Тема: Секты MLM: Vision, AmWay, Avon

Закрытая тема
Страница 20 из 137 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 2740
  1. Вверх #381
    User banned
    Цитата Сообщение от Julia Rojas Посмотреть сообщение
    Зачем мне тратить время и с калькулятором в руках доказывать выгоду, если вам от этой выгоды........
    Я не ухожу от ответа.
    Зачем мне вас переубеждать. У вас своя правда.
    Кто-то стирает Гала, кто-то Ариэлем, а кто-то SA8.
    Кто-то на Жигулях, а кто-то на Бентли.
    Тогда я перестаю понимать, зачем ты здесь что-то пытаешься доказать, ничего не говоря по сути

2. Вверх #382
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Зачем мне тратить время и с калькулятором в руках доказывать выгоду, если вам от этой выгоды........
    А вы бы попытались,правда ведь на вашей стороне,не так ли?
    Я не ухожу от ответа.

1)Комментировать результаты теста вы не желаете.
    2)Доказать мне выгодность использования вашего продукта - тоже.
    3)Отвечаете общими фразами,никакой конкретики.
    Это ли не уход от ответа?
    Зачем мне вас переубеждать. У вас своя правда.
    Кто-то стирает Гала, кто-то Ариэлем, а кто-то SA8.
    Кто-то на Жигулях, а кто-то на Бентли.
    Вы ездите на Бентли?А я не желаю ездить,коль вы заговорили образами,на Бентли с движком от Запорожца за деньги Бугатти.К тому же куча народу ездит на Тоётах,Ниссанах и Фольцах и не парятся по этому поводу.
    Раша тумбай

3. Вверх #383
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Ну давеча узнал от агента в МЛМ что один "изумруд" (это походу оочень круто, и зарабатывает он по 10 000 уе в месяц(все МЛМ с него пример берут и очень ему завидуют), ездит на ... Шевроле....
    нет-нет ... не Camaro или Corvette ... на Aveo ....)
    А вы говорите Бентли.

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от kon-stantin Посмотреть сообщение
    Если Вы маркетолог, то объясните тот факт что систему ...MLM напечатали в учебниках по менеджменту
    Ах, да опять проплатили... буржуи проклятые..
    Или я пропустил, будучи не в состоянии читать такое количество постов, или фраза "MLM напечатали в учебниках по менеджменту" действительно не подкреплялась фактами. А какие учебники? Кто автор, где и когда изданы?
    И если уж речь зашла об учебниках, то скажите пожалуйста, упоминается ли сетевой маркетинг классиком маркетинга - Котлером?
    One nation under God

5. Вверх #385
    Посетитель
    Хороший текст... не более того..
    Если Вы маркетолог, то объясните тот факт что систему MLM напечатали в учебниках по менеджменту...
    Ах, да опять проплатили... буржуи проклятые..
    Ну надо же не работает... где не работает, в мире или с вами не работает?
    Тривиально: учебники не могут не считаться с тем, что ЕСТЬ. Это способ зароботка, система.
    Никто не говорит что она НЕ РАБОТАЕТ. Просто есть лучше. Она тоже имеет место быто, но не в такой интерпритации
    Последний раз редактировалось generator; 03.07.2007 в 00:52.

6. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Цитата Сообщение от generator Посмотреть сообщение
    Тривиально: учебники не могут не считаться с тем, что ЕСТЬ. Это способ зароботка, система.
    Никто не говорит что она НЕ РАБОТАЕТ. Просто есть лучше. Она тоже имеет место быто, но не в такой интерпретации
    Не спорю, приведите пожалуйста Ваши примеры? Что есть лучше?

7. Вверх #387
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Или я пропустил, будучи не в состоянии читать такое количество постов, или фраза "MLM напечатали в учебниках по менеджменту" действительно не подкреплялась фактами. А какие учебники? Кто автор, где и когда изданы?
    И если уж речь зашла об учебниках, то скажите пожалуйста, упоминается ли сетевой маркетинг классиком маркетинга - Котлером?
    Да, Котлер (по крайней мере в 6 издании) об этом рассказывает. Кстати, на примере Mary Key и Леди в США.

8. Вверх #388
    Да, Котлер (по крайней мере в 6 издании) об этом рассказывает. Кстати, на примере Mary Key и Леди в США.
    Если не ошибаюсь:
    Назва: Маркетинг: Підручник
    Автор(и): В. Руделіус, О. М. Азарян, О. А. Виноградов та ін.
    Видавництво: "Консорціум із удосконалення менеджмент-освіти в Україні", — 2005
    в ней есть как раз раздел про технология прямых продаж, и как раз рассказывается про компанию Amway и также некоторые другие компании, которые входят в ассоциацию прямых продаж..

