|
Ну вот я как бы не согласна.
Давайте попробуем поэксперементировать. Вот Вы бы начали со слабостей в системе управления. Что надо сделать было бы, да?
Скажем, убрать коррумпированых чиновников и поставить на их место приличных людей. А кого? Просто приличного человека не поставишь. Он еще должен быть специалистом. Иначе хрен (растение такое) будет редьки не слаще.
Мы же это как раз на примере Горбачева и наблюдали. Вроде приличный человек, а специалист оказался никакой - все развалил.
Так это один человек - а их были миллионы... этих управленцев...
/* мерзко хихикает */
Вот в этом и ошибка.В Вашей (и Хрущева) речи про 80-й год.
Чтоб понять, надо быть немного футурологом, видеть перспективу. Ну подумайте сами - к чему идет дело (вне зависимости от строя) ? - К всеобщему, всепоглащающему контролю. Уже сейчас можно проследить весь Ваш дневной маршрут (по сотовому). В будущем, совсем не столь далеком, будут вшивать микрочипы под кожу. Кругом будут сплошные видеокамеры. Компьютеры, в еще более скором времени, получат начальный "интеллект", если можно так назвать - то есть в состоянии будут определить работаете Вы или валяете дурака.
А теперь подумайте. При каком строе Вам хотелось бы, чтоб Вашу природную лень, а соответственно и "вознаграждение" за неё оценивали?
При капитализме? - Где с Вас сдерут семь шкур и заставят работать как робота, и вычтут каждую секунду безделья? Или при более гуманном строе, где главное не нажива?
Это насчет "природной лени" я Вам ответил...![]()
Футурологм - это сильно! Круче только ясновидящим или уфологом.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А Вы почитайте Крючкова. Да что там Крючкова... Я недавно видел по ТВ бывшего высокопоставленного функционера, даже не из ЦК, а из Политбюро.
И знаете что он поведал?
Он сказал, что все они (на верхах) ездили за границу, и смотрели на тамошнюю богатую жизнь и представляли, какую бы силу и могущество приобрели бы если бы смогли приватизировать страну, какими бы олигархами, патрициями и падишахами стали. Ну и естественно, какими бы ничтожными сразу стали рабочие людишки, которым тогда приходилось врать про равенство и братство. Наконец-то они бы без лицемерия могли бы их [самоцензура]... драть с них три шкуры.
И всё это потому, что они ездили туда. (так он и сказал - "мы видели и мы, а не народ больше всего хотели перемен"). Честное слово - сам слышал.
----
Так вот. Достаточно было составить простой список - кто ездил, а кто нет. Да черт с ними даже кто ездил, хватило бы списка тех - с кем могли беседовать представители западных спецслужб, а с кем нет. По воспоминаниям Крючкова таких было множество, начиная с Яковлева...
Как видите всё не так и трудно.
А я бы сделал еще проще. Хотя бы как в Китае (или Японии - забыл), где каждого генерала отправляют послужить солдатом.
----
Шучу я. Вы знаете, обыкновенная ротация кадров - это было то, что доктор прописал. И в этой мере нет ничего сверхсложного, или сверхъестественного.
![]()
Последний раз редактировалось S_; 01.09.2010 в 11:38.
Безусловно за рабовладельческим! НО...
Но с одной маленькой оговоркой...- если выбираем капитализм.
Я бы Вам рекомендовал одну великолепную (на мой взгляд) статью, кстати, многое в ней нравится даже апологетам капитализма:
http://scepsis.ru/library/id_102.html
Если Вы не читаете такую "муру", то обратите внимание хотя бы на последний абзац.
![]()
не хочу читать чужие мысли...свои есть....то что вы описали и есть рабство,арбайтен за миску "с супом"
...ну а дальше что ? кто-то ведь должен принимать меры...но мы же с вами уже выяснили что принимающий меры "тоже грешен"....вот и пошло загнивание..Компьютеры, в еще более скором времени, получат начальный "интеллект", если можно так назвать - то есть в состоянии будут определить работаете Вы или валяете дурака.
ваша ошибка в том что вы ставите знак равенства между техническим прогрессом и коммунизмом....
Вы же понимаете, нам, простым людям - это было не понять. Когда у тебя уже все есть.. Зачем же надо настолько больше?
И чем помогла бы ротация?
Вот приведу личный пример. Мой отец был хорошего рабоче-крестянского происхождения. Прошел армию, закончил вечерний институт. Был прекрасным работником-исполнителем, лояльным, неконфликтным, трудолюбивым. Очень порядочным человеком со всех точек зрения.
К нему присматривались. И был такой момент, когда ему предложили партийную должность. Для начала, видимо, инструктором чего-то там, но обещали продвижение и карьеру. Предложили сами.. он был нацелен на на продвижение в технической карьере.
Вопрос очень долго обсуждался дома. Серьезный вопрос. Я уже была большая девочка и хорошо все помню.
Пришли к следующему выводу. Не получится партийная карьера у него - нет зубов и локтей. Не выживет, останется мальчиком на побегушках.
И отказались.
Так что закончил он свою жизнь главным инженером завода.
/* мерзко хихикает */
Всё дело в том, что я не ставил такого знака равенста.
А ссылку на статью дал только потому, что цитировать или излагать своими словами - это ни к чему, когда можно прочесть.
Насчет своих мыслей. Трудно быть оригинальным - я например, согласен во многом с автором, который кстати жестко критикует ту модель "социализма", которая была в СССР.
------
Я хотел донести другое. Будущее в виде технического прогресса готовит ужасный сюрприз, для большинства людей. И важно чтоб это оружие оказалось не у олигархов, а у тех, кто заботится о всеобщем благе, а не хочет увековечить свою власть.
Не хотелось бы чтоб наши дети попали в один из американских фильмов ужасов о будущем.
Последний раз редактировалось S_; 01.09.2010 в 12:10.
А вообще, это пустой разговор...Как и про язык.
Последний раз редактировалось ALKA; 01.09.2010 в 12:22.
Дело в том, что если жить по другому продолжительное время, ну хотя бы тысячу лет, то изменения будут на генетическом уровне. Что кстати в любом случае будет рано или поздно.
Но для этого надо жить и не есть окружающих.
--------
Пустой это разговор, но хочу всё же здесь написать - мне дорог СССР, как раз тем, что там были-таки люди которые не "ели" окружающих.
А вот сейчас их стало меньше... Значит не всё так просто и социализм, при всех его недостатках, был (для меня лично) душевным строем.
![]()
Последний раз редактировалось Black_Shef; 01.09.2010 в 12:26.
Так понятное дело, что он был в партии.. Вы ж не думаете, что его прямо так на партийную работу приглашали. Он к тому времени уже и в партии был и неплохую карьеру техническую успел сделать..
Кстати, вопрос о вступлении в партию тоже при мне обсуждался. Тогда родители решили, что это надо сделать...
Фиг бы он что получил беспартийным.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки