| ||
А вы бы попытались,правда ведь на вашей стороне,не так ли?
1)Комментировать результаты теста вы не желаете.
2)Доказать мне выгодность использования вашего продукта - тоже.
3)Отвечаете общими фразами,никакой конкретики.
Это ли не уход от ответа?
Вы ездите на Бентли?А я не желаю ездить,коль вы заговорили образами,на Бентли с движком от Запорожца за деньги Бугатти.К тому же куча народу ездит на Тоётах,Ниссанах и Фольцах и не парятся по этому поводу.
Раша тумбай
Ну давеча узнал от агента в МЛМ что один "изумруд" (это походу оочень круто, и зарабатывает он по 10 000 уе в месяц(все МЛМ с него пример берут и очень ему завидуют), ездит на ... Шевроле....
нет-нет ... не Camaro или Corvette ... на Aveo ....)
А вы говорите Бентли.
Или я пропустил, будучи не в состоянии читать такое количество постов, или фраза "MLM напечатали в учебниках по менеджменту" действительно не подкреплялась фактами. А какие учебники? Кто автор, где и когда изданы?
И если уж речь зашла об учебниках, то скажите пожалуйста, упоминается ли сетевой маркетинг классиком маркетинга - Котлером?
One nation under God
Если не ошибаюсь:
Назва: Маркетинг: Підручник
Автор(и): В. Руделіус, О. М. Азарян, О. А. Виноградов та ін.
Видавництво: "Консорціум із удосконалення менеджмент-освіти в Україні", — 2005
в ней есть как раз раздел про технология прямых продаж, и как раз рассказывается про компанию Amway и также некоторые другие компании, которые входят в ассоциацию прямых продаж..
Я уже говорил: хватит путать прямые продажи и сетевой маркетинг!
Да, сетевой маркетинг использует прямые продажи, но ведь не только он использует, а главное: в MLM многие делают упор не на продажи (прямые, кривые, левой задней...), а на создание "команды", "уровни" и прочие признаки этого самого Multi Level
One nation under God
Плохой пример. Раздел "Навязчивый каннибализм" в учебнике по патопсихологии может иллюстрироваться биографией Чикатило, а статья "Ереси и тоталитарные секты XX века" будет рассказывать о церкви "святого Муна". Ни Чикатило, ни "святой Мун" не становятся от этого лучше... ))))
i do direct
Я как понимаю примеры другого устроения бизнеса?
Оглянитесь! Самая простая и распространённая система, работающая в режиме товар-деньги-товар: производство, отдел продаж, отдел РАЗВИТИЯ (рекламы и маркетинга), "HR", административный корпус.
По виду продажь: активная (ходють, звонють, навязывають. Например: Торговые представители дистрибьюторских компаний, менеджеры по рекламе) и пассивная (сами приходят: хлебушек, бары, автосалоны и.т.д.)
Тут структура есть, но ИНАЯ. Только административный штат "имеет" со всех остальных (и то, не всегда). А в пирамиде ВСЕ что-то имеют. Причём строиться пирамида на "продающих мурашах".
По принципу развития компаний различают 4 этапа образования.
1. Начальная дистрибьюция. НА данном этапе очень маленький объём продажь. Логистика практически на "0". Вход на рынок.
2. Эсклюзивная дистрибьюция Большой объём и большой штат (относительно конечно). Компания, прекдставляющая продукт закладывает в стоимости % на рекламу, и самам "двигает" продукцию.
3. Выделенная дистрибьюция. Произволитель понял, что рынок продажь есть, и готовиться вложить инвестиции в рекламу. Посылаеться спец. человек - представитель компании. Он оценит готовность рынка и шансы, после чего выступит у производителя с докладом. Тут начало массовой (национальной) рекламой компании.
4. Представительство. Товар идёт хорошо. Дистрибьюторам жмут руку, и говорят что СПАСИБО! теперь МЫ САМИ тут откроываем склад и САМИ будем отгружать товар.
