Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 466 из 1292 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 25835
  1. Вверх #9301
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Да.

Речь М.С. Горбачева на семинаре в Американском университете в Турции
    Американский университет в Стамбуле, 1999 год
    :

"Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатуры над людьми.

Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели, я использовал свое положение в партии и стране.

Именно поэтому моя жена все время подталкивала меня к тому, чтобы я последовательно занимал все более и более высокое положение в стране.

Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что я не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах.

Моим идеалом в то время был путь социал-демократических стран. Плановая экономика не позволяла реализовать потенциал, которым обладали народы социалистического лагеря. Только переход на рыночную экономику мог дать возможность нашим странам динамично развиваться.

Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А.H. Яковлев и Э.Г. Шеварднадзе, заслуги которых, в нашем общем деле просто неоценимы.

Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания. "
    уже отвечал ,перевертыши .ничего нового..и Ельцин,и Кравчук с пеленок боролись с коммунизмом....в обкомовских креслах...

2. Вверх #9302
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да не нужно было никаких методов, нужен был хозяин страны, а не случайный человек.

Обычно реформы начинают с обновления аппарата управления, ищут слабости в системе управления. А уж если что-то начинают делать, то не хватаются за многое, а начатое доводят до конца, оценивают результат, и только затем переходят к следующему шагу - так поступает любой здравомыслящий человек.

Он же начал просто разрушать, вносить хаос - это было совершенно очевидно.

Да возьмите хотя бы путч, или беловежский сговор - и в том и другом случае он был в курсе, "заговорщики" всегда его ставили заранее в известность.

Ну вот я как бы не согласна.
    Давайте попробуем поэксперементировать. Вот Вы бы начали со слабостей в системе управления. Что надо сделать было бы, да?
    Скажем, убрать коррумпированых чиновников и поставить на их место приличных людей. А кого? Просто приличного человека не поставишь. Он еще должен быть специалистом. Иначе хрен (растение такое) будет редьки не слаще.
    Мы же это как раз на примере Горбачева и наблюдали. Вроде приличный человек, а специалист оказался никакой - все развалил.
    Так это один человек - а их были миллионы... этих управленцев...
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #9303
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    каких ????....пример приведите...мне на ум кроме пистолета у виска ничего не приходит...что нас заставит пойти против природной лени...и это должно родится и заработать еще в социализме,иначе коммунизм в 1980-м так и не появится...извините товарищи, это утопия.

Вот в этом и ошибка. В Вашей (и Хрущева) речи про 80-й год.

Чтоб понять, надо быть немного футурологом, видеть перспективу. Ну подумайте сами - к чему идет дело (вне зависимости от строя) ? - К всеобщему, всепоглащающему контролю. Уже сейчас можно проследить весь Ваш дневной маршрут (по сотовому). В будущем, совсем не столь далеком, будут вшивать микрочипы под кожу. Кругом будут сплошные видеокамеры. Компьютеры, в еще более скором времени, получат начальный "интеллект", если можно так назвать - то есть в состоянии будут определить работаете Вы или валяете дурака.

А теперь подумайте. При каком строе Вам хотелось бы, чтоб Вашу природную лень, а соответственно и "вознаграждение" за неё оценивали?

При капитализме? - Где с Вас сдерут семь шкур и заставят работать как робота, и вычтут каждую секунду безделья? Или при более гуманном строе, где главное не нажива?

Это насчет "природной лени" я Вам ответил...

4. Вверх #9304
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Футурологм - это сильно! Круче только ясновидящим или уфологом.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #9305
    Вот в этом и ошибка. В Вашей (и Хрущева) речи про 80-й год.

Чтоб понять, надо быть немного футурологом, видеть перспективу. Ну подумайте сами - к чему идет дело (вне зависимости от строя) ? - К всеобщему, всепоглащающему контролю. Уже сейчас можно проследить весь Ваш дневной маршрут (по сотовому). В будущем, совсем не столь далеком, будут вшивать микрочипы под кожу. Кругом будут сплошные видеокамеры. Компьютеры, в еще более скором времени, получат начальный "интеллект", если можно так назвать - то есть в состоянии будут определить работаете Вы или валяете дурака.
    будущее за рабовладельческим строем ?....вы описали страх все,совестью тут не пахнет....а страх как известно порождает агрессиию и протест....война киборгов против кибер-тоталитаризма....

возвращаемся к началу...

6. Вверх #9306
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну вот я как бы не согласна.
    Давайте попробуем поэксперементировать. Вот Вы бы начали со слабостей в системе управления. Что надо сделать было бы, да?
    Скажем, убрать коррумпированых чиновников и поставить на их место приличных людей. А кого? Просто приличного человека не поставишь. Он еще должен быть специалистом. Иначе хрен (растение такое) будет редьки не слаще.
    Мы же это как раз на примере Горбачева и наблюдали. Вроде приличный человек, а специалист оказался никакой - все развалил.
    Так это один человек - а их были миллионы... этих управленцев...

А Вы почитайте Крючкова. Да что там Крючкова... Я недавно видел по ТВ бывшего высокопоставленного функционера, даже не из ЦК, а из Политбюро.

И знаете что он поведал?

Он сказал, что все они (на верхах) ездили за границу, и смотрели на тамошнюю богатую жизнь и представляли, какую бы силу и могущество приобрели бы если бы смогли приватизировать страну, какими бы олигархами, патрициями и падишахами стали. Ну и естественно, какими бы ничтожными сразу стали рабочие людишки, которым тогда приходилось врать про равенство и братство. Наконец-то они бы без лицемерия могли бы их [самоцензура]... драть с них три шкуры.

И всё это потому, что они ездили туда. (так он и сказал - "мы видели и мы, а не народ больше всего хотели перемен"). Честное слово - сам слышал.

----

Так вот. Достаточно было составить простой список - кто ездил, а кто нет. Да черт с ними даже кто ездил, хватило бы списка тех - с кем могли беседовать представители западных спецслужб, а с кем нет. По воспоминаниям Крючкова таких было множество, начиная с Яковлева...

Как видите всё не так и трудно.

А я бы сделал еще проще. Хотя бы как в Китае (или Японии - забыл), где каждого генерала отправляют послужить солдатом.

----

Шучу я. Вы знаете, обыкновенная ротация кадров - это было то, что доктор прописал. И в этой мере нет ничего сверхсложного, или сверхъестественного.

Последний раз редактировалось S_; 01.09.2010 в 11:38.

7. Вверх #9307
    User banned
    будущее за рабовладельческим строем ?....вы описали страх все,совестью тут не пахнет....а страх как известно порождает агрессиию и протест....война киборгов против кибер-тоталитаризма....

возвращаемся к началу...

Безусловно за рабовладельческим! НО...

Но с одной маленькой оговоркой... - если выбираем капитализм.

Я бы Вам рекомендовал одну великолепную (на мой взгляд) статью, кстати, многое в ней нравится даже апологетам капитализма:

http://scepsis.ru/library/id_102.html

Если Вы не читаете такую "муру", то обратите внимание хотя бы на последний абзац.

8. Вверх #9308
    Безусловно за рабовладельческим! НО...

Но с одной маленькой оговоркой... - если выбираем капитализм.

Я бы Вам рекомендовал одну великолепную (на мой взгляд) статью, кстати, многое в ней нравится даже апологетам капитализма:

http://scepsis.ru/library/id_102.html

Если Вы не читаете такую "муру", то обратите внимание хотя бы на последний абзац.

не хочу читать чужие мысли ...свои есть....то что вы описали и есть рабство,арбайтен за миску "с супом"
    Компьютеры, в еще более скором времени, получат начальный "интеллект", если можно так назвать - то есть в состоянии будут определить работаете Вы или валяете дурака.
    ...ну а дальше что ? кто-то ведь должен принимать меры...но мы же с вами уже выяснили что принимающий меры "тоже грешен"....вот и пошло загнивание..

ваша ошибка в том что вы ставите знак равенства между техническим прогрессом и коммунизмом....

9. Вверх #9309
    А Вы почитайте Крючкова. Да что там Крючкова... Я недавно видел по ТВ бывшего высокопоставленного функционера, даже не из ЦК, а из Политбюро.

И знаете что он поведал?

Он сказал, что все они (на верхах) ездили за границу, и смотрели на тамошнею богатую жизнь и представляли, какую бы силу и могущество приобрели бы если бы смогли приватизировать страну, какими бы олигархами, патрициями и падишахами стали. Ну и естественно, какими бы ничтожными сразу стали рабочие людишки, которым тогда приходилось врать про равенство и братство. Наконец-то они бы без лицемерия могли бы их [самоцензура]... драть с них три шкуры.

И всё это потому, что они ездили туда. (так он и сказал - "мы видели и мы, а не народ больше всего хотели перемен"). Честное слово - сам слышал.
    Вы же понимаете, нам, простым людям - это было не понять. Когда у тебя уже все есть.. Зачем же надо настолько больше?

И чем помогла бы ротация?
    Вот приведу личный пример. Мой отец был хорошего рабоче-крестянского происхождения. Прошел армию, закончил вечерний институт. Был прекрасным работником-исполнителем, лояльным, неконфликтным, трудолюбивым. Очень порядочным человеком со всех точек зрения.
    К нему присматривались. И был такой момент, когда ему предложили партийную должность. Для начала, видимо, инструктором чего-то там, но обещали продвижение и карьеру. Предложили сами.. он был нацелен на на продвижение в технической карьере.
    Вопрос очень долго обсуждался дома. Серьезный вопрос. Я уже была большая девочка и хорошо все помню.
    Пришли к следующему выводу. Не получится партийная карьера у него - нет зубов и локтей. Не выживет, останется мальчиком на побегушках.
    И отказались.
    Так что закончил он свою жизнь главным инженером завода.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #9310
    User banned
    ваша ошибка в том что вы ставите знак равенства между техническим прогрессом и коммунизмом....

