|
Я писал, что надо задать определенные правила игры, где не будет соблазна для порока. Вот что я писал.
И тогда, даже если кого-то будет тянуть жить за счет окружающих, то ему дадут по рукам. - Ну а если порок пресекать достаточно долго, то можно... давайте не о людях, то можно бойцовскую породу вернуть в нормальное состояние.
![]()
Извените, что вклиниваюсь в разговор, но хочу высказаться: Никакое "больше" не ограничит желания иметь больше уже имеющегося, если это в крови или в воспитании. Пример характерен для времен СССР. У него был выбор и он его сделал исходя из своих возможностей и миропонимания.
По разному можно называть "деловые качества", но в любой ситуации можно оставаться человеком. Наверное закончил карьеру главным инженером. Не думаю, что он был менее счастлив на пенсии какого-нибудь партийного босса. Была возможность кушать в общем-то теже продукты и в тех-же количествах, а нервы человек себе сохранил лучше наверняка.
Партия в СССР была не партией. Она выполняла чисто управленческую функцию. Все хозяйственные распоряжения шли в основном через обком, а не через исполком.
В обкоме же был и список руководящих кадров, то есть номенклатуры. Очень, на мой взгляд удобная система.
Единственный минус, что они эту номенклатуру щадили в последнее время - несправившихся не исключали из списка, а переводили на другой менее трудный участок.
Я не в курсе. Во многих странах многопартийная система, что предполагает, по-видимому все-таки некоторую возможность остаться вообще в стороне от каких-либо партий и продвигаться исключительно по деловым качествам.
Не вижу тут ничего нормального. Не интересовала его партия. Зачем ему нужен был лишний гембель? У него и без того работы хватало.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки