Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 257 из 1367 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 27338
  1. Вверх #5121
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Врядли Вы помните как дела обстояли в Ваши 3 года.У ребенка же не молниеносная реакция. Я бы сильно не заостряла,но беседу провела бы. Да и тому мальчику будет урок.
    Какую беседу? Речь о том, что мама считает это правильным - сдача и сдача. Беседа что сдача это сдача когда сразу или как? или плохо так делать?
    Я лично для себя не могу определиться - если бы мой малый был в это ситуации.
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

2. Вверх #5122
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Какую беседу? Речь о том, что мама считает это правильным - сдача и сдача. Беседа что сдача это сдача когда сразу или как? или плохо так делать?
    Что сдача - это сразу
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

3. Вверх #5123
    User banned Аватар для Паночка
    Блин, девочки, сил нету(((( сейчас после вчерашней заворушки мы с мужем с ней не разговариваем(очень сухо и по необходимости). Малая проснулась утром и полазив по квартире говорит с хитрой лыбой "Мама извени"....я сказала, что не могу еще, и что нам с папой очень обидно ит.д....
    То что внимания не хватает, это наверное, хотя еще ни одно агреивной попытки по отношению к малой Слава Богу не было, любит, целует, ревнует её к родственникам....

4. Вверх #5124
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    и далее, по поводу обещаний: малая обещает мне не вредничать и т.п.,я и не надеюсь, что обещание выполнится на 100%, но 2 дня назад ситуеишн с дикой ругань, по всем правилам(вечерне-ночной концерт), потом море слёз и 300 обещаний больше ни-ни...сегодня климануло и все повторилось до безобразия точно как два дня назад, что подумали соседи страшно подумать мне, ибо когда я была в другой комнате малая так орала мне больно, что мне стыдно выходить из дома завтра(она толкала меня ногами(я сижу кормлю малую младшую) под предлогом, что ей мало места и удобно положить ноги туда, я предупредила, что еще одно толкание и я толкну тоже и толкнула легонечко(!) - вопила жутко((((((((((( Наверное мне в пору к психологу со всем этим, но может кто-то уже прошол через это и посоветует что-то...нам 4 года....
    Паночка, наберитесь спокойствия и терпения! Конечно это сложно с двумя, но так надо.
    у нас, ТТТ, истерики сейчас редкость. чаще всего я оставляла старшего(младшего) в какой либо из комнат и пока не успокоится из комнаты не выходитиь, т.к. ни кто не намерен слушать его крики. как успокоится выходит, мы разговариваем почему-да что-да как обнимаемся и переключаем внимание на "почитать"-"порисовать" и т.д. младший меня долго проверял, потом понял что ни чего не проходит и сейчас все на много лучше.
    для моих деток один из хороших способов отойти от истерики это рисовать.
    кстати, долго с мужем не дуйтесь - к хорошему не приведет: может такой вариант затянуться на долго. вы поговорите (в очередной раз ), объясните, но долго не сердитесь на неё. а если в скором времени будет повтор, попробуйте все таки оставить ее одну на "подумать", только сами старайтесь оставаться спокойной: возмите за руку, отведите в комнату, скажите, что когда успокоится и подумает над поведением вы с ней поговорите и все решите.
    удачи!

5. Вверх #5125
    Цитата Сообщение от dima&nata Посмотреть сообщение
    Паночка, наберитесь спокойствия и терпения! Конечно это сложно с двумя, но так надо.
    у нас, ТТТ, истерики сейчас редкость. чаще всего я оставляла старшего(младшего) в какой либо из комнат и пока не успокоится из комнаты не выходитиь, т.к. ни кто не намерен слушать его крики. как успокоится выходит, мы разговариваем почему-да что-да как обнимаемся и переключаем внимание на "почитать"-"порисовать" и т.д. младший меня долго проверял, потом понял что ни чего не проходит и сейчас все на много лучше.
    для моих деток один из хороших способов отойти от истерики это рисовать.
    кстати, долго с мужем не дуйтесь - к хорошему не приведет: может такой вариант затянуться на долго. вы поговорите (в очередной раз ), объясните, но долго не сердитесь на неё. а если в скором времени будет повтор, попробуйте все таки оставить ее одну на "подумать", только сами старайтесь оставаться спокойной: возмите за руку, отведите в комнату, скажите, что когда успокоится и подумает над поведением вы с ней поговорите и все решите.
    удачи!
    Делаю это давно - разговаривать буду с тобой только, когда успокоишься, но в эти разы(последнее время) истерика переходит те границы, когда она что-либо слышит, всю типает её и ор просто и все, поэтому и потащила в душ вчера, что б закончилось, но не тут то было(((((((

6. Вверх #5126
    Постоялец форума Аватар для dima&nata
    я бы просто тогда обняла и успокоила! (без "муси-пуси")
    потому как это уже не совсем хорошо. можно конечно душ или умыть холодной водой, выпить воды, но только обязательно успокоить

7. Вверх #5127
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    Блин, девочки, сил нету(((( сейчас после вчерашней заворушки мы с мужем с ней не разговариваем(очень сухо и по необходимости). Малая проснулась утром и полазив по квартире говорит с хитрой лыбой "Мама извени"....я сказала, что не могу еще, и что нам с папой очень обидно ит.д....
    То что внимания не хватает, это наверное, хотя еще ни одно агреивной попытки по отношению к малой Слава Богу не было, любит, целует, ревнует её к родственникам....

Зря, так к ребенку относитесь.
    Какая бы то нибыла вина, лишать общения, последнее дело. Ведь таким образом, в ребенке закладывается зерно- тайной обиды. Тоесть обиды которая вынашивается внутри, простыми словами- злопамятство.
    Вот пример, пусть и не очень яркий.
    Сынишке, когда купается в ванной, в воду добавляем колпачек пенны. И вот однажды, захожу в ванную, а малыш, в воду, вылил все моющее( пена, шампунь, гель, супругины кондиционеры, и прочее).
    Притом, что накануне, зайка произвела полное обновление моющих.
    Малыша не ругал. Просто сел на унитаз, минуту помолчал, сказал:
    "Сынишка, мы только купили новые средства для купания, а ты мордашка, взял, да и вылил их. Малышонок, пойми, прийдется покупать новые моющие, снова потратим денежки. Значит теперь прогулки в зоопарк, катания на качелях отменяется на целую неделю, думаю что так будет справедливо."
    Через пять минут, забыли об произшедшем, игрались, шутили, общались как и прежде.
    Но, что самое интерестное, малыш в течении недели, не просил абсолютно ничего.

Тьфу-тьфу-тьфу, мы совершенно не знаем, что такое детская истерика.
    Однажды, где-то прогуливаясь в городе, видели картину: девочка вопит что есть силы, а мама- красная от внутренего стыда и натуги тащить ребенка. Смотря со стороны спросил у малышонка и получил ответ:
    - Сыниш, а ты знаешь что делает девочка?
    - Да она капризничает....

8. Вверх #5128
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от ЗНАХАРЪ Посмотреть сообщение
    Какая бы то нибыла вина, лишать общения, последнее дело. Ведь таким образом, в ребенке закладывается зерно- тайной обиды. Тоесть обиды которая вынашивается внутри, простыми словами- злопамятство.
    Сынишке, когда купается в ванной, в воду добавляем колпачек пенны. И вот однажды, захожу в ванную, а малыш, в воду, вылил все моющее( пена, шампунь, гель, супругины кондиционеры, и прочее).
    "Сынишка, мы только купили новые средства для купания, а ты мордашка, взял, да и вылил их. Малышонок, пойми, прийдется покупать новые моющие, снова потратим денежки. Значит теперь прогулки в зоопарк, катания на качелях отменяется на целую неделю, думаю что так будет справедливо."
    Через пять минут, забыли об произшедшем, игрались, шутили, общались как и прежде.

Однажды, где-то прогуливаясь в городе, видели картину: девочка вопит что есть силы, а мама- красная от внутренего стыда и натуги тащить ребенка. Смотря со стороны спросил у малышонка и получил ответ:
    Чем-то наши с вами дети похожи. Правда у нас девочка

9. Вверх #5129
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Паночка, такое впечатление складывается, что Ваш старший ребенок испытывает стресс и не может с ним справится. Может я и ошибаюсь. Я бы применяла метод пряника.
    Мой ребенок на днях должен пойти в садик, поэтому у меня период болезненной любви к ней. Все капризы встречаю любовью и лаской. Но она почти не капризничает. Может я и не могу судить верно, так как моему ребенку еще двух лет нет, а Вашей 4

10. Вверх #5130
    User banned
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Очень интересно, возможно.. Мама ребенка правда спокойная как удав. ..
    Тогда обратите внимание на вторую часть моего сообщения, о том, что у ребёнка стабильная психика его родителей и бесконтрольное махание руками не в его стиле. Если бы среди нас не было спокойных малышей, а все били "тут же и сразу", мир давно бы рухнул.
    Природа уравновешивает общество разными людьми, и это хорошо.

11. Вверх #5131
    User banned
    Всем доброй ночи
    Уф..... Столько всего написано, кто кого....
    Давайте обсудим такую ситуацию, которая часто происходит на площадках.
    Итак - Социальножелательность
    Очень часто на площадке прорисовывается ситуация социальножелательности родителей. Пример.
    У меня возникает другой Пример "социальножелательности", почему "плохие" родители, в частности, выходящие на площадку выпить-покурить, и, заодно, "выгулять" выводок, всегда объединяются в группы, а "хорошие", которые выходят ради малышей и стараются им устроить хороший отдых, никогда не объединяются и живут, и вырастают в одиночку, тем самым ухудшая и так неблагополучную ситуацию в обществе?

12. Вверх #5132
    Не покидает форум Аватар для print2004
    [QUOTE=ЗНАХАРЪ;14178905]

А сколько лет Вашему ребенку? Сколько же времени он сам находился в ванной , что успел вылить туда такое количество моющих средств? А если бы выпил?

13. Вверх #5133
    Не покидает форум Аватар для Торри
    [QUOTE=print2004;14182130]

А сколько лет Вашему ребенку? Сколько же времени он сам находился в ванной , что успел вылить туда такое количество моющих средств? А если бы выпил?
    И мне интересно в каком возрасте ребенок на столько понятливый, что неделю ничего не просил и настолько непонятливый, чтоб все вылить в ванную
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #5134
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Девочки, ну вы даете для того чтоб такое провернуть не непонятливость нужна, а любознательность)))) и беззаветная любовь к пузырькам)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

15. Вверх #5135

УУУ)))) Ну то, что Ваш сын вылил в ванную моющие это просто любознательность, он и в мыслях не имел(простите за мой французкий) пакостить и вредничать))) милый поступок, я б за такое (тем паче в 2 года) даже не лишала качель-зоопраков, просто объяснила бы....
    И о нас: мы не лишаем общения, просто я в самом деле чувствую обиду и показываю это ребенку, во-вторых она что-то просит(покатай на качеле), говорю - не хочется мне( как и она реагирует на некоторые просьбы), что б поняла чувства других....

16. Вверх #5136
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Паночка, такое впечатление складывается, что Ваш старший ребенок испытывает стресс и не может с ним справится. Может я и ошибаюсь. Я бы применяла метод пряника.
    Мой ребенок на днях должен пойти в садик, поэтому у меня период болезненной любви к ней. Все капризы встречаю любовью и лаской. Но она почти не капризничает. Может я и не могу судить верно, так как моему ребенку еще двух лет нет, а Вашей 4
    может быть....начинаю пить успокоительное и вводить ребенка в нормальную сферу))))

17. Вверх #5137
    [QUOTE=print2004;14182130]

Это плод воспитания с самого родения. Да как и другой родитель я очень переживаю за сынишку
    Сынишке пошел шестой годик.
    В ванной проводит сам от десяти минут до полутора часа, не стоит говорить о беспечности, и в этом духе.
    А зачем пить шампунь?
    Вот ты например, будешь его пить?
    Уверен что нет. Анологично и ребенок. Есть еще одна заковырка.
    Давным-давно, взял за правило одну истину: лучшее средство предостеречь- это обучить
    Вот смотри. В семье нашей, присутствует табу на запрет. Тоесть нельзя ребенку тупо сказать нельзя!!!, если хочешь сказать, то нужно доходчиво и понятно обьяснить, а еще лучьше показать( представляю лукавые мысли читающих, об демонстраци процеса деторождения, увы показывать это, я не буду).
    На кухне на столешнице стоит колодка с ножами(острозаточеными, их заточкау проверяю путем сбривания небольшого участка волос на руке), малыш их не возьмет, в свое время мы с супругой, обучали малыша нарезанию овощей. Пытливость была насыщена, удовлетворена и интерес пропал. Но навык остался.
    Доступ к лекарствам свободен, тоесть малыш может свободно взять абсолютно любое лекарство, мало того, практически все он знает по названию.
    Где то писал, повторюсь.
    Был случай, когда я сильно обжог руку, и вот пока я замораживал ожог сжиженым газом, попросил сынишку принести мне кетанов(обезбаливающие), через мгновение малышонок стоял рядом с блистером в руках.
    Вот еще что хотел спросить.
    Имеются ли у ваших детей их личные деньги.
    К примеру.
    У сынишки есть копилка( картонная коробочка), в которую он складывает свои деньги. Кто напраздник подарит ему, а когда мы с супругой подкладываем, и даже если мне понадобятся, я обязательно поставлю малышонка в известность, что беру такую-то сумму, и когда верну.
    Деньги он складывает на игрушки.
    Давно споймал себя на мысли что для сына, будет лучше, если за свои покупки он будет расплачиваться сам, а не я доставать из кармана и расчитываться. И с двух лет малыш сам совершает покупки.
    Тяжело вспоминать все методы воспитания, так что с развитием темы( за темой слежу, очень интерестна) буду вставлять реплики, свое видение, вернее методы, авось кому-нибудь да сгодятся

18. Вверх #5138
    Цитата Сообщение от Детский психолог Посмотреть сообщение
    У меня возникает другой Пример "социальножелательности", почему "плохие" родители, в частности, выходящие на площадку выпить-покурить, и, заодно, "выгулять" выводок, всегда объединяются в группы, а "хорошие", которые выходят ради малышей и стараются им устроить хороший отдых, никогда не объединяются и живут, и вырастают в одиночку, тем самым ухудшая и так неблагополучную ситуацию в обществе?
    Думаю как психологу, тебе не подобает упоминать такие слова, как выводок, выгулять, роняя порой неосторожные фразы можно дисквалифицировать себя как специалиста. Да и настроение сообщение сугубо мрачное. Никлицу.

Я не стараюсь решить социальные проблемы общества, а делюсь своими наблюдениями, методами воспитания, и плодами воспитания, так и тема называется.....Воспитание детей. Как мы их воспитываем ....

19. Вверх #5139
    User banned
    Думаю как психологу, тебе не подобает упоминать такие слова, как выводок, выгулять, роняя порой неосторожные фразы можно дисквалифицировать себя как специалиста. Да и настроение сообщение сугубо мрачное. Никлицу.

Я не стараюсь решить социальные проблемы общества, а делюсь своими наблюдениями, методами воспитания, и плодами воспитания, так и тема называется.....Воспитание детей. Как мы их воспитываем ....
    Диквалификацию мне могут устроить только Дети, я стою на страже их интересов и, порой, защищаю Детей от родителей. Сами дети, часто, не в состоянии высказать свои чувства и мысли, тут и требуется помощь.
    А то, что родители не задумываются, во что выльются в будущем их методы воспитания - настораживает. Методы определяет цель. У вас есть определённая цель воспитания?

20. Вверх #5140
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Детский психолог Посмотреть сообщение
    Диквалификацию мне могут устроить только Дети, я стою на страже их интересов и, порой, защищаю Детей от родителей. Сами дети, часто, не в состоянии высказать свои чувства и мысли, тут и требуется помощь.
    А то, что родители не задумываются, во что выльются в будущем их методы воспитания - настораживает. Методы определяет цель. У вас есть определённая цель воспитания?
    Можно у вас как у профессионала спросить, чем вам не нравятся методы воспитания Знахаря?
    И какой, про вашему, должна быть цель воспитания?
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

Ответить в теме
Страница 257 из 1367 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права