Всё дело в том, что я не ставил такого знака равенста.

А ссылку на статью дал только потому, что цитировать или излагать своими словами - это ни к чему, когда можно прочесть.

Насчет своих мыслей. Трудно быть оригинальным - я например, согласен во многом с автором, который кстати жестко критикует ту модель "социализма", которая была в СССР.

------

Я хотел донести другое. Будущее в виде технического прогресса готовит ужасный сюрприз, для большинства людей. И важно чтоб это оружие оказалось не у олигархов, а у тех, кто заботится о всеобщем благе, а не хочет увековечить свою власть.

Не хотелось бы чтоб наши дети попали в один из американских фильмов ужасов о будущем.
    Последний раз редактировалось S_; 01.09.2010 в 12:10.

11. Вверх #9311
    User banned
    И чем помогла бы ротация?

Это подобно переливанию крови у человека. Или гемосорбции, которую надо делать время от времени.

Впрочем, это моя личная точка зрения.

12. Вверх #9312
    User banned
    А вообще, это пустой разговор... Как и про язык.

13. Вверх #9313
    User banned Аватар для magentis
    Так что закончил он свою жизнь главным инженером завода.
    Ну это далеко не самая маленькая должность.
    Вон у меня отцу, чтобы в институте должность занять какую-нибудь (а не простым преподавателем быть) пришлось в партию вступить. Иначе никак.
    Правда относилсь к этому чисто формально.

14. Вверх #9314
    Я хотел донести другое. Будущее в виде технического прогресса готовит ужасный сюрприз, для большинства людей. И важно чтоб это оружие оказалось не у олигархов, а у тех, кто заботится о всеобщем благе, а не хочет увековечить свою власть.

Не хотелось бы чтоб наши дети попали в один из американских фильмов ужасов о будущем.
    рассуждения человека 15-го века о 21-м ?
    ...все относительно,социализм будет загнивать на более высоком уровне и все...

бушмен убил хорька и сьел живьем,европеец вытащил из микроволновки разложившийся на атомы труп бройлера....а сущность одна.Человек ест.
    Последний раз редактировалось ALKA; 01.09.2010 в 12:22.

15. Вверх #9315
    User banned
    уже отвечал ,перевертыши .ничего нового..и Ельцин,и Кравчук с пеленок боролись с коммунизмом....в обкомовских креслах...
    Так чего же вы удивлены, что такие "борцы" разрушали СССР...

16. Вверх #9316
    User banned
    социализм будет загнивать на более высоком уровне и все...
    И это возможно. Речь то о другом - на смену капитализму придет социализм. И первое социалистическое государство СССР далеко не худший пример социалистического общества..

17. Вверх #9317
    User banned
    бушмен вытаубил зорька и сьел живьем,европеец вытащил из микроволновки разложившийся на атомы труп бройлера....а сущность одна.Человек ест.

Дело в том, что если жить по другому продолжительное время, ну хотя бы тысячу лет, то изменения будут на генетическом уровне. Что кстати в любом случае будет рано или поздно.

Но для этого надо жить и не есть окружающих.

--------

Пустой это разговор, но хочу всё же здесь написать - мне дорог СССР, как раз тем, что там были-таки люди которые не "ели" окружающих.

А вот сейчас их стало меньше... Значит не всё так просто и социализм, при всех его недостатках, был (для меня лично) душевным строем.

18. Вверх #9318
    User banned
    рассуждения человека 15-го века о 21-м ?
    ...все относительно,социализм будет загнивать на более высоком уровне и все...

бушмен вытаубил зорька и сьел живьем,европеец вытащил из микроволновки разложившийся на атомы труп бройлера....а сущность одна.Человек ест.
    А думаете что-то изменилось.

Аж ничего. Ни с 15-го, ни с 1-го, ни с еще ранних времен.

Как был рабовладельческий строй, так он и остался в какую бы оболочку его не заворачивай.

Разве только техника развилась, но не более
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 01.09.2010 в 12:26.

19. Вверх #9319
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Ну это далеко не самая маленькая должность.
    Вон у меня отцу, чтобы в институте должность занять какую-нибудь (а не простым преподавателем быть) пришлось в партию вступить. Иначе никак.
    Правда относилсь к этому чисто формально.
    Так понятное дело, что он был в партии.. Вы ж не думаете, что его прямо так на партийную работу приглашали. Он к тому времени уже и в партии был и неплохую карьеру техническую успел сделать..
    Кстати, вопрос о вступлении в партию тоже при мне обсуждался. Тогда родители решили, что это надо сделать...
    Фиг бы он что получил беспартийным.
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #9320
    Дело в том, что если жить по другому продолжительное время, ну хотя бы тысячу лет, то изменения будут на генетическом уровне. Что кстати в любом случае будет рано или поздно.

Но для этого надо жить и не есть окружающих.
    Стоп ! а кто несколько постов взад говорил что дело не в генетике? не вы случайно ?

Закрытая тема
Страница 466 из 1292 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права