| ||
За
Против
Воздержался
Тема: СССР и вы.
А давай вспомни эти кап.страны в первой половине 20-го века... А может вспомни, что Германия во время прихода Гитлера так-же была капстраной!
Между прочим - США уже который десяток лет держатся на "избранности"...
Ну а "изменение сознания" сейчас это вообще разменная монета которой играют на право и на лево.
Во многих странах излюбленной заменой демократии стал популизм...
И что ? Они - развивались, мы - "строили коммунизм". Через 70 лет мы опомнились : "а почему ж это мы, такие правильные, живём хуже них, таких загнивающе-неправильных ???" - и начали сначала, с того же, с чего когда-то начинали кап.страны....
Как и Россия во время прихода красных ...вспомни, что Германия во время прихода Гитлера так-же была капстраной!
На "избранности" какой именно нацииМежду прочим - США уже который десяток лет держатся на "избранности"...?
Укажите - кто именно. Если не считать фокса с его марксистами.Ну а "изменение сознания" сейчас это вообще разменная монета которой играют на право и на лево.
Конкретней, плз. А то больше на популизм похоже, чем на аргументыВо многих странах излюбленной заменой демократии стал популизм....
Да нет, я-то как раз читаю.
А Вы не видите, что ключевыми словами моих высказываний являются
не *плохого не было* а *хорошее тоже было*. (Или не хотите видеть?)
Это - вопрос не ко мне.
С тем, что порядка при Союзе было больше - я согласна. А насчет *реанимировать*... А зачем? Надо искать новые пути развития. Зачем же к прошлому-то возвращаться?
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Уж не потому ли "устраивали", что "других на знали" ?
Достойногарантированной оплачиваемой (причем достойно) работе???? Инженер на 140р - достойно ??? Интересные же у Вас понятия о достойной оплате труда....
Ещё раз повторю азбучную истину - а потом эти дети безвыезно отрабатывают своё "бесплатное" образование на предприятиях государства, за зарплату, устанавливаемую только лишь этим же государством. Я не сликом сложно излагаю ?гарантированном бесплатном образовании для детей
Гарнтированно ?!?! Кому - гарантированное, военным ? Вы хоть раз в очереди на квартиру стояли ?гарантированном жилье
Сударыня, бесплатный сыр - только в мышеловке.
Зато у Вас есть иллюзии "былой бесплатности".У нас, к сожалению, гарантий такого рода нет.
Последний раз редактировалось Indeets; 05.07.2007 в 12:54.
Если человек живет в приватизированной квартире с советских времен - значит он лично или его родственники в очереди стояли.
Эпоху в черный цвет?
МНОГОВЕКОВУЮ культуру разорили, смешали с грязью, отстрелили и пустили по миру цвет российской культуры, российского же просвящения, фактически уничтожили народ как нацию, напрочь отменили представления о морали и чести, взяли на знамена "сын за деда отвечает" и "кто не с нами - тот против нас", распустили по стране такую "социально близкую" блатную заразу, от которой мы еще едва ли отмоемся через 100 лет, остановили развитие общества на почти 70 лет, и это далеко не все... - и положительные моменты? Положительные гарантированные углы в сраных коммуналках? Гарантированная зарплата по цене финских сапог? Что с Вами?
i do direct
На этот вопрос я уже Вам отвечала, поэтому повторяться не буду.
А сейчас эти самые инженеры получают больше? Может, они миллионерами стали?![]()
По крайней мере, зарабатывая 140 р., можно было не бояться, что нечем будет заплатить за жилье, не на что будет купить еды и т.п.
Да, уровень жизни был, несомненно, невысок. На дорогостоящие вещи копили годами. Зато была гарантия того, что и через год/два/три цена не изменится.
Ну и прекрасно! А сейчас эти дети бродят с дипломами, и не знают, куда себя приткнуть. Образование есть, а работа: если повезет - найдешь, если нет - оставайся *за бортом*!
Indeets, не надо думать, что остальные глупее Вас.
Мама стояла. Правда, было это уже не в сталинские времена, а несколько позже. Два года - и квартира (она не была военной, она была преподавателем).
Veni, vidi, vici.
в книгах пишут разное. и как правило - люди кровно заинтересованные в отстаивании той или иной точки зрения. и - почти всегда - люди с приглушенным чувством совести.
я рассказам своих родных и знакомых доверяю больше (и сравниваю, конечно с литературой), пусть они и не могли видеть "всей картины".
Культура, просвещение - все это, конечно же, хорошо. Но по-моему многие и по сей день озабочены в первую очередь тем, чтобы иметь свой угол, пусть даже и в коммуналке, и какую-никакую зарплату. И это вполне естественно. Идеи *о высоком* приходят в голову лишь тогда, когда человек сыт, одет/обут и ночует не на улице. И до тех пор, пока не удовлетворены первичные потребности, ничего развиваться должным образом не будет. Так было всегда. И будет.
И если человеку доводится недоедать и бомжевать, не о просвещении и культуре он будет думать, честное слово!
А во времена Союза каждый имел свой кусок хлеба. И пусть он был невелик, без черной икры, но он был.
А сейчас - кому икра ведрами, а кому - корки с помойки. И государство ничем помочь не может.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки