метасообщение (извините что вмешиваюсь) если не научно а доступно это основная мысль которую ты высказываешь невербальными приемами...то есть идет установка тебя и твоего собеседника на конкретную мысль, цель, действие... и если метасообщение хорошо подкрепляется невербаликой, то собеседник принимает его...
например при общении длительном мы начинаем понимать/чувствовать что есть какое то определнное предложение которое стоит за всей этой речью.... особенно четко это можно понять на различных докладах... вот это сообщение/призыв к действию и есть метасообщение
Где же игра когда ты сразу признаешься в симпатии к девушке. Тут уж она сама решает
Объясню на примере:
Чаще всего когда парень подходит к девушке и говорит: "Ты мне нравишься! Давай знакомиться :)". Любая девушка не настолько тупа, чтобы не понять подтекст этой фразы. Подтекст обычно следующий: "Ты классная тёлочка и я хочу тебе присунуть. Не знаю пока, хочу серьёзных отношений с тобой или нет, но присунуть точно хочу. И ты сама видишь, что я такой весь из себя классный, что просто отказать мне не можешь. Ты обязательно согласишься сдать в аренду для меня свои отверствия, ведь ты действительно хочешь этого со мной и как можно скорее."
Что происходит дальше? Девушка СМОТРИТ на парня. Она видит - запуганного, неуверенного, неуклюжего урода, который первый раз в жизни завёл общения с настоящей девушкой и не по интернету.
Сравни это с тем подтекстом, который был вложен в его первоначальную фразу.
Происходит несоответствие. То бишь он, пытается себя выдать за другого. За того, кем не является. На что тогда в этой ситуации девушка должна клюнуть? Нет ни одной причины для неё сделать это.
Т.о. метасообщение (МС) - это соответствие твоих истинных желаний, намерений, с тем, что говоришь, что ты делаешь, что показываешь. Т.е. твоё тело соответсвует твоей голове.
Доступно объяснил?
да, это близко к этому)))) вообще приемы НЛП (а пикап основан на них да и вообще это сейчас популярно) это есть ни что иное как манипуляция...
основная цель была есть и будет это достичь своего любыми средствами...
если ты уверенно и грамотно проводишь "красной нитью" метасообщение, и оно не конфликтует с системой мышления и ценностей собеседника то оно будет принято)))
манипуляция удалась)
не согласна...метасообщение на то оно и метасообщение чтобы о нем намекать а не говорить...ты можешь говорить с собеседником о чем хочешь...и если невербально/вербально ты несешь мета-текст и он воспринимается то все получается....
если ты с девушкой заговоришь о сексе сразу то какое тут мета-сообщение???
Хочу все знать
Абсолютно точно)Ну такой подход в лоб проканает если ты ей действительно очень нравишься и она не против знакомства
Кэсси
да, ты права. Я смешал некоторые понятия, попутал.
А тут может быть любое метасообщение, в зависимости от того, что я показываю. Например: "я проверяю твои тараканы", "я шучу", "я проверяю твой недотрах" и т.д... Не всегда, когда я говорю девушке, что хочу секса я его действительно хочу.если ты с девушкой заговоришь о сексе сразу то какое тут мета-сообщение???
Т.е. МС - это подтекст. Вербально говоришь всё, что угодно. Но основное общение происходит невербально, через МС.
Мне кажется эффективнее было бы интриговать девушку )
Ты читаешь мои мысли) Супер!)
Хочу все знать
А ты проверь!Мне кажется эффективнее было бы интриговать девушку )
Я же не говорю, что всегда подходишь и в лоб говоришь: "Ты мне нравишься, пошли в койку.". Нет. Это в основном интересно парням и девушкам с недотрахом. Ну или бывает так, что есть определённые причины сказать эту фразу - спешишь; устал, даже общаться тяжело; или от девушки может интересно получить только секс, даже на флирт она не годна.
Смотреть надо по ситуации. Чаще конечно заинтриговать и поиграть с девушкой интересней. Они все хотят игр. Все хотят флирта.
Что самое классное и приятное в соблазнении? Секс? Ниразу не секс... Для девушки возможно и да, но для парня - сам процесс соблазнения награда. Именно само СОБЛАЗНЕНИЕ и является самоцелью.
А вообще классно создавать конкуренцию. Один раз получилось в компании друзей и знакомых. С тремя девушками флиртовал по очереди ) Так все три клеились ко мне ) Я был в шоке когда девушка моего друга ко мне на колени села а на него ноль внимания )
Социальные закладки