Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3210 из 3883 ПерваяПервая ... 2210 2710 3110 3160 3200 3208 3209 3210 3211 3212 3220 3260 3310 3710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,181 по 64,200 из 77651
  1. Вверх #64181
    User banned
    Кстати, вот интересное решение конституционного эээ... так сказать суда, о розьяснении 10-й статьи Конституции. Особо меня заинтересовало задокументированное отдельное мнения судьи Мироненко... Многабукаф, но интересно.

Это еще от 1999 года.

2. Вверх #64182
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Big525 Посмотреть сообщение
    А ти спиш і бачиш щоб в України знищили українську мову? Твого віку не вистачить, радіти тобі не прийдеться. А ось вивчати державну мову прийдеться обовязково. Тому починай поки не пізно. Успіхів!
    уйди, тролль.
    ни о чем таком я не мечтаю, и украинский знаю получше тебя.
    у тебя даже в этом посте из полторы строчки пять грамматических ошибок. и это только при беглом прочтении.

3. Вверх #64183
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Государство. Доказательства в студии, отмотай назад и перечитай, если не дошло.
    Да, кстати, лично ты еще эсперанто предлагал в школах изучать. У самого дети есть?
    А чего меня не заставляет?
    Это снова вопрос вероятности )

4. Вверх #64184
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Доказательства есть? Там разрешен показ иностранных фильмов только на русском? Или в суде/налоговой/школе не разрешают общаться с государством на белорусском?
    И поэтому ни в коем случае нельзя давать русскому языку в Украине хоть какой-то статус, да? Ну да, прибор есть, значит уже виноват (из бородатого анекдота).
    Прочтите ещё раз что я написал.

5. Вверх #64185
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А у меня сложилось стойкое впечатление, что подобное слышат практически все твои оппоненты в этой теме (включая меня)...может таки "консерватория " твоя не в ногу марширует?
    Тут просто собрались те, кто не хочет понимать другую точку зрения, а хотят лишь навязать свою. Другие уже давно поняли бессмысленность тут общения

6. Вверх #64186
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    дык у тебя спросить надо. это же не я регулярно упоминаю Белоруссию в этой теме как аргумент против равноправия двух языков.

или это уже другой 007 сел за компьютер?
    Ну да. только я это не называю нигде уничтожением, про уничтожение говорите вы.

7. Вверх #64187
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Юридически равны, но фактически, т.е. реального равенства нет, а я за реальное равноправие.
    я так понимаю, что для тебя равноправие - это если из двух один хромает, то надо второму глаз выколоть, чтобы обидно не было.
    только я все не пойму: почему ты считаешь украинский язык хромым?

8. Вверх #64188
    Ну да. только я это не называю нигде уничтожением, про уничтожение говорите вы.
    м-м. а как ты называешь? чтобы мы наконец определились с терминами.
    видишь, не один я тебя тут не понимаю.

9. Вверх #64189
    zodchiy
    Тут просто собрались те, кто не хочет понимать другую точку зрения, а хотят лишь навязать свою. Другие уже давно поняли бессмысленность тут общения
    Поняли неубедительность своих аргументов... А ты еще не понял.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #64190
    Ну, в Украине нет законов запрещающих смотреть фильмы с русским дубляжом
    наглая ложь

11. Вверх #64191
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Кстати, вот интересное решение конституционного эээ... так сказать суда, о розьяснении 10-й статьи Конституции. Особо меня заинтересовало задокументированное отдельное мнения судьи Мироненко... Многабукаф, но интересно.

Это еще от 1999 года.
    Угу,
    Мироненко молодца.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

12. Вверх #64192
    1. Если перестанете талдычить как попугай про бизнес и попробуете включить мозг - то, возможно, и сами поймете, чем Ваша аналогия неподходящая. (Подсказка - Если бы, к примеру, в кинотеатрах были сеансы с украинским дубляжом и с русским, но при этом билеты на фильм с украинским были бы дешевле, то тогда Вашу затасканную аналогию с налогами малого и большого бизнеса еще можно было бы применить... А так получается, что "большой бизнес" просто запретили...
    Вы просто не с той стороны подходите, я говорю не о запретах. против которых я так же против и тут мы с вами не оппоненты, а про 2й государственный язык. Когда будет два государственных, ведь тогда точно не будет ни дешевле фильмов на украинском, ни дешевых книг и т.д.
    2. А вот это -
    Цитата:
    права человека не заключаются в государственном статусе языка
    - Просто перл. Если не знаете, что сказать, иногда лучше промолчать, дабы свою безграмотность не выставлять напоказ. Право на свободное использование родного языка во всех сферах жизни - одно из неотьемлемых прав человека, которое в Украине, к сожалению, грубо нарушается. Вот вам навскидку:

Цитата:
    Статья 24. Граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом.

Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.
    Это да... привилегий и ограничений по языковому признаку у нас, конечно, нет...

3.Другие языки распостранены значительно менее русского и украинского. Поэтому аппелировать к якобы "справедливости" по отношению к совсем малочисленным группам, отказывая при этом в правах 50% населения - есть ни что иное, как гнусное лицемерие.

4. Зачем тащить куда надо и не надо Россию? Есть гораздо более демократически развитые страны для подражания. Могли бы уже и Гондурас с Албанией вспомнить...

5. За уши как раз притянуто у Вас. Госстатус не даст нам какие-либо особые права, но на законодательном уровне усилит защиту тех прав, которые в Украине грубо нарушаются.
    Ага, перл, по вашему право гражданина зависит от степени распространения его языка? Т.е. если сильно распространено, то могут быть права, если мало, то он не имеет прав, так что ли?

13. Вверх #64193
    наглая ложь
    Тогда приведите доказательства.

14. Вверх #64194
    User banned
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Угу,
    Мироненко молодца.
    Да уж... Так нагло не пойти за стадом... Нужно иметь мужество.

15. Вверх #64195
    User banned
    Я за реальное двуязычие.
    Ну, что ж ...поговорим за реальное двуязычие...

СХВАЛЕНО
    Указом Президента України
    від 15 лютого 2010 року №161/2010

КОНЦЕПЦІЯ
    державної мовної політики
    =================

Відповідно до Конституції України в Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України. За законодавством в офіційному спілкуванні поряд із державною мовою можуть застосовуватися мови національних меншин у тих місцевостях, де кількість носіїв таких мов становить більшість населення.

====================
    Итак, шо мы здесь имеем?

1." ...можуть застосовуватися мови національних меншин"... а "можуть" и не "застосовуватися" - очевидно, в зависимости от настроения данного конкретного чиновника...

2. "... можуть застосовуватися мови національних меншин у тих місцевостях, де кількість носіїв таких мов становить більшість населення." - иными словами - если в Одессе или Луганске у русскоязычных еще есть шансы пообщаться с государством на родном языке - то в Полтаве или Черновцах - зась... не говоря уже о Львове или Тернополе...

Вот такое вот "реальное двуязычие" в украинском варианте...

16. Вверх #64196
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Да?
    Вложение 1440776
    а что это внизу справа?
    так у гражданина прямо по Оруэллу: мир есть война, а двуязычие - это один гос.

17. Вверх #64197
    Тогда приведите доказательства.
    хм. ты в кинотеатре давно был?
    когда в последний раз смотрел по украинскому каналы фильм с русским дубляжом?
    какие на фиг доказательства, если эта тема три года на форуме обсасывалась после того, как русский дубляж запретили? ты только из сугроба вылез?

18. Вверх #64198
    Политический аналитик
    Да уж... Так нагло не пойти за стадом... Нужно иметь мужество.
    Наш, кстати. Николаев, Одесса.
    http://www.ccu.gov.ua/uk/publish/article/8447
    Ну так и уволил его Ющенко,
    и не его одного
    http://cn.com.ua/N453/events/interview/index.html
    весьма рекомендую прочесть интервью по последней ссылке
    Последний раз редактировалось Sklif; 27.08.2010 в 09:42.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #64199
    User banned

Ага, перл, по вашему право гражданина зависит от степени распространения его языка? Т.е. если сильно распространено, то могут быть права, если мало, то он не имеет прав, так что ли?
    Не зависит, а включает в себя право использовать родной язык во всех сферах жизни и без ограничений. Научитесь грамотно излагать свои мысли.

20. Вверх #64200
    zodchiy
    хм. ты в кинотеатре давно был?
    когда в последний раз смотрел по украинскому каналы фильм с русским дубляжом?
    какие на фиг доказательства, если эта тема три года на форуме обсасывалась после того, как русский дубляж запретили? ты только из сугроба вылез?
    Он словами поигрывает - запретили дубляж, но (типа) смотреть-то официально такой запрет не прописан...("даешь реальное двуязычие одним языком..."(одессит007)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Закрытая тема
Страница 3210 из 3883 ПерваяПервая ... 2210 2710 3110 3160 3200 3208 3209 3210 3211 3212 3220 3260 3310 3710 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права