Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 539 из 1500 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,780 из 29981
  1. Вверх #10761
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    но если не обговорили, то всегда можно по-человечески объясниться, что не рассчитывали на такую сумму, а на вот ТАКУЮ и этой суммой поучаствовать в покупке.
    у меня со свекровью миллион таких моментов было. и так выходили из ситуаций, что я, что она и никто не был обижен.
    Я, однако, предпочитаю расставлять все точки над "И" заранее.

2. Вверх #10762
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, Вы уже большая девочка, и знаете, что когда Вам говорят (особенно свекровь) купи себе за любые деньги - это значит, что если сумму заранее не оговорить, то она колеблется в районе 10-50 грн. То есть, сумму обязательно нужно было оговорить заранее, даже если свекровь - миллионерша. За комод деньги не брать (уж лучше у кого-то одолжить). Если спросит - почему, то честно сказать, что Вы уже в курсе, что свекровь на такую сумму не рассчитывала, посему не нужно таких дорогих подарков. Что касается вообще ничего от нее не брать - будет скандал (а оно Вам надо?). Лучше уж сказать в присутствии мужа - дайте половину от того, что не жалко Как-то так...
    о ценах на комод она знала, и когда я ей звонила и говорила, что нашла комод за такую сумму, и что жду мужу з/п чтобы купить, она сама сказала, типа я собиралась вам покупать что-то давайте подарю комод!! в итоге выходит совсем другое!!
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

3. Вверх #10763
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Есть такой момент, что людям по-старше все кажется неестественно дорогим, даже без всякой задней мысли...
    просто обидно до слез! как своим первым внукам покупать игрушки за 500 и выше грн. так это нормально и не дорого!! а как комод оплатить так поднимает скандал!!!

4. Вверх #10764
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    но если не обговорили, то всегда можно по-человечески объясниться, что не рассчитывали на такую сумму, а на вот ТАКУЮ и этой суммой поучаствовать в покупке.
    у меня со свекровью миллион таких моментов было. и так выходили из ситуаций, что я, что она и никто не был обижен.
    ну так она мне за сумму ничего не сказала,комод вышел 720грн., она дала 600грн. я промолчала, но потом выяснила совсем другое! сказала бы мне в глаза, для меня это дорого!я даю половину!!! разве сложно? зачем за моей спиной меня обсуждать?

5. Вверх #10765
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    ну так она мне за сумму ничего не сказала,комод вышел 720грн., она дала 600грн. я промолчала, но потом выяснила совсем другое! сказала бы мне в глаза, для меня это дорого!я даю половину!!! разве сложно? зачем за моей спиной меня обсуждать?
    не берите дурного в голову. он старая больная женщина, её не изменишь. остается только поменять отношение к ситуации.
    у Вас скоро будет прибавление в семье - это ведь так здорово. не позволяйте свекрови омрачать такое событие, что бы она не придумала

6. Вверх #10766
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    А был скандал?
    А Вы сами слышали, как свекровь жаловалась Вашей подружке или это она Вам передала?
    В любом случае даже если свекровь поворчала немного не стоит сильно обижаться.
    А вообще я, например, стараюсь денежные дела осуждать с сыном, а не с невесткой. Так как-то проще и обид меньше у всех.

7. Вверх #10767
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    А был скандал?
    А Вы сами слышали, как свекровь жаловалась Вашей подружке или это она Вам передала?
    В любом случае даже если свекровь поворчала немного не стоит сильно обижаться.
    А вообще я, например, стараюсь денежные дела осуждать с сыном, а не с невесткой. Так как-то проще и обид меньше у всех.
    скандала не было, она всегда говорит моей подруге на меня плохое!а мне говорит не общайся с ней, она вам завидует!!!

сама предложила, а теперь выходит обратное!! очень хочется вернуть ей деньги!!!

8. Вверх #10768
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Есть такой момент, что людям по-старше все кажется неестественно дорогим, даже без всякой задней мысли...
    моя сегодня послала моего сына за стиральным порошком, 30грн дала и сказала купить 3кг Персила. Бедно дите, оббегало все магазины и не нашло.

9. Вверх #10769
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    А у меня свекровь - шмотошница, любит чтобы дети были самые красивые и сама (при ограниченных финансах) - чтобы пройти и все ахнули. Так мне свезло. Я если не хочу психику мужа травмировать, я ему покупки постепенно показываю. А он говорит, ты как мама моя - два месяца назад купила- в шкафу висело, или у мамы лежало Но раз мама его такая- значит это нормально для женщины. Она когда приезжает, я могу ей сумку свою подарить или духи. Он смотрит и говорит:"Берите мама, берите, я знаю чем это мне грозит - ей надо уже новое купить"

10. Вверх #10770
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    вы не поверите СКОЛЬКИХ бы я людей не допустила к своему сына дай мне полную волю для моего самодурства, да-да, я к себе обьективна))) Пригласить может и не пригласила бы, попыталась отмазаться, но выгонять человека...Для меня просто дика сама ситуация ВЫГОНЯНИЯ, наверно потому что я на себе когда-то подобное испытала, и не поверите "за что" - я тоже пришла с грудному ребенку и мамашка этого ребенка "завернула меня назад" потому что у меня карие(черные) глаза, а у её ребенка - голубые - я, черноглазая, могу сглазить малыша НА вопрос:"А куда ты смотрела раньше?!" мне ответили "ну я не думала что они...такие уж темные"
    эта ситуация чуть другая. Тут дурацкие забубоны там реальный страх.

Чесслово, жалко Ваших свекров. Это ж как надо ненавидеть окружающих и разувериться в людях, чтобы думать, что все рады твоему горю!!! Или они свои мысли приписывают другим людям? Ужасно так жить. Причем это зачастую - отношение, основанное только на своих "тараканах в голове", а не на реальных фактах.

---------
    Да, а насчет месячных - многие этого придерживаются в плане грудных детей. И определенный смысл в этом есть. Просто женщина в этот период более уязвима как объект инфекции и как ее источник для малыша. Обижаться не стоит.
    Про более уязвима соглашусь, часто заболеваю, в такие дни. Но забубон гласить, что ребенок потничкой покроется))).

вот вот я и о том же. она меня сегодня еще до того, как я не знала,что она за комод говорила, спрашивала, что нам с мужем подарить на годовщину???
    хорошо, что я сразу сказала: НИЧЕГО!!!!

да и вообще теперь не хочу от нее подарков!! не нужны они мне!!!!
    Ой плюньте и разотрите))). У вас встреча с масиком на носу, зачем нервы портить?

Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    моя сегодня послала моего сына за стиральным порошком, 30грн дала и сказала купить 3кг Персила. Бедно дите, оббегало все магазины и не нашло.
    Хорошо, что хоть еще подснежников не сказала купить.

11. Вверх #10771
    о ценах на комод она знала, и когда я ей звонила и говорила, что нашла комод за такую сумму, и что жду мужу з/п чтобы купить, она сама сказала, типа я собиралась вам покупать что-то давайте подарю комод!! в итоге выходит совсем другое!!
    Про это она совсем забыла Поэтому на дух не переношу покупки типа : "Вы купите, а я вам потом отдам" Уже приучила - или дарят денежку, какую могут выделить и считают нужным сами, или едем вместе и покупаем

12. Вверх #10772
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Мне вот свекровь, в новую квартиру уже две вазы сватует. Первая "мечта советского человека" - хрустальная, вторая мэйд ин Китай с тюльпанами. Обе не мой фасончик. И обе ей кто-то подарил и она не скрывает, что передаривает))). Я (из вредности) сказала, что мне муж цветы дарит редко и ваз хватает. )))

13. Вверх #10773
    Мама года
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Мне вот свекровь, в новую квартиру уже две вазы сватует. Первая "мечта советского человека" - хрустальная, вторая мэйд ин Китай с тюльпанами. Обе не мой фасончик. И обе ей кто-то подарил и она не скрывает, что передаривает))). Я (из вредности) сказала, что мне муж цветы дарит редко и ваз хватает. )))
    Научитесь говорить НЕТ!!! Так и скажите,вазы не возьму,не люблю я вазы,люблю деньги!!! Новый год на носу,пускай подарит вазы почтальону и соседке с низу))))

14. Вверх #10774
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение

А мне вот недавно такой перл выдала:-Надобно тебе на зиму какую нить дублёночку прикупить чтоб попу прикрывала.
    Притом что я ношу только короткую верхнюю одежду.Ну максимум до середины попы.
    Я сказала что носить не буду,и что мне вполне кофортно в пуховике,намекая на то,что или муж покупает мне шубку,или буду ходить в чем есть.
    А она как будто неслышит ,заладила со своей"...чтоб попу прикрывала"
    Ррррррр!!!

15. Вверх #10775
    Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение

А мне вот недавно такой перл выдала:-Надобно тебе на зиму какую нить дублёночку прикупить чтоб попу прикрывала.
    Притом что я ношу только короткую верхнюю одежду.Ну максимум до середины попы.
    Я сказала что носить не буду,и что мне вполне кофортно в пуховике,намекая на то,что или муж покупает мне шубку,или буду ходить в чем есть.
    А она как будто неслышит ,заладила со своей"...чтоб попу прикрывала"
    Ррррррр!!!
    Шо Вы, мамо, а куда ж хвостик девать?

16. Вверх #10776
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Я тоже клевала свою невестку, что зимняя одежда должна прикрывать попу. Она отмахивалась, пока не застудила почки и мочевой пузырь, долго лечилась и сменила гардероб.
    Не принято во время месячных посещать церковь = это общеизвестно, а так же посещать маленьких деток, старые люди говорят, что ребенка обсыплет. Может это и забобоны, но забобоны основанные на житейском опыте. Меня старушка - соседка после посещений чужих людей заставляла обтирать личико ребенка изнанкой подола моего платья и не позволяла ничего давать из квартиры после заката. Не знаю как это действовало, но и не мешало - это точно.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

17. Вверх #10777
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Шо Вы, мамо, а куда ж хвостик девать?
    И рожки в шапочку - ушанку.
    А вообще старшее поколение любит потеплее одеть. И сапожки с мехом и без каблука. "Зачем тебе эти каблучищи?" Ну люблю я каблуки и всегда буду в них ходить

18. Вверх #10778
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я тоже клевала свою невестку, что зимняя одежда должна прикрывать попу. Она отмахивалась, пока не застудила почки и мочевой пузырь, долго лечилась и сменила гардероб.
    Не принято во время месячных посещать церковь = это общеизвестно, а так же посещать маленьких деток, старые люди говорят, что ребенка обсыплет. Может это и забобоны, но забобоны основанные на житейском опыте. Меня старушка - соседка после посещений чужих людей заставляла обтирать личико ребенка изнанкой подола моего платья и не позволяла ничего давать из квартиры после заката. Не знаю как это действовало, но и не мешало - это точно.
    Ну все ж хорошо в меру. Кто верит в забобоны, тот пусть их и соблюдает. Я не верю. И если меня будут заставлять их соблюдать, буду очень сильно нервничать. Но если знаю, что кому-то важно это, то не пойду к ребенку во время месячных, хотя к своему не запрещаю приходить.
    Со сверковью недавно был небольшой конфликт, когда в 3 месяца был лактационный криз и она настоятельно советовала малого смесью прикармливать, а я категорически отказывалась, она даже обиделась. Дитенку уже 7 почти и ниче, на своем молоке.

19. Вверх #10779
    Мама года
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    И рожки в шапочку - ушанку.
    А вообще старшее поколение любит потеплее одеть. И сапожки с мехом и без каблука. "Зачем тебе эти каблучищи?" Ну люблю я каблуки и всегда буду в них ходить
    ВО-о-о,каблуки это моя тема))) мой рост 175,каблуки ниже 10см.,я вообще за каблки не считаю,свекруня моя сокрушаеться что как я могу ходить на такой высоте,и что сын еёсмотриться смешно со мной рядом!А муж наоборот кричит что ему плевать что он получаеться ниже...но мама не успакаеваеться и грозит болезнями ног,и так по злому грозит что я идя к ним стараюсь одевать чешки и прятать голову в плечи)))

20. Вверх #10780
    Мама года
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    может и не мешает,но я человек верующий в забобоны не верю и знаете моего сына не разу не опсыпало,от взгляда подруг с *этими*делами!!

Закрытая тема
Страница 539 из 1500 ПерваяПервая ... 39 439 489 529 537 538 539 540 541 549 589 639 1039 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права