Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 269 из 1357 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 27124
  1. Вверх #5361
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Kin Посмотреть сообщение
    И в чем тогда проблема?
    А в тому, що СРСР ніколи не підтримував розвиток та ідентичність національних меншин, їх мовні та культурні потреби. Хіба Україна далеко пішла від радянських часів, у нас ще дія купа законів з того часу, в тому числі і закон про мови. Так чому зараз вимагають від України демократичного ставлення в мовному питанні, якщо тіж прибічники державної російської, проти вступу України до ЄС та НАТО, тоб-то, до табору розвинутих демократій.

2. Вверх #5362
    Хмарочос Аватар для Kin
    Сима!
    Вам уже несколько раз было сказано: Одесса была русскоязычной задолго до СССР. И второе: если, как Вы говорите, "СРСР ніколи не підтримував розвиток та ідентичність національних меншин, їх мовні та культурні потреби", то откуда я в различных документальных фильмах встречаю огромное количество кадров советских времен на украинском языке? И откуда у меня в библиотеке есть детские книги на украинском языке издания 50х годов?

3. Вверх #5363
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ви не плутайте поняття "хотять" і "є"
    я как раз ничего не путаю. де-факто пол украины русскоговорящий регион. а де-юре?

місто Одеса є російськомовним регіоном, тут абсолютна більшість розмовляє російською, це факт і в Києві по-моєму не треба його доводити. Проблема полягає як я зрозумів в навчанні дітей в школах, та заповненні офіційних документів в державних та банківських установах українською. З навчанням вирішується просто, відкриваються муніципальні школи з російською мовою навчання і для цього потрібні громадам кошти, щоб не просити їх у Києва.
    не понимаю я зачем школы должны быть муниципальными если у нас бесплатное гос образование. не понимаю я почему киев диктует условия и язык вещания для региональных сми.
    так что проблема глобальнее. проблема в том что идет планомерная украинизация общества. силовыми методами. хотя хартию мы ратифицировали. но не выполняем.

Що Ви від мене хочете почути? Що Вам треба було виїзджати в Росію, скажете, що я Вас виганяю і це шлях до фашизму. Вибір був, але треба було міняти місце проживання, Ви сказали що це неприйнятно, тому Ви обрали громадянство України. Відповідно Ви зробили свій вибір, тому чого казати про ілюзію вибору.
    когда был референдум "за незалэжнисть" меня не спрашивали хочу я быть в составе украины или нет. меня спрашивали хочу ли я жить в ссср. я лично не хочу там жить. но из этого не следует вывод что я автоматически хочу розмовляты ридною мовою. а из того что я принял гражданство украины по причине исконного проживания в одессе - не следует что я подписывался под тем чтобы гос-во вытирало об меня ноги.

4. Вверх #5364
    Не покидает форум
    А в тому, що СРСР ніколи не підтримував розвиток та ідентичність національних меншин, їх мовні та культурні потреби. Хіба Україна далеко пішла від радянських часів, у нас ще дія купа законів з того часу, в тому числі і закон про мови. Так чому зараз вимагають від України демократичного ставлення в мовному питанні, якщо тіж прибічники державної російської, проти вступу України до ЄС та НАТО, тоб-то, до табору розвинутих демократій.
    брэхня! (с) в детстве читал массу худ литературы на укр. ибо на русском не достать было. УТ-1 был на укр мови.
    и не надо равнять нато, ес и языковый вопрос - так можно далеко зайти в обобщениях.

5. Вверх #5365
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Так чому зараз вимагають від України демократичного ставлення в мовному питанні, якщо тіж прибічники державної російської, проти вступу України до ЄС та НАТО, тоб-то, до табору розвинутих демократій.

Да кто вам сказал что нас туда звали??
    Вцелом я за вступление в ЕС, но только после достижения уровня жизни близкого к среднему в ЕС.
    НАТО? причём тут мы к северо-атлантическому альянсу?) Вам перечислить развитые страны которые совсем не в НАТО?)))
    И как-то не испытываю любви к внешней политике Америки, чтобы ходить у неё на поводу в составе НАТО. (например бомбёжка Сербии в центре Европы).

