Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 72 из 439 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 8768
  1. Вверх #1421
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Кстати, гуляющий на свободе второй уродец ударил в голову обвиняемого? Тогда ему гражданский иск за нанесение вреда здоровью. ЧМ травма остается на всю жизнь, пусть платит. И прокурорские просто убивают своей обезбашенностью, пацана опера научили наговорить себе статью, а этим пофиг.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #1422
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    местный
    не знаю таких. радует что у нас еще осталась справедливость в судах.
    Вы о чем? какая справедливость? Справедливость измеряемая наличием или отсутствием у.е?

3. Вверх #1423
    Посетитель
    Мыслитель,подскажите такие дела рассматривает судья единолично или присяжные?

4. Вверх #1424
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Настолько обыденно явление когда из пострадавшего делают обвиняемого..Знакомые уже около 5 лет со своим делом разбираются, когда пострадали от мошенничества, а в итоге они оказались обвиняемыми, правда оплатили штраф, но судимость висит на них теперь.

А этот случай напоминает резонансное событие в России, когда девушка, защищаясь от насильника пырнула его ножом и тот скончался. Девушка отсидела за это 10 лет в тюрьме, об этом позаботились родственники насильника. Запомнились комментарии тех, кто вершил правосудие, мол изнасилование это обыденное явление, это не повод чтоб ножом защищаться....
    В общем человека признают потерпевшим, только тогда когда он уже труп..
    Так и здесь родственнички стараются, эта ж мерзота на преступление шла, заведомо зная, что им за это ничего не будет. Поразвлеклись, так сказать..
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

5. Вверх #1425
    User banned
    местный
    справедливость измеряемая количеством засосов оставленных народом на задницах властьимущих преступников. не доходит о чем я толкую? школу нечего было прогуливать ибо мыслительные процессы стремятся к нулю.

6. Вверх #1426
    юрист
    в советские времена был фильм "Без права на ошибку" (в главной роли Валерий Золотухин), там хулиганы несколько раз задирали отдыхающую семью на природе, и когда пришли в очередной раз, то один из отдыхающих ударил палкой хулигана по голове и убил. судили за умышленное убийство. на суде подсудимый просил прощение у матери погибшего. судья спрашивает - а почему вы не ушли домой после первого конфликта? подсудимый - а почему мы должны были уходить? судья - ну тогда бы Вы здесь не находились, и парень был бы жив! в конце прокурор отказался от обвинения, но суд (с народными заседателями) приговорил его к 8 годам. отменил приговор и оправдал только Верховный Суд СССР. фильм основан на реальных событиях.
    это я к тому, что применение статьи УК - необходимая оборона всегда тяжело проходила.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #1427
    User banned
    проезжал на велосипеде к бювету -на Поскоте- я далековато живу- никакого плакатика нет. Фамилия следака Чечина. Если эта клизма повесила на парня 121 ч.2, то к судье конечно ж претензий меньше, однако мне непонятно- для кого тогда существует статья 36 УК Украины? два дебила, держа за волосы - бьют человека по голове ногами. Я никогда не был футболистом, но я закончил ДЮСШ по баскетболу, есть несколько первых разрядов по легкой атлетике, в армии -офицером 2 года службы- исполнял обязанности нач.физа части и -рост у меня под 190 см. Так, что получается, если я буду кого то бить ногой по голове, я его не убью? Мне кажется всеж могу насмерть забить. Помнится били нациков у обладминистрации. 2-3 удара по голове- с криком -"все хорош" и этот нацик остался инвалидом второй группы.

8. Вверх #1428
    Посетитель
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Настолько обыденно явление когда из пострадавшего делают обвиняемого..Знакомые уже около 5 лет со своим делом разбираются, когда пострадали от мошенничества, а в итоге они оказались обвиняемыми, правда оплатили штраф, но судимость висит на них теперь.

А этот случай напоминает резонансное событие в России, когда девушка, защищаясь от насильника пырнула его ножом и тот скончался. Девушка отсидела за это 10 лет в тюрьме, об этом позаботились родственники насильника. Запомнились комментарии тех, кто вершил правосудие, мол изнасилование это обыденное явление, это не повод чтоб ножом защищаться....
    В общем человека признают потерпевшим, только тогда когда он уже труп..
    А на Украине в ближайшем прошлом аналогичная практика существует? Были ли оправдательные приговоры или прекращение уголовных дел? Или вся "самооборона" только на бумаге,а в жизни всех на нары?

9. Вверх #1429
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    местный
    справедливость измеряемая количеством засосов оставленных народом на задницах властьимущих преступников. не доходит о чем я толкую? школу нечего было прогуливать ибо мыслительные процессы стремятся к нулю.
    Не думайте о людях так плохо,как о себе......

10. Вверх #1430
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в советские времена был фильм "Без права на ошибку" (в главной роли Валерий Золотухин), там хулиганы несколько раз задирали отдыхающую семью на природе, и когда пришли в очередной раз, то один из отдыхающих ударил палкой хулигана по голове и убил. судили за умышленное убийство. на суде подсудимый просил прощение у матери погибшего. судья спрашивает - а почему вы не ушли домой после первого конфликта? подсудимый - а почему мы должны были уходить? судья - ну тогда бы Вы здесь не находились, и парень был бы жив! в конце прокурор отказался от обвинения, но суд (с народными заседателями) приговорил его к 8 годам. отменил приговор и оправдал только Верховный Суд СССР. фильм основан на реальных событиях.
    это я к тому, что применение статьи УК - необходимая оборона всегда тяжело проходила.
    Да,смотрел я этот фильм,но у Марка и его девушки не было даже шанса уйти.

11. Вверх #1431
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Кстати, гуляющий на свободе второй уродец ударил в голову обвиняемого? Тогда ему гражданский иск за нанесение вреда здоровью. ЧМ травма остается на всю жизнь, пусть платит. И прокурорские просто убивают своей обезбашенностью, пацана опера научили наговорить себе статью, а этим пофиг.
    Вот чует мое сердце- наговорил он что-то лишнее и подписал! Никогда ничего говорить нельзя! Вообще!А гражданский иск, кстати сама следак и обязана оформить.Сообщения в печати есть! Ст.94 УПК Украины и пусть ментовский "орган дознания" возбуждает дело по 296 ч.2 УК Украины

12. Вверх #1432
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    С врачом говорил я. Она считает его здоровым. На вопросы "а сотрясение, кровоизлияния" - отвечает, что врач подсуден и она не имеет права ошибаться в диагнозе. Но направление на обследование не выписывает, хотя факт его избиения очевиден и по его словам и по словам сопровождающих вне конвоя.

А доплерограммы и прочие методы выявления латентных повреждений, что, не нужны, если явно бит?

В случае противоречия очевидных побоев и очевидного же диагноза "здоров" - только консилиум.

(могу ошибаться, т.к. не медик)
    Дополнительные методы исследования нужны обязтельно, в т.ч. рентген-в 100% любой травмы головы. Но отсутствие изменений при этих методах исследования не даёт право СНЯТЬ диагноз СГМ. В конце-концов врачи тоже обязаны действовать в рамках правового поля. Существуют МОЗовский приказы. регламентирующие обязательный перечень обследования в приёмном отделении. Это же ответ и Мыслителю по девочке с аппендицитом. Как минимум общий анализ крови и наблюдение в динамике. А вот рассказы, кто кого убил, обокрал и т.д. вообще не должны парить врача. Всегда защищаю коллег, наверное первый раз так высказалась, но возмущена до предела. Наоборот старемся где-то усугубить по-возможности ситуацию и "вывезти" человека. Ну что ж если и далее обсасывать медицинскую тему, то Марку опять жаловаться на головную боль, рвоту, тошноту, нарушение координации, зрения...в надежде, что попадётся адэкватный врач. Жаль только, что в СИЗО СМП могут вызвать только сотрудники.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

13. Вверх #1433
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Вот чует мое сердце- наговорил он что-то лишнее и подписал! Никогда ничего говорить нельзя! Вообще!А гражданский иск, кстати сама следак и обязана оформить.Сообщения в печати есть! Ст.94 УПК Украины и пусть ментовский "орган дознания" возбуждает дело по 296 ч.2 УК Украины
    А менты газеты наверно не читают,им за это деньги не платят.

14. Вверх #1434
    User banned
    Цитата Сообщение от местный Посмотреть сообщение
    Не думайте о людях так плохо,как о себе......
    а от вас другого ответа я и не ждал. да и что вы можете ответить? разве есть вразумительное опровержение тому что все происходящее мы сделали сами, своим молчанием, боязнью за свою шкуру, своим лицемерием, своим подленьким менталитетом призывающим нас тявкать из своры и точно также сворой разбегаться при появлении на горизонте палки в руках хозяев. что посеяли, то и пожинаем.

15. Вверх #1435
    юрист
    Цитата Сообщение от местный Посмотреть сообщение
    А на Украине в ближайшем прошлом аналогичная практика существует? Были ли оправдательные приговоры или прекращение уголовных дел? Или вся "самооборона" только на бумаге,а в жизни всех на нары?
    лично у меня было два дела с необходимой обороной. с разными последствиями:
    1. возле ДК Политеха кафе, там вечером пятеро пьяных подростков избивали одного, он упал, нащупал бутылку, вскочил и ударил одного из нападавших. бутылка разбилась, тот упал обливаясь кровью. тот, кого избивали убежал. через пол года его нашли, привели в Шевченковское ОМ, и говорят, что осколком от бутылки у парня выбит глаз, вставили стеклянный, возбуждено дело по ч. 1 ст. 121 УК. провели опознание, потерпевший опознал того, кто его ударил бутылкой. его закрыли на 72 часа. мы дали четкие пояснения, что нанося удар бутылкой он не знал и не мог знать о том, что будет поврежден глаз, что при этом имел один умысел - прекратить противоправное причинение группой лиц ему опасных для жизни телесных повреждений. на приятное удивление, парня выпустили через сутки. прокуратура закрыла дело в связи с необходимой обороной.
    2. на рынке мужик продавал свое золото. к нему подошли два барыги, предложили купить все сразу, пригласили к себе домой, что бы там дать деньги. дома находились еще двое. окружили его с ножом и потребовали отдать все золото. у мужика был с собой кухонный нож, он всадил его двоим в живот по рукоятку. вызвал милицию. раненые выжили, возбудили дело по ч. 1 ст. 121 УК. в суде дали 5 лет. потерпевшие и свидетели (из числа тех, кто хотел отнять у него золото) дали показания, что они подошли к нему посмотреть золото, а он достал нож, потребовал деньги и ударил их за то, что они не хотели ему их передать. апелляция и кассация приговор оставили в силе
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #1436
    User banned Аватар для Че Бурашка
    «Однако в городской клинической больнице №1 – Еврейской, — куда машина «103» доставила подозреваемого, госпитализировать его отказались«-что и следовало ожидать, ведь его имя Вячеслав, а не Вахтанг.Продажные мусора, продажные лекари, продажная власть! Сцучье Время!!!
    чепуха. сколько-там лет назад, когда на моего отца напали гопники и его привезли в Еврейскую в бессознательном состоянии с проломленным черепом - его приняли, оказали помощь, привели в сознание и позвонили семье.
    когда в драке с гопотой моему другу рассекли бровь - его тоже приняли и оказали помощь.
    когда мне сломали нос в такой же драке - меня из поликлиники направили в Еврейскую, где оказали помощь. и денег не просили, дал сколько мог.
    все ни разу не Вахтанги.

17. Вверх #1437
    User banned
    а все ж интересно- кто знает, что написано в постановление в установочной части- что там судья "установил" точно? "Мыслитель" конечно ж прав насчет тяжести статьи, возможно там и фраза о том, что "скрылся с места происшествия". И вопрос к мыслителю- по сути судья пытается разобраться вынося решение о мере пресечения или только смотрит в материалы ментов, что они там разрисовали?

18. Вверх #1438
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    лично у меня было два дела с необходимой обороной. с разными последствиями:
    1. возле ДК Политеха кафе, там вечером пятеро пьяных подростков избивали одного, он упал, нащупал бутылку, вскочил и ударил одного из нападавших. бутылка разбилась, тот упал обливаясь кровью. тот, кого избивали убежал. через пол года его нашли, привели в Шевченковское ОМ, и говорят, что осколком от бутылки у парня выбит глаз, вставили стеклянный, возбуждено дело по ч. 1 ст. 121 УК. провели опознание, потерпевший опознал того, кто его ударил бутылкой. его закрыли на 72 часа. мы дали четкие пояснения, что нанося удар бутылкой он не знал и не мог знать о том, что будет поврежден глаз, что при этом имел один умысел - прекратить противоправное причинение группой лиц ему опасных для жизни телесных повреждений. на приятное удивление, парня выпустили через сутки. прокуратура закрыла дело в связи с необходимой обороной.
    2. на рынке мужик продавал свое золото. к нему подошли два барыги, предложили купить все сразу, пригласили к себе домой, что бы там дать деньги. дома находились еще двое. окружили его с ножом и потребовали отдать все золото. у мужика был с собой кухонный нож, он всадил его двоим в живот по рукоятку. вызвал милицию. раненые выжили, возбудили дело по ч. 1 ст. 121 УК. в суде дали 5 лет. потерпевшие и свидетели (из числа тех, кто хотел отнять у него золото) дали показания, что они подошли к нему посмотреть золото, а он достал нож, потребовал деньги и ударил их за то, что они не хотели ему их передать. апелляция и кассация приговор оставили в силе
    безусловный плюс к первому делу - а в чем может быть "слабость" применения 36 в данном случае?

19. Вверх #1439
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    проезжал на велосипеде к бювету -на Поскоте- я далековато живу- никакого плакатика нет. Фамилия следака Чечина. Если эта клизма повесила на парня 121 ч.2, то к судье конечно ж претензий меньше, однако мне непонятно- для кого тогда существует статья 36 УК Украины? два дебила, держа за волосы - бьют человека по голове ногами. Я никогда не был футболистом, но я закончил ДЮСШ по баскетболу, есть несколько первых разрядов по легкой атлетике, в армии -офицером 2 года службы- исполнял обязанности нач.физа части и -рост у меня под 190 см. Так, что получается, если я буду кого то бить ногой по голове, я его не убью? Мне кажется всеж могу насмерть забить. Помнится били нациков у обладминистрации. 2-3 удара по голове- с криком -"все хорош" и этот нацик остался инвалидом второй группы.
    Там находилась Инна 9.30 до 10.50. Сидели на лавочке и держали листы в руках. Потом ушли, так как подписи нужны были к 12.00 в Облсовете.

20. Вверх #1440
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Ребята, может распределимся по районам денюжку собирать. Кому-то проще наличку завезти-отдать-собрать. А то, действительно, говорильня. Кроме юридического обеспечения родителям ещё надо на передачи и т.д. В темах таким образом достаточно оперативно собирают для деток, животных и т.д. Замкнём на Олях или кто сможет, здесь будем отписываться о сборах и передаче.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

Закрытая тема
Страница 72 из 439 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права