Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 60 из 439 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 8768
  1. Вверх #1181
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Матвей Посмотреть сообщение
    Здесь уже несколько раз цитировали статью 36, но я повторю:
    36.5 Не является превышением пределов необходимой обороны и не имеет последствием уголовную ответственность применение оружия или каких бы то ни было иных средств или предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а также для предотвращения противоправного насильственного вторжения в жилище либо другое помещение, независимо от тяжести вреда, причиненного посягающему.
    Я не адвокат, и конечно же могу ошибаться. Но мне кажется, что, поскольку имело место нападение группы лиц, эта статься применима.
    Что заставляет вас думать, что для самообороны необходимо чтобы орудия обороны и нападения были равны?(если можно приведите соответствующую статью)
    Честно, не приведу. Просто в институте (правда в медицинском и 20 лет назад) на праве рассматривали разные раельные случаи самообороны-один с палкой, другой с фотоаппаратом на ремне (смертельная травма) и т.д. Что-то подобное зацепилось в подкорке. С юристами, конечно, не тягаюсь, просто очередная идея, может и абсурдная.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

2. Вверх #1182
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Rainka Посмотреть сообщение
    Посмотрите статью 65 УПК. Так четко сказано. По большому счету видио запись является прямым доказательством. Показания свидетелей, показания потерпевшего, показания обвиняемого, выводы эксперта, вещ.доки, протоколы следователей и судебных действий, протоколы с дополнениями, которые записаны уполномоченными органами по результатам оперативно-розыскных мер, и другие документы - являются доказательствами по делу.
    Вопрос уже будет в другом как оценят данное доказательство уже суд, прокурор, следователь .(ст.67 УПК)
    Для того что бы даная видеозапись являлась доказательством с ней требуется провести очень много юридических процедур и экспертиз,как вы понимаете этого никто не делал,по этому доказательством она на даный моменть являтся не может,юристы ну вы блин даете,в этом ваш Кивалов молодец,ничему вас не учит,

3. Вверх #1183
    Новичок Аватар для istannen
    Ольга, когда завтра надо быть на Соборке, чтоб оставить подпись? В 9? В 10? Отпишись, пожалуйста.

4. Вверх #1184
    юрист
    Цитата Сообщение от Христофор Бонифа Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста- сообщили, что маму Марка не пустили в зал? Почему адвокат не вмешался? Мама имеет право быть представителем и с правами участника процесса?!
    мама может быть допущена в качестве защитника только на судебном следствии. на досудебном - только адвокат

Цитата Сообщение от местный Посмотреть сообщение
    Уважаемые Юристы форума ! Я так понимаю,дело не особо сложное,были у вас дела и посложнее.Но дело неординарное.Предлагаю Вам во имя справедливости собраться и коллегиально, БЕЗВОЗМЕЗДНО составить апеляционную жалобу. Вам это зачтется,а деньги еще заработаете. Видите,что особо денег брать не с кого.А парня надо "вытаскивать" и прецедент что б был таким ,что б другим было не повадно. Я обращаюсь к Христофору,Мыслителю и т.д
    да не вопрос. у меня в компе этих жалоб. только ФИО вставить и некоторые данные. дайте мне скан постановы, и апелляцию нашлепаю за пол часа.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1185
    User banned
    Цитата Сообщение от местный Посмотреть сообщение
    Уважаемые Юристы форума ! Я так понимаю,дело не особо сложное,были у вас дела и посложнее.Но дело неординарное.Предлагаю Вам во имя справедливости собраться и коллегиально, БЕЗВОЗМЕЗДНО составить апеляционную жалобу. Вам это зачтется,а деньги еще заработаете. Видите,что особо денег брать не с кого.А парня надо "вытаскивать" и прецедент что б был таким ,что б другим было не повадно. Я обращаюсь к Христофору,Мыслителю и т.д
    Я лично не против. Правда - я не адвокат, только юрист. Верховный суд постарался нивелировать решение Конституционного и не допускать не адвокатов к уголовным делам. Учтите еще моент, я уже писал.Речь идет не о сути -убийство. избиение. и т.д.а о подписке или аресте до окончании следствия. Почему до окончания -парень должен быть в СИЗО, а не на свободе, под подпиской.

6. Вверх #1186
    Посетитель Аватар для Rainka
    Я думаю-текст забьют на форум. Ничего секретного в решении нет!Предположить могу одно. Парень ляпнул что-то лишнее, а он был бы не дурак- должен был бы вообще молчать. Ни слова и все. "Конфликтная ситуация" - естьтакой термин в криминалистике. Ни слова без адвоката и это правильно. Возможно менты подогнули струю под умысел, мол неизвестно про его намерения убить и далоьнейшую переквалификацию под 121 УК. Речь в суде шла о подписке или аресте. НЕ о сути дела то.Принято решение-арест.

Ну если я правильно поняла, то суд был только по поводу меры пресечения? Если было принято решение о аресте, то получается, ( со стороны судьи)парень представляет угрозу обществу.

7. Вверх #1187
    Посетитель Аватар для Rainka
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Для того что бы даная видеозапись являлась доказательством с ней требуется провести очень много юридических процедур и экспертиз,как вы понимаете этого никто не делал,по этому доказательством она на даный моменть являтся не может,юристы ну вы блин даете,в этом ваш Кивалов молодец,ничему вас не учит,
    Не переходите на личности! Я не училась у Кивалова. Сам не юрист и что то рассказываешь. Суд был не по делу, как я поняла, а о мере пресечения. До суда должна быть проведена экспертиза и ОПР и только тогда при сборе всех доказательст может состоятся суд именно по делу.

8. Вверх #1188
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    отчет по деньгам

прибыло еще 50 гривен

итого вместе с налом 850 гривен

9. Вверх #1189
    Постоялец форума
    Ну если я правильно поняла, то суд был только по поводу меры пресечения? Если было принято решение о аресте, то получается, ( со стороны судьи)парень представляет угрозу обществу.
    Совершено верно,поймите у него нет материалов говорящих о обратном,а подставлять свою ж.. задаром он не станет,суровая правда нашей жизни,

10. Вверх #1190
    User banned
    Абсолютно верно! Нынче адвокат должен пробить вопрос полностью- чтоб его положили в больницу под охрану.Это тяжело- но возможно. Деньги блин он же получает! Обязан сделать- может не получится- но попытаться он должен! Пусть кладут в ту же Еврейскую с ментовской охраной! Сотрясение у него есть- раз есть рвота!Из курса судебной медицины и психиатрии- это стопудово! Я всеж не врач. но этот предмет изучал

11. Вверх #1191
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Сбор подписей ;

СУББОТА, СОБОРКА, памятник,
    с 12.00 до 15.00

куратор соборки - Lady-Bird

12. Вверх #1192
    юрист
    Абсолютно верно! Нынче адвокат должен пробить вопрос полностью- чтоб его положили в больницу под охрану.Это тяжело- но возможно. Деньги блин он же получает! Обязан сделать- может не получится- но попытаться он должен! Пусть кладут в ту же Еврейскую с ментовской охраной! Сотрясение у него есть- раз есть рвота!Из курса судебной медицины и психиатрии- это стопудово! Я всеж не врач. но этот предмет изучал
    для этого начмед СИЗО должен дать письменное заключение, что лечение парня в условиях СИЗО невозможно. это тоже платная услуга, а иначе они и СПИД в "больничке" лечат
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #1193
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BORIS.M Посмотреть сообщение
    Повторюсь я не юрист,если ошибаюсь поправьте,насколько я знаю юридическую силу имеет видеозапись сделаная санкционировано и на спецоборудлвании с соблюдением некоторых формальных пунктов,
    Статья 65. Доказательства.
    Доказательствами по уголовному делу являются любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке орган дознания, следователь и суд устанавливают наличие или отсутствие общественно опасного деяния, виновность лица, совершившего это деяние, и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
    Эти данные устанавливаются: показаниями свидетеля, показаниями потерпевшего, показаниями подозреваемого, показаниями обвиняемого, заключением эксперта, вещественными доказательствами, протоколами следственных и судебных действий, протоколами с соответствующими приложениями, составленными уполномоченными органами по результатам оперативно-розыскных мероприятий, и иными документами.

Статья 67. Оценка доказательств.
    Суд, прокурор, следователь и лицо, производящее дознание, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном рассмотрении всех обстоятельств дела в их совокупности, руководствуясь законом.
    Никакие доказательства для суда, прокурора, следователя и лица, производящего дознание, не имеют заранее установленной силы.

14. Вверх #1194
    Постоялец форума
    Абсолютно правильная мысль,я бы сказал мудрая,наконец то я достучался,и при этом нужен доктор правильный.

15. Вверх #1195
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    для этого начмед СИЗО должен дать письменное заключение, что лечение парня в условиях СИЗО невозможно. это тоже платная услуга, а иначе они и СПИД в "больничке" лечат
    вопрос тяжелый- я ж писал! на худой конец- тюремная больничка лучше камеры- а то еще всунут в пересылочную где 20 человек

16. Вверх #1196
    Постоялец форума
    куда в 12 нести подписи. Огласите плиз!
    Последний раз редактировалось Masyanya :); 27.08.2010 в 22:22.
    С креативом по жизни :)

17. Вверх #1197
    Не покидает форум Аватар для foxсо4ка
    Сбор подписей на Посёлке:

ул.Заболотного, бювет напротив фонтана с 19.00

18. Вверх #1198
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    Статья 65. Доказательства.
    Доказательствами по уголовному делу являются любые фактические данные, на основе которых в определенном законом порядке орган дознания, следователь и суд устанавливают наличие или отсутствие общественно опасного деяния, виновность лица, совершившего это деяние, и иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
    Эти данные устанавливаются: показаниями свидетеля, показаниями потерпевшего, показаниями подозреваемого, показаниями обвиняемого, заключением эксперта, вещественными доказательствами, протоколами следственных и судебных действий, протоколами с соответствующими приложениями, составленными уполномоченными органами по результатам оперативно-розыскных мероприятий, и иными документами.

Статья 67. Оценка доказательств.
    Суд, прокурор, следователь и лицо, производящее дознание, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном рассмотрении всех обстоятельств дела в их совокупности, руководствуясь законом.
    Никакие доказательства для суда, прокурора, следователя и лица, производящего дознание, не имеют заранее установленной силы.
    Да поймите что на этом видео без спецобработки невозможно сказать кто есть кто,когда это происходило и в какой галактике,это требует времени и специальных заключений и выводов

19. Вверх #1199
    User banned
    Борис!Никакого спец оборудования ныне для записей не используют! нет разницы уже аналоговая или цифровая.Видеозапись -доказательство, без какой либо экспертизы- не гони пургу- но , как говорят криминалисты- доказательство второго уровня!, т.е. дополняющее!

20. Вверх #1200
    Зажигалочка форума
    Сообщение от Lady-Bird
    Сбор подписей ;

СУББОТА, СОБОРКА, памятник,
    с 12.00 до 15.00

Закрытая тема
Страница 60 из 439 ПерваяПервая ... 10 50 58 59 60 61 62 70 110 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права