| ||
Что значит банальный спор в очереди переросший в драку? Одного знакомого в очереди зхацепили, а на выходе ждала толпа, метелили так, что едва не убили в реанимации лежал, одного ножом пырнул. не насмерть. И ЧТО? ТВАРИ ЧУТЬ НЕ ЗАСАДИЛИ ОБОРОНЯВШЕГОСЯ ЗА РЕШЕТКУ, отморозки издевались.
Сходил пацан за подгузниками в магазин.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Почитал я тут две темы о драке на Соборке, и потрясён идиотизмом своих сограждан. На форуме недавно уже была подобная тема о пацане-гастарбайтере, которого в Лузановке зарезали. И там, как и здесь, большинство участников дискуссии тоже убитого объявили пьяным быдлом и массово приговорили к смерти уже после фактической его смерти. Вопрос, оставшийся без внимания дискутирующей публики: "Вы там были? Вы знаете, что там было на самом деле? Почему вы выносите свой личный приговор на основании сообщений СМИ? Вы что не знаете, что они имеют привычку лгать для красного словца?". И вот оно, продолжение Вашей доброты ко всяким мнимым Робин Гудам, господа одобрятели самосудов! Резня в городе продолжается. И если Вашего очердного героя вдруг немного пожурят да и оправдают - тогда ждите: завтра Вы сами спокойно на улицу выйти не сможете. Потому что Вас самих может быть пырнут ножичком какие-нибудь длинноволосые неформалы, потом объявят, что вы нацик, что Вы приставали к ним с какими-то мнимыми оскорблениями - СМИ раструбят, и ВЫ и Ваши родственники будете тщетно доказывать, что вы честные люди, что не Вы трогали патлатых, а наоборот. Потом появятся предложения поймать Ваших друзей и родственников и линчевать... Опять скажете, что я фантазирую, что сгущаю краски? Почитайте внимательно то, что Вы пишете, и ужаснитесь своему озверению! Не ужасаетесь? Давайте тогда подождём настоящего ужаса, посмотрим что будет дальше! Кого следующего зарежут у нас в городе? Снова продавца телефонных карточек? Или может наконец-то пырнут журналюгу?
Года два назад я сам чуть не попал в подобную историю. Вечером, замечу, что ещё не поздним, проходил по парку. На скамеечке мирно (как мне вначале показалось) восседала группа вот таких же хипующих разукрашенных граждан с длинными волосами. Честно скажу, что не разбираюсь в таких тонкостях - кто они там - готы, панки, эмо или чмо, не знаю. Иду, значится, и случайно замечаю, что одна тусующаяся молодая леди совершенно не кроясь делает приятное одному из хипующих джентельменов. Я не ханжа, и замечания им делать не стал бы, хотя присутствовало явное наплевательство на людей вокруг. Но видимо пацанва перехватила мой таки осуждающий взгляд, и пошли оскорбления. В общем, я бываю психованым, бывает срываюсь, но мне уже полтинник, я сильно растолстел, растолстел до такой степени, что сам ботинки с трудом зашнуровываю. Группа молодых неформалов - да раньше их мне бы на полдраки не хватило, но сейчас... И я сделал вид, что не слышу. Но был бы мне 21 год - не сдержался бы, влез бы в драку с патлатыми, и наверняка месил бы кого-то из них ногами. Ну пырнули б меня ножиком. Потом объявили нациком, и тут, на форуме, на сто страниц добрые граждане писали бы: "Собаке собачья смерть!". Что, не могло бы такое быть?
Теперь повторяю свой вопрос и в этой теме: Вы там лично были? Вы видели всё это своими глазами? Значит Вы свидетели. Тогда идите к следователю и дайте показания. Если вы делаете выводы на основании каких-то левых видеосъёмок и собственных национально-политических пристрастий, притом пытаетесь оказать давление на следствие путём сбора подписей, обращений к каким-то влиятельным людям и прочего шантажа - вы не меншие преступники, чем все участники драки. Потому как указываете реальный путь для ухода от уголовной ответственности будущим преступникам. Как только они поймут, что любое, даже самое тяжкое преступное деяние, если придать ему соответсвующую политическую и эмоциональную окраску, а потом привлечь к делу СМИ и добровольных доброхотов, можно обернуть в свою пользу, считайте что порядку в городе окончательно прийдёт пипец.
Итак, что мы видем на некачественном видео, на основании которого большинством присутствующих вина за всё случившееся возлагается лишь на одну сторону конфликта? А практически ничего! Начала самой драки нет вообще. Без него невозможно ответить на весьма важный вопрос: кто же был инициатором драки? Только ли выпившая парочка? Может оголтелые неформалы тоже поучаствовали? А знаете, сколько я видел в жизни драк, завязавшихся из-за длинного языка какой-нибудь крашеной дуры, и в результате этого её парень, естественно влезший за неё, оказывался либо в больнице, либо в милиции? Чем не вариант? Второе. Драка, по сути, в начале была и не драка, а так, практически вольная борьба, притом один на один, и причём неформал - а это хорошо видно - не такой уж и слабак, половину времени он был сверху на качке. Второй, кажись погибший, пытался отсечь крашеную барышню, причём не так уж и активно, как могло бы быть после того, как барышня ударила его коленом в промежность. Обычно мужская агрессивность в такие моменты многократно возрастает. О чём они там, погибший с барышней, гутарили, по видео не скажешь. Мне видится, что не сунь свой нос мамзель в пацанскую разборку, все сейчас были бы живы и в порядке, только при синяках, но они, как известно, украшают мужчин. В отличие от арестантской робы и кладбищенского креста. Третье. Ключевой момент, после которого начинается скоротечное настоящее месиво, как назло на видео смазан полностью. Случайно ли дёрнулась рука снимающей, или это уже послежующая видеообработка? Но и без этого понятно, что очередной кровавый "шерше ля фам", во всяком случае, будь я следователем, я бы пристально присмотрелся к девице.
