ни разу не поппиарив...

Что-то в этом есть...

Возможно у МВД изначально была какая-то своя игра, кроме как с первым адвокатом...

Ну например от Луценко..."Самооборона" ведь партия...

Но для этого сил общественности не хватит. Это УВБ нужно включать и разматывать кто кому что где когда вещал из их собственных рядов наружу...

И если все эпизоды вещаний склеются в систему, то лишь тогда эта догадка имеет право на несомненность...

14. Вверх #4534
    Да уж. Читаешь любопытную и понимаешь, что правоохранительная система - это огромная опухоль на теле общества.

Ну, не может, человек имеющий хоть пол процента совести и морали написать то, что пишут здесь "офицеры".
    И, это продукты все той же системы.

На все, что здесь было написано "офицером" от охраны человеческого "права" нашей страны, таки да можно ответить только одними словами:
    хочется стать под душ и отмыться от того, с чем ты столкнулся
    Но, для них - это нормально.

15. Вверх #4535
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Знаете, я с большим уважением отношусь к Вашим попыткам противостоять практически в одиночку большинству в этой теме, стараясь остаться всегда в рамках нормального разговора, не срываясь на конфликт, пытаясь разобраться непредвзято. Но повторяющиеся из поста в пост аргументы класса "начни с себя (сами дураки)" начинают просто раздражать. Вам факты - Вы мантру "начни с себя", Вам вопрос - Вы опять. В поведенческой психологии эти приемы называются "заезженная пластинка" и "туман" - повторение и отвлечение.
    Про милицию как "срез общества" хочется сказать, что "срез" этот почему-то идет не через все общество, неудачный как-то срез у нас выходит, через самых "ярких" представителей этого общества он проходит. И про претензии завышенные к СМ я уже говорил - слишком высоки требования у общества к милиции, которая и создана, чтобы "служить и защищать", и права у нее широчайшие, и возможности даны законодательно, потому и спрашивают жестче - никого в милицию насильно не гнали. Да, к милиции идут с проблемами или в горе, так она для того и создана! Кивать на систему - да вы все и есть СИСТЕМА! Не винтики, а составляющие! Только в правоохранительных органах настолько ярко выражена круговая порука. Да в семье не без урода, как и везде, но даже Вы признаете, что, дескать, "и в милиции есть нормальные честные люди". Никто не спорит, но это звучит - "и в уродливой семье встречаются нормальные человеки".
    We shall not be moved...

16. Вверх #4536
    юрист
    Решение судьи... Юристы форума... врачи форума...
    Повторяю: меня не было ни на суде, ни в кабинете Чечиной, ни в приемном отделении той больницы, в которой Грациотову отказали в медпомощи или госпитализации. Я не видела ни постановления о возбуждении, ни акта или заключения СМЭ (по трупу), ни других документов... Поэтому выводы делать о том, кто кого подставил и подставил ли вообще делать не буду!
    В этой истории больше вопросов, нежели ответов... начиная от видеозаписи и заканчивая форумными баталиями в теме о потасовке... Обычно такой накал страстей очень умело срежиссирован. особенно в предверии важных политических событий или тогда, когда нужно отвлечь внимание общественности от чего-то, что желательно провернуть без огласки...
    Мыслитель и его квалификация у Вас, может, сомнений и не вызывают. А вот у меня вызывают сомнение люди, которые заочно квалифицируют то, о чем у них фрагментарная информация. Это все равно, что ставить диагноз заочно и назначать лечение...
    Как я понимаю, мыслитель не является адвокатом Грациотова, а, следовательно, к материалам УД доступа не имеет. То бишь, судит о ситуации, как и все остальные - на форуме присутствующие - опираясь на видео и сплетни (достаточно сильный механизм формирования психологии масс)...
    ну вот скажите как специалист, какие еще сведения нужны для того, что бы давать заключения о квалификации действий всех участников инциндета? ведь мы имеем практически все материалы дела:
    - показания нападавшего (его интерьвю Билозирской)
    - показания Грациотова (видеозапись его версии)
    - видеозапись самой потасовки
    вероятность того, в материалах дела в протоколах допросов показания очень сильно отличаются от версий, изложенных в видеоматериалах я оцениваю как крайне низкую, потому что все три видео взаимно дополняют друг друга и не противоречат.
    чего мы не знаем (и строим предположения):
    - причина смерти, то ли находится в непосредственной причинной связи с ножевым ранением, то ли возможно было спасение жизни при своевременно оказанной медицинской помощи (ответ находится в акте СМЭ при наличии правильных вопросов в постановлении о назначении экспертизы)
    - заключение эксперта по ножу (является холодным оружием или нет). судя по отсутствию в инкриминируемых статьях Грациотову ч. 2 ст. 263 УК, не является (возможно, что еще нет такого заключения, эксперт его не выдал)
    теперь, опять же, сугубо с профессиональной точки зрения, через призму ч. 5 ст. 36 УК, скажитеЮ имееют ли значение заключения по двум вышеуказаным экспертизам для правильной квалификации деяний Грациотова?
    берем худшие для него выводы экспертов:
    1. смерть наступила исключительно от проникновения острого предмета в брюшную полость
    2. этот острый предемет является холодным оружием.
    исходя из пояснений самого нападавшего, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, что "нам не понравилось, что у Грациотова висел нож на поясе, и он ведет не такой образ жизни, они начали толкать его, потом мы вместе с ним упали, и начали его избивать ногами...", являются ли действия Грациотова необходимой обороной, исключающую уголовную ответственность, или нет? умышленное причинение смерти холодным оружием в данной ситуации уголовно наказуемо? (кроме ответственности за ношение ХО)
    конечно, не желая вступать в дискуссию, потому что обидели (чрезмерно, согласен) коллегу, можно сказать, что не зная цвет его носков невозможно сделать однозначные выводы.
    ЗЫ: к дискуссии и обсуждению исключительно юридической стороны происшествия никто не принуждает
    Повторяю в этой теме: Чечина в данной ситуации - козел отпущения... мальчик для биться... Ей что сказали сверху, то она и сделала, скорей всего. ее это не оправдывает, но и не дает повод кому-либо втаптывать ее в грязь. Вы сначала объективно разберитесь в ситуации и в мотивах ее поступков, а потом выносите свой вердикт...
    да, Чечина в этой ситуации одна из тысячи (или сколько у нас там следователей по Украине), которая поступила так, как поступили бы 99,9% следователей, квалифицировать так, как начальник сказал, а не так, как выходит из материалов дела. но принимая правила системы будь готов принимать на себя и негатив пользователей этой системы. ведь если Вы расследуете кражу на предприятии, а обвиняемый говорит: я воровал, потому что все на заводе воруют, и начальство тоже. Вы запишете в обвинительном, что это смягчающее обстоятельство? наверняка ведь скажете: "нужно отвечать за себя, а не кивать на других! отвечайте за то, что лично сделали!" - и ведь будете на 100% правы.
    так и Чечиной, нужно было сказать начальству, что "я не вижу тут ч. 2 ст. 121 УК. возможно тут ст. 124 УК, это я установлю в ходе расследования. оснований для избрания меры пресечения - содержания под стражей нет, представление подавать не буду. я процессуально самостоятельное лицо и уже отобрала подписку о не выезде. если считаете, что я не права, то пусть прокурор в порядке надзора сам перевалифицирует и изменяет меру пресечения".
    как Вы думаете, сколько еще проработатет Чечина после такой тирады? поэтому и думают следователи (и остальные СМ): "буду я из-за какого то Грациотова (фамилия нарицательная) карьеру себе портить!". а позиция: "вы вначале с верхушкой разберитесь, а потом уже за нас, рядовых беритесь", очень удобна, что бы ничего не менялось.
    Дальше... Если вас всех так раздражает Чечина, а все юристы форума такие умные... а адвокат Грациотова так вообще - гений... Что мешает добиться отвода следователя Чечиной???
    Я вообще поражаюсь, почему она самоотвод не оформила до сих пор... Хотя оснований для этого - вагон и маленькая тележка. Догадки есть, конечно, почему...
    заменить следователя может только прокурор (в данном случае Приморского района). но ему это не выгодно, это ж он ей давал указания (через подчиненных). да и заменив Чечину на Нечечину, ничего не изменится, потому что центр принятия решения останется тот же. почему самоотвод не заявляет? ну Вы же сами знаете почему, в слух не скажете. коротко - начальству не понравится
    Но. как я поняла, хваленый адвокат даже не смог копию постановления о ВУД получить, не говоря уже о том. что он вообще плавает в материалах дела... Только не надо мне рассказывать. что, дескать, это Чечина - зараза - препятствует адвокату. Бред! Нелепая адвокатская отмазка... для гражданских...
    знаете такой анекдот: водитель троллейбуса всегда волновался, успеет бабка вскочить во внутрь, или нет. однажды закрыл перед носом двери и с сожалением подумал, что не успела.
    это я к чему? (в защиту адвокатов). самое трудное, это вступить в дело. вот говорят родственники: моего (мужа, брата, сына...) увезли СМ. куда увезли? не знаю, они не представились и не сказали. договор уже заключен, аванс получен, надо работать. обзваниваешь всех дежурных РО, спрашиваешь "у вас есть такой задержаный, гражданин Х?" естественно, дежурный не знает, потому что до официального статуса задержаного этому человеку еще далеко. вначале с ним опера "поработают", что б все признал, потом уже к следователю, который вынесет протокол о задержании. а до этого доставленый никто, и срок его нахождения в милиции никуда не идет (правда практика Европейского Суда даже по Украине считает, что задержание начинается не с протокола следователя, а со слов оперов - "пройдемьте товарищ в милицию", но никто, кроме адвокатов и правозащитников из этой практики выводов не делает). потом следователь вручает доставленому копию постановления о возбуждении дела (не всегда), но обязательно покажет пальцем, где ему нужно расписаться о том, что он ее получил. а потом доказать, что на самом деле не получал, практически невозможно. а следователь будет говорить "больше копий не дам, вон его роспись, что получил. куда он дел, не знаю". и формально он прав. дальнейшее зависит от личных взаимоотношений адвоката со следователем. еще такая мелкая подляна следователя адвокату, как не сообщать номер телефона, не брать трубку (если дал), отвечать дежурному "скажи, что меня нет", и проводить следственные действия без адвоката (до его вступление в дело), мотивируя тем, что нет адвоката. а тот на самом деле часами стоит под входом в РО. или сутками не давать допуск в СИЗО мотивируя занятостью. так что это не "отмазки для гражданских", а суровая реальность, и зависит исключительно от порядочности следователя, и (принимаю критику) умения адвоката общаться с людьми. щас много молодежи, особенно девушек в следствии, и тут "на женщину не нужен нож, ты ей тихонько подпоешь... и делай с ней что хош" (С) при правильном подходе она тебе и все дело даст прочитать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #4537
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну вот скажите как специалист, какие еще сведения нужны для того, что бы давать заключения о квалификации действий всех участников инциндета? ведь мы имеем практически все материалы дела:
    - показания нападавшего (его интерьвю Билозирской)
    - показания Грациотова (видеозапись его версии)
    - видеозапись самой потасовки
    я конечно не специалист, но могу предположить, что ИНТЕРВЬЮ, не является показанием...тем более, что оно написано в ЖЖ, нет аудиозаписи...да и видеозапись потасовки уж очень сомнительного качества ху из ху там очень сложно рассмотреть...только догадываться можно
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