9. Вверх #389
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Если не ошибаюсь:
    Назва: Маркетинг: Підручник
    Автор(и): В. Руделіус, О. М. Азарян, О. А. Виноградов та ін.
    Видавництво: "Консорціум із удосконалення менеджмент-освіти в Україні", — 2005
    в ней есть как раз раздел про технология прямых продаж, и как раз рассказывается про компанию Amway и также некоторые другие компании, которые входят в ассоциацию прямых продаж..
    Я уже говорил: хватит путать прямые продажи и сетевой маркетинг!
    Да, сетевой маркетинг использует прямые продажи, но ведь не только он использует, а главное: в MLM многие делают упор не на продажи (прямые, кривые, левой задней...), а на создание "команды", "уровни" и прочие признаки этого самого Multi Level
    One nation under God

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Я уже говорил: хватит путать прямые продажи и сетевой маркетинг!
    Да, сетевой маркетинг использует прямые продажи, но ведь не только он использует, а главное: в MLM многие делают упор не на продажи (прямые, кривые, левой задней...), а на создание "команды", "уровни" и прочие признаки этого самого Multi Level
    И что Вы этим хотите сказать?
    Вопрос в том что как раз в учебнике рассказывается о сетевом маркетинге на примере компании Amway, и разве этот факт сам по себе но достоин внимания...?

11. Вверх #391
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    И что Вы этим хотите сказать?
    Вопрос в том что как раз в учебнике рассказывается о сетевом маркетинге на примере компании Amway, и разве этот факт сам по себе но достоин внимания...?
    Плохой пример. Раздел "Навязчивый каннибализм" в учебнике по патопсихологии может иллюстрироваться биографией Чикатило, а статья "Ереси и тоталитарные секты XX века" будет рассказывать о церкви "святого Муна". Ни Чикатило, ни "святой Мун" не становятся от этого лучше... ))))
    i do direct

12. Вверх #392
    Посетитель
    Не спорю, приведите пожалуйста Ваши примеры? Что есть лучше?
    Я как понимаю примеры другого устроения бизнеса?
    Оглянитесь! Самая простая и распространённая система, работающая в режиме товар-деньги-товар: производство, отдел продаж, отдел РАЗВИТИЯ (рекламы и маркетинга), "HR", административный корпус.
    По виду продажь: активная (ходють, звонють, навязывають. Например: Торговые представители дистрибьюторских компаний, менеджеры по рекламе) и пассивная (сами приходят: хлебушек, бары, автосалоны и.т.д.)
    Тут структура есть, но ИНАЯ. Только административный штат "имеет" со всех остальных (и то, не всегда). А в пирамиде ВСЕ что-то имеют. Причём строиться пирамида на "продающих мурашах".

По принципу развития компаний различают 4 этапа образования.
    1. Начальная дистрибьюция. НА данном этапе очень маленький объём продажь. Логистика практически на "0". Вход на рынок.
    2. Эсклюзивная дистрибьюция Большой объём и большой штат (относительно конечно). Компания, прекдставляющая продукт закладывает в стоимости % на рекламу, и самам "двигает" продукцию.
    3. Выделенная дистрибьюция. Произволитель понял, что рынок продажь есть, и готовиться вложить инвестиции в рекламу. Посылаеться спец. человек - представитель компании. Он оценит готовность рынка и шансы, после чего выступит у производителя с докладом. Тут начало массовой (национальной) рекламой компании.
    4. Представительство. Товар идёт хорошо. Дистрибьюторам жмут руку, и говорят что СПАСИБО! теперь МЫ САМИ тут откроываем склад и САМИ будем отгружать товар.

Так вот MLM останавливаеться на 2 позиции. Эти % в стоимости идут на печать мукулатуры и.т.д. Вся реклама - из уст в уста! (Орифлейм и Эйвон просто вовремя "прозрели").
    Если есть вопросы, пишите в личку )))

13. Вверх #393
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Я как понимаю примеры другого устроения бизнеса?
    Оглянитесь! Самая простая и распространённая система, работающая в режиме товар-деньги-товар: производство, отдел продаж, отдел РАЗВИТИЯ (рекламы и маркетинга), "HR", административный корпус.
    По виду продажь: активная (ходють, звонють, навязывають. Например: Торговые представители дистрибьюторских компаний, менеджеры по рекламе) и пассивная (сами приходят: хлебушек, бары, автосалоны и.т.д.)
    Тут структура есть, но ИНАЯ. Только административный штат "имеет" со всех остальных (и то, не всегда). А в пирамиде ВСЕ что-то имеют. Причём строиться пирамида на "продающих мурашах".

По принципу развития компаний различают 4 этапа образования.
    1. Начальная дистрибьюция. НА данном этапе очень маленький объём продажь. Логистика практически на "0". Вход на рынок.
    2. Эсклюзивная дистрибьюция Большой объём и большой штат (относительно конечно). Компания, прекдставляющая продукт закладывает в стоимости % на рекламу, и самам "двигает" продукцию.
    3. Выделенная дистрибьюция. Произволитель понял, что рынок продажь есть, и готовиться вложить инвестиции в рекламу. Посылаеться спец. человек - представитель компании. Он оценит готовность рынка и шансы, после чего выступит у производителя с докладом. Тут начало массовой (национальной) рекламой компании.
    4. Представительство. Товар идёт хорошо. Дистрибьюторам жмут руку, и говорят что СПАСИБО! теперь МЫ САМИ тут откроываем склад и САМИ будем отгружать товар.

Так вот MLM останавливаеться на 2 позиции. Эти % в стоимости идут на печать мукулатуры и.т.д. Вся реклама - из уст в уста! (Орифлейм и Эйвон просто вовремя "прозрели").
    Если есть вопросы, пишите в личку )))
    Грамотно написано. Кстати 4-й пункт практически неизбежен. И бизнесменам начинающим с пункта 1 всегда нужно ожидать пункт 4 и быть к нему готовым. Сам сталкивался .
    Бывает правда когда дистрибьютер выходит на 4-й пункт, он уже сам начинает производить аналогичный товар.

14. Вверх #394
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    когда то ехала в маршрутке и ко мне пристал один дяденька занимающийся организацией вот этих самых маркетинговых сетей в городах... если честно действительно было ощущение, что меня вербуют куда-то... на наверное 50 НЕТ, меня это не интерисует, и вобще пропустите мне выходить уже тут.. он от меня отстал...
    этот случай вобщем то только усилил моё негативное отношение к сетевому маркетингу...

а по поводу сабжа впринципе согласна... есть достаточно много фанатичных людей... и их слабостью в доволь пользуются...
    по сути разница между сектами и религией в том, что секты наносят вред здоровью и жизни людей

15. Вверх #395
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Shadow of the past Посмотреть сообщение
    когда то ехала в маршрутке и ко мне пристал один дяденька занимающийся организацией вот этих самых маркетинговых сетей в городах... если честно действительно было ощущение, что меня вербуют куда-то... на наверное 50 НЕТ, меня это не интерисует, и вобще пропустите мне выходить уже тут.. он от меня отстал...
    этот случай вобщем то только усилил моё негативное отношение к сетевому маркетингу...
    Да такое случается сплошь и рядом! А чего только стоят мальчики в белых рубашечках и ярких галстучках, (вероятно, призванных демонстрировать *успешность*), передвигающиеся парами, с неизменными неподъемными торбами в руках и приклеенной улыбкой на лице!

Какой *гениальностью* веет от вступитальной фразы: *Здравствуйте! С праздником! У нас как раз есть то, без чего Вы ну просто никак не сможете обойтись!* И далее следует получасовой рассказ о том, что именно здесь и сейчас у Вас есть уникальная возможность практически за бесценок приобрести крайне необходимую *фигульку*, да еще и получить в подарок эксклюзивную *бирюльку* и супермодную *фитюльку*. И никакие слова о том, что их фигульки/бирюльки/фитюльки данному человеку и даром не нужны, до сознания этих деятелей просто не доходят, и *торжественная речь* повторяется снова и снова, в надежде на то, что удастся-таки *додавить* потенциального покупателя.

Правда, сейчас этих *мальчиков в галстучках* на улицах города заметно поубавилось, однако объявления *Рекламным агентам вход воспрещен* с дверей организаций, учреждений, офисов, и т.п. почему-то не исчезли. (Кстати, хороший показатель отношения общества к представителям MLM).
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

16. Вверх #396
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    объявления *Рекламным агентам вход воспрещен* с дверей организаций, учреждений, офисов, и т.п. почему-то не исчезли. (Кстати, хороший показатель отношения общества к представителям MLM).
    Стопроцентное попадание!

