| ||
Я на свои услуги цену НЕ повышаю из-за большой конкуренции. На некоторые услуги скоро повышу и именно потому, что, как мне кажется, нашла возможность для повышения конкурентоспособности. Увидим...
А на кофе повысили, хоть каким он был, таким остался, да и фирм-изготовителей много. Значит, действительно есть объективные условия для повышения цены, раз все они повышают и никто с рынка не вылетает.
Но когда повысилась цена на сахар до 5 грн. было прямо смешно, что граждане, выбравшие свободу, "наступили на те же грабли", что и не понявшие, какие блага принесет свобода.
Я где-то сказала, что "дешевый сахар лучше свободы"?
Я просто "не понимаю", как цена сахара оказалась связанной со свободой и почему идейное большинство граждан решило, что да, свобода стОит повышения цен? Почему все блага, которые нам якобы предоставляют или которые мы якобы завоевываем, несут благосостояние немногим и "напряг" большинству?
Как предприниматель, я не вижу разницы между Л.Кучмой и В.Ющенко. Как человек, которому нужно платить за квартиру - тем более.
Кто хочет "раздуть проблему", может сделать вывод, что я голосовала за Кучму, хоть он и не участвовал в выборах - Бог с вами, "прикалывайтесь"!
Magentis, дело не в абсолютной цене на сахар, а в том, что она повысилась примерно вдвое после през.выборов. Сахаром владеют 2 человека - Порошенко и Суркис. Сколько контейнеров на рынке торгуют сахаром в слепой надежде выбиться в средний класс - не имеет значения.
Тем, кто не сознает свое рабское положение, легче, т.е. с древности известно, что тяжелая участь - быть ОБРАЗОВАННЫМ рабом.
Будем еще в 10 постах обсуждать, что такое образование и совпадает ли оно со способностью думать, или как?
Стоимость и себестоимость - две большие разницы)
И что такое свобода?
Извените за флуд)
Так никто и не объяснил, что такое "совок"...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Боюсь, форумчане имеют в виду нечто совсем другое, связывая это с СССР.
боюсь, что форумчане не читали щедрина. ну и конечно имеют в виду другое.
ИМХО,
шедрин наиболее точно описал тот типаж, который имеется в виду здесь в теме.
позже зощенко, булгаков еще жванецкий. мне кажется ссср тут не причем.
этот типаж интернационален, ну конечно имеет свои особенности на всех континентах, но это везде и всегда.
на самом деле тема бесконечна.
А вот интересная статейка по теме.
http://www.kompost.ru/sovoc.html
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Кстати, отличная ссылка. Если принять ее за эталон, а я согласен с автором, то Кертис и Мамон употребляют это слово совсем не по делу.
Ты тоже её читал? Да! Хорошая...
))Наиболее близкое к пониманию этого значения является термин "быдло"
Никто, но ведь употребляют же!
Социальные закладки