Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 15 из 240 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 4792
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Если бы ты им был, то не смог бы учавствовать в нашем обсуждении - муравьи печатать не умеют...
    -Но ведь он же был человеком...
    -То есть он говорил? Впрочем, это не важно. Доктор, предъявите им пса!

Не надо так примитивно.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Уважаемая Лейпциг.
    Ну не надо смешивать стремление людей к свободе и избавлению в себе от совковости с ценой на сахар, который, как выше говорили, находится в двух мелких и нечистых руках, которые не преминули нажиться на удобном моменте.....
    О Боже!!! В ДВУХ РУКАХ??? На двоих???

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Хм...значит совок это плохо ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    лопата удобней, брат.
    Учиться, учиться и учиться....

5. Вверх #285
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Manon2006, Вы сегодня искритесь остроумием во всех темах!
    Dema, так как же соотносится процитированное Вами мое сообщение с Вашим комментарием к нему? По-моему, как "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
    Разве? Вы все время рассказываете страшные истории про то как в случае увеличения кем-то цены на сахар (или кофе) люди (почему-то) должны стать рабами! Свободный человек отличается от раба именно тем, что в случае усложнения жизненных обстоятельств он (св.чел.) пытается их преодолеть САМ (своими силами).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #286
    zodchiy
    "Кому и кобыла - невеста" (с).

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    лопата удобней, брат.
    Для каких целей сестра ? Вы видете в лопате сирень или зелень ? А я помню те времена, когда соседи ходили друг к другу в гости , оставляли друг другу детей, когда уходили на работу. Я помню такие термины ,как :
    честность, бескорыстие, порядочность...

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Кому и кобыла - невеста" (с).
    С чего начинается Родина ? (с)

9. Вверх #289
    Для каких целей сестра ? Вы видете в лопате сирень или зелень ? А я помню те времена, когда соседи ходили друг к другу в гости , оставляли друг другу детей, когда уходили на работу. Я помню такие термины ,как
    И я их помню, дорогой. И дни рождения на весь подъезд помню.. и дедушку своего помню с бабушкой, старых партийцев - бескорыстных, честных и окруженных славой и почетом... И маму свою помню, члена Академии Наук, оставшуюся в 91-ом без работы и эмигрировавшую в страну обетованную от неспособности приспособиться к новой действительности..
    А лопатой, брат, удобнее как закапывать, так и раскапывать... прошлое.

10. Вверх #290
    zodchiy
    Для каких целей сестра ? Вы видете в лопате сирень или зелень ? А я помню те времена, когда соседи ходили друг к другу в гости , оставляли друг другу детей, когда уходили на работу. Я помню такие термины ,как :
    Это к совкам не относится. Не все, кто родился в СССР - совки. Моя цитата (кстати) не про тебя была.

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Так никто и не объяснил, что такое "совок"...
    Музыкант Александр Градский неоднократно заявлял, что термин «совок» придумал именно он, причём в качестве объяснительно-ласкательного термина, по его словам — «как объяснение безысходности и бессмысленности борьбы, попытка, как сказать, пригласить к разведению рук».

12. Вверх #292
    User banned Аватар для St-Andre
    это прямо про современную мне страну
    Мне надо было добавить :

- существование ЕДИНСТВЕННОЙ "официальной" идеологии
    - куриные мозги НЕВЫБОРНЫХ заводил

- страх ВЫСКАЗАТЬ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ
    Весьма полезное чувство
    страх перед загадочностью жизни и страх перед секретарём парткома...
    Цитата Сообщение от St-Andre
    - дву(тре)личие
    Для политика сие качество просто необходимо
    Одно дело выбрать это СВОБОДНО, другое - жить этим бессознательным и рабским инстинктом
    - крайне узкий горизонт
    можно отнести ко всем без исключения
    Тов.Хрущёв с Брежневым, по своим познаниям, были на уровне африканских князьков. Нельзя же, скажем, их сравнить с кругозором Путина. А человек улицы, сегодня, гораздо точнее знает мир, в котором живёт, чем гомососы.
    - неумение рассуждать самостоятельно
    Вопрос в границах этого неумения
    Сегодня однообразие в мозгах объяснимо леностью и стадностью ; при советчине - отсутствием всякого диалога на общественные темы. Свобода - это самоценность, и если стадо продолжает оставаться стадом и при свободе, то так ему и надо.
    - спокойная совесть
    Хорошая вещь
    После Вашего толкового замечания о страхе, это утверждение меня удивляет. У всякого свободного человека должны скрестись кошки на душе, хотя бы от неумения перевести желания на язык дел. Гомосос же был настолько впутан в бесчестные игры, что краснеть ему сам Бог велел.

13. Вверх #293
    почитала тут, почитала, пошла послушала "Самоцветов" по каналу "Ностальгия" и Окуджаву по "Ретро", теперь мне трава по пояс и наверно я все-таки совок, ибо как здоровски было ездить петь на приличную еще Грушу, слушать Андрюшу Вознесенского, читать переписанного от руки Булгакова и адреналинить от чувства приобщенности к тайному, запрещенному и шокирующему, за которое и наказать могут.. )))

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    почитала тут, почитала, пошла послушала "Самоцветов" по каналу "Ностальгия" и Окуджаву по "Ретро", теперь мне трава по пояс и наверно я все-таки совок, ибо как здоровски было ездить петь на приличную еще Грушу, слушать Андрюшу Вознесенского, читать переписанного от руки Булгакова и адреналинить от чувства приобщенности к тайному, запрещенному и шокирующему, за которое и наказать могут.. )))
    Однозначно совок! Elisabeth, покажи личико!
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

15. Вверх #295
    Т.Е...колбаса по 2.20...всеобщий одобрямс , линия Партии и правительства были не главными для рожденных в СССР ? И "рабская психология " не очень вписывается в концепцию совка ?

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    После Вашего толкового замечания о страхе, это утверждение меня удивляет. У всякого свободного человека должны скрестись кошки на душе, хотя бы от неумения перевести желания на язык дел. Гомосос же был настолько впутан в бесчестные игры, что краснеть ему сам Бог велел.
    Не совсем так. Кое-чего (и не так уж мало) в своей специализации добились, троих детей на ноги поставили, теперь спокойная комфортная жизнь, трое внуков. Позади нет никаких бесчестных игр, того, о чем вспоминать не хочется. И чистая совесть, кошки не скребут. И себе того же желаю, лет через 30, что плохого?
    Свобода - это самоценность, и если стадо продолжает оставаться стадом и при свободе, то так ему и надо.
    Кстати, это тоже не совсем верно. В более, чем свободной Гермнии встречал индивидуумов именно с рабской психологией. А бывший рабом Диоген, купленный на невольничьем рынке, оставался господином своего хозяина. Дилемма "свобода - рабство" сидит в каждом из нас, при любом социальном строе, в совершенно разных жизненных ситуациях это может проявляться по-разному. В особенности хорошо это было видно в армии.
    Последний раз редактировалось Буджак; 02.07.2007 в 22:40.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    Однозначно совок! Elisabeth, покажи личико!
    пошукай во "встречах", там есть ихт.

18. Вверх #298
    User banned Аватар для St-Andre
    послушала Окуджаву... как здоровски было слушать Андрюшу Вознесенского, читать переписанного от руки Булгакова и адреналинить от чувства приобщенности к тайному, запрещенному и шокирующему, за которое и наказать могут
    Хорошая, добрая и понятная ностальгия ! Можно ещё добавить : самые радостные песни писались при Сталине, лучшие фильмы ставились при Хрущёве, настоящие герои-богатыри-не-вы водились при Брежневе. Умели тогда и мечтать и жертвовать и служить бескорыстно прекрасному-разумному-доброму-вечному. Но всё это ВОПРЕКИ, а не БЛАГОДАРЯ тому мерзкому режиму. Надо учиться благородству при свободе, как когда-то умели его сохранять, лучшие из нас, - в несвободе.
    И если режим нынешний кажется не лучше, так это оттого, что люди-то остались, в основном, теми же, и умеющих с толком распорядиться свободой - кот наплакал. Очищаться от советчины придётся ещё долгие годы.
    Вернётся и извечный русский лиризм, который пока изгнан со сцены, - дайте "навластвоваться всласть" нынешнему хамью...

19. Вверх #299
    Живёт на форуме
    Скачок цены на сахар после выборов и ее возврат к старой цене я привела как пример того, что олигархи вынудили НАС ВСЕХ оплатить их предвыборную борьбу. Если бы я остановилась на этом утверждении, думаю, никто бы не спорил. Т.к. я далее делаю вывод, что это явл. подтверждением того, что ОБЪЕКТИВНО мы остаемся рабами, не всякий, поучаствовавший в оплате выборов таким способом, может признать, что он - раб олигархов.
    Пример экономического давления (рост цены на кофе) тоже мало впечатлил, хотя за 2 года эта цена выросла в 1.7 раза... "Иди больше работай" - правильно, чтобы мой работодатель получал не N, а 2N процентов прибыли - он ведь тоже хочет пить кофе. "Работай эффективнее" - в моем случае это значит поднять цену, а в случае наемного работника это значит требовать прибавки зарплаты, как посоветовала одна из участниц форума.

20. Вверх #300
    Т.Е...колбаса по 2.20...всеобщий одобрямс , линия Партии и правительства были не главными для рожденных в СССР ? И "рабская психология " не очень вписывается в концепцию совка ?
    Честно? Мне пелевать, что там куда вписывается, а что не вписывается. Я вот лично ярлыки вообще вешать не люблю.
    Ну вот скажем, в комсомол я тоже вступала. Правда вступила с 4го раза - не хотели, паршивцы, а ведь как надо было! по 2 копейки членских платить в месяц! зато какой красивый значек... без значка трудно лево от право отличить, а так сразу лево - там где комсомол! Ключевыми оказались не знания про глупости всякие, а гордое заявление "хочу в комсомол, чтобы занять ваше место, товарисч профком!" Совки такие.
    Колбаса меня вот мало волновала.. ну есть-ну нет, ну и хрен с ней, с колбасой. Мы, совки, и сами пальцем натыкаем колбасу-то!

Рабская психология - это не мои слова. Мои слова: двуличное лицемерие. А как же?! Но в моём поколении уже меньше такого было, уже отмирало потихоньку. Да и в Ваше, друг мой, тоже.

Но что точно воспитано было: "Обзываться на других людей не вежливо, детка!"

Ответить в теме
Страница 15 из 240 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права