Совершенно правильный подход. Я тоже так думаю, и даст дочь кому-то свою игрушку или нет это ее личное дело.
И при всем при том, что она у нас девочка добрая и не жадная, но есть игрушки, которые она категорически никому не даст. Хотя в принципе с ними старается и не выходить, т.к. не все дети добрые, есть ведь и такие, которые могут подойти ударить и забрать силой.
А когда была совсем кроха 1 - 1,5 года я объясняла ей, что если даешь кому-то игрушку поиграть - это не насовсем, поиграет и вернет, а есть и любимые игрухи, которые дать поиграться жалко. И ничего страшного в этом нет, так у каждого человека. А то находятся мамы, которые начинают стыдить ребенка: "Не даешь, значит жадина и т.д."
По мере взросления ребенка некоторые игрушки становятся дороже (велосипеды, мотоциклы, телефоны и т.д.) так что же приучить ребенка отдавать все детям. Не все дети одинаково хорошо относятся к игрушкам. У кого-то все вечно поломано и хочется чужого - целого и красивого (взять бы и поломать). Причем хочу заметить еще такую интересную закономерность, тот кто все отбирает - никогда не поделится хорошей игрушкой.
P.S. Сейчас тапками закидают![]()

Тема:

). Причем хочу заметить еще такую интересную закономерность, тот кто все отбирает - никогда не поделится хорошей игрушкой.
), сейчас сначала думаем, что просто девчонки поменялись).

Социальные закладки