| ||
За
Против
Воздержался
Тема: СССР и вы.
Никакой разницы нет. Типа у государства так - ручки чище? Совсем Вы озверели, товарищи. "Правда ли, что в Китае письма доносчиков доходят без марок?"
И во-вторых: кто сказал, что кгб не платило штатным осведомителям мзду? А внештатные - работали "за идею", якобы, как же им платить официально? Мы их на общем собрании отметим почетом...
i do direct
больше вопросов не имею. как объяснить доходчивей, что не надо человеческие грехи целиком списывать на государство - я не знаю. как объяснить, что в ЛЮБОМ обществе такие ситуации возможны - не представляю.
не просветишь, как, например, в современных США обстоит ситуация с доносами?
Примерно??? Какое там "примерно"? КАЖДЫЙ ВТОРОЙ взрослый не умел читать!!! Ты хорошо себе представляешь капитализм с безграмотными рабочими?
Мы говорили не о нацизме, а о путях развития обществаВернитесь в русло спора. Говорили про нацизм - продолжили переводом стрелок на гражданство... знакомо.
Или для тебя путь развития на "избранности граждан" некой страны это лучше чем путь на "избранности рассы"? Посмотри на Эстонию...
Суд не подтвердил наличие фальсификации выборов, тем более в размахах указанных паном Ю. Суд обвинил ЦВК в нарушении процедуры принятия решения и установил факт наличия нарушений (серьезность нарушений и должен был оценить ЦВК во время работы). На основании этого и было принято решение....и как это брехливо подтвердил суд...
http://www.korrespondent.net/main/108496
Кроме того, данные о выявленных нарушениях были переданы в прокуратуру. На основании этих данных было заведено АЖ 300 с лишним уголовных дел. И это на 33 тысячи избирательных участков...
Ну конечно не одна спецслужба без них не обходится,я согласен,но ведь дело не в этом,такой осведомитель крутится в кругах далёких от нормальной жизни!Наше же стукачи вынюхивали всё на кухне у знакомых ,в курилке на работе и т.п и число таких "сотрудников" во много раз превосходило разумное колличество для оперативной работы
не совсем понятно, в каких таких "далеких кругах" вращается современный осведомитель. тусуется в среде мутантов и пришельцев из космоса? и какие такие "ваши стукачи"?
и как ты смог оценить число доносителей, "необходимое для оперативной работы"? можно посмотреть выкладки с цифрами?
А в Европе ? Каждый первый ?
Развивающийся - запросто.Ты хорошо себе представляешь капитализм с безграмотными рабочими?
Плохо с памятью ? Или нацизм - уже не путь развития общества ?Мы говорили не о нацизме, а о путях развития общества
Я вообще не за избранностьИли для тебя путь развития на "избранности граждан" некой страны это лучше чем путь на "избранности рассы"?. Не надо мне приписывать чужих лозунгов
.
Да, там не любят бывших оккупантов и нынешних погромщиков. Имеют право.Посмотри на Эстонию...
Как ни назови - хоть экскриментами, хоть по-народному, всё равно ...пахнетСуд не подтвердил наличие фальсификации выборов.
Так что - утверждаете, что фальсификаций не было?
Так *мещанство*, в принципе, неблаговидных, противоречащих морали поступков и не предполает. Как там трактуется второе значение этого слова? «Человек с мелкими, ограниченными, собственническими интересами и узким идейным и общественным кругозором». Конечно, называя себя *мещанкой*, я изрядно утрирую,но хочу подчеркнуть этим то, что *собственнические* и материальные интересы стоят для меня отнюдь не на последнем месте.
А что касается *щели между совесть и подлостью* - так ведь люди во все времена одинаковы. И если тогда была буквально целая армия доносчиков, а сейчас мы их не видим, это вовсе не означает, что их нет.
Просто тогда доносы не проверялись и таким простым способом можно было легко избавиться от любого неугодного человека (впрочем, об этом я уже говорила), а сейчас такое невозможно - можно и самому попасть под суд за клевету и т.п. Поэтому и не доносят, а не потому, что в общей своей массе стали честнее и порядочнее. А стоит только вернуть старую системы - вот тут-то и начнется! (По крайней мере, мое мнение - таково).
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
конечно, я так и написал. щель стала шире - и только
i do direct
Социальные закладки