Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 307 из 439 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 8768
  1. Вверх #6121
    Посетитель Аватар для Sonmil
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Да, меняем.
    Вместо "изменение меры пресечения на подписку о невыезде" вставляем "оправдательный приговор".

Извините, но какой "приговор"?

Все должно закончится постановлением следователя о прекращении уголовного дела, на стадии следствия.

2. Вверх #6122
    User banned
    Цитата Сообщение от Masyanya :) Посмотреть сообщение
    Видела вас на пресс конференции с мамой Славика и адвокатом (только что на сайте). Вы молодец. Мне понравилось как вы говорили.
    А я собой жутко недоволен. Надо было наглеть и врываться сесть с мамой Славы рядом, под удобный микрофон, когда фразы не рвутся, а под ногами кабеля не вьются, и огласить не пару вопросов а список наших нужд и свершений, включая эти же вопросы...

Просто не хотелось поднимать там хай за изменение ранее оговоренного порядка взаимодействия, заслоняя своими требованиями сам сюжет. Т.е. представить нас как фанатично боевитых-было нецелесообразно...Ну ничего...Успеем ещё.

3. Вверх #6123
    Посетитель Аватар для Sonmil
    Суду предшествует две серьезные стадии процесса. Это предъявление обвинения в совершении преступления.

И заканчивается следствие обвинительным заключением.

Позвольте. Какой суд? Что предъявлять и в чем обвинять?

4. Вверх #6124
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Вот здесь то контроля общества и нет никакого . Вызвали бы следователя - отчитайся где здесь состав 121 ? "А у нас систееема" . Ах система у вас ? Компенсируйте пожалуйста моральный ущерб человеку и больше сюда на работу можете не приходить .
    Размечтался , я что-то ...
    Порядок возмещения морального ущерба существует. О необходимых мерах по его фиксации мать Славы проинструктирована.

А на будущее, если будет город, как Лондон (где каждый метр Сити просматривается камерами, и более того, ведётся даже обработка данных с автопоиском по биопараметрам контрольных точек лиц, находящихся в розыске), то все подобные происшествия смогут быть профилактированы, т.к. с видео не особо поспоришь...

Кстати, предлагаю поощрить того сотрудника органов, что дал ролик в открытый доступ. И всю цепочку, по которой он попал в Сеть.

А если это та же следователь, то здесь она молодец, т.к. она если не могла противостоять прессу прокурорских, то просчитала последствия и всё же помогла Славе...

5. Вверх #6125
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А я собой жутко недоволен. Надо было наглеть и врываться сесть с мамой Славы рядом, под удобный микрофон, когда фразы не рвутся, а под ногами кабеля не вьются, и огласить не пару вопросов а список наших нужд и свершений, включая эти же вопросы...

Просто не хотелось поднимать там хай за изменение ранее оговоренного порядка взаимодействия, заслоняя своими требованиями сам сюжет. Т.е. представить нас как фанатично боевитых-было нецелесообразно...Ну ничего...Успеем ещё.
    Вроде какой-то круглый стол с Юсовым намечался? или что???
    С креативом по жизни :)

6. Вверх #6126
    User banned
    Цитата Сообщение от Sonmil Посмотреть сообщение
    Извините, но какой "приговор"?

Все должно закончится постановлением следователя о прекращении уголовного дела, на стадии следствия.
    Ясно, останавливаемся до консилиума юристов. Ждём ещё Албеса и Мыслителя, правоведы определят формулировку в пропаганде, которой нужно заменить определение "изменить меру пресечения на подписку о невыезде". После принятия формулировки тремя или двумя, т.е. большинством, прошу ею руководствоваться.

Ещё нужно юридически осмыслить целесообразность двух слоганов: "Свободу Славе!" и "Защитим Славу!".

7. Вверх #6127
    User banned
    Цитата Сообщение от Masyanya :) Посмотреть сообщение
    Вроде какой-то круглый стол с Юсовым намечался? или что???
    О "круглом столе" где можно прочесть? Я не в курсе о юсовских инициативах, кроме:

http://community.livejournal.com/v_zashitu_marka/370.html

Конференция в разработке, возможно совместим с Юсовым, как должностным лицом. Ранее обсуждалось, что его должностной служебный долг способен помочь делу в принципе, если ради Славы и возражений не было.

8. Вверх #6128
    User banned
    Sonmil

Твоя формула, что "убийством не бывает наличие трупа, звонящего через час в скорую" - гениальна, имхо. Очень помогла в настрое и наших и иных СМИ, ранее писавших об убийстве...

9. Вверх #6129
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    ТИА "Вiкна-Одеса"

Участник резонансного происшествия на одесской Соборке освобожден из-под стражи

Участник резонансного происшествия на Соборной площади в Одессе Вячеслав Грациотов освобожден из-под стражи — по решению Апелляционного суда, отменившего постановление суда первой инстанции.

Показать скрытый текст
    заголовок

10. Вверх #6130
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    конвенция - часть национального законодательства и на нее можно ссылаться напрямую наравне с законами Украины.
    это только лично для Вас (непрофессионала). для профессионального юриста "любые последствия" включает и причинение смерти. еще раз. оговорка про тяжкий вред (п. 7 комментария) не относиться к п. 6 (про ч. 5 ст. 36 УК). дословно "можно убить вооруженного нападавшего" в УК нет (есть в конвенции), что не лишает права на убийство при необходимой обороне.

мне, например, тоже непонятно, почему когда болит голова, уколы делают в задницу
    Ну что ж за скользкие люди эти юристы... Прямой нормы нет? Или есть? Почему закон выписан так, что его можно по разному понимать? Или он написан правильно, но можно по разному истолковать?

Да, еще вопрос - адвокат Родиной был предоставлен одноразово или будет заниматься делом постоянно?
    Последний раз редактировалось grremlin; 02.09.2010 в 06:53.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #6131
    юрист
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну что ж за скользкие люди эти юристы... Прямой нормы нет? Или есть? Почему закон выписан так, что его можно по разному понимать? Или он написан правильно, но можно по разному истолковать?
    для человека, который не желает вникать в текст документов, и просто твердит о своем, у меня аргументы кончились
    Да, еще вопрос - адвокат Родиной был предоставлен одноразово или будет заниматься делом постоянно?
    эти два адвоката Глазов и Казарновский - одна семья. просто старший подменил младшего в критический момент. все разумно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #6132
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    ТИА "Вiкна-Одеса"

Участник резонансного происшествия на одесской Соборке освобожден из-под стражи

Участник резонансного происшествия на Соборной площади в Одессе Вячеслав Грациотов освобожден из-под стражи — по решению Апелляционного суда, отменившего постановление суда первой инстанции.

Показать скрытый текст
    заголовок
    Очень понравилась статья. Мне показалась толковой.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

13. Вверх #6133
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    для человека, который не желает вникать в текст документов, и просто твердит о своем, у меня аргументы кончились

эти два адвоката Глазов и Казарновский - одна семья. просто старший подменил младшего в критический момент. все разумно
    Я как раз желаю вникнуть, потому и задал вопрос - есть ли прямая норма, оговаривающая право на убийство и условия, когда такое право появляется. неужели Вам так трудно ответить именно на этот вопрос?

И, если не трудно, проясните, пожалуйста, такой момент: Конвенция - это не закон, а лишь соглашение сторон внести необходимые изменения в национальное законодательство. Получается, на основании ее норм никого осудить нельзя - почему же можно оправдать?

Семья - это замечательно. Суть вопроса была - Родина предоставили бесплатного (?) адвоката до окончания рассмотрения дела или только пока все это на слуху и есть возможность попиариться?

14. Вверх #6134
    Новичок
    Я как раз желаю вникнуть, потому и задал вопрос - есть ли прямая норма, оговаривающая право на убийство и условия, когда такое право появляется. неужели Вам так трудно ответить именно на этот вопрос?

И, если не трудно, проясните, пожалуйста, такой момент: Конвенция - это не закон, а лишь соглашение сторон внести необходимые изменения в национальное законодательство.
    Конвенция - это не соглашение внести изменения в законодательство. Конвенция - это уже автоматически часть законодательства для подписавших ее стран. Вам ее процитировали, и именно она и является той самой "прямой нормой", которую вы просили.

Вот вам подтверждение из Конституции:
    Стаття 9. Чинні міжнародні договори, згода на обов'язковість
    яких надана Верховною Радою України, є частиною національного
    законодавства України.
    Последний раз редактировалось M.N.; 02.09.2010 в 07:31.

15. Вверх #6135
    Цитата Сообщение от M.N. Посмотреть сообщение
    Конвенция - это не соглашение внести изменения в законодательство. Конвенция - это уже автоматически часть законодательства для подписавших ее стран. Вам ее процитировали, и именно она и является той самой "прямой нормой", которую вы просили.
    КОНВЕНЦИЯ

(от лат. conventio - соглашение) - международное соглашение (договор), устанавливающее взаимные права и обязанности государств обычно по какому- либо специальному вопросу (напр.. Женевские, Гаагские и др. К. по правам военнопленных, гражданского населения во время войны, ее жертв, о биологическом оружии, по охране авторских прав; железнодорожная, почтово-телеграфная и др. К.).
    При ратификации конвенции государства договариваются внести изменения в национальное законодательство, а не использовать ее статьи напрямую - или и тут есть какое-то толкование?

Да, и был ли кто-либо в Украине осужден именно за нарушение статьи упомянутой Конвенции?
    Последний раз редактировалось grremlin; 02.09.2010 в 07:37.

16. Вверх #6136
    Новичок
    При ратификации конвенции государства договариваются внести изменения в национальное законодательство, а не использовать ее статьи напрямую - или и тут есть какое-то толкование?
    Я же привел цитату из Конституции. Вам и этого мало?

17. Вверх #6137
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Повод тут конечно ужасный, НО я рада что наконец-то наш форум проснулся и перешло от болтологии к делу. Правда в основном лица те же, что в Помогите помогать (ВЫ НАША ГОРДОСТЬ!!!). Но я надеюсь, что поборов эту проблему, мы так же вместе сможем бороться с пьяными мажорами-убийцами за рулем, о которых пока только многостраничные ветки на форуме.
    по существу: прочла 3 страницы но так и не нашла, где собирают подписи? могу расклеить листовки на таирова. что еще надо?

18. Вверх #6138
    Новичок
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    по существу: прочла 3 страницы но так и не нашла, где собирают подписи? могу расклеить листовки на таирова. что еще надо?
    Собирающие подписи периодически делают объявления о месте и времени. Можете и сами пособирать подписи среди знакомых, это не сложно, например можете воспользоваться вот такой табличкой:

https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=1457754&d=1283268175

19. Вверх #6139
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Таньтяна Посмотреть сообщение
    Повод тут конечно ужасный, НО я рада что наконец-то наш форум проснулся и перешло от болтологии к делу. Правда в основном лица те же, что в Помогите помогать (ВЫ НАША ГОРДОСТЬ!!!). Но я надеюсь, что поборов эту проблему, мы так же вместе сможем бороться с пьяными мажорами-убийцами за рулем, о которых пока только многостраничные ветки на форуме.
    Таня, ты таки права - куча флуда и не догребешь до сути из-за одних и тех же упертых вопросов или морали, которые заср..сорили тему до ушей.

Я вчера так и не нашла ответ - кто и где печатает -дает листовки ?? Если ответили мне на этот вопрос, то я до него не докопалась в этой свалке.

Подписные листы есть у меня (образцы и уже подписанные). Ты можешь где-то отксерить и принтануть себе 5-6 листиков ? Подписывать можно где угодно.

20. Вверх #6140
    User banned
    Цитата Сообщение от hellenna Посмотреть сообщение
    не согласна, что надо было кого-то догонять. От мрази город может избавить не волна насилия, а соблюдение законности.... В частности выполнение правоохранительными органами своих прямых обязанностей.
    Судя по рассказам старых одесситов - Одессе очень повезло, шо в 46-ом Жуков придерживался противоположной точки зрения...

Закрытая тема
Страница 307 из 439 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 407 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права