Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 128 из 727 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 14525
  1. Вверх #2541
    Посетитель Аватар для Радостия
    Цитата Сообщение от Радостия Посмотреть сообщение
    А что-то можно сделать с тем, чтобы признали недействительным мой отказ в пользу мамы (чтобы у нас с братом было пополам от единицы в итоге), то есть могу я вернуть свою 1/3 (типа я не пользовалась еще своим правом по папиной доле, так как нотариус мне все подробно не пояснила (а так и было - я вышла из кабинета с мыслями, что у мамы теперь 5/6, а у брата 1/6) и я думала, что отдаю только 1/6, а не 1/3 маме), и потом вступить с братом в наследство по маминой 1/3? Как-то так....Спасибо..
    Если есть еще на меня терпение - ответьте, пожалуйста, на этот пост..Спасибо..

2. Вверх #2542
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Я гражданка России.. мне надо купить квартиру, но у меня требуют код. Чтобы сделать код мне нужна прописка.. я покупала квартиру в Москве и не стала вставать на регистрацию. Т.к. планирую жить в Одессе и получать внж и регистрироваться в квартире купленной в Одессе. У меня есть только права собственности на квартиру в Москве. Еще есть аналог кода -ИНН. Код Полученный в России от налоговой. Обязательно ли при покупки квартиры в Одессе иметь украинский код или достаточно моего, российского???
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #2543
    юрист
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я гражданка России.. мне надо купить квартиру, но у меня требуют код. Чтобы сделать код мне нужна прописка.. я покупала квартиру в Москве и не стала вставать на регистрацию. Т.к. планирую жить в Одессе и получать внж и регистрироваться в квартире купленной в Одессе. У меня есть только права собственности на квартиру в Москве. Еще есть аналог кода -ИНН. Код Полученный в России от налоговой. Обязательно ли при покупки квартиры в Одессе иметь украинский код или достаточно моего, российского???
    обязательно даже негру преклонных годов без украинского кода не будет нотариальной сделки
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #2544
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    обязательно даже негру преклонных годов без украинского кода не будет нотариальной сделки
    писец... а его мне дадут без прописки в паспорте(могу документы на собственность с адресом показать)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

5. Вверх #2545
    юрист
    писец... а его мне дадут без прописки в паспорте(могу документы на собственность с адресом показать)
    у вас внутренний российский паспорт или загран?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #2546
    российский.. и там я снята с рег.учета 29 июня 2010года. а мне надо срочно код...

7. Вверх #2547
    юрист
    российский.. и там я снята с рег.учета 29 июня 2010года. а мне надо срочно код...
    российский загранпаспорт есть? с ним точно дадут код без ппрописки

8. Вверх #2548
    нет же... говорю - российский.
    мне уже подсказали, что прописка вообще не важна при получении кода.

9. Вверх #2549
    Посетитель
    подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то обратный ход после заключения договора купли-продажи квартиры? Например, сегодня заключили сделку, а завтра продавец передумал продавать квартиру и хочет разорвать договор. Есть какой-то фиксированный срок в течении которого сделка может быть отменена по инициативе одной из сторон?
    Спасибо

10. Вверх #2550
    юрист
    нет же... говорю - российский.
    мне уже подсказали, что прописка вообще не важна при получении кода.
    росийский как и украинский бывают двух видов - внутренний и заграничный. по заграничному дадут 100%, потому что там прописка не ставится, поэтому верят на слово. по внутреннему не уверен. в анкете на получение кода нужно указывать адрес регистрации, и поскольку во внутреннем он должен быть, то наверное не дадут

11. Вверх #2551
    юрист
    Цитата Сообщение от kutsos Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то обратный ход после заключения договора купли-продажи квартиры? Например, сегодня заключили сделку, а завтра продавец передумал продавать квартиру и хочет разорвать договор. Есть какой-то фиксированный срок в течении которого сделка может быть отменена по инициативе одной из сторон?
    Спасибо
    рассторгнуть не может, если это прямо не прописано в договоре (например при оплате в рассрочку можно прописать, что при просрочке более ... дней договор считается рассторгнутым). если такого нет, то довор может быть признан только недействительным. оснований много, прописаны в ГК. для этого нужно подать в суд. срок исковой давности (срок подачи в суд) - 3 года, но начало этого срока может не совпадать с днем заключения договора

12. Вверх #2552
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    по внутреннему не уверен. в анкете на получение кода нужно указывать адрес регистрации, и поскольку во внутреннем он должен быть, то наверное не дадут
    Для получения кода при наличии непросроченного "талончика" на перечечение границы достаточно в анкете указать адрес своего проживания в Украине, независимо от вида паспорта. Если на территории Украины находишься более 90 дней, то нужно предоставлять документы о регистрации по определенному адресу и указывать в анкете этот адрес. Это все касается только граждан России! Для граждан других стран порядок немножко другой. Прописка в России к получению кода в Украине отношения не имеет никакого.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

13. Вверх #2553
    юрист
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Для получения кода при наличии непросроченного "талончика" на перечечение границы достаточно в анкете указать адрес своего проживания в Украине, независимо от вида паспорта. Если на территории Украины находишься более 90 дней, то нужно предоставлять документы о регистрации по определенному адресу и указывать в анкете этот адрес. Прописка в России к получению кода в Украине отношения не имеет никакого.
    нужно указывать два адреса - временный в Украине и постоянный дома (за границей). я правда россиянам код не делал, но немцам и норвежцам писали их домашний адрес с их слов

14. Вверх #2554
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    У меня мама на момент получения кода была выписана оттуда. Я сейчас не помню, что мы указывали в анкете, может быть последний адрес проживания, а может быть вообще прочерк поставили. Но вопросов по прописке не возникло точно.
    Я ж говорю, у всех других стран немного другая процедура. Может там и анкеты отличаются, кто поручится что нет?
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

15. Вверх #2555
    юрист
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    У меня мама на момент получения кода была выписана оттуда. Я сейчас не помню, что мы указывали в анкете, может быть последний адрес проживания, а может быть вообще прочерк поставили. Но вопросов по прописке не возникло точно.
    Я ж говорю, у всех других стран немного другая процедура. Может там и анкеты отличаются, кто поручится что нет?
    да одинаковая процедура для всех. просто в основном инстранцы с загран паспортами, в них прописки нет, поэтому пишут с их слов. а россияне наоборот, в основном с внутренними, а там стоит штамп прописки, с ним сверяют

16. Вверх #2556
    Посетитель
    рассторгнуть не может, если это прямо не прописано в договоре (например при оплате в рассрочку можно прописать, что при просрочке более ... дней договор считается рассторгнутым). если такого нет, то довор может быть признан только недействительным. оснований много, прописаны в ГК. для этого нужно подать в суд. срок исковой давности (срок подачи в суд) - 3 года, но начало этого срока может не совпадать с днем заключения договора
    ясно, спасибо!

17. Вверх #2557
    Посетитель
    если у вас девочка, то что с ней, что без нее - однокомнатная квартира.
    Скажите пожалуйста, а в общежитии надо быть прописанной тоже 5 лет или нет?

18. Вверх #2558
    юрист
    Цитата Сообщение от S.Lana Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а в общежитии надо быть прописанной тоже 5 лет или нет?
    нет. но в Одессе нужно быть прописаной более 5 лет

19. Вверх #2559
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Радостия Посмотреть сообщение
    Если есть еще на меня терпение - ответьте, пожалуйста, на этот пост..Спасибо..
    для этого лучше уже общаться с юристом вживую... но думаю шансов с таким компетентным нотариусом достаточно...

20. Вверх #2560
    Новичок

По умолчанию Договор дарения

Добрый день, подскажите, пожалуйста.Родственники продали комнату в коммунальной квартире около девяти месяцев назад,по договору дарения,была написана расписка о получении денег за комнату.Может (одаряемый)по какой либо причине отказаться или расторгнуть,признать не действительным договор дарения и вернуть деньги.Какова вероятность такой ситуации.

Ответить в теме
Страница 128 из 727 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права