Теперь о ноже. Сразу скажу, что не смотря на подобные кровавые инциденты в нашем обществе, я был и остаюсь яростным сторонником разрешения свободного владения гражданами короткоклинкового холодного и короткоствольного огнестрельного оружия. К ножам я вообще отношусь как к важнейшему, жизненно необходимому инструменту, без которого не представляю себе существования человечества вообще. На досуге подумайте почему, и Вы поймёте, что я прав. И в ножах я немного разбираюсь. Но! Я законопослушный гражданин, и не ношу при себе девайсы, которые могут быть отнесены к холодному оружию. Обычно, в кармане у меня только небольшой Викс или бундесовский складень. Это и есть так называемые перочинные ножи. Ответственно заявляю, что при помощи таких ножей убить беловека практически невозможно. Скорее можно оттяпать себе пальцы, так как клинок в них не зафиксирован, и при колющем ударе мгновенно сложится на руку своего хозяина. Так же сомнительно нанести им глубокую режущую рану. Итак, какой же был нож у убийцы? Только не перочинный! Дальше. На видео плохо видно, но всё же проглядывается, что убийца наносит быстрый, хладнокровный, и, как мне кажется, весьма неплохо отработанный колющий удар. Желающие могут купить на Привозе свиные рёбра, и немного потренироваться. Сразу поймёте, что не простое это дело. Глубокую смертельную рану очень трудно нанести ножом, не имеющим подпальцевых выемок либо упора (гарды), а так же дешёвым китайским ножичком, клинок которого сделан из пластилиноподобной стали. А тут раз - и смерть, притом очень хитрая, не сразу на месте, а через пару-тройку минут, что даёт возможность адвокатам говорить не об убийстве, а о нанесении тяжких и так далее. А теперь уже и об самообороне. Но так ли прост этот волосатый неформал? Много ли неформалов, которых нещадно и регулярно шмонает милиция на предмет наркоты, носит при себе серьёзный холодняк? И только не повторяйте мне байки про кЕтайский перочинник. Если вдруг таковой появится в деле, как вещественная улика, то знайте - ваши собранные деньги сработали, и коррупция осуществилась через адвокатов ли, политиков ли, судейских ди. Чему и радуйтесь. Но потом не плачьте и не удивляйтесь, почему "в этой грёбанной Украине такое беззаконие" (цитата из доброхотов).
Админы да баньте этих мудаков-троллей на хрен. Пусть открывают тему в защиту "мирных качков", а мы посмотрим. Зла уже не хватает ...
Дело как мне кажется в том, что по закону(если конечно удастся доказать групповое нападение) Марк не должен нести уголовной ответственности за свои действия. При этом закон вовсе не говорит о том что можно размахивать ножом без повода, но дает какие-то шансы одиночке против группы или против вооруженного противника.
И пока статья о необходимой самообороне будет только на бумаге(ну или в крайнем случае применяться "для своих") случаи вроде того на который вы ссылку дали, будут регулярно происходить.
Извините, вы входите в тот 1 процент везунчиков, которые имеют точное представление о происшедшем? Откуда? Еще раз
Может в этом, да?
Сьогодні вночі в Одесі на Соборній площі, з особливою жорстокістю, було вбито....Роман отримав ножові поранення несумісні із життям. Внутрішні органи хлопця були розкидані по асфальту. Подробиці уточнюються. Міліція приховує цей злочин....
А не кажется ли Вам, что это тело так легко подтвердило фактическое обвинение против себя? А что если второе тело могло банально не знать о том что первое тело и Герой были ранее знакомы и , например конфликтовали, и т.д. Для этого и необходимо следствие, а не ленточи и эмоции...
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 29.08.2010 в 19:02.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
1. Уважаемые форумчане. А давайте отправим коллективный запрос начальнику УВД области. Суть запроса: пусть ответит не является ли выживший хулиган сотрудником милиции или студентом школы Буратин(пардон , института ВД)? А то что-то тут тролли пытаются скудной милицейской мовой разговаривать. С недонамеками на процессуалку.
2. Очень похоже, что кто-то очень хочет чтоб я выложил здесь аудиозапись разговора с одним персонажем, лично требовавшим денег.
Так потерпите до пятницы. Она все равно здесь появится.
с сайта трейдеров еще пришло 50 долларов , СПАСИБО ИМ !!!
http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=18605&st=0&gopid=647772&#entry 647772
Вот в этом то и проблема. Я не верю такому следствию. Оно продажно и все там покрывают друг друга. НО Я ВЕРЮ В ТО ЧТО Я ВИДЕЛ... и с этим ты Rambo4, ничего не поделаешь дружище. На этот раз в тихую неполучится.. как бы нехотелось. И свои.. успокойтесь, без эмоций, надо дождаться результатов следствия... оставь при себе. Проходили.. поздно, Вам мало кто теперь верит. Надо было за порядков в центре хотя бы в праздники следить.
Последний раз редактировалось ah-odessa; 29.08.2010 в 19:09.
Социальные закладки