| ||
Блин, девочки, сил нету(((( сейчас после вчерашней заворушки мы с мужем с ней не разговариваем(очень сухо и по необходимости). Малая проснулась утром и полазив по квартире говорит с хитрой лыбой "Мама извени"....я сказала, что не могу еще, и что нам с папой очень обидно ит.д....
То что внимания не хватает, это наверное, хотя еще ни одно агреивной попытки по отношению к малой Слава Богу не было, любит, целует, ревнует её к родственникам....
Паночка, наберитесь спокойствия и терпения! Конечно это сложно с двумя, но так надо.
у нас, ТТТ, истерики сейчас редкость. чаще всего я оставляла старшего(младшего) в какой либо из комнат и пока не успокоится из комнаты не выходитиь, т.к. ни кто не намерен слушать его крики. как успокоится выходит, мы разговариваем почему-да что-да как обнимаемся и переключаем внимание на "почитать"-"порисовать" и т.д. младший меня долго проверял, потом понял что ни чего не проходит и сейчас все на много лучше.
для моих деток один из хороших способов отойти от истерики это рисовать.
кстати, долго с мужем не дуйтесь - к хорошему не приведет: может такой вариант затянуться на долго. вы поговорите (в очередной раз), объясните, но долго не сердитесь на неё. а если в скором времени будет повтор, попробуйте все таки оставить ее одну на "подумать", только сами старайтесь оставаться спокойной: возмите за руку, отведите в комнату, скажите, что когда успокоится и подумает над поведением вы с ней поговорите и все решите.
удачи!
я бы просто тогда обняла и успокоила! (без "муси-пуси")
потому как это уже не совсем хорошо. можно конечно душ или умыть холодной водой, выпить воды, но только обязательно успокоить![]()
Зря, так к ребенку относитесь.
Какая бы то нибыла вина, лишать общения, последнее дело. Ведь таким образом, в ребенке закладывается зерно- тайной обиды. Тоесть обиды которая вынашивается внутри, простыми словами- злопамятство.
Вот пример, пусть и не очень яркий.
Сынишке, когда купается в ванной, в воду добавляем колпачек пенны. И вот однажды, захожу в ванную, а малыш, в воду, вылил все моющее( пена, шампунь, гель, супругины кондиционеры, и прочее).
Притом, что накануне, зайка произвела полное обновление моющих.
Малыша не ругал. Просто сел на унитаз, минуту помолчал, сказал:
"Сынишка, мы только купили новые средства для купания, а ты мордашка, взял, да и вылил их. Малышонок, пойми, прийдется покупать новые моющие, снова потратим денежки. Значит теперь прогулки в зоопарк, катания на качелях отменяется на целую неделю, думаю что так будет справедливо."
Через пять минут, забыли об произшедшем, игрались, шутили, общались как и прежде.
Но, что самое интерестное, малыш в течении недели, не просил абсолютно ничего.
Тьфу-тьфу-тьфу, мы совершенно не знаем, что такое детская истерика.
Однажды, где-то прогуливаясь в городе, видели картину: девочка вопит что есть силы, а мама- красная от внутренего стыда и натуги тащить ребенка. Смотря со стороны спросил у малышонка и получил ответ:
- Сыниш, а ты знаешь что делает девочка?
- Да она капризничает....
![]()
Паночка, такое впечатление складывается, что Ваш старший ребенок испытывает стресс и не может с ним справится. Может я и ошибаюсь. Я бы применяла метод пряника.
Мой ребенок на днях должен пойти в садик, поэтому у меня период болезненной любви к ней. Все капризы встречаю любовью и лаской. Но она почти не капризничает. Может я и не могу судить верно, так как моему ребенку еще двух лет нет, а Вашей 4
Тогда обратите внимание на вторую часть моего сообщения, о том, что у ребёнка стабильная психика его родителей и бесконтрольное махание руками не в его стиле. Если бы среди нас не было спокойных малышей, а все били "тут же и сразу", мир давно бы рухнул.
Природа уравновешивает общество разными людьми, и это хорошо.![]()
У меня возникает другой Пример "социальножелательности", почему "плохие" родители, в частности, выходящие на площадку выпить-покурить, и, заодно, "выгулять" выводок, всегда объединяются в группы, а "хорошие", которые выходят ради малышей и стараются им устроить хороший отдых, никогда не объединяются и живут, и вырастают в одиночку, тем самым ухудшая и так неблагополучную ситуацию в обществе?
[QUOTE=ЗНАХАРЪ;14178905]
Сынишке, когда купается в ванной, в воду добавляем колпачек пенны. И вот однажды, захожу в ванную, а малыш, в воду, вылил все моющее( пена, шампунь, гель, супругины кондиционеры, и прочее).
А сколько лет Вашему ребенку? Сколько же времени он сам находился в ванной , что успел вылить туда такое количество моющих средств? А если бы выпил?
Девочки, ну вы даетедля того чтоб такое провернуть не непонятливость нужна, а любознательность)))) и беззаветная любовь к пузырькам
)))
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
УУУ)))) Ну то, что Ваш сын вылил в ванную моющие это просто любознательность, он и в мыслях не имел(простите за мой французкий) пакостить и вредничать))) милый поступок, я б за такое (тем паче в 2 года) даже не лишала качель-зоопраков, просто объяснила бы....
И о нас: мы не лишаем общения, просто я в самом деле чувствую обиду и показываю это ребенку, во-вторых она что-то просит(покатай на качеле), говорю - не хочется мне( как и она реагирует на некоторые просьбы), что б поняла чувства других....
[QUOTE=print2004;14182130] Это плод воспитания с самого родения. Да как и другой родитель я очень переживаю за сынишку
Сынишке пошел шестой годик.
В ванной проводит сам от десяти минут до полутора часа, не стоит говорить о беспечности, и в этом духе.
А зачем пить шампунь?
Вот ты например, будешь его пить?
Уверен что нет. Анологично и ребенок. Есть еще одна заковырка.
Давным-давно, взял за правило одну истину: лучшее средство предостеречь- это обучить
Вот смотри. В семье нашей, присутствует табу на запрет. Тоесть нельзя ребенку тупо сказать нельзя!!!, если хочешь сказать, то нужно доходчиво и понятно обьяснить, а еще лучьше показать( представляю лукавые мысли читающих, об демонстраци процеса деторождения, увы показывать это, я не буду).
На кухне на столешнице стоит колодка с ножами(острозаточеными, их заточкау проверяю путем сбривания небольшого участка волос на руке), малыш их не возьмет, в свое время мы с супругой, обучали малыша нарезанию овощей. Пытливость была насыщена, удовлетворена и интерес пропал. Но навык остался.
Доступ к лекарствам свободен, тоесть малыш может свободно взять абсолютно любое лекарство, мало того, практически все он знает по названию.
Где то писал, повторюсь.
Был случай, когда я сильно обжог руку, и вот пока я замораживал ожог сжиженым газом, попросил сынишку принести мне кетанов(обезбаливающие), через мгновение малышонок стоял рядом с блистером в руках.
Вот еще что хотел спросить.
Имеются ли у ваших детей их личные деньги.
К примеру.
У сынишки есть копилка( картонная коробочка), в которую он складывает свои деньги. Кто напраздник подарит ему, а когда мы с супругой подкладываем, и даже если мне понадобятся, я обязательно поставлю малышонка в известность, что беру такую-то сумму, и когда верну.
Деньги он складывает на игрушки.
Давно споймал себя на мысли что для сына, будет лучше, если за свои покупки он будет расплачиваться сам, а не я доставать из кармана и расчитываться. И с двух лет малыш сам совершает покупки.
Тяжело вспоминать все методы воспитания, так что с развитием темы( за темой слежу, очень интерестна) буду вставлять реплики, свое видение, вернее методы, авось кому-нибудь да сгодятся![]()
Думаю как психологу, тебе не подобает упоминать такие слова, как выводок, выгулять, роняя порой неосторожные фразы можно дисквалифицировать себя как специалиста. Да и настроение сообщение сугубо мрачное. Никлицу.
Я не стараюсь решить социальные проблемы общества, а делюсь своими наблюдениями, методами воспитания, и плодами воспитания, так и тема называется.....Воспитание детей. Как мы их воспитываем ....![]()
Диквалификацию мне могут устроить только Дети, я стою на страже их интересов и, порой, защищаю Детей от родителей. Сами дети, часто, не в состоянии высказать свои чувства и мысли, тут и требуется помощь.
А то, что родители не задумываются, во что выльются в будущем их методы воспитания - настораживает. Методы определяет цель. У вас есть определённая цель воспитания?
Социальные закладки