Результаты опроса: СССР

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

0 0%
  • Против

0 0%
  • Воздержался

0 0%

Тема: СССР и вы.

Закрытая тема
Страница 219 из 370 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 7387
  1. Вверх #4361
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    разница между тем, что начальник с рыльцем в пушку выписывал человеку, которого подозревают в связях с органами и доносительстве, внеочередную путевку или продвигает в очереди на квартиру (незаконно!) и тем, что государство само, пусть не во всеуслышание, но официально, выдает доносчику квартиру или иное материальное или другое вознаграждание, надеюсь, понятна?
    если понятна - зачем все это писать? если непонятна, то и говорить дальше не о чем
    Разница понятна,вот только существовали ещё внештатные сотрудники госбезопасности,которых государство официально поощряло,пусть не во все услышание,без фанфар,но поощряло-- а это были самые натуральные стукачи,пусть даже их называли внештатными сотрудниками

2. Вверх #4362
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    разница между тем, что начальник с рыльцем в пушку выписывал человеку, которого подозревают в связях с органами и доносительстве, внеочередную путевку или продвигает в очереди на квартиру (незаконно!) и тем, что государство само, пусть не во всеуслышание, но официально, выдает доносчику квартиру или иное материальное или другое вознаграждание, надеюсь, понятна?
    если понятна - зачем все это писать? если непонятна, то и говорить дальше не о чем
    Никакой разницы нет. Типа у государства так - ручки чище? Совсем Вы озверели, товарищи. "Правда ли, что в Китае письма доносчиков доходят без марок?"

И во-вторых: кто сказал, что кгб не платило штатным осведомителям мзду? А внештатные - работали "за идею", якобы, как же им платить официально? Мы их на общем собрании отметим почетом...
    i do direct

3. Вверх #4363
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Разница понятна,вот только существовали ещё внештатные сотрудники госбезопасности,которых государство официально поощряло,пусть не во все услышание,без фанфар,но поощряло-- а это были самые натуральные стукачи,пусть даже их называли внештатными сотрудниками
    открою тебе страшную тайну: такие "стукачи" и сейчас есть. без них милиция как без рук.

4. Вверх #4364
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Совсем вы
    Никакой разницы нет. Типа у государства так - ручки чище? Совсем Вы озверели, товарищи. "Правда ли, что в Китае письма доносчиков доходят без марок?"

И во-вторых: кто сказал, что кгб не платило штатным осведомителям мзду? А внештатные - работали "за идею", якобы, как же им платить официально? Мы их на общем собрании отметим почетом...
    Самое интересное,что эта мзда выражалась не в деньгах ,чаще всего,а в наручных часах,путёвочке в Сочи,аппаратурку японскую тож получали(ну это те кто особо отличился)

5. Вверх #4365
    Никакой разницы нет.
    больше вопросов не имею. как объяснить доходчивей, что не надо человеческие грехи целиком списывать на государство - я не знаю. как объяснить, что в ЛЮБОМ обществе такие ситуации возможны - не представляю.

не просветишь, как, например, в современных США обстоит ситуация с доносами?

6. Вверх #4366
    открою тебе страшную тайну: такие "стукачи" и сейчас есть. без них милиция как без рук.
    У нас милиция по-любому "без рук" Про моральный облик информируют? "Замечен, выходящим из церкви..."? "Связи с иностранцами" "Контрреволюция"?
    i do direct

7. Вверх #4367
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    При чём тут век ? В конкретный 20й век развитие было примерно одинаковым...
    Примерно??? Какое там "примерно"? КАЖДЫЙ ВТОРОЙ взрослый не умел читать!!! Ты хорошо себе представляешь капитализм с безграмотными рабочими?
    Вернитесь в русло спора. Говорили про нацизм - продолжили переводом стрелок на гражданство... знакомо .
    Мы говорили не о нацизме, а о путях развития общества
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Гляньте на капстраны. Это - естественное развитие. Без "изменений сознания", без "нестерпимой потребности в труде на благо общества" и без "избранной расы".
    Или для тебя путь развития на "избранности граждан" некой страны это лучше чем путь на "избранности рассы"? Посмотри на Эстонию...
    ....и как это брехливо подтвердил суд ...
    Суд не подтвердил наличие фальсификации выборов, тем более в размахах указанных паном Ю. Суд обвинил ЦВК в нарушении процедуры принятия решения и установил факт наличия нарушений (серьезность нарушений и должен был оценить ЦВК во время работы). На основании этого и было принято решение
    http://www.korrespondent.net/main/108496
    Кроме того, данные о выявленных нарушениях были переданы в прокуратуру. На основании этих данных было заведено АЖ 300 с лишним уголовных дел. И это на 33 тысячи избирательных участков...

8. Вверх #4368
    Самое интересное,что эта мзда выражалась не в деньгах ,чаще всего,а в наручных часах,путёвочке в Сочи,аппаратурку японскую тож получали(ну это те кто особо отличился)
    поразительная осведомленность во всех тонкостях сути вопроса.

9. Вверх #4369
    Ну конечно не одна спецслужба без них не обходится,я согласен,но ведь дело не в этом,такой осведомитель крутится в кругах далёких от нормальной жизни!Наше же стукачи вынюхивали всё на кухне у знакомых ,в курилке на работе и т.п и число таких "сотрудников" во много раз превосходило разумное колличество для оперативной работы

10. Вверх #4370
    Ну конечно не одна спецслужба без них не обходится,я согласен,но ведь дело не в этом,такой осведомитель крутится в кругах далёких от нормальной жизни!Наше же стукачи вынюхивали всё на кухне у знакомых ,в курилке на работе и т.п и число таких "сотрудников" во много раз превосходило разумное колличество для оперативной работы
    не совсем понятно, в каких таких "далеких кругах" вращается современный осведомитель. тусуется в среде мутантов и пришельцев из космоса? и какие такие "ваши стукачи"?
    и как ты смог оценить число доносителей, "необходимое для оперативной работы"? можно посмотреть выкладки с цифрами?

11. Вверх #4371
    поразительная осведомленность во всех тонкостях сути вопроса.
    Ты будешь удивлен, но сейчас некоторые "осведомители" не делают из этого особого секрета: "времена были такие", а кто и "сознательно"...
    i do direct

12. Вверх #4372
    Ты будешь удивлен, но сейчас некоторые "осведомители" не делают из этого особого секрета: "времена были такие", а кто и "сознательно"...
    ты думаешь?.......
    нет, не могу поверить.... хотя...

13. Вверх #4373
    не совсем понятно, в каких таких "далеких кругах" вращается современный осведомитель. тусуется в среде мутантов и пришельцев из космоса? и какие такие "ваши стукачи"?
    и как ты смог оценить число доносителей, "необходимое для оперативной работы"? можно посмотреть выкладки с цифрами?
    Чебурашка не ёрничай,органы сами это всё признали ещё перед развалом СССР,я понимаю,ты наверное в это время находился со спец заданием где-нибудь в Зимбабве и тебя забыли предупредить,ну тут все претензии к начальству!!!

14. Вверх #4374
    Чебурашка не ёрничай,органы сами это всё признали ещё перед развалом СССР,я понимаю,ты наверное в это время находился со спец заданием где-нибудь в Зимбабве и тебя забыли предупредить,ну тут все претензии к начальству!!!
    я в органах не служил. а ты?
    почему-то из трех вопросов был замечен всего один, да и то, нзавать ответом это я не могу.

15. Вверх #4375
    я в органах не служил. а ты?
    почему-то из трех вопросов был замечен всего один, да и то, нзавать ответом это я не могу.
    Ну мне тогда рановато было,а когда уже можно было то органы уже были не те

16. Вверх #4376
    Ну мне тогда рановато было,а когда уже можно было то органы уже были не те
    откуда тогда такая поразительная осведомленность во всех тонкостях вопроса?

17. Вверх #4377
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Примерно??? Какое там "примерно"? КАЖДЫЙ ВТОРОЙ взрослый не умел читать!!!
    А в Европе ? Каждый первый ?
    Ты хорошо себе представляешь капитализм с безграмотными рабочими?
    Развивающийся - запросто.
    Мы говорили не о нацизме, а о путях развития общества
    Плохо с памятью ? Или нацизм - уже не путь развития общества ?
    Или для тебя путь развития на "избранности граждан" некой страны это лучше чем путь на "избранности рассы"?
    Я вообще не за избранность . Не надо мне приписывать чужих лозунгов .
    Посмотри на Эстонию...
    Да, там не любят бывших оккупантов и нынешних погромщиков. Имеют право.
    Суд не подтвердил наличие фальсификации выборов
    Как ни назови - хоть экскриментами, хоть по-народному, всё равно ...пахнет .
    Так что - утверждаете, что фальсификаций не было ?

18. Вверх #4378
    откуда тогда такая поразительная осведомленность во всех тонкостях вопроса?
    А я что по твоему в лесу живу?Или среди моих знакомых нету бывших сотрудников комитета государственного безобразия?Работал с человеком который ещё занимался выселением чеченцев,ну и с некоторыми другими товарищами

19. Вверх #4379
    Несогласие форума
    Т.е., не такая уж Вы и "мещанка", как сами себя назвали, и не каждое материальное готовы потянуть во вред морали, видите? Вот я к чему. А в то время материальное частенько давалось решением вот таких именно дилемм. Донос - это, конечно, экстремальный пример... для нашего времени. Не так много времени прошло с тех пор, как он перестал быть основным орудием пролетариата. Довлатов писал о Гранине, мол, тот сказал: есть такая щель между совестью и подлостью. В эту щель необходимо проникнуть. Теперь эта щель гораздо шире. Хотя волчий капкан, по довлатовской версии, там все еще стоит.
    Так *мещанство*, в принципе, неблаговидных, противоречащих морали поступков и не предполает. Как там трактуется второе значение этого слова? «Человек с мелкими, ограниченными, собственническими интересами и узким идейным и общественным кругозором». Конечно, называя себя *мещанкой*, я изрядно утрирую, но хочу подчеркнуть этим то, что *собственнические* и материальные интересы стоят для меня отнюдь не на последнем месте.

А что касается *щели между совесть и подлостью* - так ведь люди во все времена одинаковы. И если тогда была буквально целая армия доносчиков, а сейчас мы их не видим, это вовсе не означает, что их нет.
    Просто тогда доносы не проверялись и таким простым способом можно было легко избавиться от любого неугодного человека (впрочем, об этом я уже говорила), а сейчас такое невозможно - можно и самому попасть под суд за клевету и т.п. Поэтому и не доносят, а не потому, что в общей своей массе стали честнее и порядочнее. А стоит только вернуть старую системы - вот тут-то и начнется! (По крайней мере, мое мнение - таково).
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #4380
    конечно, я так и написал. щель стала шире - и только
    i do direct

Закрытая тема
Страница 219 из 370 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права