Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 445 из 1292 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 25835
  1. Вверх #8881
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    мы тогда подотстали. лет на 10 максимум.
    а после развала, так вообще забили.
    Кое в чём отстали, без сомнения, из -за неповоротливости чиновничьего аппарата, но кое в чём и преуспели. Правда все передовые разработки уходили в военку и на предприятия. Где то в 83-м году я видел аналог современного мобильного телефона. Правда он устанавливался в автомобиле..Но принцип работы был тот же что и сейчас. Система называлась "Алтай", и вполне надёжно работала.

2. Вверх #8882
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Путь копирования?
    Да, так я поняла
    http://www.rulinia.ru/hi-tech/istoriya-vychislitelnoy-tehniki-v-sssr.html

3. Вверх #8883
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    э......
    а это кто писал?

чета ты в мыслителях запуталась.
    ты говоришь: они могут, они говорят - мы не можем.
    диалектика, ешкин кот!
    У меня что написано?

Воплотить идею в жизнь или отвергнуть ее может только большой ум, а не рабочие и крестьяне.
    Т.е. я же обозначила, что теорию или идею могут отвергнуть, как не воплотимую в реальности. Между прочим, проанализировать теорию и отказаться от нее бывает гораздо сложнее, чем рискнуть и поэкспериментировать.
    а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?

4. Вверх #8884
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Общение с подобными "мыслителями" оказали сильное на вас воздействие. . Конкретных примеров у вас опять нет. Только изобретение братьев Люмьер, которое ведет вас по реальной жизни к призрачным выводам....
    Конкретный пример - задумали построить идеальное коммунистическое государство, где вся власть и земля - народу. Результат - коммунизма так и не достигли, империя развалилась.

5. Вверх #8885
    да, на всякий случай: я не считаю СССР идеальным государством.
    странный вы человек Че Бурашка. Вы говорите - я не одобряю Сталина. Но при этом в теме про Сталина только и занимаетесь тем, что защищаете его. Вы говорите - я не считаю СССР идеальным государством, но при этом только и делаете, что защищаете СССР. Мне просто интересно, чем же вам-то СССР смог не угодить. Ведь судя по вашим словам, вас там все устраивало.

6. Вверх #8886
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    Вы думаете, у них не человеческие? Еще какие. Вы просто посмотрите и сравните, на чем расставлены акценты у нас и у них. У них на активность, на достижение цели, причем цели конкретной, обозначенной, расчитанной на здесь и сейчас. В том же "Шумном дне" - на будущее, на идеалы, на веру в лучшего человека и т.п. Ничего общего с реальностью. Примечательно, что актер, игравший во многих таких фильмах, сейчас чудесно чувствует себя в капитализме. Например в том же "Blossom in the dust" женщина занята судьбой найденышей и сирот, незаконнорожденных детей и их социализацией в обществе. Она доходит до Конгресса и добивается изменения законодательства в стране по отношению к таким детям. "It happened to Jane" - жители городка помогают женщине не потерять бизнес из-за прихоти крупного олигарха, т.е. американцы постоянно убеждают, что вместе можно многого добиться, надо друг другу помогать, нельзя отдавать все на откуп одному монополисту, иначе будет нарушен принцип демократии и ущемлены права и т.д. Из свежих фильмов еще есть один хороший оскаровский "Эрин Брокович" - тоже про демократию. Надо только внимательно смотреть.
    Стать-то стала, а что конкретного она добилась для общества? Колхозник Горбачев тоже стал председателем правительства и что?
    Вы поймите, не надо сравнивать "советские мечты о" с "прямым призывом" заниматься своим делом - например, спасти умирающий бизнес, изменить законодательство. Еще фильм о долой сегрегацию "Hairspray". Знаете, в чем разница? В том, что там фильм не о мечтах, вот бы уничтожить сегрегацию, а о том, что давайте ее просто уничтожим. И уничтожили. У нас - давайте построим коммунизм. И где? Где реальное исполнение? Где результат?
    В идиологических картинах СССР все мечты-мечты о лучшем человеке, о лучшей жизни, вот бы вывести идеального человека, вот бы построить идеальное общество. В Америке эту проблему решают по-другому - давайте уберем то, что нам мешает, давайте бороться с недостатками, давайте начнем с малого - не будем мечтать о глобальных свершениях, а давайте лучше вот сейчас построим дорогу, хорошую, гладкую, давайте проведем жд через наш город и т.д. Они не мечтали, они просто вскрывали проблемы конкретные и решали их. А у нас - полежать, помечтать.
    Все-таки людей портит матрасный вопрос. Очень портит.
    Например, она начинают воспринимать информацию только на уровне прямой агитации к конкретному действию. Немного изменишь ситуацию и все зависает.
    Я не буду у вас спрашивать почему вы изучаете демократию и социализм по фильмам, причем одним верите, другим - нет.
    И почему Эрин Брокович лучше Девушки с характером или Девушки без адреса (имеется в виду соцпозиция и цели).
    Не буду спрашивать почему "Легкая жизнь" фильм-фельетон произвел на вас большее впечатление, чем, к примеру, "Разные судьбы".
    Помните Огурцова в "Карнавальной ночи" когда он критикует выступление двух клоунов? Вот вы мне его сейчас напомнили. "9 дней одного года" не подходит, потому что не указана конкретная фамилия не про Вавилова. "Почему он у вас аноним?"
    Я не зря вспомнила "Шумный день", он именно был не про будущее, он показывал те угрозы которые собственно и создали вас. Где здесь можно увидеть идеализм? Но раз агитация говорит идеализм - надо писать - идеализм...
    Полежать, помечтать, поднимая страну из послевоенных руин - представляете? А вы глаз от пола отвести не можете даже в спокойной обстановке, даже лежа на ИМИ, не вами, сделанном диване, матрасе итд...

7. Вверх #8887
    User banned
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Да, так я поняла
    http://www.rulinia.ru/hi-tech/istoriya-vychislitelnoy-tehniki-v-sssr.html
    Я совсем не опровергал, Вами сказанное. Просто уточнил, когда все началось и к чему привело.

8. Вверх #8888
    Живёт на форуме
    Знаете, в чем разница? В том, что там фильм не о мечтах, вот бы уничтожить сегрегацию, а о том, что давайте ее просто уничтожим. И уничтожили. У нас - давайте построим коммунизм. И где? Где реальное исполнение? Где результат?
    В идиологических картинах СССР все мечты-мечты о лучшем человеке, о лучшей жизни, вот бы вывести идеального человека, вот бы построить идеальное общество. В Америке эту проблему решают по-другому - давайте уберем то, что нам мешает, давайте бороться с недостатками, давайте начнем с малого - не будем мечтать о глобальных свершениях, а давайте лучше вот сейчас построим дорогу, хорошую, гладкую, давайте проведем жд через наш город и т.д. Они не мечтали, они просто вскрывали проблемы конкретные и решали их. А у нас - полежать, помечтать.
    Мне казалось вы СССР обвиняли в глумлении, в попытках исправить недостатки. Сейчас СССР ничего уже не делал, а лежал и мечтал.
    Вы видели тот грунт который под лучшими дорогами Европы - немецкими? Не смущает то, что он у них красноватый, а у нас - чернозем? Не смущает, то, что когда у них пару дней такие морозы как у нас - все выходит из строя? Нет. Не смущает это вас.
    Как и демократия поддерживаемая инквизицией. Аминь.

9. Вверх #8889
    да что ты говоришь?! а как же Холливуд?! ты ведь писала, что там такие прекрасные, правильные фильмы снимают, про людей, знающих свое место в жизни!
    Вот мы и смотрим Голливуд и старую добрую коллекцию СССР.

не генсеки, а Ленин, и фразу его ты исказила и вырвала из контекста.
    сейчас дословно не вспомню, но смысл был таков:
    "Кино является для нас важнейшим из искусств, пока мы не поднимем уровень грамотности и образованности населения на должный уровень
    Серьезно, это Ленин сказал? Ну это очень похоже на него. Ленин всегда высказывался в духе "будем кормить народ, пока не наестся". Ну и как, вы зафиксировали этот максимум, когда народ достиг нужного уровня грамотности и образованности, чтобы отвергнуть кинематограф?

"ооо.... отрицательных, значит, не было?понятно. создавать образ американского ученого в американских фильмах хорошо, создавать образ советского ученого в советских - плохо.
    Не отрицательных, а людей живых, настоящих, со своими тараканами в голове. А то что показывали называется идеальными образами. Не имевшими общего с реальностью.

у тебя странный, но обычный для советской и постсоветской интеллигенции подход - ты сравниваешь СССР периода Сталина с США 80-х годов.
    Да в период Сталина пока народ учили ходить строем, США уже вовсю анализировали свое общество. В период Сталина они поставили "Унесенные ветром" - серьезный фильм о довольно противоречивых героях, которые могут не вызывать симпатии. Тот же Blossom in the dust (Цветок в пыли) - о недостатках общества. В США они ставили фильмы с критикой общества, в СССР - с его бескопромисным прославлением. Там они ругали себя, а у нас - хвалили себя.

собирательно: эстеты педерасты вообще ни на что не способны.
    ха-ха-ха, это вы зря. Они оказались способны несколько раз за ночь убить одного и того же человека. Это был Гришка Распутин.
    Но я не об эстетах педерастах. Я об образованных людях. И им, кстати, приходится учиться у философов, художников и т.д. и т.п.

10. Вверх #8890
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    И почему Эрин Брокович лучше Девушки с характером или Девушки без адреса (имеется в виду соцпозиция и цели).
    Эрин Брокович персонаж, у которого есть реальный прототип. Актриса, сыгравшая Девушку с характером, умерла от алкоголизма в возрасте 58 лет, потому что у нее не оказалось характера преодолеть свои жизненные трудности. Девушка без адреса - этот фильма критики, включая самого Рязанова, считали фильмом посредственным, неудачей. И что такого именно в этом фильме. Нет, мне он нравится. Ну за чашкой чая его можно посмотреть.

Не буду спрашивать почему "Легкая жизнь" фильм-фельетон произвел на вас большее впечатление, чем, к примеру, "Разные судьбы".
    А фельетон и должен производить впечатление большее, чем заказуха. Актер Юлиан Панич в 70-х эмигрировал в Израиль. Почему, кстати, не вспомнили еще "Осторожно, бабушка"? ))))

Я не зря вспомнила "Шумный день", он именно был не про будущее, он показывал те угрозы которые собственно и создали вас.
    Меня? Ну не знаю. Вам виднее. Актер Олег Табаков не предал ли идеалы своего героя, нет?

Где здесь можно увидеть идеализм? Но раз агитация говорит идеализм - надо писать - идеализм...
    Олег из Шумного дня идеалист. К тому же еще школьник и жизни он не знает. Как пособие для воспитания ребенка этот фильм на пятерку.

Полежать, помечтать, поднимая страну из послевоенных руин - представляете? А вы глаз от пола отвести не можете даже в спокойной обстановке, даже лежа на ИМИ, не вами, сделанном диване, матрасе итд...
    сколько можно страну из руин поднимать? В 70-х уже наметилась тенденция к депрессии.

11. Вверх #8891
    User banned
    Вот мы и смотрим Голливуд и старую добрую коллекцию СССР.
    Зачем Вам коллекция СССР? Наверно и мультики времен СССР смотрите?
    Не Голливуд, но те же США, только сторона чуть другая.
    "На Приднестровье сейчас сошелся свет клином. И клин этот - Фонд Карнеги. С одной стороны в последнее время политика США в Европе и на Кавказе записала в свой "актив" несколько крупных провалов, в том числе на Украине и в Крыму. И большинство этих провалов курировали люди, связанные с Фондом Карнеги. Так что тут совпали интересы США, желающих взять реванш за провалы в Южной Осетии и на Украине и необходимость Фонда Карнеги реабилитировать себя, явив пример успешного кризисного менеджмента. Тут уже дело принципа - провести яркую комбинацию по своему сценарию при максимальном освещении процесса в СМИ. Дело не столько в Приднестровье - в Старом Свете, России и Украине слишком упал авторитет Америки, как ведущего игрока на международной арене. И главная цель - реабилитировать свой имидж", - считает политолог.
    Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1318739.html#ixzz0xvovzwHO
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Серьезно, это Ленин сказал? Ну это очень похоже на него. Ленин всегда высказывался в духе "будем кормить народ, пока не наестся". Ну и как, вы зафиксировали этот максимум, когда народ достиг нужного уровня грамотности и образованности, чтобы отвергнуть кинематограф?
    Зафиксировали. Это отметил актер Соколов. Люди поступающие в ГИК, не знают кто такой Смоктуновский, Баталов, путают Бондарчуков.

Не отрицательных, а людей живых, настоящих, со своими тараканами в голове. А то что показывали называется идеальными образами. Не имевшими общего с реальностью.
    Конечно, кинематограф был далек от народа, даже преступники были мягкими и пушистыми. То ли дело США, кровавая бойня с деталями.

Да в период Сталина пока народ учили ходить строем, США уже вовсю анализировали свое общество. В период Сталина они поставили "Унесенные ветром" - серьезный фильм о довольно противоречивых героях, которые могут не вызывать симпатии. Тот же Blossom in the dust (Цветок в пыли) - о недостатках общества. В США они ставили фильмы с критикой общества, в СССР - с его бескопромисным прославлением. Там они ругали себя, а у нас - хвалили себя.
    Когда народ учился ходить строем был снят фильм "Броненосец Потемкин" считается шедевром, "Веселые ребята", "Волга-Волга", все перечислять нет смысла(для вас)

ха-ха-ха, это вы зря. Они оказались способны несколько раз за ночь убить одного и того же человека. Это был Гришка Распутин.
    Но я не об эстетах педерастах. Я об образованных людях. И им, кстати, приходится учиться у философов, художников и т.д. и т.п.
    Да с таким же успехом развалили Римскую империю. Великая заслуга голубцов.

12. Вверх #8892
    Живёт на форуме
    Эрин Брокович персонаж, у которого есть реальный прототип. Актриса, сыгравшая Девушку с характером, умерла от алкоголизма в возрасте 58 лет, потому что у нее не оказалось характера преодолеть свои жизненные трудности. Девушка без адреса - этот фильма критики, включая самого Рязанова, считали фильмом посредственным, неудачей. И что такого именно в этом фильме. Нет, мне он нравится. Ну за чашкой чая его можно посмотреть.

А фельетон и должен производить впечатление большее, чем заказуха. Актер Юлиан Панич в 70-х эмигрировал в Израиль. Почему, кстати, не вспомнили еще "Осторожно, бабушка"? ))))

Меня? Ну не знаю. Вам виднее. Актер Олег Табаков не предал ли идеалы своего героя, нет?

Олег из Шумного дня идеалист. К тому же еще школьник и жизни он не знает. Как пособие для воспитания ребенка этот фильм на пятерку.

сколько можно страну из руин поднимать? В 70-х уже наметилась тенденция к депрессии.
    А для создательницы Скарлетт было шоком когда узнала что ее героиня (Скарлетт - интересно где там можно усмотреть противоречия в ее характере?) способна вызывать у кого-то симпатию.

Какая заказуха? Девушка пытается удачно выйти замуж - чем не современно? Особенно сейчас?

Как для школьника - может быть и на 5. А ваш организм его не заметит в защитных целях.

Давайте сведем всю тему к обсуждению ваших кинематографических вкусов за чашкой чая?

Зачем вам вообще художественные фильмы?
    Смотрите документальные, там даты, фамилии и люди играют сами себя.

А теперь вы полотер из "Шагаю по Москве" - "Вот она правда характеров"...
    Последний раз редактировалось L'autre; 28.08.2010 в 22:02.

13. Вверх #8893
    User banned
    RS-20 (SS-18) Сатана

14. Вверх #8894
    Зафиксировали. Это отметил актер Соколов. Люди поступающие в ГИК, не знают кто такой Смоктуновский, Баталов, путают Бондарчуков.
    ВГИК.

Конечно, кинематограф был далек от народа, даже преступники были мягкими и пушистыми. То ли дело США, кровавая бойня с деталями.
    Не надо, тогда они не показывали бойни. Это сейчас такое безобразие.

Когда народ учился ходить строем был снят фильм "Броненосец Потемкин" считается шедевром, "Веселые ребята", "Волга-Волга", все перечислять нет смысла(для вас)
    Броненосец Потемкин шедевр, потому что там была применена новаторская техника режиссуры и монтажа. И это все заслуга личная Эйзенштейна, которого американцы сами хотели переманить.

15. Вверх #8895
    Живёт на форуме
    ВГИК.
    Что вы там говорили про исправление орфографии, напомните?

16. Вверх #8896
    А для создательницы Скарлетт было шоком когда узнала что ее героиня (Скарлетт - интересно где там можно усмотреть противоречия в ее характере?) способна вызывать у кого-то симпатию.
    А она может вызвать симпатию.

Давайте сведем всю тему к обсуждению ваших кинематографических вкусов за чашкой чая?
    Нет, это ваши вкусы, я уже поняла.

Зачем вам вообще художественные фильмы?
    Смотрите документальные, там даты, фамилии и люди играют сами себя.
    Вы не понимаете, есть фотография, а есть картина с определенным сюжетом. И картины бывают разные - есть пейзажи Шишкина, есть сюжеты Караваджо. Есть, знаете ли Росселини, Фелини и Альмадовар. А есть...."Девушка без адреса".

А теперь вы полотер из "Шагаю по Москве" - "Вот она правда характеров"...
    Мне кажется наоборот. Просто вы проецируете свою поверхностность на меня.

17. Вверх #8897
    Что вы там говорили про исправление орфографии, напомните?
    это не про орфографию, это про незнание Смоктуновского.

18. Вверх #8898
    Мистер Сарказм

Ляля-джан, Вы были в Одессе хоть когда?
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #8899
    User banned
    это не про орфографию, это про незнание Смоктуновского.
    ВГИК он был при Союзе. Теперь он только ГИК.
    Потому как Всесоюзный государственный институт кинематографии.
    Доступно?

20. Вверх #8900
    ВГИК он был при Союзе. Теперь он только ГИК.
    Потому как Всесоюзный государственный институт кинематографии.
    Доступно?
    Доступно. http://www.vgik.info/

Закрытая тема
Страница 445 из 1292 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права