Тема: Свекрови!

Закрытая тема
Страница 538 из 1500 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,741 по 10,760 из 29981
  1. Вверх #10741
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Цитата Сообщение от JUST a GUEST Посмотреть сообщение
    Вы знаете, самое дорогое, что у меня есть в жизни - это мой сын... И я не собираюсь испытывать судьбу и проверять насколько сильный у него иммунитет...заболеет или нет... И желаю Вам никогда не стоять перед таким выбором! Мужа с братом я выставила очень вежливо...(он и не понял, ЧТО я о нем думаю).
    И если бы такое повторилось... я бы поступила точно так же... или для Вас хорошие отношения с кем-то важнее,чем здоровье ребенка???
    нет, не важнее, вот только ВІГНАТЬ я понимаю буквально - "будь добр, пока-пока, солнце, увидемся потом" - это называется выпровадить, но вы написали про ВЫГНАТЬ, выгнать это тоже самое что вышвырнуть("пошел вон, придурок" - это не есть выпроводить!)... Мой ребенок тоже для меня самое дорогое, правда родственниками и близкими людьми я на швыряюсь, если бы потребовалось, то выпроводила бы, но ВЫГОНЯТЬ ни кого не стала...
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

2. Вверх #10742
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Вы меня неправильно поняли. Или я неточно написала. Я бы не общалась не из-за ТБ, а из-за того, что зная о своей болезни, человек пришел к моему грудному ребенку. Вы бы маму подруги пригласили к своему грудному ребенку?
    вы не поверите СКОЛЬКИХ бы я людей не допустила к своему сына дай мне полную волю для моего самодурства, да-да, я к себе обьективна))) Пригласить может и не пригласила бы, попыталась отмазаться, но выгонять человека...Для меня просто дика сама ситуация ВЫГОНЯНИЯ, наверно потому что я на себе когда-то подобное испытала, и не поверите "за что" - я тоже пришла с грудному ребенку и мамашка этого ребенка "завернула меня назад" потому что у меня карие(черные) глаза, а у её ребенка - голубые - я, черноглазая, могу сглазить малыша НА вопрос:"А куда ты смотрела раньше?!" мне ответили "ну я не думала что они...такие уж темные"
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

3. Вверх #10743
    Киноэксперт
    Вообще это все страшно! Потому что все правы! Конечно здоровье ребенка главнее.Но и человечность должна быть.Я не знаю,Юкак буду себя вести ,если буду постарше и заболею.Пока сын ,если что помчится по аптекам,невестка тоже супчик передавала.Но я НИКОГДА больная к ним не зайду.А если захожу,то сразу в ванную комнату мыть руки.А если муж болеет ,то запрещает детям приближаться ближе 10 метров.

вы не поверите СКОЛЬКИХ бы я людей не допустила к своему сына дай мне полную волю для моего самодурства, да-да, я к себе обьективна))) Пригласить может и не пригласила бы, попыталась отмазаться, но выгонять человека...Для меня просто дика сама ситуация ВЫГОНЯНИЯ, наверно потому что я на себе когда-то подобное испытала, и не поверите "за что" - я тоже пришла с грудному ребенку и мамашка этого ребенка "завернула меня назад" потому что у меня карие(черные) глаза, а у её ребенка - голубые - я, черноглазая, могу сглазить малыша НА вопрос:"А куда ты смотрела раньше?!" мне ответили "ну я не думала что они...такие уж темные"
    Ужас какой! У меня тоже карие,почти черные глаза.Намекали мне про это! Могу сказать одно,когда вот так обижают(я же не выбирала цвет глаз),то точно возвращается сглаз.У моей свекрови были стальные глаза,такое же действие.Нельзя было ее обидеть.Сразу что то случалось
    Последний раз редактировалось Sandeli; 04.09.2010 в 12:46.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

4. Вверх #10744
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Ситуация с глазами - идиотская, мамочка, видимо, не очень адекватная попалась. А насчет болячек- болеющий должен очень сильно подумать, прежде чем идти к маленьким деткам, хоть у грудничков и сильный иммунитет. Мы были у свекрови в гостях и в день отъезда она заболела, так она очень сильно переживала, чтобы дети не заразились, хоть и просто простудилась.

5. Вверх #10745
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    У меня хоть голубые глаза, но дискриминация по глазам - полная чушь. Ибо "сглазить" могут обладательницы не каких-то там глаз, а недоброго сердца и с недобрыми намерениями, хотя несуеверные целиком и полностью женщины сейчас забросают меня тапками

6. Вверх #10746
    Мама года
    К слову о странностях,у меня есть знакомая,молодая мама,Так вот она всех девочек жилающих навестить её и малыша спрашивет есть ли у них менструация,и если есть то табу на вход в квартиру,и ентому её свекровь научила!!!
    Моя свекруня не заходит к нам если болеет малый,так и говорит,боюсь заразу в дом принести от вас)))А?Какаво?!!
    Конечно это правильно,заботиться о родителях,больны они или здоровы,но у нас иначе,когда пару лет назад свёкра положили в больницу с сердцем мы узнали об этом случайно,от их соседки.Пошли к маме и говорим,мол так и так почему не сказали что папа в больнице?! А нам в отовет,-а зачем?,деньги у нас есть,больница рядм,возить не надо.,зачем чтоб все знали и радовались!...Конечно мы поехали к папе в больницу с торбами и деньгами,но у нас ничего не взяли((разрешили только кефир оставить,так я все продукты людям в палате раздала! Мы ездели каждый день к папе,но с каким-то не хорошим осадком(((
    Последний раз редактировалось BigMama; 04.09.2010 в 13:18.

7. Вверх #10747
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    почему не сказали что папа в больнице?! А нам в отовет,-а зачем?,деньги у нас есть,больница рядм,возить не надо.,зачем чтоб все знали и радовались!...
    Чесслово, жалко Ваших свекров. Это ж как надо ненавидеть окружающих и разувериться в людях, чтобы думать, что все рады твоему горю!!! Или они свои мысли приписывают другим людям? Ужасно так жить. Причем это зачастую - отношение, основанное только на своих "тараканах в голове", а не на реальных фактах.

---------
    Да, а насчет месячных - многие этого придерживаются в плане грудных детей. И определенный смысл в этом есть. Просто женщина в этот период более уязвима как объект инфекции и как ее источник для малыша. Обижаться не стоит.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

8. Вверх #10748
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    К слову о странностях,у меня есть знакомая,молодая мама,Так вот она всех девочек жилающих навестить её и малыша спрашивет есть ли у них менструация,и если есть то табу на вход в квартиру,и ентому её свекровь научила!!!
    Моя свекруня не заходит к нам если болеет малый,так и говорит,боюсь заразу в дом принести от вас)))А?Какаво?!!
    Конечно это правильно,заботиться о родителях,больны они или здоровы,но у нас иначе,когда пару лет назад свёкра положили в больницу с сердцем мы узнали об этом случайно,от их соседки.Пошли к маме и говорим,мол так и так почему не сказали что папа в больнице?! А нам в отовет,-а зачем?,деньги у нас есть,больница рядм,возить не надо.,зачем чтоб все знали и радовались!...Конечно мы поехали к папе в больницу с торбами и деньгами,но у нас ничего не взяли((разрешили только кефир оставить,так я все продукты людям в палате раздала! Мы ездели каждый день к папе,но с каким-то не хорошим осадком(((
    У меня тоже есть такая знакомая.Живет она с мужем,сестрой и мамой в одной квартире.Так свекруня ее через мужа ( своего сына) постоянно капала на мозги своей невестке,чтоб ее сестра и мама даже не вздумали подходить к ребенку в период месячных.А муж полностью слушал свою маму и при любом случае об этом напоминал. Я считаю,что это полный бред. Им что в этот период надо было на вокзале ночевать?

9. Вверх #10749
    Частый гость Аватар для kallipco
    Девочки, ну можно выдержать???
    моя свекровь опять начинает..блин...дал бы Бог переехать от нее и не вспоминать обо всем!!!
    в общем мы с мужем ждем прибавления в семействе)))
    и стал вопрос о покупке комода, начала рыть в нете,цены бешенные. а свекровь летом дома не была, звонит она мне и спрашивает, чем я занимаюсь, говорю, что ищу по дешевле комоды, в общемона сказала, что нам купит..
    потом присмотрела комодик за 650грн. + доставка и занос в дом вышло 720грн.папа мой на сборке съекономил 50грн))сам собрал)) это не важно, вышел комод за 720грн. так вчера она моей подруге жаловалась,что я за бешенные деньги купила комод и что разве я не соображаю, что она столько дать не может... хотя сама сказала, покупай какой хочешь!!!
    не я в шоке!!
    а то что мои родители купили нам автокресло, купили цепочку и крестик золотой для будущего ребеночка и комбинезон зимний+демисезооный 2 в 1, комбинезон только 650грн. стоит..это значит нормально...
    я в шоке!!!!!
    как можно с ней жить???
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

10. Вверх #10750
    Ну между непосредственным уходом за ребенком (кормлением, купанием) и ночевкой на вокзале - "дистанция огромного размера". Плохо, что этот вопрос становится очередным поводом для вражды свекрови с невесткой. Хотя, было бы желание, а повод всегда найдется...

11. Вверх #10751
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    ой да всё это бред полнейший про месячные и грудничков!
    вон подруге помогала с малым и во время месячных, и не во время. ТТТ здоров!!! как уже говорилось - главное с чистым и светлым сердцем, и цвет глаз, момент цикла не играет никакой роли.
    мне моя свекровь тоже рассказывала страшилки, что мол у ребеночка потничка пойдет, а что делать, если нужна реальная помочь здесь и сейчас и никто другой помочь не может? я не думаю, что скажи я: "прости, я прийти не смогу, у меня месячные", укрепил бы нашу с подругой дружбу и оказало бы ей помощь

12. Вверх #10752
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    ой да всё это бред полнейший про месячные и грудничков!
    вон подруге помогала с малым и во время месячных, и не во время. ТТТ здоров!!! как уже говорилось - главное с чистым и светлым сердцем, и цвет глаз, момент цикла не играет никакой роли.
    мне моя свекровь тоже рассказывала страшилки, что мол у ребеночка потничка пойдет, а что делать, если нужна реальная помочь здесь и сейчас и никто другой помочь не может? я не думаю, что скажи я: "прости, я прийти не смогу, у меня месячные", укрепил бы нашу с подругой дружбу и оказало бы ей помощь
    А у меня самой был парадокс - цикл полностью восстановился и при этом я кормила грудью. Да, может детю и не нравился его вкус в эти дни, но он ел, и что мне было - самой к нему не подходить? Чушь...

13. Вверх #10753
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    Девочки, ну можно выдержать???
    моя свекровь опять начинает..блин...дал бы Бог переехать от нее и не вспоминать обо всем!!!
    в общем мы с мужем ждем прибавления в семействе)))
    и стал вопрос о покупке комода, начала рыть в нете,цены бешенные. а свекровь летом дома не была, звонит она мне и спрашивает, чем я занимаюсь, говорю, что ищу по дешевле комоды, в общемона сказала, что нам купит..
    потом присмотрела комодик за 650грн. + доставка и занос в дом вышло 720грн.папа мой на сборке съекономил 50грн))сам собрал)) это не важно, вышел комод за 720грн. так вчера она моей подруге жаловалась,что я за бешенные деньги купила комод и что разве я не соображаю, что она столько дать не может... хотя сама сказала, покупай какой хочешь!!!
    не я в шоке!!
    а то что мои родители купили нам автокресло, купили цепочку и крестик золотой для будущего ребеночка и комбинезон зимний+демисезооный 2 в 1, комбинезон только 650грн. стоит..это значит нормально...
    я в шоке!!!!!
    как можно с ней жить???
    спокойствие, только спокойствие)
    пускай ничего не покупает, лищь бы нервы не трепала

14. Вверх #10754
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    спокойствие, только спокойствие)
    пускай ничего не покупает, лищь бы нервы не трепала
    вот вот я и о том же. она меня сегодня еще до того, как я не знала,что она за комод говорила, спрашивала, что нам с мужем подарить на годовщину???
    хорошо, что я сразу сказала: НИЧЕГО!!!!

да и вообще теперь не хочу от нее подарков!! не нужны они мне!!!!
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

15. Вверх #10755
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    вот вот я и о том же. она меня сегодня еще до того, как я не знала,что она за комод говорила, спрашивала, что нам с мужем подарить на годовщину???
    хорошо, что я сразу сказала: НИЧЕГО!!!!

да и вообще теперь не хочу от нее подарков!! не нужны они мне!!!!
    Ну, во-первых, Вы уже большая девочка, и знаете, что когда Вам говорят (особенно свекровь) купи себе за любые деньги - это значит, что если сумму заранее не оговорить, то она колеблется в районе 10-50 грн. То есть, сумму обязательно нужно было оговорить заранее, даже если свекровь - миллионерша. За комод деньги не брать (уж лучше у кого-то одолжить). Если спросит - почему, то честно сказать, что Вы уже в курсе, что свекровь на такую сумму не рассчитывала, посему не нужно таких дорогих подарков. Что касается вообще ничего от нее не брать - будет скандал (а оно Вам надо?). Лучше уж сказать в присутствии мужа - дайте половину от того, что не жалко Как-то так...

16. Вверх #10756
    Есть такой момент, что людям по-старше все кажется неестественно дорогим, даже без всякой задней мысли...

17. Вверх #10757
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Есть такой момент, что людям по-старше все кажется неестественно дорогим, даже без всякой задней мысли...
    Абсолюсно согласна! Причем,даже если хватает на все ,то как то экономней.Я теперь готовлю так,чтобы продукты не пропадали.
    Таки смотришь на веши по другому,стоит она этого или нет.Возраст дает о себе знать.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

18. Вверх #10758
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так и я о том же, что сумму нужно было оговорить конкретно и заранее

19. Вверх #10759
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Так и я о том же, что сумму нужно было оговорить конкретно и заранее
    но если не обговорили, то всегда можно по-человечески объясниться, что не рассчитывали на такую сумму, а на вот ТАКУЮ и этой суммой поучаствовать в покупке.
    у меня со свекровью миллион таких моментов было. и так выходили из ситуаций, что я, что она и никто не был обижен.

20. Вверх #10760
    Вспомнилось, как мама моя в 90-е все сокрушалась, мол почему вы все на толчке покупаете? Для нее 7-й км. был психологически местом дорогих покупок, как когда-то в 70-е годы. А то, что в магазинах вообще пусто было, она как-то совсем не понимала. Называла нас с мужем "растратчиками"... Старались ее особо не посвящать в то, что сколько стоит. Как давно это было....
    Зато свекровь никогда не интересовалась стоимостью покупок. Всегда рассказывала, что ее отец не говорил при ней и ее матери о деньгах - это "дурной тон". Они только выбирали и выходили из комнаты. И от сына она требовала такого же к себе отношения. Не дай бог было мне что-то купить, а ей того же самого не продублировать - втихую грызла его, пока не добивалась. Может так и надо?

Закрытая тема
Страница 538 из 1500 ПерваяПервая ... 38 438 488 528 536 537 538 539 540 548 588 638 1038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права