Тема: Свекрови!
Счастлива, потому что жизнь прекрасна!
А был скандал?
А Вы сами слышали, как свекровь жаловалась Вашей подружке или это она Вам передала?
В любом случае даже если свекровь поворчала немного не стоит сильно обижаться.
А вообще я, например, стараюсь денежные дела осуждать с сыном, а не с невесткой. Так как-то проще и обид меньше у всех.
А у меня свекровь - шмотошница, любит чтобы дети были самые красивые и сама (при ограниченных финансах) - чтобы пройти и все ахнули. Так мне свезло. Я если не хочу психику мужа травмировать, я ему покупки постепенно показываю. А он говорит, ты как мама моя - два месяца назад купила- в шкафу висело, или у мамы лежало
Но раз мама его такая- значит это нормально для женщины. Она когда приезжает, я могу ей сумку свою подарить или духи. Он смотрит и говорит:"Берите мама, берите, я знаю чем это мне грозит - ей надо уже новое купить"
эта ситуация чуть другая. Тут дурацкие забубоны там реальный страх.
Про более уязвима соглашусь, часто заболеваю, в такие дни. Но забубон гласить, что ребенок потничкой покроется))).
Ой плюньте и разотрите))). У вас встреча с масиком на носу, зачем нервы портить?
Хорошо, что хоть еще подснежников не сказала купить.![]()
Мне вот свекровь, в новую квартиру уже две вазы сватует. Первая "мечта советского человека" - хрустальная, вторая мэйд ин Китай с тюльпанами. Обе не мой фасончик. И обе ей кто-то подарил и она не скрывает, что передаривает))). Я (из вредности) сказала, что мне муж цветы дарит редко и ваз хватает. )))
А мне вот недавно такой перл выдала:-Надобно тебе на зиму какую нить дублёночку прикупить чтоб попу прикрывала.
Притом что я ношу только короткую верхнюю одежду.Ну максимум до середины попы.
Я сказала что носить не буду,и что мне вполне кофортно в пуховике,намекая на то,что или муж покупает мне шубку,или буду ходить в чем есть.
А она как будто неслышит ,заладила со своей"...чтоб попу прикрывала"
Ррррррр!!!![]()
Я тоже клевала свою невестку, что зимняя одежда должна прикрывать попу. Она отмахивалась, пока не застудила почки и мочевой пузырь, долго лечилась и сменила гардероб.
Не принято во время месячных посещать церковь = это общеизвестно, а так же посещать маленьких деток, старые люди говорят, что ребенка обсыплет. Может это и забобоны, но забобоны основанные на житейском опыте. Меня старушка - соседка после посещений чужих людей заставляла обтирать личико ребенка изнанкой подола моего платья и не позволяла ничего давать из квартиры после заката. Не знаю как это действовало, но и не мешало - это точно.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Ну все ж хорошо в меру. Кто верит в забобоны, тот пусть их и соблюдает. Я не верю. И если меня будут заставлять их соблюдать, буду очень сильно нервничать. Но если знаю, что кому-то важно это, то не пойду к ребенку во время месячных, хотя к своему не запрещаю приходить.
Со сверковью недавно был небольшой конфликт, когда в 3 месяца был лактационный криз и она настоятельно советовала малого смесью прикармливать, а я категорически отказывалась, она даже обиделась. Дитенку уже 7 почти и ниче, на своем молоке.
ВО-о-о,каблуки это моя тема))) мой рост 175,каблуки ниже 10см.,я вообще за каблки не считаю,свекруня моя сокрушаеться что как я могу ходить на такой высоте,и что сын еёсмотриться смешно со мной рядом!А муж наоборот кричит что ему плевать что он получаеться ниже...но мама не успакаеваеться и грозит болезнями ног,и так по злому грозит что я идя к ним стараюсь одевать чешки и прятать голову в плечи)))
может и не мешает,но я человек верующий в забобоны не верю и знаете моего сына не разу не опсыпало,от взгляда подруг с *этими*делами!!
Социальные закладки