-Но ведь он же был человеком...Если бы ты им был, то не смог бы учавствовать в нашем обсуждении - муравьи печатать не умеют...
-То есть он говорил? Впрочем, это не важно. Доктор, предъявите им пса!
Не надо так примитивно.
| ||
-Но ведь он же был человеком...Если бы ты им был, то не смог бы учавствовать в нашем обсуждении - муравьи печатать не умеют...
-То есть он говорил? Впрочем, это не важно. Доктор, предъявите им пса!
Не надо так примитивно.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Хм...значит совок это плохо ?
"Циники-это уставшие романтики..."
Разве? Вы все время рассказываете страшные истории про то как в случае увеличения кем-то цены на сахар (или кофе) люди (почему-то) должны стать рабами! Свободный человек отличается от раба именно тем, что в случае усложнения жизненных обстоятельств он (св.чел.) пытается их преодолеть САМ (своими силами).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
"Циники-это уставшие романтики..."
И я их помню, дорогой. И дни рождения на весь подъезд помню.. и дедушку своего помню с бабушкой, старых партийцев - бескорыстных, честных и окруженных славой и почетом... И маму свою помню, члена Академии Наук, оставшуюся в 91-ом без работы и эмигрировавшую в страну обетованную от неспособности приспособиться к новой действительности..
А лопатой, брат, удобнее как закапывать, так и раскапывать... прошлое.
Учиться, учиться и учиться....
Музыкант Александр Градский неоднократно заявлял, что термин «совок» придумал именно он, причём в качестве объяснительно-ласкательного термина, по его словам — «как объяснение безысходности и бессмысленности борьбы, попытка, как сказать, пригласить к разведению рук».
Мне надо было добавить :
- существование ЕДИНСТВЕННОЙ "официальной" идеологии
- куриные мозги НЕВЫБОРНЫХ заводил
- страх ВЫСКАЗАТЬ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
страх перед загадочностью жизни и страх перед секретарём парткома...
Одно дело выбрать это СВОБОДНО, другое - жить этим бессознательным и рабским инстинктомСообщение от St-Andre
Тов.Хрущёв с Брежневым, по своим познаниям, были на уровне африканских князьков. Нельзя же, скажем, их сравнить с кругозором Путина. А человек улицы, сегодня, гораздо точнее знает мир, в котором живёт, чем гомососы.Сообщение от St-Andre
Сегодня однообразие в мозгах объяснимо леностью и стадностью ; при советчине - отсутствием всякого диалога на общественные темы. Свобода - это самоценность, и если стадо продолжает оставаться стадом и при свободе, то так ему и надо.Сообщение от St-Andre
После Вашего толкового замечания о страхе, это утверждение меня удивляет. У всякого свободного человека должны скрестись кошки на душе, хотя бы от неумения перевести желания на язык дел. Гомосос же был настолько впутан в бесчестные игры, что краснеть ему сам Бог велел.Сообщение от St-Andre
почитала тут, почитала, пошла послушала "Самоцветов" по каналу "Ностальгия" и Окуджаву по "Ретро", теперь мне трава по пояс и наверно я все-таки совок, ибо как здоровски было ездить петь на приличную еще Грушу, слушать Андрюшу Вознесенского, читать переписанного от руки Булгакова и адреналинить от чувства приобщенности к тайному, запрещенному и шокирующему, за которое и наказать могут.. )))
Не совсем так. Кое-чего (и не так уж мало) в своей специализации добились, троих детей на ноги поставили, теперь спокойная комфортная жизнь, трое внуков. Позади нет никаких бесчестных игр, того, о чем вспоминать не хочется. И чистая совесть, кошки не скребут. И себе того же желаю, лет через 30, что плохого?После Вашего толкового замечания о страхе, это утверждение меня удивляет. У всякого свободного человека должны скрестись кошки на душе, хотя бы от неумения перевести желания на язык дел. Гомосос же был настолько впутан в бесчестные игры, что краснеть ему сам Бог велел.
Кстати, это тоже не совсем верно. В более, чем свободной Гермнии встречал индивидуумов именно с рабской психологией. А бывший рабом Диоген, купленный на невольничьем рынке, оставался господином своего хозяина. Дилемма "свобода - рабство" сидит в каждом из нас, при любом социальном строе, в совершенно разных жизненных ситуациях это может проявляться по-разному. В особенности хорошо это было видно в армии.Свобода - это самоценность, и если стадо продолжает оставаться стадом и при свободе, то так ему и надо.
Последний раз редактировалось Буджак; 02.07.2007 в 22:40.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Хорошая, добрая и понятная ностальгия ! Можно ещё добавить : самые радостные песни писались при Сталине, лучшие фильмы ставились при Хрущёве, настоящие герои-богатыри-не-вы водились при Брежневе. Умели тогда и мечтать и жертвовать и служить бескорыстно прекрасному-разумному-доброму-вечному. Но всё это ВОПРЕКИ, а не БЛАГОДАРЯ тому мерзкому режиму. Надо учиться благородству при свободе, как когда-то умели его сохранять, лучшие из нас, - в несвободе.
И если режим нынешний кажется не лучше, так это оттого, что люди-то остались, в основном, теми же, и умеющих с толком распорядиться свободой - кот наплакал. Очищаться от советчины придётся ещё долгие годы.
Вернётся и извечный русский лиризм, который пока изгнан со сцены, - дайте "навластвоваться всласть" нынешнему хамью...
Скачок цены на сахар после выборов и ее возврат к старой цене я привела как пример того, что олигархи вынудили НАС ВСЕХ оплатить их предвыборную борьбу. Если бы я остановилась на этом утверждении, думаю, никто бы не спорил. Т.к. я далее делаю вывод, что это явл. подтверждением того, что ОБЪЕКТИВНО мы остаемся рабами, не всякий, поучаствовавший в оплате выборов таким способом, может признать, что он - раб олигархов.
Пример экономического давления (рост цены на кофе) тоже мало впечатлил, хотя за 2 года эта цена выросла в 1.7 раза... "Иди больше работай" - правильно, чтобы мой работодатель получал не N, а 2N процентов прибыли - он ведь тоже хочет пить кофе. "Работай эффективнее" - в моем случае это значит поднять цену, а в случае наемного работника это значит требовать прибавки зарплаты, как посоветовала одна из участниц форума.
Честно? Мне пелевать, что там куда вписывается, а что не вписывается. Я вот лично ярлыки вообще вешать не люблю.
Ну вот скажем, в комсомол я тоже вступала. Правда вступила с 4го раза - не хотели, паршивцы, а ведь как надо было! по 2 копейки членских платить в месяц! зато какой красивый значек... без значка трудно лево от право отличить, а так сразу лево - там где комсомол! Ключевыми оказались не знания про глупости всякие, а гордое заявление "хочу в комсомол, чтобы занять ваше место, товарисч профком!" Совки такие.
Колбаса меня вот мало волновала.. ну есть-ну нет, ну и хрен с ней, с колбасой. Мы, совки, и сами пальцем натыкаем колбасу-то!
Рабская психология - это не мои слова. Мои слова: двуличное лицемерие. А как же?! Но в моём поколении уже меньше такого было, уже отмирало потихоньку. Да и в Ваше, друг мой, тоже.
Но что точно воспитано было: "Обзываться на других людей не вежливо, детка!"
Социальные закладки