18. Вверх #4538
    юрист
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    я конечно не специалист, но могу предположить, что ИНТЕРВЬЮ, не является показанием...тем более, что оно написано в ЖЖ, нет аудиозаписи...да и видеозапись потасовки уж очень сомнительного качества ху из ху там очень сложно рассмотреть...только догадываться можно
    ну это элементарно устанавливается следователем - допрашивается этот товарищ.
    если его показания отличаются от текста интервью, то:
    1. допрашивается в качестве свидетеля Билозирская на предмет установления обстоятельств допроса и достоверности текста интервью, опубликованому на сайте и аудиозаписи
    2. проводится выемка аудиозаписи интервью
    3. повторно допрашивается интервьируемый на предмет разногласий между протоколом его допроса и интервью.
    4. при отрицании подлинности аудиозаписи со стороны парня, проводится фоноскопическая экспертиза.
    при усложнении ситуации - аудиозапись интервью уничтожена (утеряна), Билозирская, допрошеная в качестве свидетеля подтверждает, что она опубликовала пояснения парня дословно. при отрицании дословности, между ними проводится очная ставка.

на счет видео потасовки: допрашиваются все ее участники (Грацитов и второй нападавший), лицо, которое произвело запись, иные очевидцы (если установлены следствием или адвокатами). при необходимости проводится комплексная медико-портретная экспертиза, отвечая на вопрос: это ли конкретное лицо изображено на видеозаписи?

было бы желание объективно провести следствие
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #4539
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну это элементарно устанавливается следователем - допрашивается этот товарищ.
    если его показания отличаются от текста интервью, то:
    1. допрашивается в качестве свидетеля Билозирская на предмет установления обстоятельств допроса и достоверности текста интервью, опубликованому на сайте и аудиозаписи
    2. проводится выемка аудиозаписи интервью
    3. повторно допрашивается интервьируемый на предмет разногласий между протоколом его допроса и интервью.
    4. при отрицании подлинности аудиозаписи со стороны парня, проводится фоноскопическая экспертиза.
    при усложнении ситуации - аудиозапись интервью уничтожена (утеряна), Билозирская, допрошеная в качестве свидетеля подтверждает, что она опубликовала пояснения парня дословно. при отрицании дословности, между ними проводится очная ставка.

на счет видео потасовки: допрашиваются все ее участники (Грацитов и второй нападавший), лицо, которое произвело запись, иные очевидцы (если установлены следствием или адвокатами). при необходимости проводится комплексная медико-портретная экспертиза, отвечая на вопрос: это ли конкретное лицо изображено на видеозаписи?

было бы желание объективно провести следствие
    т.е. Вы сделали выводы о потасовке, не имея данных о достоверности сказанного в интервью и о достоверности видеозаписи? (т.е. основываясь почти на слухах)
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

20. Вверх #4540
    юрист
    Цитата Сообщение от Ната-ли Посмотреть сообщение
    т.е. Вы сделали выводы о потасовке, не имея данных о достоверности сказанного в интервью и о достоверности видеозаписи? (т.е. основываясь почти на слухах)
    слухи - это кто то что то сказал. в данном случае, эти сведения из средств массой информации, что согласно ст. 94 УПК - основание для возбуждения уголовного дела. и потом, я делаю выводы гипотетические, если они будут опровергнуты собраными по делу материалами, то естественно я изменю свое мнение по этому делу. пока я просто анализирую открытую информацию, и мои выводы, которыми я делюсь на форуме, не являются официальными.
    ну опять же, разъясняю, как слухи превратить в доказательства (уверен, что следователь это знает и без меня, вопрос, будет ли применять свои знания в полном объеме при расследовании данного дела)

Ответить в теме
Страница 227 из 1783 ПерваяПервая ... 127 177 217 225 226 227 228 229 237 277 327 727 1227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права