Так вот MLM останавливаеться на 2 позиции. Эти % в стоимости идут на печать мукулатуры и.т.д. Вся реклама - из уст в уста! (Орифлейм и Эйвон просто вовремя "прозрели").
Если есть вопросы, пишите в личку )))
когда то ехала в маршрутке и ко мне пристал один дяденька занимающийся организацией вот этих самых маркетинговых сетей в городах... если честно действительно было ощущение, что меня вербуют куда-то... на наверное 50 НЕТ, меня это не интерисует, и вобще пропустите мне выходить уже тут.. он от меня отстал...
этот случай вобщем то только усилил моё негативное отношение к сетевому маркетингу...
а по поводу сабжа впринципе согласна... есть достаточно много фанатичных людей... и их слабостью в доволь пользуются...
по сути разница между сектами и религией в том, что секты наносят вред здоровью и жизни людей
Да такое случается сплошь и рядом! А чего только стоят мальчики в белых рубашечках и ярких галстучках, (вероятно, призванных демонстрировать *успешность*), передвигающиеся парами, с неизменными неподъемными торбами в руках и приклеенной улыбкой на лице!
Какой *гениальностью* веет от вступитальной фразы: *Здравствуйте! С праздником! У нас как раз есть то, без чего Вы ну просто никак не сможете обойтись!* И далее следует получасовой рассказ о том, что именно здесь и сейчас у Вас есть уникальная возможность практически за бесценок приобрести крайне необходимую *фигульку*, да еще и получить в подарок эксклюзивную *бирюльку* и супермодную *фитюльку*. И никакие слова о том, что их фигульки/бирюльки/фитюльки данному человеку и даром не нужны, до сознания этих деятелей просто не доходят, и *торжественная речь* повторяется снова и снова, в надежде на то, что удастся-таки *додавить* потенциального покупателя.
Правда, сейчас этих *мальчиков в галстучках* на улицах города заметно поубавилось, однако объявления *Рекламным агентам вход воспрещен* с дверей организаций, учреждений, офисов, и т.п. почему-то не исчезли. (Кстати, хороший показатель отношения общества к представителям MLM).
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Не смешивайте "мальчиков в галстучках" из "канадских компаний" и компании MLM между ними нет абсолютно ни чего общего.....
И отчасти именно из-за этих "мальчиков в галстучках" негативное отношения в компаниям MLM.
И кстати где-то тут ранее говорилось об использовании прямых продаж вне компаний MLM, так вот это как раз данный пример.
Общее между ними - в настырности, навязчивости и желании любой ценой осуществить продажу.
Большинству людей абсолютно все равно, как называется это явление - MLM или нет. Но такое, с позволения сказать активное *припадание на уши* раздражает в любой форме. Каждый хочет иметь свободу как выбора приобретаемого товара, так и общения с продавцами. А этого выбора-то, зачастую (особенно людям нерешительным и не умеющим противостоять навязчивости) и не оставляют. И это бесит.
Veni, vidi, vici.
Знаете такая же настырность встречается даже в обычных магазинах, когда ты заходишь в магазин просто что-то посмотреть, так тут же появаляется консультант, задача которого убедить что вот этот товар лучше и по качеству и поцене...
Если не ошибаюсь даже в некоторых супермаркетах бытовой техниики периодически консультанты рекомендуют то один то другой бренд, причем взавимисоти от плана продаж по тому или другому бренду..
Не спорю. Навязчивость такого рода тоже раздражает. Но в этой ситуации я хотя бы сама зашла в магазин, т.е. вознамерилась если не купить сию же минуту, то хотя бы присмотреть необходимый мне товар.
При вынужденном же общении с *адептами MLM* - я к ним не подходила, меня их услуги не интересуют, я просто шла по улице, а на меня, что называется, *напали*. И такое раздражает во сто крат больше.
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки