|
Не так. Максимум, на что вправе дружина, это произвести гражданский арест, или оказать первую помощь, а потом - всё равно экстренные службы вызывать.
А иначе можно загреметь за превышение.
Вот эта парочка буйных у меня во взводе ходили бы как строевые и держали бы порядок с умом и честью...Что подобные и делали. А буйных, по словам избитой, наркотой кто-то потчует...![]()
А вот интересно, чьё это было решение, переквалифицировать 124 статью в 121/2 ?
Следователя? Хорошо бы в таком случае озвучить его фамилию, чтоб город знал этого "героя"
Ведь после видео, после резонанса и оглашения официальной версии МВД - это просто скотство так поступать.
Как по мне, ещё раз повторю. Вопрос не в выкупе Марка. Дело в защите наших прав. Поэтому ни копейки на радость ментам не пожертвую! Хороший адвокат - "ДА", участвую!..., но за работу! А не умение торговаться! Достали барыги в виде ментов, судей и адвокатов!!!
Не смогут они позвонить никуда. Если драка случилась и прервана, то арест через обездвижку "мягкую", и чтобы не сиживать за "жёсткую", - фиксация рук и ног до прибытия МВД. А те скорее всего увезут и изолируют с правом на один звонок.
Так что со всей благодарностью за идею, но увы, закон.
Собакам-собачья смерть.Пусть эти сидоры от партии Корчинского,"Свобода" и др. ходят в бронежилетах.А молодые ребята,типа активисты этих партий-читайте книги по истории,смотрите исторические фильмы,просто пообщайтесь со старшим поколением.И не ведитесь на басни.Через вашу кровь хотят сделать лавэ(и делают).А если чего не так,не обижайтесь,земля,она холодная.
А ведь уже не первый год обсуждается на форуме фактическое бездействие всех правоохранительных структур государства Украина. Чего же удивляться, что люди кладут в карман ножи? Люди начинают понимать, что за них никто не вступится(хотя за превышение спросить попытаются). Не только зеваки. Далеко не всякий, проходящий рядом мент вступится. Не для того они форму надевают. Дальше-больше. Припоминается сэр Линч.
Последний раз редактировалось JN; 27.08.2010 в 01:16.
опять зарезали нацика ? Собаке собачья смерть. Жаль Марка, надеюсь парня все же оправдают.
Вперде Роисся!
откуда взялся нож? (сорри 25 листов перечитать не в силах)
О чем вы спорите ?
Пацану не повезло ,вынужден был защищаться .
Выхода не было.
Сейчас грозит срок,жизнь испорчена.Иза уродов,и безразличных прохожих.
Какой героизм .Не ту страну назвали Гондурасом.
Плохо ему,а вы о совершенстве духа. Мозги есть !!!
Так и не нашла, кто по центру собирает и когда.
если еще никто - могу я. Живу на Екат., работаю в свободном графике, поэтому время может быть любое.
Могу постоять , где удобно всем , и подойти к кому-то на работу по центру от ж\д вокзала до Пересыпи.
Кто вообще этим занимается ? Свяжитесь со мной, пожалуйста. Могу реально помочь с подписями.
Имеет значение. Я тоже надеюсь, что парня оправдают, но нож просто так с собой не носят. Если он неформал и носит нож, значит подобную ситуацию моделировал и заранее был готов применить нож. Лучше бы в школу единоборств каких-нибудь пошёл, если хотел себя защитить. Это было не в тёмном переулке, да и нападавшие были не трезвые. Если в каждой драке будет нож, то зачем тогда растить детей?
скажите, это хоть как то оправдывает действия нападавших ? Они могли ведь его убить, покалечить и его и девушку . Он первый полез к ним ? Он сразу достал нож ? По вашему его жизни и здоровью ничего не угрожало? Тот факт, что он возможно был "неформалом", как вы выражаетесь позволяет кому либо ни с того ни с сего нападать на него и избивать?Что вы вообще несете ?
Вперде Роисся!
Да вы задрали, на сколько ясно там перочинный нож, его не запрещено носить с собой.
Определите значение слов, и вы освободите человечество от половины забот
Бегло прочитав 26 страниц в начале хочу сказать горячим парням, что бросьте вы эту лабуду типа нацики ЭМО фигемо и прочее. Произносящие подобное на тупых лохов похожи, которых разводят взрослые дяди и тети, а они как бараны повторяют всю эту чушь.
На квалификацию деяния ни политические симпатии, ни исповедование определенных философий, ни национальность, ни вероисповедание, ни какого значения не имеют.
О событии. На мой взгляд ни какого превышения мер необходимой обороны не было.
Имелось групповое нападение, реальная, а не мнимая, угроза жизни со стороны нападавших. Ранение было причинено в момент нападения при защите своей жизни. Ранение было нанесено в область не жизненно важных органов ( брюшная полость в районе селезенки). Было нанесено одно ранение т.е. оборонявшийся не имел намерения наносить большее количество ранений, чем необходимо было для прекращения посягательств на свою жизнь со стороны нападавших.
Теперь о ноже. В Украине запрещено ношение холодного оружия, без специального разрешения. Далеко не каждый нож является оружием. Чтобы нож был оружием, он должен отвечать ряду критериев. Является нож оружием или нет, свое заключение дает экспертиза, потому не буду останавливаться на деталях.
В любом случае , в данном событии это ни какого значения не имеет. Если ранение было нанесено ножом-оружием, то это чистая самооборона, но наступает ответственность за ношение холодного оружия. Если нож не оружие, то действия оборонявшегося чистая самооборона, без наступления какой либо ответственности.
Теперь о трупе. Это самое непонятное. Мне кажется, я не знаю причины смерти установленной СМЭ, но мне кажется, что смерть не находится в причинно-следственной связи с ранением.
Смерть могла наступить:
1. В результате несвоевременного обращения за помощью. Предполагаю, что наружное кровотечение было небольшим. Друзья решили, что все обойдется. А скорую вызвали тогда, может быть через несколько часов, когда раненому стало совсем плохо. На это наталкивает не соответствие освещения на видео с временем сообщения о происшествии 20.20.
2. Смерть могла наступить в результате не квалифицированной медицинской помощи. Например не был сделан обезболивающий укол, что привело к болевому шоку и смерти.
3. Смерть могла наступить в результате анафилактический шока, если в процессе оказания медицинской помощи раненому было введено вещество на которое у раненого индивидуальная непереносимость. Такое бывает при оказании ургентной помощи.
Но смерть не находится в прямой зависимости от ранения, это результат иных действий, к которым обороняющийся не имеет ни какого отношения.
Вывод: Здесь чистая самооборона. Дело возбудили по правильной статье. Результатом расследования должна быть ст.6 п.2 УПК. "Прекращение уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления".
Социальные закладки