6. Вверх #5366
    User banned
    А в тому, що СРСР ніколи не підтримував розвиток та ідентичність національних меншин, їх мовні та культурні потреби.
    откровенное ВРАНЬЕ!

7. Вверх #5367
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ви маєте на увазі міста, а я Вам кажу не тільки про міста, а і про села, це після декількох років проживання в місті, українці, болгари та гагаузи починають добре розмовляти російською, а Ви їх бачили коли вони тільки приїзджають у місто, так для чого їм державна російська. Російська, це мова великих міст, тому що така була мовна політика при СРСР.
    Сима, я и сам вполне сносно могу объясниться по-болгарски, так вот, даже общаясь с болгарами, мне этого не потребовалось. Знаете, почему? Потому что я только объясняюсь по-болгарски, а вот они свободно говорят по-русски. А Виноградовка и Ново - Ивановка - это совсем не города... Так что не надо мне сказки про болгар расказывать. Езжайте в Болградский район, в Николавевскую область и поговорите с ними. На чистом русском языке, который даже дети знают, хоть и в школах учат болгарский.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #5368
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    и не надо равнять нато, ес и языковый вопрос - так можно далеко зайти в обобщениях.
    Большинство, отписавшихся здесь за русский гос, в других темах голосует против вступления в ЕС и НАТО. Это факт. Примечательный.
    От така {censored}, малята...

9. Вверх #5369
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Некоторые люди не в состоянии воспринять тот факт, что на Украине живут люди, у которых родным является русский язык.
    Я абсолютно не против - сам общаюсь на русском, родился в Одессе и как вы поняли до сих пор и живу тут. Никто не заставляет добиваться от своих избранников внедрить обещанное. Почему пока наша с вами коалиция была в большинстве не приняла закон о 2-м госсударственном ? Почему я не верю им больше как думаете ? Не верю так же и оранжевым. Да поймите вы, живЁм мы в Украине, нашей стране и надо выполнять Конституцию для начала, чтоб вносить в неЁ измения потом - это касается и оранжевых и бело-голубых, а пока одни разговоры к сожалению.

JIacKaBbIu DywuTeJIb, пожалуйста, ответьте на вопрос:
    Белорусский,
    Болгарский,
    Македонский,
    Русский,
    Словацкий,
    Словенский,
    Украинский -
    выберите среди них родной и скажите, остальные для вас чужие или как их лучше назвать, чтобы не использовать слово "чужой"?
    Родной для меня есть и будет украинский - это моя история, история моей страны, точно так же как и русский, что неотемлемо и отвечу без лукавства, если б автор не ставил опрос в единичном варианте, выбрал бы вместо китайского русский и украинский ! Думаю, что подобное выбрали и многие проголосовавшие, отличие лишь в том , что тут не может быть однозначного ответа, у нас слишком общая история, чтобы делить еЁ и разделять языки ! Не знаю, может это только моя точка зрения, но я никогда не выберу одно против другого ! Советую и вам не ставить языки и историю на чашу весов - будет легче жить, а фашизма и национализма поверьте у нас и так хватает. Прежде всего мы тут общаемся, чтоб найти общую точку отсчЁта, но благодаря нашим политиканам мы почему тут лишь спорим и делим неделимое. Может хватит ?
    мЁртвому - всё не по чЁм !

10. Вверх #5370
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Большинство, отписавшихся здесь за русский гос, в других темах голосует против вступления в ЕС и НАТО. Это факт. Примечательный.
    большинство - это не значит все. не надо стереотипы тут плодить. а то мне прийдется начать утверждать что "большинство украиноязычных на этом форуме являются националистами" и делать из этого вывод что "все украиноязычные - националисты"

11. Вверх #5371
    Політичний казкар
    большинство - это не значит все. не надо стереотипы тут плодить. а то мне прийдется начать утверждать что "большинство украиноязычных на этом форуме являются националистами" и делать из этого вывод что "все украиноязычные - националисты"
    Не нужно так усложнять. Я просто озвучил факт. Заметь. При этом никаких выводов не делал. Выводы напрашиваются сами собой. Хотя ничего здесь такого нет - это реалии нашей жизни - их нужно знать, изучать и менять, если они не способствуют движению государства вперёд.

12. Вверх #5372
    Не покидает форум
    Не нужно так усложнять. Я просто озвучил факт. Заметь. При этом никаких выводов не делал. Выводы напрашиваются сами собой. Хотя ничего здесь такого нет - это реалии нашей жизни - их нужно знать, изучать и менять, если они не способствуют движению государства вперёд.
    я не усложняю. есть понятие "репрезентативная выборка". надеюсь не надо объяснять что это такие. ваша выборка не является таковой. моя - тоже. поэтому не надо таких вот обобщений

13. Вверх #5373
    Політичний казкар
    я не усложняю. есть понятие "репрезентативная выборка". надеюсь не надо объяснять что это такие. ваша выборка не является таковой. моя - тоже. поэтому не надо таких вот обобщений
    В таком случае обобщением является и голосовалка за русский гос. Таких обобщений тоже не нужно? Тогда зачем всё это?

14. Вверх #5374
    В таком случае обобщением является и голосовалка за русский гос. Таких обобщений тоже не нужно? Тогда зачем всё это?
    Так, просто посвистеть ...
    мЁртвому - всё не по чЁм !

15. Вверх #5375
    Не покидает форум
    "голосовалка" является адекватным отображением состава посетителей форума. особенно если вычеркнуть всех не-одесситов. которые почему-то все украиноязычные. это тенденция? будем обобщать? или будем воду лить дальше и уходить от ответов?
    Последний раз редактировалось Relayer; 01.07.2007 в 09:05.

16. Вверх #5376
    Новичок
    Если кто-то помнит,то украиноязычное заселение началось после Чернобыля,начало-посёлок Котовского.

17. Вверх #5377
    User banned
    Кот Да Винчи (против вступления в ЕС и НАТО)

Не совсем. Мнения насчет ЕС и НАТО отличаются.

Пользы от НАТО будет = 0, а вреда = 40 000 000 $ в год (а эти деньги, как кстати и деньги на "250 разных выборов", лично я бы потратил на спасение больных детей в нашей стране)

А вот с ЕС есть привлекательные моменты, но опять же с оговорками...

18. Вверх #5378
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    откровенное ВРАНЬЕ!
    Тоді чому українці по всьому світу зберегли свою мову, культуру, звичаї, а українці в самій Україні і бувших республіках СРСР втратили мову. Може це все було зверхньо, а в глибині проходили реальні процеси русифікації? Білоруси так ті взагалі втратили мову, чому так сталося? А "откровенное вранье" може казати тільки людина яка ніколи не чула в адресу своєї мови термін "теляча мова" або "разговаривайте нормальным языком", що присутньо і зараз в такому демократичному і інтернаціональному місті, як наше, і не треба казати , що зараз це спротив українізації, бо це було завжди. В СРСР не поважали інші нації ніколи, тому той хто не мав поваги до своєї нації, записувався росіянином, бо ті були тупі, ті тормоза, ті жадібні, а ті просто чукчі, і тільки россіяни були класними пацанами.

19. Вверх #5379
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Кот Да Винчи (против вступления в ЕС и НАТО)

Не совсем. Мнения насчет ЕС и НАТО отличаются.

Пользы от НАТО будет = 0, а вреда = 40 000 000 $ в год (а эти деньги, как кстати и деньги на "250 разных выборов", лично я бы потратил на спасение больных детей в нашей стране)

А вот с ЕС есть привлекательные моменты, но опять же с оговорками...
    Про які привабливі моменти Ви кажете, тільки назад в союз з Росією, там буде одна користь і головне кошти не треба буде витрачати, за нас за все заплатить Росія і ще дасть з собою трохи грошенят. А як розквітне у нас демократія, права та свободи людини, я просто уявити собі не можу, а головне Росія нам допоможе приборкати корупцію, викорінити противну українську мову і надасть всім безкоштовні квартири.

20. Вверх #5380
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    а українці в самій Україні і бувших республіках СРСР втратили мову.
    Сима, это неправда. Я свобоно говорю по-украински только потому, что учил его в школе. Если бы не эта необходимость (мои родители не были военнослужащими, следовательно, освобождения быть не могло), я бы его и не знал. Так что именно коммунисты постарались, чтобы его знали даже в русскоязычной Одессе.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 269 из 1357 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права