17. Вверх #397
    Да такое случается сплошь и рядом! А чего только стоят мальчики в белых рубашечках и ярких галстучках, (вероятно, призванных демонстрировать *успешность*), передвигающиеся парами, с неизменными неподъемными торбами в руках и приклеенной улыбкой на лице!

Какой *гениальностью* веет от вступитальной фразы: *Здравствуйте! С праздником! У нас как раз есть то, без чего Вы ну просто никак не сможете обойтись!* И далее следует получасовой рассказ о том, что именно здесь и сейчас у Вас есть уникальная возможность практически за бесценок приобрести крайне необходимую *фигульку*, да еще и получить в подарок эксклюзивную *бирюльку* и супермодную *фитюльку*. И никакие слова о том, что их фигульки/бирюльки/фитюльки данному человеку и даром не нужны, до сознания этих деятелей просто не доходят, и *торжественная речь* повторяется снова и снова, в надежде на то, что удастся-таки *додавить* потенциального покупателя.

Правда, сейчас этих *мальчиков в галстучках* на улицах города заметно поубавилось, однако объявления *Рекламным агентам вход воспрещен* с дверей организаций, учреждений, офисов, и т.п. почему-то не исчезли. (Кстати, хороший показатель отношения общества к представителям MLM).
    Не смешивайте "мальчиков в галстучках" из "канадских компаний" и компании MLM между ними нет абсолютно ни чего общего.....
    И отчасти именно из-за этих "мальчиков в галстучках" негативное отношения в компаниям MLM.
    И кстати где-то тут ранее говорилось об использовании прямых продаж вне компаний MLM, так вот это как раз данный пример.

18. Вверх #398
    Несогласие форума
    Не смешивайте "мальчиков в галстучках" из "канадских компаний" и компании MLM между ними нет абсолютно ни чего общего.....
    И отчасти именно из-за этих "мальчиков в галстучках" негативное отношения в компаниям MLM.
    И кстати где-то тут ранее говорилось об использовании прямых продаж вне компаний MLM, так вот это как раз данный пример.
    Общее между ними - в настырности, навязчивости и желании любой ценой осуществить продажу.

Большинству людей абсолютно все равно, как называется это явление - MLM или нет. Но такое, с позволения сказать активное *припадание на уши* раздражает в любой форме. Каждый хочет иметь свободу как выбора приобретаемого товара, так и общения с продавцами. А этого выбора-то, зачастую (особенно людям нерешительным и не умеющим противостоять навязчивости) и не оставляют. И это бесит.
    Veni, vidi, vici.

19. Вверх #399
    Общее между ними - в настырности, навязчивости и желании любой ценой осуществить продажу.

Большинству людей абсолютно все равно, как называется это явление - MLM или нет. Но такое, с позволения сказать активное *припадание на уши* раздражает в любой форме. Каждый хочет иметь свободу как выбора приобретаемого товара, так и общения с продавцами. А этого выбора-то, зачастую (особенно людям нерешительным и не умеющим противостоять навязчивости) и не оставляют. И это бесит.
    Знаете такая же настырность встречается даже в обычных магазинах, когда ты заходишь в магазин просто что-то посмотреть, так тут же появаляется консультант, задача которого убедить что вот этот товар лучше и по качеству и поцене...
    Если не ошибаюсь даже в некоторых супермаркетах бытовой техниики периодически консультанты рекомендуют то один то другой бренд, причем взавимисоти от плана продаж по тому или другому бренду..

20. Вверх #400
    Несогласие форума
    Знаете такая же настырность встречается даже в обычных магазинах, когда ты заходишь в магазин просто что-то посмотреть, так тут же появаляется консультант, задача которого убедить что вот этот товар лучше и по качеству и поцене...
    Если не ошибаюсь даже в некоторых супермаркетах бытовой техниики периодически консультанты рекомендуют то один то другой бренд, причем взавимисоти от плана продаж по тому или другому бренду..
    Не спорю. Навязчивость такого рода тоже раздражает. Но в этой ситуации я хотя бы сама зашла в магазин, т.е. вознамерилась если не купить сию же минуту, то хотя бы присмотреть необходимый мне товар.

При вынужденном же общении с *адептами MLM* - я к ним не подходила, меня их услуги не интересуют, я просто шла по улице, а на меня, что называется, *напали*. И такое раздражает во сто крат больше.
    Veni, vidi, vici.

Закрытая тема
Страница 20 из 137 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя