| ||
Были прописаны папа и мама, но в документах по приватизации (договор купли-продажи и техпаспорт) стоит собственником только папа.
Вернее, на момент приватизации - в квартире были прописаны и жили папа, мама и я, брат был уже после школы, учился в другой республике СССР. На момент смерти родителей, там были прописаны только родители. Есть еще Домовая книга с пропиской моих родителей и меня.
Последний раз редактировалось Радостия; 24.08.2010 в 01:04.
Добрый день, а подскажите, пожалуйста, поподробнее о постановке на квартирный учет. как это все должно происходить.
у меня сестра, прописана у мамы в квартире, у нее 4-ро детей(разнополые),квартира приватизирована, мама одна хозяйка. муж сестры прописан в частном доме, совладелец со своими родными. Ей что-то положено? как ей поступить правильно?
Спасибо.
первое: зачем ей квартирный учет? она скорее всего не доживет до бесплатного получения квартиры.
второе: как могут быть 4 ребенка разного пола?
третье: ее поставят на квартирный учет если она проживает у мамы более 5 лет.
обращаться ей нужно в жилищный отдел районной администрации. подать заявление, подписаное и мужем, справку о составе семьи и прописке, копии паспорта, свидетельства о рождении детей, о браке. муж не имеет право на постановку на квартирный учет. заставят принести справки из БТИ об отсутствии жилья в собственности (это не совсем законно, должны запрашивать сами). будут вопросы, почему не живет с мужем в его доме.
проверят жилищные условия, (действительно ли живут по месту прописке), составят акт. и на заседании жилищной комисси примут решение поставить на учет или отказать, со ссылкой на статью Жилищного Кодекса.
теоретически имеет право минимум на двухкомнатную квартиру жилой площадью от 42,5 до 68, 25 кв. м.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
))))))))))))
разнополые-я имела ввиду есть и мальчики и девочки)))))))))))))))
Спасибо.
с мужем на его площади не проживает-т.к негде))))))) на 25 кв. м. жилой площади -8 хозяев))))))))
А что? долго ждать приходится???(ну раз есть вероятность не дожить))))))ей пока 30лет)))))))))
И еще нюанс--- проживает пять лет или прописана пять лет???(прописана 1,5года...)
пусть ради интереса зайдет в жил группу РА по своему месту жительства и посмотрит список очередников (ей кстати положено первоочередное обеспечение жильем. есть общая очередь, первоочередная и внеочередная), и посмотрит, с какой даты стоит первый в очереди. при этом поправка на то, что темпы обеспечением жильем существенно уменьшились. так оценит реальность получения жилья при этой жизни
ей надо быть именно прописаной в квартире мамы 5 лет для подачи заявления о постановке на учет
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
до принятия закона "О приватизации государственного жилищного фонда" в 1992 году, действовало Постановление СМ Украины о порядке выкупа жилья (точное название не помню). тогда заключался именно договор купли-продажи квартиры у местного совета. стоимость была конечно не рыночная, но и не бесплатно, как после принятия закона.
Подскажите, моя бабушка заключила договор пожизненного содержания с моей мамой(своей дочерью) на дом. Сейчас обе хотят продать дом и купить квартиру. Надо расторгать этот договор или можно продавать по нему? Заранее спасибо
ну да, продажа ж была за деньги, (помню в 91м, мои родители хотели выкупить двухкомнатную квартиру в Мариуполе, им насчитали 11000 рублей, я столько получал в месяц офицером-летчиком на Дальнем Востоке. отговорил, через год бесплатно приватизировали).
конечно влияет. хотя с приватизацией квартиры в браке одним из супругов, неоднозначная судебная практика. но большинство судей правильно считает, что это личная собственность. хотя прямо в СК это не написано. обосновываем тем, что это имущество приобретенное за личные средства (путем оплаты индивидуальными виртуальными жилищными чеками). но проблема в том, что в КоБС такой нормы (про приобретение на личные средства) не было.
ну под преюдициальный факт это никак не попадает. пишется иск: за время нахождения в браке нами было приобретено в собственность следующее имущество: квартира по адресу.... приватизирована ответчиком. все имущество, приобретенное в браке является совместной собственностью. прошу признать за мной право собственности на 1/2 квартиры. и брак заключен и расторгнут во времена КоБС. как обосновать отказ? прямых норм, дающих ответ на этот вопрос, нет
в СК есть лазейка - имущество, приобретенное за личные средства (чего нет в КоБС), поэтому через жилищные чеки нормально вырисовывается. а вот если все свершилось при КоБС, то сложнее. нотариальная практика должна быть производной от судебной, а не наоборотВСУ как всегда тупит, и только по приватизированым земельным участкам разродился: если на участке нет строений, возведенных в браке, то личное имущество. сильным обоснованием это решение не страдает. но хоть что то.
![]()
Социальные закладки