|
да что ты говоришь?! а как же Холливуд?! ты ведь писала, что там такие прекрасные, правильные фильмы снимают, про людей, знающих свое место в жизни!это ТЕБЕ кажется, на основании твоего субъективного восприятия реальности. у других людей оно может быть другим.Да, конечно. Но в советском антураже это кажется еще более логичным.не генсеки, а Ленин, и фразу его ты исказила и вырвала из контекста.Опять же - как завещали наши генсеки, кинематограф для советского человека должен быть самым важным из искусств.
сейчас дословно не вспомню, но смысл был таков:
"Кино является для нас важнейшим из искусств, пока мы не поднимем уровень грамотности и образованности населения на должный уровень"ооо.... отрицательных, значит, не было?
Я не про положительные образы, положительные только и были.понятно. создавать образ американского ученого в американских фильмах хорошо, создавать образ советского ученого в советских - плохо.Например, Шестьдесят дней, Весна. В которых надо было популяризовать науку и вообще создать образ советского ученого.у тебя странный, но обычный для советской и постсоветской интеллигенции подход - ты сравниваешь СССР периода Сталина с США 80-х годов.Понимаете, создать образ, а не показать какого-то ученого, который жил на самом деле, какую-нибудь интересную и незаурядную фигуру. Например, как Вавилов. Показать личность, характер. Вот в Америке стараются про ученых ставить фильмы, про реально существующих людей, про интересные биографии.
хотел бы я посмотреть на режиссера, который бы в 50-х захотел снять биографический фильм про Эйнштейна или Опенгеймера.а у нас его нет?Конечно, у них есть комедии, в которых могут фигурировать образы ученых, профессоров, но есть и просто автобиографическое кино.собирательно: эстеты педерасты вообще ни на что не способны.
Да. Но доярка (собирательно) не способна построить идеальное, успешное государство.
и нигде в советских фильмах не показано, как доярка строит "идеальное государство".
доярки - его основа, а не "люди с высшим порядком ума"и много настроили эти предприимчивые и образованные идеальных государств? для статистики интересуюсь.Его могут построить только выдающиеся (как правило, образованные, умные, цепкие, предприимчивые) люди.ну да, ну да. этот самый, который с лишней хромосомой.Воплотить идею в жизнь или отвергнуть ее может только большой ум, а не рабочие и крестьяне.
куда там быдлу из села или с завода. те вообще ни на что неспособны, грязь людская.
идеальное государство - Утопия, и у философов утопистов
Весна забыла, что есть осень
14/88
куда Ляля делась? только о "мыслителях" затеялось.![]()
Сталин неоднократно отказывался от должности.
Во вторых руководителей ЦК выдвигало ПБ, утверждал Съезд.
Как ни крути тоже демократия, на монархию не тянет.
Что же касательно сосредоточения власти в одних руках-это Ваше, очередное, ни чем не подкрепленное утверждение.
Демократы в РФ и Украине без войны, страну убили.
Очередной американский шедевр смотрит, что бы потом о нем рассказать.![]()
А пусть смотрит. На пользу пойдет. Из американских фильмов, тех которые про жизнь, тоже можно полезную информацию почерпнуть. Например, у них в 80-х оказывается тоже не было интернета и мобильной связи. Представляете?Не, ну были какие-то примитивные персональные компьютеры. Так в Союзе в то время компьютерная техника была примерно в том же состоянии, то есть все в развитии.
Я как-то интересовалась этой темой и насколько поняла из того, что удалось узнать в сети, мы просто движение начали другим путем. А когда по каким-то причинам появились сомнения в выбранному пути, началось и отставание. И чтобы не отстать окончательно просто пошли путем копирования. Примерно так.
Но суть ведь не в этом. Суть в том, что сейчас вводят людей, детей в заблуждение убеждая что СССР было отсталое и неразвитое государство, интернета в нем не было, мобильников не было, науки не было и т.п.
Последний раз редактировалось Октябрина; 28.08.2010 в 19:46.
Путь копирования? Сначала был отказ отК чему потом это привело?советской экономической системе последних лет жизни Сталина условием быстрого развития страны был механизм ежегодного снижения цен. В числе плановых заданий предприятию устанавливалась цена выпускаемых изделий, которая покрывала издержки производства и обеспечивала некоторую прибыль (при этом прибыль не была жестко связана с себестоимостью). Руководство и весь коллектив предприятия нацеливались на снижение себестоимости продукции, успехи в этом отношении поощрялись материально.
Допустим, завод выпускает легковые автомобили. Себестоимость автомобиля составляет 5.000 рублей. Доля прибыли от себестоимости, скажем, определена в 20 процентов. Следовательно, прибыль с каждого автомобиля равна 1.000 рублей. А продажная цена автомобиля составит 6.000 рублей. Если бы коллектив завода снизил себестоимость автомобиля в два раза, до 2.500 рублей, то прибыль, как разность между «твердой» на какой-то период ценой и получившейся себестоимостью, достигла бы 3.500 рублей.
Значит, в сталинской модели экономики добиться увеличения прибыли можно было только двумя путями: через наращивание выпуска продукции по сравнению с планом и через снижение себестоимости.
В конце года фиксировалось новое, сниженное значение себестоимости. К этой величине добавлялась прибыль, и получалась новая, уменьшенная цена продукции. В данном примере это себестоимость 2.500 рублей плюс, допустим, те же 20 процентов от нее в качестве прибыли, итого 3.000 рублей. Значит, потребитель (народное хозяйство) от покупки каждого автомобиля по сравнению с прежней ценой получил бы выгоду в 3.000 рублей. Именно снижение себестоимости продукции создавало возможность снижения цен на нее.
Но этот механизм был демонтирован именно в ходе «косыгинской» реформы. Это стало таким ударом, от которого страна уже не смогла оправиться. Ведь в «хрущевско-косыгинской» (либермановской) модели, по сравнению со сталинской, все было наоборот. В ней главное было - получить прибыль (в рублях). Но сама прибыль образовывалась как жесткая процентная доля от себестоимости. И получалась зависимость: чем выше себестоимость, тем больше прибыль. А значит, стремиться надо не к снижению, а к повышению себестоимости. Замечу, что из всех сторон реформы Косыгина именно эта осталась до сих пор…http://www.redstar.ru/2007/04/25_04/5_05.html
Бывший сотрудник Белого дома во времена Рейгана в своих новых мемуарах рассказывает, что в январе 1982 года президент Рональд Рейган утвердил разработанный ЦРУ план саботажа советской экономики путем тайной передачи научно-технических достижений, содержащих скрытые дефекты, в том числе и программное обеспечение, которое позднее привело к мощнейшему взрыву на газопроводе в Сибири.
Томас Рид, бывший министр ВВС США, служивший в то время в Совете национальной безопасности, рассказывает об этом в своей книге "На краю пропасти: история холодной войны. Взгляд изнутри" (At the Abyss : An Insider"s History of the Cold War, by Thomas Reed), которая в следующем месяце выйдет в издательстве Балантайн пресс.
Рид пишет, что взрыв газопровода всего лишь один из примеров "экономической войны с холодным взглядом" против Советского Союза, которую ЦРУ вело под руководством директора Уильяма Дж. Кейси в последние годы холодной войны.http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1077958800
Социальные закладки