Тема: Потасовка на Соборке. Погиб один из зачинщиков.

Закрытая тема
Страница 30 из 439 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 8768
  1. Вверх #581
    User banned
    Цитата Сообщение от Spasatel7 Посмотреть сообщение
    Отцы и Матери согласятся! Важно одно-здоровье и спокойствие их детей! Когда, ''животные'' будуть знать, что в Одессе нет места Беспределу-а за нарушение правил их Папашка, или какая-нибудь волосатая рука НЕ отмажет!!! А на месте проишествия появятся друзья и родители обиженных-класть в штаны эти герои будут! Все, это геройство снимут и покажут по всем Одесским каналам! У Нас ведь демократия?!
    У Нас ведь демократия?!

А еще хочется закона и порядка
    Но настоящих

2. Вверх #582
    User banned
    Отцы и Матери согласятся! Важно одно-здоровье и спокойствие их детей! Когда, ''животные'' будуть знать, что в Одессе нет места Беспределу-а за нарушение правил их Папашка, или какая-нибудь волосатая рука НЕ отмажет!!! А на месте проишествия появятся друзья и родители обиженных-класть в штаны эти герои будут! Все, это геройство снимут и покажут по всем Одесским каналам! У Нас ведь демократия?!
    Не так. Максимум, на что вправе дружина, это произвести гражданский арест, или оказать первую помощь, а потом - всё равно экстренные службы вызывать.

А иначе можно загреметь за превышение.

Вот эта парочка буйных у меня во взводе ходили бы как строевые и держали бы порядок с умом и честью...Что подобные и делали. А буйных, по словам избитой, наркотой кто-то потчует...

3. Вверх #583
    Постоялец форума
    А вот интересно, чьё это было решение, переквалифицировать 124 статью в 121/2 ?
    Следователя? Хорошо бы в таком случае озвучить его фамилию, чтоб город знал этого "героя"
    Ведь после видео, после резонанса и оглашения официальной версии МВД - это просто скотство так поступать.

4. Вверх #584
    Посетитель
    Как по мне, ещё раз повторю. Вопрос не в выкупе Марка. Дело в защите наших прав. Поэтому ни копейки на радость ментам не пожертвую! Хороший адвокат - "ДА", участвую!..., но за работу! А не умение торговаться! Достали барыги в виде ментов, судей и адвокатов!!!

5. Вверх #585
    User banned
    Разве я сказал что-то не так? Я сказал чтобы удальцов задержали! Приехали правоохранительные органы! Родители! Друзья! Сняли все на видео! А потом суд и следствие с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ! А то бьратиство напишет что напали на ихнего библиотекаря!
    Не смогут они позвонить никуда. Если драка случилась и прервана, то арест через обездвижку "мягкую", и чтобы не сиживать за "жёсткую", - фиксация рук и ног до прибытия МВД. А те скорее всего увезут и изолируют с правом на один звонок.

Так что со всей благодарностью за идею, но увы, закон.

6. Вверх #586
    User banned
    [QUOTE=Spasatel7;14161343]
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Не так. Максимум, на что вправе дружина, это произвести гражданский арест, или оказать первую помощь, а потом - всё равно экстренные службы вызывать.

А иначе можно загреметь за превышение.

Разве я сказал что-то не так? Я сказал чтобы удальцов задержали! Приехали правоохранительные органы! Родители! Друзья! Сняли все на видео! А потом суд и следствие с ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ! А то бьратиство напишет что напали на ихнего библиотекаря!
    Вопрос как бэ не политический ...а социальный .
    Но что может быть выше защиты жизни.Когда ты прав.
    Это и есть самая главная политика.Выживаемость и справедливость.

7. Вверх #587
    User banned
    Собакам-собачья смерть.Пусть эти сидоры от партии Корчинского,"Свобода" и др. ходят в бронежилетах.А молодые ребята,типа активисты этих партий-читайте книги по истории,смотрите исторические фильмы,просто пообщайтесь со старшим поколением.И не ведитесь на басни.Через вашу кровь хотят сделать лавэ(и делают).А если чего не так,не обижайтесь,земля,она холодная.

8. Вверх #588
    Постоялец форума Аватар для JN
    А ведь уже не первый год обсуждается на форуме фактическое бездействие всех правоохранительных структур государства Украина. Чего же удивляться, что люди кладут в карман ножи? Люди начинают понимать, что за них никто не вступится(хотя за превышение спросить попытаются). Не только зеваки. Далеко не всякий, проходящий рядом мент вступится. Не для того они форму надевают. Дальше-больше. Припоминается сэр Линч.
    Последний раз редактировалось JN; 27.08.2010 в 01:16.

9. Вверх #589
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    опять зарезали нацика ? Собаке собачья смерть. Жаль Марка, надеюсь парня все же оправдают.
    Вперде Роисся!

10. Вверх #590
    Постоялец форума Аватар для JN
    Линч? ..... Хватило бы одного.... Остальные, как сказать в Одессе, набедокурили бы в штанишки......
    Ничего подобного. Я имею ввиду не в качестве воздаяния, а в качестве самообороны. Вынуденной, т.к. больше некому.

11. Вверх #591
    Новичок
    откуда взялся нож? (сорри 25 листов перечитать не в силах)

12. Вверх #592
    User banned
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. Я имею ввиду не в качестве воздаяния, а в качестве самообороны. Вынуденной, т.к. больше некому.
    Вы Мужчина? И наверняка попадали в ситуации когда воздаяние-это где-то далеко? Главное это то насколько велики Ваши кулаки..... И сильный у Вас Дух... Последнее самое Важное!
    И в чем я тут себе НЕ прав? )
    О чем вы спорите ?
    Пацану не повезло ,вынужден был защищаться .
    Выхода не было.
    Сейчас грозит срок,жизнь испорчена.Иза уродов,и безразличных прохожих.
    Какой героизм .Не ту страну назвали Гондурасом.
    Плохо ему,а вы о совершенстве духа. Мозги есть !!!

13. Вверх #593
    Посетитель Аватар для Mr. Alex Under
    а это имеет значение?

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от Пчеловод Посмотреть сообщение
    откуда взялся нож? (сорри 25 листов перечитать не в силах)
    да я блин с собой иногда нож ношу, колбасу на бутерброды порезать на работе и что?
    Вперде Роисся!

15. Вверх #595
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    Ребята, мы в центре, с кем связываться? Кстати, ПортОМ - самый грязный в городе.
    И еще вопрос , в жж раскручивать? у меня посещалка там неплохая и читают разные , типа Бродского или Бельяминова.
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    завтра в центре куда и когда можно подъехать, чтобы оставить автограф?
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    в центре пока ответственного нет, сейчас будем искать, может кто-то сам вызовется
    Так и не нашла, кто по центру собирает и когда.

если еще никто - могу я. Живу на Екат., работаю в свободном графике, поэтому время может быть любое.

Могу постоять , где удобно всем , и подойти к кому-то на работу по центру от ж\д вокзала до Пересыпи.

Кто вообще этим занимается ? Свяжитесь со мной, пожалуйста. Могу реально помочь с подписями.

16. Вверх #596
    Новичок
    Имеет значение. Я тоже надеюсь, что парня оправдают, но нож просто так с собой не носят. Если он неформал и носит нож, значит подобную ситуацию моделировал и заранее был готов применить нож. Лучше бы в школу единоборств каких-нибудь пошёл, если хотел себя защитить. Это было не в тёмном переулке, да и нападавшие были не трезвые. Если в каждой драке будет нож, то зачем тогда растить детей?

17. Вверх #597
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Имеет значение. Я тоже надеюсь, что парня оправдают, но нож просто так с собой не носят. Если он неформал и носит нож, значит подобную ситуацию моделировал и заранее был готов применить нож. Лучше бы в школу единоборств каких-нибудь пошёл, если хотел себя защитить. Это было не в тёмном переулке, да и нападавшие были не трезвые. Если в каждой драке будет нож, то зачем тогда растить детей?
    детей растить надо бы так, чтобы они не приставали к прохожим и не били ногами девушек. Извините, конечно.

18. Вверх #598
    скажите, это хоть как то оправдывает действия нападавших ? Они могли ведь его убить, покалечить и его и девушку . Он первый полез к ним ? Он сразу достал нож ? По вашему его жизни и здоровью ничего не угрожало? Тот факт, что он возможно был "неформалом", как вы выражаетесь позволяет кому либо ни с того ни с сего нападать на него и избивать?Что вы вообще несете ?
    Вперде Роисся!

19. Вверх #599
    Посетитель Аватар для Brioni
    Да вы задрали, на сколько ясно там перочинный нож, его не запрещено носить с собой.
    Определите значение слов, и вы освободите человечество от половины забот

20. Вверх #600
    Посетитель Аватар для Sonmil
    Бегло прочитав 26 страниц в начале хочу сказать горячим парням, что бросьте вы эту лабуду типа нацики ЭМО фигемо и прочее. Произносящие подобное на тупых лохов похожи, которых разводят взрослые дяди и тети, а они как бараны повторяют всю эту чушь.

На квалификацию деяния ни политические симпатии, ни исповедование определенных философий, ни национальность, ни вероисповедание, ни какого значения не имеют.

О событии. На мой взгляд ни какого превышения мер необходимой обороны не было.

Имелось групповое нападение, реальная, а не мнимая, угроза жизни со стороны нападавших. Ранение было причинено в момент нападения при защите своей жизни. Ранение было нанесено в область не жизненно важных органов ( брюшная полость в районе селезенки). Было нанесено одно ранение т.е. оборонявшийся не имел намерения наносить большее количество ранений, чем необходимо было для прекращения посягательств на свою жизнь со стороны нападавших.

Теперь о ноже. В Украине запрещено ношение холодного оружия, без специального разрешения. Далеко не каждый нож является оружием. Чтобы нож был оружием, он должен отвечать ряду критериев. Является нож оружием или нет, свое заключение дает экспертиза, потому не буду останавливаться на деталях.

В любом случае , в данном событии это ни какого значения не имеет. Если ранение было нанесено ножом-оружием, то это чистая самооборона, но наступает ответственность за ношение холодного оружия. Если нож не оружие, то действия оборонявшегося чистая самооборона, без наступления какой либо ответственности.

Теперь о трупе. Это самое непонятное. Мне кажется, я не знаю причины смерти установленной СМЭ, но мне кажется, что смерть не находится в причинно-следственной связи с ранением.

Смерть могла наступить:
    1. В результате несвоевременного обращения за помощью. Предполагаю, что наружное кровотечение было небольшим. Друзья решили, что все обойдется. А скорую вызвали тогда, может быть через несколько часов, когда раненому стало совсем плохо. На это наталкивает не соответствие освещения на видео с временем сообщения о происшествии 20.20.

2. Смерть могла наступить в результате не квалифицированной медицинской помощи. Например не был сделан обезболивающий укол, что привело к болевому шоку и смерти.

3. Смерть могла наступить в результате анафилактический шока, если в процессе оказания медицинской помощи раненому было введено вещество на которое у раненого индивидуальная непереносимость. Такое бывает при оказании ургентной помощи.

Но смерть не находится в прямой зависимости от ранения, это результат иных действий, к которым обороняющийся не имеет ни какого отношения.

Вывод: Здесь чистая самооборона. Дело возбудили по правильной статье. Результатом расследования должна быть ст.6 п.2 УПК. "Прекращение уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления".

Закрытая тема
Страница 30 из 439 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права